Вот моя деревня, вот мой склон родной...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Невыездные карверы на пупырях

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):6-8 выездов в подмосковье по 1.5к каждый выезд. то есть максимум 12 тысяч. это 8*20*300 = 48 километров вялой катухи.
и где то 16 дней каталки в горах. 1000 рублей в день - каталка, еда, жильё, бухло. 16000 рублей. 16 дней в среднем по 10 спусков в день в среднем по 5 км это получается 800 километров. то есть удельная стоимость километра в горах явно меньше на порядок.
что то маловато у тебя выездов в подмосковье и дороговато за каждый выезд :smile:

всего 8 раз выбираешься? хорошо трепаться, пора тренироваться - Кант ждет :smile:
andaniel

Сообщение andaniel »

serg19 писал(а): всего 8 раз выбираешься? хорошо трепаться, пора тренироваться - Кант ждет :smile:
и катайся в канте. меня не прёт кататься по вешкам, так ещё и платить за это. Это всё равно что платить за то, что я работаю :)
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

3 раза в неделю 20р. подъем, в среднем по 500р. со скидкой 20% это 30 подъемов за вечер + бензин рублей 200 (не больше)... 30 * 250м = 7.5 км спуска, столько же подъема. это на местном пупыре :)
funklove

Сообщение funklove »

Одна поездка в Волен:
400 руб бензин, 2100 подъемы, 800 еда = 3300
26.4 тыс. в мес.
Сорочаны еще дороже
В горах день обходится где-то в 4500 на одного, с выпивкой и прочими радостями
Fischermann

Сообщение Fischermann »

funklove писал(а):Одна поездка в Волен:
400 руб бензин, 2100 подъемы, 800 еда = 3300
23 тыс. в мес.
Сорочаны еще дороже
В горах день обходится где-то в 4500 на одного, с выпивкой и прочими радостями
Не проще купить безлимтную сезонку Йа-парка :ok: :smile: ? За 6.000 рублей .
    serg19 писал(а):
    andaniel писал(а): А давай посчитаем стоимость недели катания в Дмитрове без годовых абонементов и в альпах. Или же с вашей интенсивностью катания посчитать по годовым абонементам. А потом ещё можно учесть КПД такого катания))))
    ок..давай считать по годовым абонементам, коли человек просит, почему не уважить человека? сам напросился

Абонемент в Яхрому на сезон (4 месяца минимум) стоил в ноябре всего 6000 руб - без ограничений по количеству подъемов.

Ну и какой абонемент на сезон в Альпах дешевле?

КПД как считать будем? по тепловыделению? или по количеству транзикций ? :lol:
      Плюсы предложения Сергея. Стоянка бесплатная . 200 грина на 4 месяца, а то и больше, потенциальных 120 дней катания на свежем воздухе . Тратясь только на бензин и откушать, у кого какие пристрастия-- судок с домашней едой или отобедать в местной ресторации . Да, еще макдональдс есть на дмитровке для любителей фастфуда по дороге .
        Есля йа-парк надоест, можно перебраться к камрадам в степу и волен . Скипассами они не обидят истерзанную однообразием катания и лимитом финансов карверскую душу :bye:.[/i]
        andaniel

Сообщение andaniel »

таки давайте чистоту соблюдать. так то в горах можно вписаться в скипатруль и кататься в халяву, так ещё и зарабатывать на этом)))
        untied
        Контактная информация:

Сообщение untied »

andaniel писал(а):так то в горах можно вписаться в скипатруль и кататься в халяву, так ещё и зарабатывать на этом)))
        cartman.jpg
        :laugh1:
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):таки давайте чистоту соблюдать. так то в горах можно вписаться в скипатруль и кататься в халяву, так ещё и зарабатывать на этом)))
        Бордеров, плюшевых и пожоще не берут в скипатруль . Только знатоков лыж, с опытом работы в мчс и медицины катастроф .
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

Что-то мне подсказывает, что 8 километров гор не равно восьми километрам пупырей.
        andaniel

Сообщение andaniel »

Fischermann писал(а):
        andaniel писал(а):таки давайте чистоту соблюдать. так то в горах можно вписаться в скипатруль и кататься в халяву, так ещё и зарабатывать на этом)))
        Бордеров, плюшевых и пожоще не берут в скипатруль . Только знатоков лыж, с опытом работы в мчс и медицины катастроф .
        извините, забываю, что тут на лыжах мало кто катает. Ок, стать инструктором и получать ещё больше денег, чем в патруле :)
        untied
        Контактная информация:

Сообщение untied »

Не думаю, что с визой C возьмут в какой-то там патруль или инструкторы. Особенно в Австрии.
        SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):Что-то мне подсказывает, что 8 километров гор не равно восьми километрам пупырей.
        тсссс, не говори никому) мы ещё суммарный перепад высот не посчитали, не приравняли 100 спусков по 10метровому куску чёрного уклона к километровой чёрной трассе в горах, не посчитали количество проездов 5см бугров на пупырях и не обосновали, что это тож самое, что в 10 раз меньше 50см бугров и прочее...
        andaniel

Сообщение andaniel »

untied писал(а):Не думаю, что с визой C возьмут в какой-то там патруль или инструкторы. Особенно в Австрии.
        опять же мы говорим про горы, а не только про Альпы. и даже не только про забугорье, но и в нашей стране гор хватает :)
        FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

serg19 писал(а):
        Tigra писал(а):и как часто ты в яхроме катаешь?
        месяц откатал
        потом деньги заработал, переехал повыше :lol:

если бы не заработал, остался бы в Яхроме - моя самооценка никак не пострадала бы... :acute:
        У меня на семью три сезонки- безлимитки в Яхроме парке...все устраивает...нафиг самооценку через Сорочаны...
        serg19

Сообщение serg19 »

FRIDAY писал(а): У меня на семью три сезонки- безлимитки в Яхроме парке...все устраивает...нафиг самооценку через Сорочаны...

Аndaniel ...вот и объясните Михаилу (Friday)? что в горах дешевле...
        ну..ну..особенно на семью из 3+ человек
        а то он не знает...
        :lol: :lol: :lol:

может расчетами убедите его не маяься дурью в Яхроме а ехать всей семьей кататься по выходным в Альпы...
        andaniel

Сообщение andaniel »

serg19 писал(а): может расчетами убедите его не маяься дурью в Яхроме а ехать всей семьей кататься по выходным в Альпы...
        А теперь покажите мне, где вы, Сергей, увидели, что я агитирую ехать в Альпы кататься по выходным?
        А предлагать съездить в горы Михаилу, я уже устал. Он не даст соврать, что на сноуборд.ру это предложение есть практически в каждом топике, а в некоторых и не один раз :))))
        Я говорил и говорю, что в горах каталка дешевле. И, ещё раз повторю, для закрепления, что про Альпы я не говорил ни разу :)
        serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):
        serg19 писал(а): может расчетами убедите его не маяься дурью в Яхроме а ехать всей семьей кататься по выходным в Альпы...
        А теперь покажите мне, где вы, Сергей, увидели, что я агитирую ехать в Альпы кататься по выходным?
        А предлагать съездить в горы Михаилу, я уже устал. Он не даст соврать, что на сноуборд.ру это предложение есть практически в каждом топике, а в некоторых и не один раз :))))
        Я говорил и говорю, что в горах каталка дешевле. И, ещё раз повторю, для закрепления, что про Альпы я не говорил ни разу :)
        ну..в будние дни то точно в Подмосковье дешевле получается...

а Альпы - это общее название тех мест, которые похожи на горы.

бедный сноуборд.ру... :smile:
        в каждом топике и не по одному разу...
        куда модератор то смотрит?
        andaniel

Сообщение andaniel »

serg19 писал(а): ну..в будние дни то точно в Подмосковье дешевле получается...
        serg19 писал(а): а Альпы - это общее название тех мест, которые похожи на горы.
        я не могу поверить, что вы такие ограниченные люди...
        serg19 писал(а): бедный сноуборд.ру... :smile:
        Приходи, почитаешь, попишешь. Может понравится ;)
        serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):
        serg19 писал(а): ну..в будние дни то точно в Подмосковье дешевле получается...
        serg19 писал(а): а Альпы - это общее название тех мест, которые похожи на горы.
        я не могу поверить, что вы такие ограниченные люди...
        мне скучно и я развлекаюсь, спасибо за участие
        andaniel писал(а):
        serg19 писал(а): бедный сноуборд.ру... :smile:
        Приходи, почитаешь, попишешь. Может понравится ;)
        сходил, почитал..все правда..

Тема "настройка катеков" на 11 страниц - улыбнуло...

молодцы!
        Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а): ехать всей семьей кататься по выходным в Альпы...
        Зачем Альпы, есть вон Абзаково. Я там побывал недавно, очень понравилось. На топливо потратил примерно 12к рублей. Три человека в машине. Каталка 1200 в день. За день прокатал 30 км.

Однако, мне лично для удовольствия нужны не км, а частота сердцебиения, км/ч или даже м/с2. За этими параметрами в горы ехать не обязательно.Я не понимаю почему вы в километры упираетесь? Кайф от катания разве в километрах измеряется?

В горы хорошо ездить за чистым воздухом и сопутствующими товарами - лагенфельды-нойшванштайны-костюмчики hugo boss за 300 евро-венеция/пиза-тудаобратно.
        Ответить

Вернуться в «Лё Паб»