SkyTec. Какова эффективность?

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
SkyDog

Re: SkyTec. Какова эффективность?

Сообщение SkyDog »

открывать сезон на ней точно не стоит - если работать с той же интенсивностью, что в ролике, вряд ли ты удержишься более 5 минут))) щитай, пропаливание бабла впустую))
вот я бы сейчас с удовольствием попробовал эту штуку, буквально в субботу тренировал мелкие дуги с активной вертикальной работой - склон на авальмане заканчивается слишком быстро))
Ленинград

Сообщение Ленинград »

SkyDog писал(а):открывать сезон на ней точно не стоит - если работать с той же интенсивностью, что в ролике, вряд ли ты удержишься более 5 минут))) щитай, пропаливание бабла впустую))
вот я бы сейчас с удовольствием попробовал эту штуку, буквально в субботу тренировал мелкие дуги с активной вертикальной работой - склон на авальмане заканчивается слишком быстро))
Приезжай в гости и пробуй с удовольствием :good:
Для такой интенсивности нужно уже уметь правильно делать упражнение. На втором ролике этот же товарищ, только начинает пользовать тренажер. Как видишь, ему тоже далеко до "той же" интенсивности :smile:
klema

Сообщение klema »

Как счастливый обладатель сего девайса (5-и метровы SkyTec) хочу сказать следующее. Тренировка на данном устройстве это прежде всего физуха. Говорить об отработке полноценной техники очень сложно. Тренажер не дает 100% имитации движения по склону. Вы можете сколько угодно пытыться поставить его на кант вращением плеч или корпуса, не получится принцип действия другой. Отработка отдельных элементов - да, это возможно. стойка, положение рук и т.д. В общем я в свое время предлагал всем желающим попробовать. некоторые были, но супер восторга как то не было. Это отличное устройство для поддержания физухи (именно тех мышц, которые и задействованы в каталке.). Но это мое личное мнение, которое сформировалось после почти 2,5 лет его пользования.
andaniel

Сообщение andaniel »

Что то мне кажется, что "копить деньги" на это чудо не стоит. Лучше их вложить в живое катание по реальным склонам :)
klema

Сообщение klema »

Что то мне кажется, что "копить деньги" на это чудо не стоит. Лучше их вложить в живое катание по реальным склонам :)
Он стоит лимон рублей. В личное пользование - вряд ли. Но скучными осенними вечерами, когда скей уже дома, а доска с лыжами еще дома, сойдет.
andaniel

Сообщение andaniel »

Просто я за живую физуху. Когда весна, лето, осень - мотофрирайд. Нагрузки оч сильные, но и интерес очень большой :) Особенно в подмосковье, когда надо проехать из точки А в точку Б по азимуту, не выезжая на асфальт :)
COACH

Джинса....

Сообщение COACH »

Ленинград писал(а):http://www.parusclub.ru/docs/sti.html
Наверняка где-то еще могут быть

Вся эта тема похожа на плохо прикрытый рекламный ход свежеоткрытого зала.(
Со ссылками и и видеоиллюстрациями.

Тренажер эффективен.
Он может развить множество навыков, полезных и жёстким, и мягким,
отработать до автоматизма правильные движения, наблюдая за собой в зеркало,
набрать физическую форму, подготовить нужные группы мышц.

Не обязательно брать полное занятие на полчаса. Сдохнешь.)
Возьми пробное - на 15 минут, или приди с друзьями и чередуйся минут по 10 или меньше.

Не надо приходить с жёсткими ботами, чтобы работали ноги - нужны мягкие,
под пятку надо приделывать подкладку, чтобы стойка была правильной.
COACH

Джинса-2

Сообщение COACH »

Ленинград писал(а):На втором ролике этот же товарищ, только начинает пользовать тренажер. Как видишь, ему тоже далеко до "той же" интенсивности :smile:
НАдо сказать, что тренажёр в тот момент был "сырой", с неправильными обратными связями, неправильными настройками.
Это было его ПЕРВЫЙ тест со сноубордадаптером.

А сейчас и предельный угол закантовки можно увеличить в программе, и настройки поменять,
работа стала намного устойчивей к скачкам напряжения в сети и наводкам.)))
klema

Сообщение klema »

Я конечно выражаю собственное мнение, но все же знаю о тренажере не по наслышке. Отработать навыки, физуху - да. Отработать технику - однозначно нет. Ну другая там физика движения, поверьте. Не верите, могу обеспечить хоть час, хоть два в Питере. Настроек там много, это правда, но они имеют отношение именно к тренажерной физике. К ощущениям от реального катания они имеют отношение так же, как безалкогольное пиво к чешскому будвайзеру.
У меня катался на тренажере (и на лыжах тоже) Коссовский Андрей (ankoss). Можно его мнением поинтересоваться, вряд ли оно будет сильно от моего отличаться.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

klema писал(а):Не верите, могу обеспечить хоть час, хоть два в Питере.
:secret: как Макс Coach "едет" на тренажерах - можно увидеть во втором посте этой темы
klema

Сообщение klema »

как Макс Coach "едет" на тренажерах - можно увидеть во втором посте этой темы
Саша, я не совсем понял данный пост. Что бы выразить свое мнение о тренажере на котором я катаюсь и который есть у меня в личном пользовании мне тоже надо "видео в студию"?
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

klema писал(а):Саша, я не совсем понял данный пост.
Саша я тоже не очень понял тебя - сначала выражаешь своё собственное мнение, потом сразу начинаешь убеждать что это мнение единственно правильное:
"другая там физика движения, поверьте."
написал бы "другая там физика движения, как мне кажется" - мне всё было бы понятно.
klema

Сообщение klema »

ОК!
Согласен, напишу по другому. "Другая там физика движения, поверьте мне и моим ощущениям". Идет? :smile:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

я охотно верю что у тебя сложились такие впечатления.
если выбирать какому из двух мнений поверить, то ты прав - без видео затруднительно решить :)
jim beam

Сообщение jim beam »

Djemely писал(а):"проброс" доски под собой держа голову на одном уровне, как Дрон рекомендует. Будет не пуш-пул в чистом виде (без скрутки), но понять это можно.
а можно где-нибудь почитать эту рекомендацию ? Да, и еще, получается что если выполнять движения идентичные первому видео + добавить скрутку получится заветный пуш-пул ? или есть еще какой то нюанс.
COACH

Сообщение COACH »

jim beam писал(а): Да, и еще, получается что если выполнять движения идентичные первому видео + добавить скрутку получится заветный пуш-пул ? или есть еще какой то нюанс.
Можешь крутить хоть головой впридачу, физика поворота от этого не изменится.)
klema

Сообщение klema »

Саша!
Ты абсолютно прав, не надо верить чужим ощущениям, просто что Coach, что я говорим об одном и том же. Отработка ньюансов, физухи да - это тренажер (кстати он называется горнолыжный симулятор). Ну а как любой симулятор он не может имитировать движения по склону на 100%. Все. Это аксиома. Ну а выводы может делать каждый, я неоднократно приглашал. Приезжай, когда сезон закончится, составишь свое мнение.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

а вот мне понравился тренажр :smile: :good:
открывает массу новых движений в теле
позволяет взглянуть на катание с другой стороны
многое переосмысливаешшш,,,,
не попробовав, даже не рассуждайте плиз :secret:
jim beam

Сообщение jim beam »

COACH писал(а):
jim beam писал(а): Да, и еще, получается что если выполнять движения идентичные первому видео + добавить скрутку получится заветный пуш-пул ? или есть еще какой то нюанс.
Можешь крутить хоть головой впридачу, физика поворота от этого не изменится.)
а зачем тогда пуш-пул ? скрутки эти ?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

andaniel писал(а):
Старикашка писал(а): Это все напоминает метание бисера перед свиньями.
Что то кто то зазвиздился. Вот прям точно так я не проеду, ибо мы с уважаемым Дроном не два клона. проехать максимально близко смогу. Кто не верит, велкам в ФоксХоулс в воскресенье. Заодно и видео про меня снимите, а то что то как то всё оператора нет. Все катаются.
Но это немного скучновато. опережая любителей переиначить смысл, про скучность относится не к проезду Дрона, а вообще стилю этому.

А по теме СкайТека. Игрушка клёвая. Но вот этот тренажер воспринимается как дорогая игрушка :)
FRIDAY писал(а):НУЖНО объяснять!
если кто то Тут,,,значит ему интересно,,,
метать бисер перед свиньями,,,странное выражение какое то,,,Человек с тобой общается,,,,докажи, а не затыкай!

вообще то тема про SKYTec :smile: :smile:
Ребята, я прошу прощения у тех, кто действительно пытается разобраться со стилем катания называемом экстримкарвингом, его практикует и задает вопросы с целью улучшить свое катание и кого задел мой комментарий с фразой метать "бисер перед свиньями".

Остальным, которые задают вопросы типа "а нах это надо" по прежнему настоятельно предлагаю отправиться стройной колонной с флагами и барабанами на 8=3!

Ваше дело теперь за малым - надо корректно самоидентифицироваться.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»