Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
mennanov писал(а):
Есть ли смысл брать ботинки UPZ оперируя лишь этими размерами НЕ примеряя их, т.к. Генза в Москве, а я в Самаре :)
По идее всё просчитано по миллиметрам..
Все так и делают :)))
Я вот тоже жду UPZ надеюсь что придут скоро.
Кстати, как вариант - бэу тут на форуме или на ибэях, если умеете. Ну и если бэу не смущает.
По поводу ботинок - я почти согласен на UPZ и опять копить... :) Что из UPZ в Гензе посоветуете из наличия? http://www.genza.ru/?p=price
Подробные измерения ног:
Правая: длина ноги 273мм, ширина (в самом широком месте) 108мм
Левая: длина ноги 271мм, ширина 110мм
Есть ли смысл брать ботинки UPZ оперируя лишь этими размерами НЕ примеряя их, т.к. Генза в Москве, а я в Самаре :)
По идее всё просчитано по миллиметрам..
бери UPZ8 с валенком фло размер 7-7,5-8 (это одно и то же), мыльница 299 ....
есть мнение, что к цифре на валенке нужно прибавить 20,,,7+20=27 (получим размер в см для ноги)
TLN писал(а):А что с 700ми траками? В них и девочки катают некоторые.
Лезть с нуля в 700е с 70кг, пусть даже и с хорошей физо, я бы не стал - мне ноги жалко. Не, если нравится мучить себя, пожалуйста-пожалуйста!
Хотел было поспорить, но вспомнил что я 100 килограмм вешу и 700 траки в руках не держал :)
Верю что слишком жесткие ботинки - не самый лучший вариант для начала, но чтобы назвать это "мучать себя".
Можно ли покупать такие ботинки не примеряя их? Зная только размеры и расчитывая на компетентность консультантов в Гензе?
Мой брат может сегодня заехать туда и зная мои размеры взять нужные ботинки. Но боюсь покупать не примеряя.
** не успел прочитать предыдущие ответы.
Значит вслепую брать всё таки можно :) Наверное так и сделаю.
Последний раз редактировалось mennanov 30 янв 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Можно ли покупать такие ботинки не примеряя их? Зная только размеры и расчитывая на компетентность консультантов в Гензе?
Мой брат может сегодня заехать туда и зная мои размеры взять нужные ботинки. Но боюсь покупать не примеряя.
если катать в родном валенке FLO.
Гена не катает сноуборд,,
mennanov писал(а):И так в итоге, надо брать http://www.genza.ru/?p=sale&id=36 RX8 размер 7.5 верно (если FLO)?
Есть еще какие-то нюансы которые надо знать при покупке?
цифра на валенке фло 7-7,5-8 не влияет на размер скорлупы...и еще на носу валенка тянущаяся тряпочка,,особо не парься,,в голеностопе фло в одну скорлупу одинаковые
FRIDAY писал(а):топиксатрет разве запекаться собрался? для этого нужно еще прикупить термофлекс валенок,,,не бюджетно и смутно нужно ли ему это
Во! :) про запекание пока речи нет. Хотелось бы конечно, НО только в следующем сезоне уже. Так что нужен вариант универсальный, чтобы если сильно захочется то и запечь можно было бы прикупив что надо дополнительно.
mennanov писал(а):И так в итоге, надо брать http://www.genza.ru/?p=sale&id=36 RX8 размер 7.5 верно (если FLO)?
Через полчаса в топик зайдите, тут будут идеальные размеры, мыльница, FLO и отзывы людей с такой же ногой :)
p.s. Я заочно за 287ю мыльницу и максимальный FLO для нее.
Через полчаса в топик зайдите, тут будут идеальные размеры, мыльница, FLO и отзывы людей с такой же ногой :)
TLN писал(а):
Предлагаю за советы брать бабло. То есть если советчик облажался и ботинок неудобный, то советчик (или группа советчиков) оплачивают человеку покупку новых ботинок.