А я вчера закрывал сезон в Степаново... на лыжах

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
andaniel

Re: А я вчера закрывал сезон в Степаново... на лыжах

Сообщение andaniel »

A_Flame писал(а):А расскажите пожалуйста, уважаемые Хорошие лыжники в прошлом и Хорошие бордеры в настоящем (в одном лице. только, пожалуйста, трезво оценивайте свои навыки). Правда ли то, о чем говорит untied: лыжи на порядок манёвреннее жесткого борда? И для чего лыжники переходят на борд - только лишь получить новые ощущения (перегрузка там, чувство полета и тп.)? Мешает ли после перехода на борд потеря маневренности, появляется ли чувство неполноценности в горах на одних склонах с лыжниками? Хочется ли вернуться обратно? По каким причинам?
Я для себя определил так:
жосткий склон - сноуборд
целина - лыжи

В целине сноуборд ущербен, если по честному. Особенно с появлением рокеров и широких лыж. Манёвренность на самом деле одинаковая и зависит сугубо от райдера. Я катаюсь сейчас на 2х снарядах потому что это два разных и прикольных снаряда))))

А по поводу ГС трасс. Ну вот зачем? Дроч на спортиков уже утомил. Я, напротив, знаю фрирайдеров мирового уровня, у которых начинается несварение, если им приходится больше 100 метров ехать по вельвету.
A_Flame

Сообщение A_Flame »

SveshnickoFF писал(а):лыжи и манвреннее, и устойчивее. другая совсем биомеханика и физика.
сноуборд впрочем тоже сильно манёвреннеей делается сразу после того, как на нём перестают карвить
Спасибо, одно мнение есть.
Можно ли сказать, что ты считаешь карвинг на борде неким декоративным занятием чисто для потешить свой вестибулярный аппарат, типа на карусельке покататься?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

A_Flame писал(а):
SveshnickoFF писал(а):лыжи и манвреннее, и устойчивее. другая совсем биомеханика и физика.
сноуборд впрочем тоже сильно манёвреннеей делается сразу после того, как на нём перестают карвить
Спасибо, одно мнение есть.
Можно ли сказать, что ты считаешь карвинг на борде неким декоративным занятием чисто для потешить свой вестибулярный аппарат, типа на карусельке покататься?
хороший овпрос на этом ресурсе)

карвинг как просто умение ехать резаными повротами - считаю необходимым навыком для катания в определённых условиях.

тот карвинг который бомер-евро-памп-прочие стили - это определённо декор и показуха.

если проводить аналогии, для меня карвинг - это умение ездить на автомобиле с МКПП не используя педаль тормоза, используя лишь торможение двигателем, торможение двигателем и переключение передач.

Иногда это полезно, ионгда необходимо. Но в целом совсем необязательно ездить на автомобиле только так. зачастую это опасно, неуместно и мешает другим. так жэ и карвинг)
Frozzen

Сообщение Frozzen »

andaniel писал(а):А по поводу ГС трасс. Ну вот зачем? Дроч на спортиков уже утомил. Я, напротив, знаю фрирайдеров мирового уровня, у которых начинается несварение, если им приходится больше 100 метров ехать по вельвету.
потому что тот же фрирайд крайне сложно объективно оценить...
ну и если обобщить, то если есть экспертный уровень владения снарядом, то дисциплина, состояние склона, снаряд - вторичны
ибо всюду будет на высоте. а критерии могут быть различные, секундомер самый простой
Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):
A_Flame писал(а):А расскажите пожалуйста, уважаемые Хорошие лыжники в прошлом и Хорошие бордеры в настоящем (в одном лице. только, пожалуйста, трезво оценивайте свои навыки). Правда ли то, о чем говорит untied: лыжи на порядок манёвреннее жесткого борда? И для чего лыжники переходят на борд - только лишь получить новые ощущения (перегрузка там, чувство полета и тп.)? Мешает ли после перехода на борд потеря маневренности, появляется ли чувство неполноценности в горах на одних склонах с лыжниками? Хочется ли вернуться обратно? По каким причинам?
Я для себя определил так:
жосткий склон - сноуборд
целина - лыжи

В целине сноуборд ущербен, если по честному. Особенно с появлением рокеров и широких лыж. Манёвренность на самом деле одинаковая и зависит сугубо от райдера. Я катаюсь сейчас на 2х снарядах потому что это два разных и прикольных снаряда))))

А по поводу ГС трасс. Ну вот зачем? Дроч на спортиков уже утомил. Я, напротив, знаю фрирайдеров мирового уровня, у которых начинается несварение, если им приходится больше 100 метров ехать по вельвету.
1) Писание про езду на целине на жестком ресурсе могут принять за оголтелый флуд :popcorm2: . 2) Чем тебе спортсмены не нравятся ? У них есть цели и пути их достижения, пока сверстники пивным напитком на детской площадке жисть полируют каждодневно, чем не закалка и тренировка . 3) Фрирайдеры мирового уровня-- россияне ? РФ-- родина африканских слонов и бразильского футбола, спасибо, будем знать, и мирового фрирайда...
A_Flame

Сообщение A_Flame »

SveshnickoFF писал(а): карвинг как просто умение ехать резаными повротами - считаю необходимым навыком для катания в определённых условиях.
Вот это интересно обсудить, что за условия такие определенные? Видимо такие, в которых не требуется маневренность, если судить по тому, что ты писал на первой странице:
длииинный траверс по крутому жесткому склону чтоли?
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

A_Flame писал(а):
SveshnickoFF писал(а):сноуборд впрочем тоже сильно манёвреннеей делается сразу после того, как на нём перестают карвить
Не, тут имеется в виду фигачить на скользяке, не заморачиваясь постановкой на кант. Лыжи все равно останутся маневреннее, имхо.
andaniel

Сообщение andaniel »

Fischermann писал(а):1) Писание про езду на целине на жестком ресурсе могут принять за оголтелый флуд :popcorm2: . 2) Чем тебе спортсмены не нравятся ? У них есть цели и пути их достижения, пока сверстники пивным напитком на детской площадке жисть полируют каждодневно, чем не закалка и тренировка . 3) Фрирайдеры мирового уровня-- россияне ? РФ-- родина африканских слонов и бразильского футбола, спасибо, будем знать, и мирового фрирайда...[/i]
1) ну так пофлудим. чо?
2) спортсмены мне не нравятся своей зашоренностью и попытками представить всем что они герои. Как бы плавали, знаем.
3) ну да, такие тёмненькие носатые россияне вполне себе впуливают на мировом уровне, например. Ты так часто смтришь фрирайдосоревы?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

нет, постановка на кант неравно карвинг.

условия - ну например катание по лесу. чтобы не обвинили в неуместности целины - пусть там будет лёд)

карвинг уместен там, где нужно не потерять скорость. то есть спорт, положняки или широкие пустые просматриваемые склоны. Это в каком-то смысле энергосберегающее катание. Ну или если нужно получить от доски функцию конька)))
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 05 апр 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

andaniel писал(а):1) ну так пофлудим. чо?
Народ, меряйтесь лыжами в личке. Тема не про то.
A_Flame

Сообщение A_Flame »

untied писал(а):
A_Flame писал(а):
SveshnickoFF писал(а):сноуборд впрочем тоже сильно манёвреннеей делается сразу после того, как на нём перестают карвить
Не, тут имеется в виду фигачить на скользяке, не заморачиваясь постановкой на кант. Лыжи все равно останутся маневреннее, имхо.
Ты вырвал вразы из контекста потеряв смысл моего поста.
Я спросил - в каких условиях по мнению Свешникова нужны навыки карвинга, если ранее он сказал, что на борде маневреннее скоблить, чем карвить. Затем я высказал предположение, что это - длииинный траверс по крутому жесткому склону... или сдаюсь)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

А_Флэйм, ответил выше
andaniel

Сообщение andaniel »

untied писал(а):
andaniel писал(а):1) ну так пофлудим. чо?
Народ, меряйтесь лыжами в личке. Тема не про то.
А про чо тема? Давай те все дружно похлопаем топикстартеру за смелость и сообразительность! Ура Ура Ура!
Тему можно закрывать. ТС молодец :)
Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):
Fischermann писал(а):1) Писание про езду на целине на жестком ресурсе могут принять за оголтелый флуд :popcorm2: . 2) Чем тебе спортсмены не нравятся ? У них есть цели и пути их достижения, пока сверстники пивным напитком на детской площадке жисть полируют каждодневно, чем не закалка и тренировка . 3) Фрирайдеры мирового уровня-- россияне ? РФ-- родина африканских слонов и бразильского футбола, спасибо, будем знать, и мирового фрирайда...[/i]
1) ну так пофлудим. чо?
2) спортсмены мне не нравятся своей зашоренностью и попытками представить всем что они герои. Как бы плавали, знаем.
3) ну да, такие тёмненькие носатые россияне вполне себе впуливают на мировом уровне, например. Ты так часто смтришь фрирайдосоревы?
1) Если тебе не нравятся спортсмены, это сугубо твой личный выбор . Это к вопросу мотивации детишек с ясельного возраста, кем они хотят стать-- в альпийских странах . И у нас . 2) Темненькие носатые россияне-- жжошь или провоцируешь :popcorm2: . 3) "Впуливают на мировом уровне"-- фамилии/персоналии этих россиян узнать осталось . Пы.Сы . Кроме фристайлера Подладчикова ничего вспомнить не могу . Да, он с пеленок забугорный гражданин, особо желанием за рф выступать не горит .
A_Flame

Сообщение A_Flame »

SveshnickoFF писал(а):нет, постановка на кант неравно карвинг.

условия - ну например катание по лесу. чтобы не обвинили в неуместности целины - пусть там будет лёд)

карвинг уместен там, где нужно не потерять скорость. то есть спорт, положняки или широкие пустые просматриваемые склоны. Это в каком-то смысле энергосберегающее катание. Ну или если нужно получить от доски функцию конька)))
Хм..постановка на кант неравно карвинг..согласен, чо. (хотя, забавно - наоборот эта фраза вроде бы работает - карвинг=постановка на кант)
ОК. Тоесть ты хочешь поправить свою фразу на первой странице:
сноуборд впрочем тоже сильно манёвреннеей делается сразу после того, как на нем его перестают карвитьставить на кант
И поскольку дальше пишешь про лес со льдом - получается, маневренность там не нужна..
Fischermann

Сообщение Fischermann »

К вечеру уверенно пару десятков страниц наколотим . Легко . Одни из причин-- тяпница и до закрытия сезона еще пара недель http://www.gismeteo.ru/city/weekly/12661/.
    A_Flame писал(а):
    SveshnickoFF писал(а):нет, постановка на кант неравно карвинг.

И поскольку дальше пишешь про лес со льдом - получается, маневренность там не нужна..
    Про лес со льдом-- это что-то старое в катании . Биатлон :popcorm2:?
    Последний раз редактировалось Fischermann 05 апр 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
    Nuta
    Контактная информация:

Сообщение Nuta »

A_Flame писал(а): И для чего лыжники переходят на борд - только лишь получить новые ощущения (перегрузка там, чувство полета и тп.)?
    Если трезво оценивать, научиться кататься классно на лыжах в свободном катании не сложно, если тренироваться регулярно с упражнениями и тренером, снимать видео и париться-париться над техникой. Чем и занималась последние 8 лет.. А что до трассы гиганта-слалома .. достичь экспертного уровня любителю, нереально. Так чтобы можно было себя сравнить со спортсменами.. Отчасти, меня это и потянуло к доске - разочарование в себе в любительском спорте.. И еще желание кататься красиво и достичь прогресса.. Амбиции..
    A_Flame писал(а): Правда ли то, о чем говорит untied: лыжи на порядок манёвреннее жесткого борда?
    Вопрос еще в том, какие лыжи.. Если малорадиусные, слаломки - очень маневренные. Катаюсь на таких, и вопрос других участников движения на склоне вообще не волнует. В отличии от доски, где тренироваться, (а не абы как спускаться) мешают все.
    А на гигантах резкие маневры с выходом на пятки легко заканчиваются уборками.. Не любят они этого.. Не рискую в горах катать на GS в обеденное время, только рано-рано, пока склоны пустые.. Чтобы кого-нибудь за перегибом на большой скорости не поймать..
    A_Flame писал(а): Мешает ли после перехода на борд потеря маневренности, появляется ли чувство неполноценности в горах на одних склонах с лыжниками? Хочется ли вернуться обратно? По каким причинам?
    Ощущение на доске вместе с лыжниками на склоне действительно очень неприятные.. Чувство досады появляется рядом с тем, кто переоценивает свои возможности управления снарядом.. Это самый опасный контингент.. Обратно периодически возвращаюсь, не хочется считать себя побежденной.. Но скоро надоедает, тяжело физически.. Хочется фана, чувства полета и красоты.
    SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

нет. постановка на кант необходима например для торможения сбросом. это разве карвинг?

про карвинг я написал, как он и зачем он, по-моему. Думаю. при понимании, что карвинг-это лишь частный случай катания на канте, и при понимании, какие условия характеризуют карвинг в отличие от других способов катания на канте, можно понять, почему карвинг снижает маневренность зачастую)

хотя конечно, есть условия, когда он её улучшает)
    andaniel

Сообщение andaniel »

Ни кого не хочу обидеть, но мне почему то нахождение на одном склоне с карверами вызывает чувство досады и желание спросить у людей "Ты чо, на, не от края до края, на, ездить не умеешь что ле, на"?
    A_Flame

Сообщение A_Flame »

Спасибо, Nuta! :smile:
    То есть, получается, на лыжах - чтобы приятно шокировать публику и выделяться из толпы - нужен тяжкий многолетний труд.
    А на жестком борде это можно сделать за пару-тройку сезонов, что и подкупает, плюс больше полета и невесомости, чем на лыжах.
    Я вот только часто задаю себе вопрос - как выглядит жесткий бордер, ездящий поперек склона в странных позах, со стороны окружающих? Положительные ли у них создаются эмоции или они в недоумении - что за чудо?
    upd. Ага, вот один уже высказался выше:
    Ты чо, на, не от края до края, на, ездить не умеешь что ле, на"
    Последний раз редактировалось A_Flame 05 апр 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
    Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»