Это каких?Tigra писал(а):мы о всяких новомодных примочках к катанию![]()
Разогнись спина, раззудись плечо! :)
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Abigor
- Контактная информация:
Re: #Плохая компания#
- Шомпол
Скорее о разных средствах. Руление ногами доступно всем, а вот плечами...andaniel писал(а):я думаю, таки эффективнее вне зоны комфорта пользоваться всеми доступными средствами. Или мы о разных степенях выхода за пределы зоны комфорта говорим...Шомпол писал(а): Руление ногами лучше, если нужно силы экономить, при езде по простому склону, на комфортной скорости, плавными дугами. При выходе из зоны комфорта плечи предпочтительнее. Все ИМХО ;)
-
Abigor
- Контактная информация:
Вроде выяснили, что плечами - это тоже ногами... Или нет? 
-
andaniel
всем у кого есть плечи, если что.Шомпол писал(а):Скорее о разных средствах. Руление ногами доступно всем, а вот плечами...andaniel писал(а):я думаю, таки эффективнее вне зоны комфорта пользоваться всеми доступными средствами. Или мы о разных степенях выхода за пределы зоны комфорта говорим...Шомпол писал(а): Руление ногами лучше, если нужно силы экономить, при езде по простому склону, на комфортной скорости, плавными дугами. При выходе из зоны комфорта плечи предпочтительнее. Все ИМХО ;)
- Шомпол
Ну знаешь. Уши вон у всех есть, а шевелить ими не каждый способен. Особенно отдельно левым, отдельно правым.
(Я умею, если чо)
(Я умею, если чо)
-
Abigor
- Контактная информация:
А предплечиями можно? 
-
andaniel
я тож умею))) Опять же, даже в контрвращениях используются плечи (вместе во всем торсом, как инерционное тело). Да и если вообще не шевелить плечами они будут использоваться в продольной работе и вертикальной :))))Шомпол писал(а):Ну знаешь. Уши вон у всех есть, а шевелить ими не каждый способен. Особенно отдельно левым, отдельно правым.
(Я умею, если чо)
-
Abigor
- Контактная информация:
Поражаюсь конструктивности беседы 
- Шомпол
andaniel писал(а): я тож умею)))
Есть разница - активно плечами+руками задавать ритм и управлять доской.Опять же, даже в контрвращениях используются плечи (вместе во всем торсом, как инерционное тело). Да и если вообще не шевелить плечами они будут использоваться в продольной работе и вертикальной :))))
Или же управлять ногами, а руки-плечи использовать как противовес для компенсации движения ног. Первое хорошо видно в бомере. Второе - у _некоторых_ спортсменов в трассе, и у всех просторакокатальщиков.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Тема агонь.
Я чет не понял. Все вдруг поехали бомер ногами ? С_тупнями поди еще ?
-
andaniel
а ты про какой бомер говоришь? :)Слава Снежур писал(а):Тема агонь.
-
Abigor
- Контактная информация:
Первое внятное сообщение... А ты учитываешь, что у спортсменов не то чтобы утренний вельвет под доской, а канава нарытая, которую не всегда и прорежешь, особенно по оптимальной траектории? И там уж иногда приходится компенсировать... Пока управления плечами, кистями, пампом в трассе и в жестком бездорожье мы не видали... Пухляк-то 5 см резать плечами - это несколько другой случай... У тех кто просто не умеет кататься такое повсеместно, конечно.Шомпол писал(а): Есть разница - активно плечами+руками задавать ритм и управлять доской.
Или же управлять ногами, а руки-плечи использовать как противовес для компенсации движения ног. Первое хорошо видно в бомере. Второе - у _некоторых_ спортсменов в трассе, и у всех просторакокатальщиков.
- Шомпол
Ну ты тоже учти, что начинают тренировку спортсмены порой именно по вельвету. И что многие спортсмены вполне используют руки-плечи по назначению :).Abigor писал(а): Первое внятное сообщение... А ты учитываешь, что у спортсменов не то чтобы утренний вельвет под доской, а канава нарытая, которую не всегда и прорежешь, особенно по оптимальной траектории? И там уж иногда приходится компенсировать... Пока управления плечами, кистями, пампом в трассе и в жестком бездорожье мы не видали... Пухляк-то 5 см резать плечами - это несколько другой случай... У тех кто просто не умеет кататься такое повсеместно, конечно.
Памп и бомер - это карвинг. На мой взгляд карвинг (резаная дуга без сброса), не очень совместим с жестоким бездорожьем. А мягкие бугры прекрасно прорезаются, и уж такого-то видео хватает.
-
Старикашка
Я про управление говорю, на минуточку. Пассажир в машине тоже едет. Поэтому можно и поспорить.Tigra писал(а):Андрюююххх, едут не плечи, а ноги - с этим будешь спорить?![]()
плечи лишь задают импульс, причем на сноуборде не самый сильный
даже с руками за спиной доску в кант ты ставишь ногами, а не плечами
боли в коленях думаю дело индивидуальное, точно так же как и боли в пояснице, голени и прочем... - причину ищи не в катании ногами)
[ Post made via iPhone ]

- au
- Контактная информация:
Управляет мозг :)
[ Post made via Android ]

-
Старикашка
Спасибо кэп ;-) дальше можно ничего не говоритьau писал(а):Управляет мозг :)
[ Post made via iPhone ]

- au
- Контактная информация:
Ну, допустим, при быстрых перекантовках действительно можно равновесием рулить при помощи плеч. А при размеренной езде?
Откуда возьмётся импульс, если всё относительно плавно делается?
На счёт резкости - на скейте 5 фишек в секунду ногами проезжаются. Амплитуды в плечах/руках нет, они по сути задают ритм.
На счёт резкости - на скейте 5 фишек в секунду ногами проезжаются. Амплитуды в плечах/руках нет, они по сути задают ритм.

-
Abigor
- Контактная информация:
Ок, тогда, где кончаются вельвет, ровные склоны и мягкие прорезаемые бугры, кончается и карвинг? :) Чем поедем после обеда? Или вообще лучше в баре посидим? :)Шомпол писал(а): Ну ты тоже учти, что начинают тренировку спортсмены порой именно по вельвету. И что многие спортсмены вполне используют руки-плечи по назначению :).
Памп и бомер - это карвинг. На мой взгляд карвинг (резаная дуга без сброса), не очень совместим с жестоким бездорожьем. А мягкие бугры прекрасно прорезаются, и уж такого-то видео хватает.
- pol
Термен "после обеда" обусловлен "мягкими склонами" и теплой погодой, что склон не пригоден для катания?
У нас что до что после склон практически не меняется.
А так то пол сезона вообще бетон...
У нас что до что после склон практически не меняется.
А так то пол сезона вообще бетон...
- Шомпол
Вроде при размеренной езде, что бомером, что евро, как раз верхняя часть туловища и работает. И ноги при этом могут совсем не работать, что порой видно на новичковых видео. Или ты о чем-то другом говоришь?au писал(а):Ну, допустим, при быстрых перекантовках действительно можно равновесием рулить при помощи плеч. А при размеренной езде?
Дык вроде и на скейте, и на сноуборде, и просто при пробежке, если руки держать неподвижно, или махать не в такт - получится совсем не то)))). Вихляние *оппой, если быть точным. Чего не бывает, если помогать себе руками. Значит руки (и плечи!) важны.На счёт резкости - на скейте 5 фишек в секунду ногами проезжаются. Амплитуды в плечах/руках нет, они по сути задают ритм.
Ээээ. Ты наверно не в курсе... Именно так оно и происходит... Либо после обеда едут "чем-то", либо едут домой. За исключением редких извращенцев, которым в кайф катать по расколбасу. И упертых райдеров, надеющихся из такого катания извлечь +100500 очков экспириенса для прокачки скилла.Abigor писал(а): Ок, тогда, где кончаются вельвет, ровные склоны и мягкие прорезаемые бугры, кончается и карвинг? :) Чем поедем после обеда? Или вообще лучше в баре посидим? :)