К вопросу о недостатках техник.

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Шомпол

Re: К вопросу о недостатках техник.

Сообщение Шомпол »

О! Серега, из нас тоже «иконы» сделали. Отрицательные. Призраков коммунизма, так сказать)))

[ Post made via Android ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Вы сами себя такими сделали, "оголтело зациклившись" на узких досках и подмосковье.
После Байкальска-то как себя чувствуешь? :) Сам себя не обманешь.

Старикашка

Сообщение Старикашка »

Шомпол писал(а):
Старикашка писал(а):Сергей, а скажи разве среди присутствующих на форуме есть значимое количество людей оголтело зацикленных на какой-то одной технике - бомере, евро или ну скажем рейсе?

Дрон то как к такому катанию пришёл?
Андрей, а благодаря чьим стараниям число оголтело зацикленных не так уж велико? Несмотря на грамотно организованную этим сайтом пропаганду евро? Как главного, основного и универсального способа катания... Хорошо что сейчас на это не так упирают.

Не знаю чьими стараниями мало оголтело зацикленных. Возможно даже и стараниями команды velvet.pro. Я честное слово до сей поры не мог подумать про этот сайт того, что здесь пропагандируют евро как главный, основной и универсальный способ катания. Костяк команды хорошо известен как люди, владеющии евро на высоком уровне. Это вы их воспринимаете как проповедников евро. Но на сайте же есть разделы и бомера и пампа и рейса. У меня не складывается в голове такой же вывод как и у тебя.

serg19, я к своему уровню катания пришёл последовательно осваивая каждую отдельную технику до того уровня, который мне казался достаточным. Такой путь кажется мне наиболее простым и понятным. Я изучал каждую технику в отдельности, так мне было проще потому как были методики и люди способные подсказать и дать совет. А уже потом имея в кармашке всё что у меня есть я имею возможность выбирать.

Я не знаю другого пути и скорее всего,даже если он есть, его невозможно описать и сформулировать таким образом, чтобы он был понятен большинству.

Я согласен с тем, что из тех техник которые хорошо разжёваны методически ни одна не является универсальной. Разве кто-то утверждает что они являются таковыми?

Я просто никак не пойму кого вы хотите убедить в том, что евро,бомер и памп и что там ещё не должно быть единственным способом катания в арсенале хорошего жёсткого. Это же очевидная вещь.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):Вы сами себя такими сделали, "оголтело зациклившись" на узких досках и подмосковье.

Андрей, я ездил с Сержем в горах. Он катается на хорошем уровне.
Серёгу Шомпола в горах я не видел, но в воленском зоопарке он тоже катается нормально относительно других катающихся. Ни про одного ни про второго нельзя сказать что они тупо стоят на месте и не развиваются. Также нельзя сказать про оголтелую зацикленность.

И потом, что плохого в узких досках и подмосковье? Евро на узкой доске и в подмосковье - это извините неслабый challenge. Не каждый сможет ;-)

Здесь каждая из спорящих сторон обвиняет другую в "оголтелой зацикленности". Это признак того, что либо обе стороны являются таковыми и не хотят себе в этом признаваться либо просто вы не перевариваете друг друга на личностном уровне.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Старикашка писал(а): Евро на узкой доске и в подмосковье - это извините неслабый challenge. Не каждый сможет ;-)
а есь кино на эту тему? я кажись ниразу сего явления не видел?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Есть. В моих видео на ютубе.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а):Вы сами себя такими сделали, "оголтело зациклившись" на узких досках и подмосковье.
Ты неправ. Я очень часто беру широкие доски и катаюсь на них. Не подолгу, но катаюсь. И даже пишу о них хвалебные отзывы (а не ругательные, как можно предположить, исходя из моих узких предпочтений).
После Байкальска я чувствовал себя лохом. :) Сейчас, после Зельдена, я себя лохом не чувствую. Наверно, прогресс? Чего и вам желаю! :-)
Frozzen писал(а):а есь кино на эту тему? я кажись ниразу сего явления не видел?
Научусь до уровня, когда это можно будет показывать не только в разделах тренировки - будет и кино.
Старикашка писал(а): Я честное слово до сей поры не мог подумать про этот сайт того, что здесь пропагандируют евро как главный, основной и универсальный способ катания.

Здесь каждая из спорящих сторон обвиняет другую в "оголтелой зацикленности". Это признак того, что либо обе стороны являются таковыми и не хотят себе в этом признаваться либо просто вы не перевариваете друг друга на личностном уровне.
1) Уже нет, чему я очень рад. Но в первый год это было.
2) Тебе показалось :). Обычный форумный срач, ничего личного))))). Уж кто-кто, а ты-то "человек в теме"! :laugh1:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Старикашка писал(а):Ни про одного ни про второго нельзя сказать что они тупо стоят на месте и не развиваются.
Не стоят, но развиваются очень медленно и однобоко.
За два сезона любой из стилей можно освоить на очень хорошем уровне, было бы желание.
Да, в принципе, и бог с ними, если бы не возведение в абсолют собственного, ограниченного плоскотнёй, опыта.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):После Байкальска я чувствовал себя лохом. :) Сейчас, после Зельдена, я себя лохом не чувствую. Наверно, прогресс? Чего и вам желаю! :-)
ну, отлично. если ты чисто проедешь в ЛяТуле по двойке и тройке, я только порадуюсь за тебя.
надоело уже это трололо про единственно правильное евро и первый год сайта.
перечитай тему про узкие vs широкие доски, там всё уже сказано, что, зачем и почему.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Антон, хватит флудить
Антон

Сообщение Антон »

au писал(а):Антон, хватит флудить
Пошел в барахолку буду постить хорошие темы.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а):
Шомпол писал(а):После Байкальска я чувствовал себя лохом. :) Сейчас, после Зельдена, я себя лохом не чувствую. Наверно, прогресс? Чего и вам желаю! :-)
ну, отлично. если ты чисто проедешь в ЛяТуле по двойке и тройке, я только порадуюсь за тебя.
надоело уже это трололо про единственно правильное евро и первый год сайта.
перечитай тему про узкие vs широкие доски, там всё уже сказано, что, зачем и почему.
Я с некоторых пор (а имено со времен спора про широкий след), перестал придавать значение слову "чисто". А так, конечно. Покатаюсь, посмотрю. За тем и еду.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):
Старикашка писал(а):Ни про одного ни про второго нельзя сказать что они тупо стоят на месте и не развиваются.
Не стоят, но развиваются очень медленно и однобоко.
За два сезона любой из стилей можно освоить на очень хорошем уровне, было бы желание.
Да, в принципе, и бог с ними, если бы не возведение в абсолют собственного, ограниченного плоскотнёй, опыта.
;-))))) Медленно и однобоко говоришь. Ну-ну. Ты с кем сравниваешь? С кем то конкретным, средним, собой или сферическим жёстким в вакууме?

По поводу опыта на плоскотне твоя претензия состоятельна не ко всем участникам спора ;-)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Увлечённых катальщиков не так уж и много. Есть с кем сравнить.
Опыт езды на крутяках с проблемой набора скорости как-то не сочетается :) Тебе так не кажется?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):Увлечённых катальщиков не так уж и много. Есть с кем сравнить.
Опыт езды на крутяках с проблемой набора скорости как-то не сочетается :) Тебе так не кажется?
Андрей, отвечай прямо. С кем сравниваешь? А потом про опыт езды по крутякам поговорим.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

А смысл? Чтоб в очередной раз услышать про то, что все люди разные? :)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):А смысл? Чтоб в очередной раз услышать про то, что все люди разные? :)
Не задумывайся о смыслах. Ты же зачем-то написал, что люди медленно развиваются. Хотя понимаешь что все разные.

Колись ;-)
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Frozzen писал(а):
Старикашка писал(а): Евро на узкой доске и в подмосковье - это извините неслабый challenge. Не каждый сможет ;-)
а есь кино на эту тему? я кажись ниразу сего явления не видел?
Мне бы хотелось научиться на узкой доске ездить примерно так:
Только, конечно же, на любых уклонах, при любом состоянии склона, и на более высоком уровне. Что это впринципе возможно, я уже убедился. Осталось только взять и сделать :)

Доска тут, конечно же, SWOARD. nanoSwoard. 152см длина, 151мм талия.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Увлечённых катальщиков не так уж и много. Есть с кем сравнить.
Опыт только укладок на крутяках без ебошинга по ним в высокой стойке никак не помогает резаному ведению борда с набором скорости по плоскотне в горах. Да и в тех же Сорочанах в выходной день. Ты сам знаешь у кого ты можешь подтвердить это умозаключение. Ты с ним катался в трубе этой осенью и обсуждал эту тему.

Это разные главы в обучении карвингу.

сказав "А" принято говорить "Б" , в приличном обществе, конечно :smile:

всем было бы интересно УЗНАТЬ, кто входит в вышеупомянутое сравнение. Иначе это снова флуд, приводящий к дальнейшему троллингу..
Последний раз редактировалось serg19 13 янв 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

а недостаток удовольствия от катания на широкой доске против фана от катания на узкой доске - это "все люди разные" или "оголтело зациклившись" ???
я запутался..в терминах...

т.е я нормальный или недоделанный?
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»