Дрямсы и модернизация СССР скейта Таир :)

слаломный скейт: памп, деки, подвески, трассы и таймеры

Модератор: au

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Ежовый Глаз

Re: Дрямсы и поиск колёс для СССР скейта :)

Сообщение Ежовый Глаз »

bess писал(а):Поспрашивай на longboarder.ru, может, там завалялось у кого..
http://longboard.mybb3.ru/index.php
Спасибо - пошарю.
SveshnickoFF писал(а):пойми ты, спэйсер внутри колеса. не ты выбираешь, 8мм или 10мм спэйсер ставить, а колесо.
Это и так понятно - какие колёса найду - под такие и проточу и спейсер поставлю.
SveshnickoFF писал(а): по теме там надо сверлить дырки и разносить траки
Зачем?
SveshnickoFF писал(а):, менять аморты-колёса, если расточишь оси, бери 70ее зигзаги. у тя Рула на фото (тип подвесок), они скорее задние, чем передние, рулят довольно вяло. ну плюс узкая дека тоже неудобно. пампить впрочем научисси) а так совкоскейты больше для фана, нежели для катания на секунды. Хотя в 2005 Влад Попов катал на совеских скейтах очень задорно, на его сайте видео есть, там же в разделе Скат - список по модергнизации подобных скейтов
У меня пока нет цели на милисекунды гонять - интересен именно фан и памп :yes:
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

SveshnickoFF писал(а): по теме там надо сверлить дырки и разносить траки, менять аморты-колёса, если расточишь оси, бери 70ее зигзаги.
70е колёса не великоваты будут?
И ещё вопрос: тут http://www.jacksboardhouse.com/ABEC_11_ ... %20114.htmпишут, что у них размер Hub (втулка) =25мм - это что за размер - внешний диаметр подшипников (у меня 22мм) или ширина втулки колеса равная ширине 2х подшипников и спейсера?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ширина скорее всего. абек11 под стандартные 22мм подшипы
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

SveshnickoFF писал(а):ширина скорее всего. абек11 под стандартные 22мм подшипы
Отлично :good:
Olegg

Сообщение Olegg »

СЛушайте - у меня таких 2 пары подвесок. Это Йошкар-олинский ответ прибалтам на Рулу, как и дека и вообще все в этой доске. Колеса - пластик со слегка полиуретаном, они были помягче и пожестче - как дядя Ваня на заводе выпьет и смесь зальет в форму. Те что были у меня - оцениваю от 85А до 100А по шкале твердости. Можно выкинуть, поскольку на асфальте почти не держат. Чтобы поставить Retro ZigZag - взял напильник и за пару часов с перерывами обточил оси на нужную глубину и катался на таких подвесках/колесах весну-лето 2009 на своих гетинаксовых деках с кембером - Ау вспомнит мою "селедку" - узкую деку, на которой сын рассекал в Луже и на ПГ. В принципе совершенно рабочие подвески даже с теми буквально резинками-аморами, которые на них стоят. Вот дека - конечно никакая. Для начала желательно наклеить на нее шкурку-самоклейку. Затем переднюю подвеску чуть распустить, заднюю чуть поджать. Еще лучше их обе чуть подклинить относительно деки - подложить толстые гайкиМ8, надев их на задние винты передней подвески между ней и декой и также на задние винты задней подвески - это увеличит поворачиваемость переда и уменьшит поворачиваемость зада и его не будет нести. После этого можно проще осваивать пампы. :yes:

ПС Не забывай довольно приличным рожковым ключом подтягивать гайку на кингпине под аморами - а то сломаешь кингпин. Настройка затяжки подвески: если подзатянуть - то поджать аморы нижней гайкой, потом вкрутить болт кингпина до упора в подвеску, потом - открутить гайку вниз до распора в кронштейн. Для роспуска: открутить кингпин на нужное расстояние, открутить вниз нижнюю гайку, вкрутить кингпин в кронштейн до упора, распереть откручиванием ижней гайки в упор в кронштейн.
ППС Насколько я помню в Руле и Таире не было разделения на передние и задние подвески, как и на РПОМе/АПОМе. Прикольно выглядят подвески Таира на деке от Рыбы - про фото Свешникоффа... :lol:

Мой совет - покупай у Гензы Абек Билтины - подшипники и желто-зеленые Ретро зигзаги и напильник тебе в руки на 2-3 часа... :laugh1:
Последний раз редактировалось Olegg 22 апр 2011, 16:53, всего редактировалось 3 раза.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну да, аморты лучше тож махнуть, но в целом перечеь доработок почти полный)
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

Olegg писал(а):СЛушайте - у меня таких 2 пары подвесок. Это Йошкар-олинский ответ прибалтам на Рулу, как и дека и вообще все в этой доске. Колеса - пластик со слегка полиуретаном, они были помягче и пожестче - как дядя Ваня на заводе выпьет и смесь зальет в форму. Те что были у меня - оцениваю от 85А до 100А по шкале твердости. Можно выкинуть, поскольку на асфальте почти не держат. Чтобы поставить Retro ZigZag - взял напильник и за пару часов с перерывами обточил оси на нужную глубину и катался на таких подвесках/колесах весну-лето 2009 на своих гетинаксовых деках с кембером - Ау вспомнит мою "селедку" - узкую деку, на которой сын рассекал в Луже и на ПГ. В принципе совершенно рабочие подвески даже с теми буквально резинками-аморами, которые на них стоят. Вот дека - конечно никакая. Для начала желательно наклеить на нее шкурку-самоклейку. Затем переднюю подвеску чуть распустить, заднюю чуть поджать. Еще лучше их обе чуть подклинить относительно деки - подложить толстые гайкиМ8, надев их на задние винты передней подвески между ней и декой и также на задние винты задней подвески - это увеличит поворачиваемость переда и уменьшит поворачиваемость зада и его не будет нести. После этого можно проще осваивать пампы. :yes:
Круто!
Подвески как ни странно уже передняя чуть слабее - задняя чуть туже :smile:
Olegg писал(а): ПС Не забывай довольно приличным рожковым ключом подтягивать гайку на кингпине под аморами - а то сломаешь кингпин.
Вложения
Гайка кингпина.jpg
Последний раз редактировалось Ежовый Глаз 22 апр 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Olegg

Сообщение Olegg »

Да, ее я называю "нижней гайкой" - когда ты регулируешь, скейт лежит кверху ногами. Кстати - вспомнил - кингпин тут - не болт, а винт, и чтобы подзатянуть его - в другую руку (без напильника которая) тебе - отвертку с плоским шлицем и могучей ручкой или с воротком :mosking:
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

Olegg писал(а):Да, ее я называю "нижней гайкой" - когда ты регулируешь, скейт лежит кверху ногами. Кстати - вспомнил - кингпин тут - не болт, а винт, и чтобы подзатянуть его - в другую руку (без напильника которая) тебе - отвертку с плоским шлицем и могучей ручкой или с воротком :mosking:
Нет, почему же - очень даже болт, точнее винт с шестигранной головкой см. фото.
Отвёртка только для винтов, что крепят подвеску к доске.
Вложения
Винт с шестигранной головкой.jpg
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Olegg писал(а):и катался на таких подвесках/колесах весну-лето 2009 на своих гетинаксовых деках с кембером
динозавр :mosking:

деку лучше сразу выкинуть, заменив на падонковскую
подвески разнести, увеличив базу
про клинья, аморы, колёса и подшипы уже сказали.
Olegg

Сообщение Olegg »

У меня чуть другие редакции комплектов скейтов. Деки были выкинуты в 80-х :yahoo: .
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

au писал(а):
Olegg писал(а):и катался на таких подвесках/колесах весну-лето 2009 на своих гетинаксовых деках с кембером
динозавр :mosking:

деку лучше сразу выкинуть, заменив на падонковскую
подвески разнести, увеличив базу
про клинья, аморы, колёса и подшипы уже сказали.
Что за падонковская доска?

Что даёт увеличение базы?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Ежовый Глаз писал(а):Что за падонковская доска?
дека для фристайла - то, что сейчас продаётся в каждом магазине.
взять пошире и подлиннее - стоять удобнее будет.
стабильность на скорости
ты же не собираешься супертайт тренировать :smile:
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

au писал(а):
Ежовый Глаз писал(а):Что за падонковская доска?
дека для фристайла - то, что сейчас продаётся в каждом магазине.
взять пошире и подлиннее - стоять удобнее будет.
У меня в гараже валаяется старая детская рыба - можт сойдёт? :crazy:
au писал(а):
стабильность на скорости
ты же не собираешься супертайт тренировать :smile:
А кто ж его, то есть меня знает - вдруг соберусь :crazy: , ещё понять бы что это - завтра надеюсь пойму :smile:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Ежовый Глаз писал(а):А кто ж его, то есть меня знает - вдруг соберусь :crazy: , ещё понять бы что это - завтра надеюсь пойму :smile:
это когда фишки в метре друг от друга - близко-близко :)
чем меньше база, тем меньше радиус поворота - доска вертлявее.
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

au писал(а):
Ежовый Глаз писал(а):А кто ж его, то есть меня знает - вдруг соберусь :crazy: , ещё понять бы что это - завтра надеюсь пойму :smile:
это когда фишки в метре друг от друга - близко-близко :)
чем меньше база, тем меньше радиус поворота - доска вертлявее.
Прикольно - надо будет попробовать, можт и переделывать не придётся :smile:
Olegg

Сообщение Olegg »

Мой совет - пока деку не выбрасывай, а заднюю подвеску перенеси назад так: просверли еще пару дырок, отступив назад на расстояние между передними и задними отверстиями в основании подвески (которое прикручивается к деке), таким образом отодвинешь назад на расстояние около 60-80мм, чего будет для начала достаточно. При монтаже подвески на деку подложи гаечки или любую проставку под задний край задней подвески, а также вставь их и под задний край передней. Это даст тебе направленность пампа. Высота подъема желательно 10-15мм и спереди и сзади. И обязательно наклей водостойкую шкурку-самоклейку с максимально доступным зерном. Затраты на это - мизер по сравнению с колесами и подшипниками. Если не хватает на 2 пары колес - купи одну для начала-помягче и поставь назад.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

я так делал
Изображение
и так
Изображение

подвеска - хорошая
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

FRIDAY писал(а):я так делал
Изображение
и так
Изображение

подвеска - хорошая
Это хорошо :smile:
А что там с аморами теперь?
Ежовый Глаз

Сообщение Ежовый Глаз »

Посмотрел в гараже старый детский скейт - хреновый из него донор доски получится. Он уже расслаиваться начал. Очень узкий, мягкий. Видимо проще будет заказать готовый скейт на sk8kings.
Вложения
Ширина
Ширина
Снизу
Снизу
Сверху
Сверху
Ответить

Вернуться в «Скейт»