КупиЛ доску.

покупка/продажа сноубордического оборудования

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.

Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.

Спасибо за внимание!
Burnmann

Re: Куплю Oxygen Proton или другую слаломку.

Сообщение Burnmann »

P@ve1 писал(а):168 и 172 - это не слаломка, а детско-женский гигант.
Мужская слаломка - в районе 160-162.

Разница в кардинально отличающихся радиусах. Определись, чего хочешь.
У 164 радиус 13, у 168 - 13, у 172 - 14м. Разве большая разница?
По весу все 50-100кг как произодитель заявляет, или я чего то неодупляю?
SoMayBe

Сообщение SoMayBe »

Burnmann писал(а):

О каком производителе идет речь?
Burnmann

Сообщение Burnmann »

SoMayBe писал(а):
Burnmann писал(а):

О протоне речь идет.
SoMayBe

Сообщение SoMayBe »

Burnmann писал(а):
SoMayBe писал(а):
Burnmann писал(а): У 164 радиус 13, у 168 - 13, у 172 - 14м. Разве большая разница?
О протоне речь идет.
Если я не ошибаюсь, то протоны со 164 начинаются гиганты. Поэтому радиус почти одинаковый. Стоит учесть, что этг самый мягкий гигант в линейке протона, ты его в трубочку будешь заворачивать)
SoMayBe

Re: Куплю доску.

Сообщение SoMayBe »

У слаломок радиус вроде до 10м, могу ошибаться :smile:
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Вон параллельно зильбер почти новый продают - его и бери. Забей на олдскул древний.
Burnmann

Сообщение Burnmann »

P@ve1 писал(а):Вон параллельно зильбер почти новый продают - его и бери. Забей на олдскул древний.
Да вот почему то хочется какую нибудь баржу длинную попробовать типа бласта 178 или вон фанатик тут продается на 180.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Burnmann писал(а): Да вот почему то хочется какую нибудь баржу длинную попробовать типа бласта 178 или вон фанатик тут продается на 180.
Был у меня такой фанатик, продал в прошлом году, отличная доска, продал потому, что на домашних пупырях (конкретно в Сорочанах) ей тесно, а горы получалось брать очень редко (за 11 лет владения доска была в горах всего 3 раза). Обычно брал в горы доску покороче (древний Elan 171 см), а в прошлом году купил F2 Speedster SL 166 см 2003-го года, сперва как-то не очень распробовал, думал даже продать, а потом взял её в горы, и всё, теперь это моя любимая доска - довольно жёсткая, характером резче, чем Elan, закрывает повороты веселее.
Кстати, о F2 - у меня также есть Зильбер 172 см и Спидстер РС 173 см, оба 2004 г, так они по характеру совсем другие - ощутимо мягче.
Да, мой вес 82 кг, рост 185 см.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Burnmann писал(а):
P@ve1 писал(а):Вон параллельно зильбер почти новый продают - его и бери. Забей на олдскул древний.
Да вот почему то хочется какую нибудь баржу длинную попробовать типа бласта 178 или вон фанатик тут продается на 180.
Баржа - это ГС.
В виду большого радиуса без скорости они не едут.
В результате на своем пупыре ты эту баржу будешь четверть слона разгонять. А на оставшейся части будешь успевать 4 дуги сделать.
Гиганты хороши для гор и полей вельвета, как верно выше написали.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):В виду большого радиуса без скорости они не едут.
Брехня полная. Не в радиусе и не в геометрии дело - сугубо в жесткости доски относительно веса-скила райдера. Катая в течении месяца три доски абсолютно одной геометрии-радиусов-длины - совершенно по разному себя вели, ибо сильно отличались по жесткости каждая...
Нынче народ чрезмерно упаривается радиусами в отрыве от всего :mosking:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

SoMayBe писал(а):Стоит учесть, что этг самый мягкий гигант в линейке протона, ты его в трубочку будешь заворачивать)
Ты его катал? И Протоны вообще какого года катал? Хотя дай угадаю - ты жесткое вообще ещё не катал...
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Burnmann писал(а):для ибошинга по пупырям в свое удовольствие.
Опиши что это за стиль/техника катания? Лучше всего накидай ссылок на видео таких проездов, что ты под этим подразумеваешь.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а):
P@ve1 писал(а):В виду большого радиуса без скорости они не едут.
Брехня полная. Не в радиусе и не в геометрии дело - сугубо в жесткости доски относительно веса-скила райдера. Катая в течении месяца три доски абсолютно одной геометрии-радиусов-длины - совершенно по разному себя вели, ибо сильно отличались по жесткости каждая...
Нынче народ чрезмерно упаривается радиусами в отрыве от всего :mosking:
Антон, понятное дело я имел в виду гигант в вес, а не для ребенка.
Я оч хорошо понимаю о чем ты говоришь. У меня был детский мягкий оксесс и он сворачивался подом мной рулоном в буквальном смысле.
И я отлично понимаю, что катальщик с прокачанным скилом сможет свернуть гигант в вес и на относительно малой скорости.

В данном же конкретном случае никакой речи о прокачанном скилле нет. И писал я в контексте указанной им доски (олдскульный хотбласт 178). Т.е. в конкретном случае именно для него мои слова верны. Опять таки - 4 дуги несколько утрированы. Но общий смысл верен.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):Антон, понятное дело я имел в виду гигант в вес, а не для ребенка.
Осталось понять что значит в твоем понимании доска в вес.
С заказными досками то всё понятно - сделаны под вес определенного спортсмена, это и есть доски под вес/рост.
P@ve1 писал(а):И писал я в контексте указанной им доски (олдскульный хотбласт 178). Т.е. в конкретном случае именно для него мои слова верны.
Когда доска совершенно не под его вес... Твоё заключение справедливо про любую доску, которая изначально жесткая райдеру.
Ты эту доску катал? Я вот её катал и знаю о чем пишу. Ты - не уверен...
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а): Твоё заключение справедливо про любую доску, которая изначально жесткая райдеру.
Т.е. гигант "не жесткий", а "нормальный" для райдера - должен под неопытным катальщиком ехать также как "нормальная по жесткости" слаломка по траектории? Из твоих выкладок следует именно такой вывод!
Zemely писал(а): Я вот её катал и знаю о чем пишу.
Так ты ничего не написал про нее!!! НИ КАПЛИ полезной информации для ТС-а. Только то, что ТЕБЕ она нравится больше кесслера. И все.
Зато тонна высокомерия в каждом посте. Может пора нимб снимать? Или шар хрустальный менять, как недавно советовали?
Последний раз редактировалось P@ve1 02 окт 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):
Zemely писал(а): Твоё заключение справедливо про любую доску, которая изначально жесткая райдеру.
Т.е. гигант "не жесткий", а "нормальны" для райдера - должен под неопытным катальщиком ехать также как "нормальная по жесткости" слаломка по траектории? Из твоих выкладок следует именно такой вывод!
Давай ты сначала сам научишься ездить, съездишь в горы там для понимания, поставишь себе технику, выйдешь за пределы комфорта тепличного карвера - а потом мы вернемся к этому разговору? Вообще не понял, что ты хотел сказать. Твоё катание не изменилось же?
P@ve1 писал(а):Так ты ничего не написал про нее!!! НИ КАПЛИ полезной информации для ТС-а.
Если коротко - доска под райдера более 90-100 кг, как выше уже говорили до меня. Но динамично прет от активной вертикалки при весе от 70 кг... Зачем её вздумал брать ТС - для меня загадка. И как ты мог заметить - я ничего не советовал ему БРАТЬ, но написал ему как поступить когда он сам не знает что на что и для чего/почему хочет поменять. Но он проигнорировал, пусть ему советуют начинающие...

А тебе Павел, рекомендовал бы придержать язык - хамить (!) тебе никто права не давал.
Burnmann

Сообщение Burnmann »

Пойду за попкорном, страсти накаляются :clapping:
Burnmann

Сообщение Burnmann »

Zemely писал(а):И как ты мог заметить - я ничего не советовал ему БРАТЬ, но написал ему как поступить когда он сам не знает что на что и для чего/почему хочет поменять. Но он проигнорировал, пусть ему советуют начинающие...
Тестил я в геше в том году зигу 185 и спидстер сл, вроде такой же на какой ссылку ты мне скинул вконтакте в нашей группе самарской. И исходя из этого опыта, не смотря на мои хотелки насчет баржи, слаломку брать мне и придется походу ибо с зигой я не справился в тот момент, но это было мое первое становление на жесть после софта.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

В скромном шоке от форумных баталий ! Бодрости духа, полных-- дзен, банзай и бансай !
      Далее пойду спать... На форуме .
      P@ve1
      Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Burnmann писал(а): Тестил я в геше в том году зигу 185 и спидстер сл, вроде такой же на какой ссылку ты мне скинул вконтакте в нашей группе самарской. И исходя из этого опыта, не смотря на мои хотелки насчет баржи, слаломку брать мне и придется походу ибо с зигой я не справился в тот момент, но это было мое первое становление на жесть после софта.
      Твой опыт тестов первых дней (если не ошибаюсь - ты видео показывал) - он вообще ни о чем. Забудь о нем. Это не было "катанием".

Основная идея в том, что если ты катаешь на маленьких пупырях и не укладчик - то гигант это скорее вторая доска к основной.

Лучше всего найди в городе кого-нибудь и потестируй несколько вариантов. Вместо того, чтобы брать кота в мешке вслепую.
      Закрыто

Вернуться в «Зимняя барахолка»