Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
andaniel писал(а):6-8 выездов в подмосковье по 1.5к каждый выезд. то есть максимум 12 тысяч. это 8*20*300 = 48 километров вялой катухи.
и где то 16 дней каталки в горах. 1000 рублей в день - каталка, еда, жильё, бухло. 16000 рублей. 16 дней в среднем по 10 спусков в день в среднем по 5 км это получается 800 километров. то есть удельная стоимость километра в горах явно меньше на порядок.
что то маловато у тебя выездов в подмосковье и дороговато за каждый выезд
всего 8 раз выбираешься? хорошо трепаться, пора тренироваться - Кант ждет
3 раза в неделю 20р. подъем, в среднем по 500р. со скидкой 20% это 30 подъемов за вечер + бензин рублей 200 (не больше)... 30 * 250м = 7.5 км спуска, столько же подъема. это на местном пупыре :)
Одна поездка в Волен:
400 руб бензин, 2100 подъемы, 800 еда = 3300
26.4 тыс. в мес.
Сорочаны еще дороже
В горах день обходится где-то в 4500 на одного, с выпивкой и прочими радостями
funklove писал(а):Одна поездка в Волен:
400 руб бензин, 2100 подъемы, 800 еда = 3300
23 тыс. в мес.
Сорочаны еще дороже
В горах день обходится где-то в 4500 на одного, с выпивкой и прочими радостями
Не проще купить безлимтную сезонку Йа-парка ? За 6.000 рублей .
serg19 писал(а):
andaniel писал(а):
А давай посчитаем стоимость недели катания в Дмитрове без годовых абонементов и в альпах. Или же с вашей интенсивностью катания посчитать по годовым абонементам. А потом ещё можно учесть КПД такого катания))))
ок..давай считать по годовым абонементам, коли человек просит, почему не уважить человека? сам напросился
Абонемент в Яхрому на сезон (4 месяца минимум) стоил в ноябре всего 6000 руб - без ограничений по количеству подъемов.
Ну и какой абонемент на сезон в Альпах дешевле?
КПД как считать будем? по тепловыделению? или по количеству транзикций ?
Плюсы предложения Сергея. Стоянка бесплатная . 200 грина на 4 месяца, а то и больше, потенциальных 120 дней катания на свежем воздухе . Тратясь только на бензин и откушать, у кого какие пристрастия-- судок с домашней едой или отобедать в местной ресторации . Да, еще макдональдс есть на дмитровке для любителей фастфуда по дороге .
Есля йа-парк надоест, можно перебраться к камрадам в степу и волен . Скипассами они не обидят истерзанную однообразием катания и лимитом финансов карверскую душу .[/i]
au писал(а):Что-то мне подсказывает, что 8 километров гор не равно восьми километрам пупырей.
тсссс, не говори никому) мы ещё суммарный перепад высот не посчитали, не приравняли 100 спусков по 10метровому куску чёрного уклона к километровой чёрной трассе в горах, не посчитали количество проездов 5см бугров на пупырях и не обосновали, что это тож самое, что в 10 раз меньше 50см бугров и прочее...
serg19 писал(а):
может расчетами убедите его не маяься дурью в Яхроме а ехать всей семьей кататься по выходным в Альпы...
А теперь покажите мне, где вы, Сергей, увидели, что я агитирую ехать в Альпы кататься по выходным?
А предлагать съездить в горы Михаилу, я уже устал. Он не даст соврать, что на сноуборд.ру это предложение есть практически в каждом топике, а в некоторых и не один раз :))))
Я говорил и говорю, что в горах каталка дешевле. И, ещё раз повторю, для закрепления, что про Альпы я не говорил ни разу :)
serg19 писал(а):
может расчетами убедите его не маяься дурью в Яхроме а ехать всей семьей кататься по выходным в Альпы...
А теперь покажите мне, где вы, Сергей, увидели, что я агитирую ехать в Альпы кататься по выходным?
А предлагать съездить в горы Михаилу, я уже устал. Он не даст соврать, что на сноуборд.ру это предложение есть практически в каждом топике, а в некоторых и не один раз :))))
Я говорил и говорю, что в горах каталка дешевле. И, ещё раз повторю, для закрепления, что про Альпы я не говорил ни разу :)
ну..в будние дни то точно в Подмосковье дешевле получается...
а Альпы - это общее название тех мест, которые похожи на горы.
бедный сноуборд.ру...
в каждом топике и не по одному разу...
куда модератор то смотрит?
serg19 писал(а): ехать всей семьей кататься по выходным в Альпы...
Зачем Альпы, есть вон Абзаково. Я там побывал недавно, очень понравилось. На топливо потратил примерно 12к рублей. Три человека в машине. Каталка 1200 в день. За день прокатал 30 км.
Однако, мне лично для удовольствия нужны не км, а частота сердцебиения, км/ч или даже м/с2. За этими параметрами в горы ехать не обязательно.Я не понимаю почему вы в километры упираетесь? Кайф от катания разве в километрах измеряется?
В горы хорошо ездить за чистым воздухом и сопутствующими товарами - лагенфельды-нойшванштайны-костюмчики hugo boss за 300 евро-венеция/пиза-тудаобратно.