Шенген

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
yana_angel
Контактная информация:

Re: Шенген

Сообщение yana_angel »

Nuta писал(а):
Старикашка писал(а):
au писал(а):Яна, а в чем риск запроса на больший срок? :-)

[ Post made via Android ] Изображение
Нет там никаких рисков, приноси документы подтверждающие бронирование и оплату гостиницы и авиабилетов, получишь на несколько поездок. А риск возникает только в том случае, если хочется получить шенген без реального бронирования.
С такими рисками я встречалась про запросе мультивизы в Грецию с количеством пребывания в шенгене 90 дней. Бронь была на пару недель летом, а визу по их правилам можно было просить полугодовую или годовую с письмом в свободной форме о том, что планируем посетить Грецию еще и зимой и весной.. Визу дали полугодовую, по ней ездила зимой в Италию и в Австрию, в этом году у греков буду просить годовую. Но риск, конечно, есть. Могут отказать и надо подавать на повторное рассмотрение на меньший срок.
риск есть всегда, мне эстонцы отказ поставили без объяснения, при всем при том, что у меня шенгенов дофига, американская открытая была, хорошо одно что эстония не входила на тот момент в шенген. в немецком посольстве у меня вообще не взяли документы на годовую визу, причем документы были такие что офигеть можно было, с оригинальными подписями приглашающей стороны и пропуском от консула без очереди, потому что не успела по срокам вылета. поэтому фиг знает, что им может не понравиться! :secret:
последние визы делаю через италию на год, но по официальному приглашению, поэтому дают спокойно на год, и то в последний раз сказали, что справка из банка на годовую визу должна быть не меньше 60 штук, но тем не менее дали
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

последние визы делаю через италию на год, но по официальному приглашению, поэтому дают спокойно на год, и то в последний раз сказали, что справка из банка на годовую визу должна быть не меньше 60 штук, но тем не менее дали
Яна, по официальному бизнес-приглашению? Или туристическая бронь? Сколько дней бронь?
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

Nuta писал(а):
Яна, по официальному бизнес-приглашению? Или туристическая бронь? Сколько дней бронь?
визы всегда туристические мультяшки на 90 дней по приглашению на мероприятие, все доки как на тур визу, на бизнес-никаких доков не надо, там другие требования, это сложно если не работаешь в крупной фирме и нет конкретного вызова на тебя.
все посольства дают с большим удовольствием визы, когда есть приглашение на мероприятие (конвенция, конференция, курсы, учеба и так далее) особенно американцы :ok:
бронь на даты мероприятие (хотя мы в италию всегда берем больше, потом едим просто по стране), хоть на 3 дня, билеты тоже, начала визы с момента прилета в страну, бронь на остальные остановке в стране обязательны, даже бронирование машины берут. все остальное как у всех на тур визу.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

визы всегда туристические мультяшки на 90 дней по приглашению на мероприятие, все доки как на тур визу, на бизнес-никаких доков не надо, там другие требования, это сложно если не работаешь в крупной фирме и нет конкретного вызова на тебя.
все посольства дают с большим удовольствием визы, когда есть приглашение на мероприятие (конвенция, конференция, курсы, учеба и так далее) особенно американцы :ok:
бронь на даты мероприятие (хотя мы в италию всегда берем больше, потом едим просто по стране), хоть на 3 дня, билеты тоже, начала визы с момента прилета в страну, бронь на остальные остановке в стране обязательны, даже бронирование машины берут. все остальное как у всех на тур визу
Это здорово, можно один раз съездить в Италию и потом по их визе целый год кататься по шенгену. Но, наверное, при получении впервые итальянской визы на год сразу не дадут, как греки, только на пол-года?
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

Nuta писал(а):
бронь на даты мероприятие (хотя мы в италию всегда берем больше, потом едим просто по стране), хоть на 3 дня, билеты тоже, начала визы с момента прилета в страну, бронь на остальные остановке в стране обязательны, даже бронирование машины берут. все остальное как у всех на тур визу
Это здорово, можно один раз съездить в Италию и потом по их визе целый год кататься по шенгену. Но, наверное, при получении впервые итальянской визы на год сразу не дадут, как греки, только на пол-года?
теоретически можно, но все кто со мной летал, мы постепенно делали, сначала на 3 месяца, потом на полгода, теперь на год, в такой последовательности проблем нет. если тебе сразу дали на полгода, то конечно потом на год проси
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

теоретически можно, но все кто со мной летал, мы постепенно делали, сначала на 3 месяца, потом на полгода, теперь на год, в такой последовательности проблем нет. если тебе сразу дали на полгода, то конечно потом на год проси
эх, нравятся мне итальяшки :smile: и горы у них есть шикарные и просто попутешествовать.. и виза без проблем.. :good:
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

sergey

Сообщение sergey »

Скрипач не нужен. Зачем переплачивать посредникам, если Испания и так дает полугодовые визы всем желающим?
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

sergey писал(а):
Скрипач не нужен. Зачем переплачивать посредникам, если Испания и так дает полугодовые визы всем желающим?
сама не знаю, я вообще немного офигела, от того, как шенгеном открыто торгуют да еще и по купонам :lol: :lol:

з.ы приходишь в посольство и гворишь у меня купон на визу
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

sergey писал(а):
А первая страна въезда должна быть Испания? Или можно по ней сразу в Австрию махнуть?
sergey

Сообщение sergey »

Nuta писал(а):А первая страна въезда должна быть Испания? Или можно по ней сразу в Австрию махнуть?
Не хочу врать - не знаю. Но я бы не стал рисковать ехать по ней сразу в Австрию, т.к. это может привести к разного рода последствиям (от вопросов наших и европейских погранцов до проблем с получением последующих виз).
yana_angel писал(а):сама не знаю, я вообще немного офигела, от того, как шенгеном открыто торгуют да еще и по купонам :lol: :lol:
з.ы приходишь в посольство и гворишь у меня купон на визу
Ян, торгуют не шенгеном, а услугами сомнительной фирмы, причем по завышенным ценам, даже с учетом "с_кидки".
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Вот поэтому, если тебе реально нужна Испания вначале, а потом в виде приятного бонуса полугодовая виза, это подходящий вариант.. У меня так же с греческой.
Ян, торгуют не шенгеном, а услугами сомнительной фирмы, причем по завышенным ценам, даже с учетом "с_кидки".
Я пробовала упростить процедуру получения итальянской визы через фирму-посредника.. Минимум за 100 евриков они оформляют тебе фиктивное приглашение, билеты, страховку, кот в последствии не будет работать, заполняют за тебя анкету. И идешь ты в визовый центр с их представителем. За что, собственно, деньги берут? Все это ты в состоянии сделать сам, оформив при этом действующую страховку.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Nuta писал(а):А первая страна въезда должна быть Испания? Или можно по ней сразу в Австрию махнуть?
Правило страны первого въезда давно отменено.
Виза оформляется в посольстве того государства, в котором вы планируете провести большее количество дней.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

au писал(а):
Виза оформляется в посольстве того государства, в котором вы планируете провести большее количество дней.
Ммм? Не знала.. Тогда можно и сразу в Австрию. Только испанцы потом могут отказать в повторной визе, если не посетить столь благословенный край, где, к сожалению, негде покататься.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Nuta писал(а):
au писал(а):
Ммм? Не знала.. Тогда можно и сразу в Австрию. Только испанцы потом могут отказать в повторной визе, если не посетить столь благословенный край, где, к сожалению, негде покататься.
а как они узнают, что ты его не посетила?
Вродеб на внутренних еврограницах там больше никаких штемпелей не ставят.
или нет?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

а как они узнают, что ты его не посетила?
Вродеб на внутренних еврограницах там больше никаких штемпелей не ставят.
или нет?

Не ставят, точно И может им даже не покажется странным, что ты летишь в Испанию через Мюнхен.
Но читала как-то на питерском форуме историю человека, которому финны отказали в повторной визе, по причине того, что в финскую границу он пересекал всего на 3 дня, а в Австрию летал дважды по 2 недели. Тут понятно, что не в финку он через Австрию летал.. :acute:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Nuta писал(а):Но читала как-то на питерском форуме историю человека, которому финны отказали в повторной визе, по причине того, что в финскую границу он пересекал всего на 3 дня, а в Австрию летал дважды по 2 недели. Тут понятно, что не в финку он через Австрию летал.. :acute:
это особенности работы финского консульства :)
задача финов - максимизировать доходы от туризма, а наши часто злоупотребляют простотой получения финской(шенгенской) визы.
отсюда конфликт интересов.
GoGa

Сообщение GoGa »

Ст 155 а(страна первого въезда). отменили уже два года как. Теперь ты ставишь визу страны наибольшего время пребывания. Можно лететь в Австрию например на три дня и от туда путешествовать через всю европу в финляндию, а в финке жить четыре дня, в таком случае визу надо получать финскую.

Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

GoGa писал(а):Ст 155 а(страна первого въезда). отменили уже два года как. Теперь ты ставишь визу страны наибольшего время пребывания. Можно лететь в Австрию например на три дня и от туда путешествовать через всю европу в финляндию, а в финке жить четыре дня, в таком случае визу надо получать финскую.

ну а как проверяют то?
наврятли же при следующей подаче на визу надо сдать для подтверждения все билеты и карточки от гостиниц за предыдущее путешествие?

Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Большой брат писал(а):
GoGa писал(а):Ст 155 а(страна первого въезда). отменили уже два года как. Теперь ты ставишь визу страны наибольшего время пребывания. Можно лететь в Австрию например на три дня и от туда путешествовать через всю европу в финляндию, а в финке жить четыре дня, в таком случае визу надо получать финскую.

ну а как проверяют то?
наврятли же при следующей подаче на визу надо сдать для подтверждения все билеты и карточки от гостиниц за предыдущее путешествие?

Да, вот интересно, может у кого есть успешный опыт получения приглашения из финки без предоплаты по брони? Я когда запрашивала шенген у них на пол-года в прошлом году, по их правилам все делала официально, и прилагала письмо, что еще планирую в такие-то даты посетить Финляндию..
Проверить они не могут, конечно, следующие поездки, где меня носило по шенгену с их визой :mosking: . Но при последующем запросе потребуют оплаченную бронь в финке, судя по моим таможенным отметкам других стран в паспорте. А я на север не хочу пока.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»