риск есть всегда, мне эстонцы отказ поставили без объяснения, при всем при том, что у меня шенгенов дофига, американская открытая была, хорошо одно что эстония не входила на тот момент в шенген. в немецком посольстве у меня вообще не взяли документы на годовую визу, причем документы были такие что офигеть можно было, с оригинальными подписями приглашающей стороны и пропуском от консула без очереди, потому что не успела по срокам вылета. поэтому фиг знает, что им может не понравиться!Nuta писал(а):С такими рисками я встречалась про запросе мультивизы в Грецию с количеством пребывания в шенгене 90 дней. Бронь была на пару недель летом, а визу по их правилам можно было просить полугодовую или годовую с письмом в свободной форме о том, что планируем посетить Грецию еще и зимой и весной.. Визу дали полугодовую, по ней ездила зимой в Италию и в Австрию, в этом году у греков буду просить годовую. Но риск, конечно, есть. Могут отказать и надо подавать на повторное рассмотрение на меньший срок.Старикашка писал(а):Нет там никаких рисков, приноси документы подтверждающие бронирование и оплату гостиницы и авиабилетов, получишь на несколько поездок. А риск возникает только в том случае, если хочется получить шенген без реального бронирования.au писал(а):Яна, а в чем риск запроса на больший срок? :-)
[ Post made via Android ]
последние визы делаю через италию на год, но по официальному приглашению, поэтому дают спокойно на год, и то в последний раз сказали, что справка из банка на годовую визу должна быть не меньше 60 штук, но тем не менее дали