муки выбора доски для еврокарвинга

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
FRIDAY

Re: муки выбора доски для еврокарвинга

Сообщение FRIDAY »

TBX писал(а):
ben писал(а):а титанфлексы кто нибудь видел в продаже?
в канте были, но что-то сейчас те, что побюджетней были, уже подчистили.
пора выкупать интек пятки из остатков
au
Контактная информация:

Сообщение au »

потом разгоняешься посильнее и всякие нехорошие слова про себя начинаешь говорить по поводу этого пресловутого флекса, незатянутых ботинок и болтающихся креплений ))
Capricorn

Сообщение Capricorn »

zinovich1968 писал(а):А в доске F2 вот что меня смущает- хвост у нее несколько отличается от досок для евро,вот на Virus например вообще другой хвост,и на Swoard другой,вот я и парюсь,..
:shok: после таких коментов всякое желание пропадает что либо подсказывать горе райдеру - только мозоль в мозгах натрешь :laugh1:
Fischermann

Сообщение Fischermann »

ANVER писал(а):Так начинающие покупают себе модные доски.
карверы, они как мартышки, увидит у другого, и тоже себе хочет(с)
Про мартышек мощно задвинул -:)! Повод перечитать "Мартышку и очки"-- насколько дедушка Крылов был прозорлив, лабутены-упзеты сродни очкам в неумелых руках (на ногах) и в реализаци страстного желания стать гуру за сезон, делов то, прикупил упзеты-- и сразу же над головой/ею в каске появится нимб, светящийся и божественный! И видео собственного катания предъявлять не надо с такими дивными хардбутовыми шузами !

[ Post made via iPhone ] Изображение
zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Дауж,в укор все сказаное или в совет не знаю. Но и всеже поймите правильно.Все я прекрасно понимаю,и что за сезон-два мастером не стать и про тяжелые тренировки ,на горных лыжах только через 3 сезона нормально поехал,и еще через три только стали хвалить. Просто читаю форум разные темы,а в голове каша.Просто в двух словах хочу услышать - продолжать дальше отрабатывать евро на Зильбере,или на другую технику перейти,мне такто все интересно.И про боты- почти все кого уже видел на жестком почемуто не в Дилюксах. Дома одеваю вроде гнутся,на холоде не гнутся.Мешает. И еще про крепы.У меня в колекции есть Катеки лягушки -может их попробовать поставить вместо интеков,или еще хуже будет? Катеки вроде как убийцы досок.Кстати пробовал ездить в слаломном стиле,знания нулевые так подсмотрел со стороны,пародия конечно была,но доска порадовала устоичивостью,ну для моего уровня конечно,видимо она жесче досок для евро.Или опять я не догоняю?
zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Capricorn писал(а):
zinovich1968 писал(а):А в доске F2 вот что меня смущает- хвост у нее несколько отличается от досок для евро,вот на Virus например вообще другой хвост,и на Swoard другой,вот я и парюсь,..
:shok: после таких коментов всякое желание пропадает что либо подсказывать горе райдеру - только мозоль в мозгах натрешь :laugh1:
Что могу сказать: я просто спросил,разве трудно разъяснить разницу,я же просто хочу понять,что к чему...сегодняшние знатоки тоже когда-то были тупорылыми,относитесь все же проще и терпимее к нам баранам,и мы будем вам благодарны за переданый опыт.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

au писал(а):потом разгоняешься посильнее и всякие нехорошие слова про себя начинаешь говорить по поводу этого пресловутого флекса, незатянутых ботинок и болтающихся креплений ))
:smile: дело в том, что как бы флекс дается через пластиковую проставку между базой креп и доской. Не за счет мягкости этой проставки (она просто дубовая). Увеличивается сгибаемость доски из-за уменьшения площади базы. Крепления не болтаются. Или у меня какие то другие титанфлексы, отличные от твоего описания :smile:
Fischermann

Сообщение Fischermann »

На катеках только евро отрабатывать и остается :bye: ! Ничего, что про них/катеки много-много раз озвучено было, на разных ресурсах и разными пользователями-- сами катеки могут работать гвоздодерами с закладными дозки при определенных условиях :popcorm2: :dont_know: !
    Последний раз редактировалось Fischermann 04 дек 2014, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
    Capricorn

Сообщение Capricorn »

TS - твои доски для евро! Выбор не по нумерации, а по возможности приобретения. На хвост не смотри! Это тебе не женщина, где корма привлекает мужской взгляд! :laugh1:
    1. http://shop.virus-snowsports.com/en/sho ... -virus.htm
    2.http://www.swoard.com/details/10-extrem ... -gen4.html
    3.http://www.coiler.com/EXTREMECARVE.html
    4. и местные-российские флинты - viewtopic.php?f=15&t=3168
    другие похожие доски со своими названиями и брендами можно выкинуть в печку на какой-нибудь лесной заимке... :mosking: либо использовать в качестве лавочки

за ботинки свои не заморачивайся! Катайся и учись кататься! Это не ботинки не гнуться, а ты не можешь их гнуть, да и судя по всему тебе еще рано их гнуть.
    Крепления катеки засунь какой-нибудь обезьяне в задницу!

Для слалома ищи именно слаломку, а сильбер можешь блаженно гладить по вечерам как первую доску! :mosking:
    тренировки по слалому вечерами по средам на Лысой, на Уктусе у Загородских Сергея Федоровича за небольшую мзду
    научишься катать слалом, твои ботинки покажутся тебе ватниками... Учись!
    zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Вот.Уже теплее.По доскам чтото проясняется Спасибо.Ботинки буду дальше мучить,посмотрю,что выйдет,может и привыкнем друг к другу.Но все таки пружины АСSS многие советуют,или ,опять же они мне пока не нужны?Нужны-не нужны????? И еще про слаломные доски дайте ссылку где почитать.Еще по углам креплений вопрос.Просто для понимания.Что дают разные углы установки? Что в принципе лучше -углы острее или тупее выставлять?Как это влияет на загрузку и управление ? Пока по ощущениям углы 65/55 мне показались удобней,но на моей доске вполне можно выставить заднее 50 гр и будет бот почти вровень с кантом,чуть выпирает.Что правильнее по идее-более тупые или острые,чисто теоретически хотя бы? Сильно не пинайте за тупость.Сэнкю
    Zemely
    Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Раз личку не смотрим совсем, то читаем тут:
    zinovich1968 писал(а):Но все таки пружины АСSS многие советуют,или ,опять же они мне пока не нужны?Нужны-не нужны?????
    Идем сюда: viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85262#p85267
    Нужны не нужны - скажет только видео вашего райда. Теоретически - должны гнуть эти мягкие ботинки своим весом, если надавите на языки.
    Екатеринбург - десятки сильных райдеров на горе, сомневаюсь что откажут советом. Эти вопросы надо на склоне решать, не на форуме точно.
    zinovich1968 писал(а):Но все таки пружины АСSS многие советуют
    Непосредственно про эти ACSS: http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=2198
    А также про все остальные: viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85271#p85271
    zinovich1968 писал(а):Что в принципе лучше -углы острее или тупее выставлять?
    тупее лучше, в особенности для ЕС/евро. Но напрямую зависит не от желаний, а в первую от ширины доски и габаритов ботинок - именно ваших.
    zinovich1968 писал(а):Пока по ощущениям углы 65/55 мне показались удобней,но на моей доске вполне можно выставить заднее 50 гр и будет бот почти вровень с кантом,чуть выпирает.
    Подозреваю желание ставить углы "ботинки внутри доски" связано как раз с жесткостью креплений и при этом ещё с слишком большой разницей между ними. Но ключевое вероятно бездействием закрепощенность на доске - тут велкомен ин инструкторские.
    zinovich1968 писал(а):Что правильнее по идее-более тупые или острые,чисто теоретически хотя бы?
    Почти на этой же странице раздела "снаряжение" отвечали на подобный вопрос: viewtopic.php?f=13&t=4072&start=20#p99001
    zinovich1968 писал(а):Еще по углам креплений вопрос.Просто для понимания.Что дают разные углы установки?
    http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=33&p=83161
    zinovich1968 писал(а):Как это влияет на загрузку и управление?
    viewtopic.php?f=13&t=3998

Всегда под рукой для Вас реестр тем снаряжения: viewtopic.php?f=4&t=3254 :yes:

Поздравляю ровно с годом на данном ресурсе. За прошедший год весь форум перекопал и всё полезное поднял - честно, удивляюсь что не видели эти темы. :dont_know:
    Последний раз редактировалось Zemely 04 дек 2014, 01:16, всего редактировалось 2 раза.
    Capricorn

Сообщение Capricorn »

zinovich1968 писал(а): И еще про слаломные доски дайте ссылку где почитать
    что о них ты хочешь почитать?
    ты же на лыжах три года вроде уже откатал и уже что то должен понимать в аббревиатуре!
    ищи обозначение SL (короткая слаломка) или GS (гигантский слалом) и будет тебе доска для слалома. А уж для какого слалома, ты выбирай сам. Бренд особо тебе тоже не нужен! Тебе скорее важна цена.
    zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Capricorn писал(а):
    zinovich1968 писал(а): И еще про слаломные доски дайте ссылку где почитать
    что о них ты хочешь почитать?
    ты же на лыжах три года вроде уже откатал и уже что то должен понимать в аббревиатуре!
    ищи обозначение SL (короткая слаломка) или GS (гигантский слалом) и будет тебе доска для слалома. А уж для какого слалома, ты выбирай сам. Бренд особо тебе тоже не нужен! Тебе скорее важна цена.
    Вот это и хотел услышать-бренд не нужен,пойдет любая слаломка!А то некоторые начинают-это старая модель,это не так гнется-вот и путаешься. Спасибо.
    Capricorn

Сообщение Capricorn »

zinovich1968 писал(а): Вот это и хотел услышать-бренд не нужен,пойдет любая слаломка!А то некоторые начинают-это старая модель,это не так гнется-вот и путаешься. Спасибо.
    нет, ну если ты летаешь в мечтах задвинуть Вик Вайлда, то тогда конечно, очень скрупулезно надо подходить к выбору слаломки.... :mosking:

с размерностью не напутай еще
    157 см - это девачковый SL, и 175 см - это девачковый GS
    163 см - это мальчиковый SL, и 185 см - это мальчиковый GS
    zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Capricorn писал(а):
    zinovich1968 писал(а): Вот это и хотел услышать-бренд не нужен,пойдет любая слаломка!А то некоторые начинают-это старая модель,это не так гнется-вот и путаешься. Спасибо.
    нет, ну если ты летаешь в мечтах задвинуть Вик Вайлда, то тогда конечно, очень скрупулезно надо подходить к выбору слаломки.... :mosking:

с размерностью не напутай еще
    157 см - это девачковый SL, и 175 см - это девачковый GS
    163 см - это мальчиковый SL, и 185 см - это мальчиковый GS
    Сэнкью.Мне SL скорее нужен будет.По нашим горкам . А амбиций особых не было и нет. Я для себя учусь-не для рекордов. я горнолыжку с нуля только в 40 лет стал осваивать,худо-бедно коечто уже умею-начинаешь себя уважать типа,да и огромный позитив получаешь :smile:
    Puh

Сообщение Puh »

Так это свои пять копеек....
    Мне кажется не надо менять снарягу в начале пути. Все начинаюшие (и я в том числе) думают что смена чего то на чего то поможет им ехать лучше. А на самом деле лучше поехать и разными стилями так сказать и на любых досках и на одной доске разными стилями ну и еще куча вариантов поможет более частое посещение гороки. Как то так.

[ Post made via Android ] Изображение
    zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Puh писал(а):Так это свои пять копеек....
    Мне кажется не надо менять снарягу в начале пути. Все начинаюшие (и я в том числе) думают что смена чего то на чего то поможет им ехать лучше. А на самом деле лучше поехать и разными стилями так сказать и на любых досках и на одной доске разными стилями ну и еще куча вариантов поможет более частое посещение гороки. Как то так.

Точно.Сперва надо освоить разные стили.Я думаю на уровне понимания это можно сделать на любой доске.А потом переключаться уже на конкретную тему.Вот я и пробую на своей неподходящей доске одно и другое.И понимание потихоньку приходит.Но в идеале надо менять будет все равно. Потом.Спасибо.
    Zemely
    Контактная информация:

Сообщение Zemely »

ТС, уточни какого сезона выпуска твой Зилбер. Пока тут трендели, пошел на горку и катнул 168ой 13/14 сезона для взаимопонимания;)

zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Zemely писал(а):ТС, уточни какого сезона выпуска твой Зилбер. Пока тут трендели, пошел на горку и катнул 168ой 13/14 сезона для взаимопонимания;)

Если не ошибаюсь 11-12гв.163см.В принципе у меня на ней потихоньку идет прогресс,ну в моем правда понимание.Доска неплохо заходит во фронт,и при правильной перекантовке без сброса в бэк.Получается ехать ровными дугами на канту.Но пока еду большими дугами поперек склона,потом перекантовываюсь и обратно.Я видел как такойже ученик катал на Сворде-у него получаются более короткие повороты с одинаковым радиусом,я пока так не пробовал,да и вообще сравнивать не с чем пока.А есть разница моей доски с 13/14г? Одно пока не нравится-если наезжаю на бугры-долбит ощутимо.А так пока все в процессе.
    zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Всем привет.Завожу шарманку по новой. Откатал полтора сезона на Зильбере. Ну не скажу что все отлично,но вроде готов переходить на более подходящую для экстримкарвинга доску. Опять ломаюголову. Кесслеры,оксесы и тд дорого,да и не надо пока я думаю. В гензе посоветовался- Oxygen Proton TT или Axer, еще смотрел OES Bulat168,но отзывы так себе.Есть F2 Silberfeld Vintage,тоже по разному пишут.Swoard новый дорого,и опять вроде пока не нужен. Ну и тд. Просьба-просто посоветуйте,что бы вы взяли на данном этапе. Я знаю,что нужен накат и дальше,но не хватает уже Зильбера для прогресса,даже я лошара это чувствую.Жду советов. Сэнк.
    Ответить

Вернуться в «Снаряжение»