Боян с єц.ком

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Fischermann

Re: Боян с єц.ком

Сообщение Fischermann »

ben писал(а):
SveshnickoFF писал(а):спасибо, интересный пост! :clapping:
а ты говорил не познавательный сайт :smile: , про светодиоды поговорили , про ружья то же, теперь за самолеты ....
а мне вот дефка с ружом понравилась :smile:
У видео этой дефки с ружжом под 2,5 млн просмотров . У жеже-шечки Старикашки такого не наблюдается :smile: :

"Нам интересно и мы знаем что делать! ;-)

ц) Офисные доходяги, для которых жёсткий борд в его спортивной интерпретации был чем-то мучительным и убийственным для ног, распробовали технику экстримкарвинга и стали расхваливать её всем. Теперь ко всему прочему мы знаем что это не требует огромных трудозатрат.

Это легко! ;-)

д) Энтузиасты, которые очень усиленно занимались добились признания на международном уровне. Эти люди добавили к имеющимся уже знаниям свою немалую толику и штучная сборка перешла в конвейерную

Нас много ;-)

Свою долю интереса к экстримкарвингу подогрели постоянные скандалы и выяснения отношений между московскими-сибирскими-питерскими и прочими жёсткими сноубордистами, что в итоге при всей своей порочности принесло пользу для дела ;-)Ну и офисные доходяги из числа результативных работников добавили в расслабушный фан фрикарвинга серьёзный подход к тренировкам, позаимствованный из семинаров по проектному менеджменту и личностному росту.

Ну а почему же у европейцев не так? Скорее всего этим людям есть чем себя занять кроме катания на сноуборде, гавканья в интернете и проч. Ну и на отдыхе они отдыхают",--
    http://starikashka-ad.livejournal.com/92329.html .
      Про "сумасшедшего маньяка" в терминологии Старикашки можно прочитать по ссылке выше : "... Который захотел и смог доказать обратное и попутно описавший свой собственный путь на страничке в интернете. Теперь у нас есть методика на русском языке, испытанная на одном живом человеке." Комменты к ней же/ссылке стоят изучения, убойно :ok: :good: !
      Последний раз редактировалось Fischermann 07 окт 2013, 16:03, всего редактировалось 3 раза.
      Большой брат
      Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

SveshnickoFF писал(а):это где это я говорил, что непознавательный сайт?))))

деффка чот лупит с того ружа в упор... зачем? ладно бы там дверь вынесли с ружа или там кирпичный дом раздербанили...
      ну она какбэ демонстрирует умения
      ибо бывает обычно вот так ))

http://www.youtube.com/watch?v=WrFTutzHNXk
      Старикашка

Сообщение Старикашка »

Fischermann писал(а):Про "сумасшедшего маньяка" в терминологии Старикашки можно прочитать по ссылке выше : "... Который захотел и смог доказать обратное и попутно описавший свой собственный путь на страничке в интернете. Теперь у нас есть методика на русском языке, испытанная на одном живом человеке." Комменты к ней же/ссылке стоят изучения, убойно :ok: :good: !
      Георгий, почему ты всё время сравниваешь меня с какими-то другими людьми ;-) Попробуй меня сравнить с собой и продемонстрировать это сравнение на публику.
      au
      Контактная информация:

Сообщение au »

Андрюха, а сам-то ты почему выбрал EC?
      В твоём посте что-то всё больше про других :)
      Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):Андрюха, а сам-то ты почему выбрал EC?
      Потому что понравилось. То что в посте нет местоимения "я" вовсе не означает, что всё написанное там неприменимо лично ко мне. Применимо всё, я же только из своих ощущений могу брать то что пишу.
      Frozzen

Сообщение Frozzen »

фото с самолетом фейк фотошопленый

[ Post made via Android ] Изображение
      Fischermann

Сообщение Fischermann »

Про "офисных доходяг" от Старикашки было выше . Жеже--шечка выдает новые, в смысле, старые перлы-- http://starikashka-ad.livejournal.com/tag/velvet : "Из свежего(вернее давно протухшего и свежераскопанного) - обсуждение на вельвете.про способов прикрепления человека к доске, чем тип крепления ака лягушка . Лично я за все время своего катания существенной разницы между ними не обнаружил, о чем не преминул заявить."
        Странно так заблуждаться и авторитетно заявлять, об отсутствии разницы между крепами степ-ин и лягухами :dont_know: :bye: . Почему тогда спортсмены, как ни увидишь, сплошь и стройными рядами выступают на лягухах ? Неспроста это :dont_know: :popcorm2:...
          Для себя уже давно все уяснил, ху из ху, там же в комментах :
            "-- Как времена меняются (жаль что только времена),приглашения теперь от тебя получаю в жж))еще совсем недавно во времена твоего существования на онедже ты отправлял меня "НА..." типа на мустаг,ага,....самое время вернуть твою "монету", держи крепче и неси дальше..

Это не значит что ты останешся без внимания..троль из тебя качественный)))"
              -- "...Да и компании у тебя здесь нет..и врятли будет."[/i] ( Прилетело из http://student-krsk.livejournal.com/ )
              Последний раз редактировалось Fischermann 07 окт 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
              Fischermann

Сообщение Fischermann »

au писал(а):Андрюха, а сам-то ты почему выбрал EC?
              Отчасти ответ прозвучал ранее в 2011-м году :
                -- "Я не знаю, но так думаю что ребята просто хотят впечатлять телочек и пенсионеров. Ну действительно, телочки, дети и их родители и родители родителей в 95% случаев сворачивают головы, когда рядом с ними проносится вот такое чудовище, поднимающее тучи снежной пыли. Чудовище плавненько приближается к слону, изящно так скользит и не менее плавно подымается и отрывая лапку от склона, едет дальше. Восторг и бурные аплодисменты епта :-)" ( о тренировках экстрим- и евро-карверов в трубе :smile: )
                  -- "Я не верю что у прихода в евро есть какие то другие, более сильные завлекалочки чем укладки. Люди даже могут лукавить, говоря что они занимаются евро по каким то другим причинам",-- подробнее http://starikashka-ad.livejournal.com/77787.html .
                  Старикашка

Сообщение Старикашка »

Оу ;-) Клёво, у меня появился бесплатный обозреватель и пиарщик ;-)
                  Fischermann

Сообщение Fischermann »

Старикашка писал(а):Оу ;-) Клёво, у меня появился бесплатный обозреватель и пиарщик ;-)
                  Чего тебя пеарить :negative:? Зачем, ради чего ? Все, что нужно было негативного тебе вывалить-- прозвучало ранее . На Мустаге . Старые песни на старый лад всегда звучат, как убитая и заезженная пластинка... Типа кругом одни гвардейцы кардинала, один ты- д"Артаньян в жестком, открывающий скрытую от всех истину :lol: .
                  Последний раз редактировалось Fischermann 07 окт 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
                  Старикашка

Сообщение Старикашка »

Fischermann писал(а):
                  Старикашка писал(а):Оу ;-) Клёво, у меня появился бесплатный обозреватель и пиарщик ;-)
                  Чего тебя пеарить :negative:? Зачем, ради чего ? Все, что нужно негативного вывалить-- прозвучало ранее . На Мустаге . Старые песни на старый лад всегда звучат, как убитая и заезженная пластинка...
                  Ну ты же для чего-то цитируешь мой журнал. Негативного имиджа ты мне этим создать не сможешь, меня тут все давно и очень хорошо знают.

Ты лучше что нибудь сваяй, на тему катания, техники. А то как то недостаёт свежих идей, мыслей. Все уже исписались, один ты на эту тему не высказывался.
                  Кирилл

Сообщение Кирилл »

склоноложцы.... =)) это круто. Возьму это словечко в обиход. Можно? =)
                  Старикашка

Сообщение Старикашка »

Кирилл писал(а):склоноложцы.... =)) это круто. Возьму это словечко в обиход. Можно? =)
                  ;-) Конечно можно.

Вишь Георгий, Кирилл в мой журнал никогда не захаживал и знать про него не знал, а тут зашёл и даже что-то новое для себя открыл.

Разве это не прекрасно? ;-)
                  gdv1969
                  Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Fischermann писал(а):Странно так заблуждаться и авторитетно заявлять, об отсутствии разницы между крепами степ-ин и лягухами
                  Где же там авторитетное заявление? Просто выражение личного мнения, что и подчёркнуто словами "лично я". :search:
                  Лично я за все время своего катания существенной разницы между ними не обнаружил
                  Fischermann

Сообщение Fischermann »

Между интеками и лягухами ЕСТЬ разница ! Утверждать обратное-- верх некомпетентности :dont_know: . Или ввод в заблуждение собратьев по жесткому . Или попытка раздуть срач/ловить рыбку в мутной воде :negative: .
                    Fischermann писал(а): http://starikashka-ad.livejournal.com/tag/velvet : "Из свежего(вернее давно протухшего и свежераскопанного) - обсуждение на вельвете.про способов прикрепления человека к доске, чем тип крепления ака лягушка . Лично я за все время своего катания существенной разницы между ними не обнаружил, о чем не преминул заявить."
                      Странно так заблуждаться и авторитетно заявлять, об отсутствии разницы между крепами степ-ин и лягухами :dont_know: :bye: . Почему тогда спортсмены, как ни увидишь, сплошь и стройными рядами выступают на лягухах ? Неспроста это :dont_know: :popcorm2:...
                        Об этом было на Вельвете в апреле 2011-го ( надо знать матчасть карвера или хотя бы ее описание, толковое и взвешенное, убедительное и аргументированное ), лучше всего у Андрея ака Dron-a Сравнительный анализ F2 Race Titanium / Intec Titanium Vs Catek OS2 Vs TD3/Тренч Диггер 2,3 viewtopic.php?f=13&t=185 :
                          "...Вообще по этому вопросу уже стоолько всего понаписано... :negative:

Хотя, возможно это здравая идея, зафиксировать в одном месте накопленный к настоящему моменту опыт.

Краткие выжимки из моих личных наблюдений:
                          1) F2 Race Titanium / Intec Titanium
                          - Помимо всего прочего, самые дешевые и доступные (прям в магазине) из всех перечисленных. Пластик конечно ломали, но алюминий тоже не избежал этой участи. Дужки и в том и в другом случае ломаются гораздо чаще. Так что, тезис о ломкости пластика меня лично точно не волнует. Хотя, если райдер весит от центнера и дальше, возможно есть повод задуматься.
                          - Про люфт тоже можно смело забыть. Во-первых он выбирается при затяжке крепа, то-есть застегнутый креп нифига не люфтит. А во-вторых, люфт совершенно никак не мешает ехать на канту.
                          - Основное качество этих крепов(особенно в варианте "лягушки") - флекс, очень нужный на широких досках и не очень на узких.
                          - Очень большим плюсом этих крепов является легкость установки и настройки. Обратная сторона медали - регулировочные винты надо время от времени подтягивать.
                          - У варианта с "лягушками" есть еще один плюс по сравнению с конкурентами - лягушка (пластик) дополнительно фиксируется в застегнутом положении относительно дужки за счет специального выреза в пластмассе, что сильно снижает возможность самопроизвольного расстегивания даже если крепа ослабла. Кстати, пластиковая лягушка гораздо меньше калечит ботинок, а-то от Катеков на моих УПЗах уже надо передние застежки менять...
                          - В варианте Intec (step-in), за счет легкости продольной регулировки можно очень точно отрегулировать положение пяточных упоров, чтобы бот в крепе сидел плотно но без излишнего натяга. У Катеков это практически невозможно, у ТД можно но сложнее.

- Сложная настройка подъема пятки и кантинга. Хотя для ЕС это нафиг не надо.
                          - На заводе в крепы зачем-то ставят кантинговые клинья, будьте внимательны!

2) Catek OS2
                          - Основной плюс - регулировки наклона/кантинга. Быстро, бесступенчато, в большом диапазоне величин.
                          - Максимально жесткая связь ботинка с доской.
                          - Ступенчатая регулировка под размер ботинка.
                          - Сложный (долгий) процесс установки (11 резьбовых элементов), к тому же требуется 2 ключа.
                          - В варианте Step-in алюминиевый приемник пятки. Довольно быстро протачиваются канавы и появляются сложности с встегиванием и повышается вероятность самопроизвольного выстегивания. Желательно заменить на аналогичный стальной от TD3, к тому же он лучше регулируется.
                          - При неправильной установке, за счет длинной платформы, способствует повреждению доски.
                          - Лучше всех подходят для узких (около 15см) досок, из за маленького диска и высокой жесткости.
                          - Отсутствие какой-либо фиксации задней дужки в варианте "лягушки" и передней в "Step-in", усложняет процесс встегивания.
                          - При сильно поднятой пятке, часто ломается гайка "кингпина".
                          - Замечены случаи проворота крепления относительно доски ногами. То-ли от недостаточной затяжки, то-ли от чрезмерно сильных ног.

3) TD3
                          Я на них не катал, только на TD2, так что говорю только об общих особенностях и о том, что видно на глаз.
                          - Очень прочные, меньше всего отчетов о поломках.
                          - Вес примерно как у катеков, хотя смотрятся более громоздко.
                          - Настройка подъема пятки примитивная - выбором одного из 3-х дисков при покупке. В принципе можно не морочиться, просто брать 0/0(перед/зад) для ЕС и 0/6 для бомера.
                          - Три варианта флекса за счет выбора резиновой прокладки (выбирается при покупке). Для ЕС и широких досок берем самую мягкую (желтую) для бомера и узких самую жесткую (красную).
                          - Настройка под размер ботинка такая-же отвратительная как у Катеков.
                          - В TD3 появился упор задней дужки (у лягушек) что сильно облегчает встегивание.
                          - Внимание владельцы ботинок UPZ! Форма передних дужек такова, что они касаются ботинка с боков и проедают в нем углубления. Не знаю, к чему это ведет, но понаблюдать стоит.
                          - Есть очень интересная разновидность TD3 под названием "SideWinder", с повышенным регулируемым боковым флексом. Идея выглядит перспективной, но я пока не пробовал, если у кого есть - дайте потестить. По идее это хороший шанс справиться с обычной "дубовостью" металлических креп, да еще и дать возможность регулировки бокового флекса. Теоретически, должно быть интересно для ЕС.
                          - На мой очень узкий "Бастард" они не ставятся - диск за канты вылезает :((

И немного про "Лягушки" против "Интеки"...
                          - У лягушек боковой флекс выше чем у Интеков.
                          - В липком снегу, лягушки проще застегиваются.
                          - Лягушки реже самопроизвольно выстегиваются на ходу.
                          - Для пользования Интеками, к ботинкам надо покупать специальные пятки
                          - Пластиковая пятка Интеков часто трескается
                          - У Интек пяток периодически рвутся тросики предназначенные для выстегивания.
                          - Зато в Интеки можно встегиваться не нагибаясь :smile:
                          - А еще Интеки дают дополнительный контроль канта на узких досках
                          - Мой выбор - лягушки однозначно."
                          Fischermann

Сообщение Fischermann »

Вспомнилась известная ДОЗКА ру, март 2010 "Нужен совет по выбору первой доски для евро" http://dozka.ru/forum/showthread.php?t=16414&page=2 :
                            "-- 2 Старикашка
                            всю происходящую картину я понимаю следующим образом: если Вам не рады на данном форуме и прямо или коственно об этом говорят, то зачем постить вооообще? ведь если разобраться, то Ваши посты никакой важной информации абсолютно не несут. От этого пользы ни Вам, ни тем людям, которые читают Ваши посты..... Или Вам доставляет радость тот факт, что Вы многих (если ни всех) раздрожаете?" Кирилл
                            -- админ ДОЗКИ и форумчанин Вельвета .
                              Примечание . О ДОЗКЕ ру здесь и сейчас viewtopic.php?f=14&t=2663&start=320 .
                                "-- Нет, почему же...скорее всего ты прав. Но меня абсолютно не заботит, рады мне или нет..и кого я раздражаю. Насчет того что мои посты не несут важной информации ты не совсем прав. Я ставлю под сомнение точку зрения Виталия. Я считаю, что он не до конца разобрался в том что написано на ЕЦ.ком..тем более что об этом стиле катания у него есть только теоретические представления. Я не могу пройти мимо того, как им объясняется техника катания :-) :-) Другие люди, имя которых запрещено вспоминать, высказались бы на этот счёт более резко :-)

З.Ы. Кирилл, ты же имеешь полномочия. Можешь запросто избавить своих земляков от моего присутствия. Кнопочку тык и нет меня. Только у меня просьба - если до такого дойдёт, сотри пожалуйста все мои посты..
                                Или ты хочешь чтобы я самостоятельно покинул вашу территорию? :-) Эт реально невозможно ибо слаб душою, люблю по3.14здеть :-)

З.Ы.Ы. :-) онборд - гы, мне просто скучно :-)" + <...>
                                далее по тексту поста Старикашки
                                  "-- все понятно =)).... ты как тот рис, к кторому лучше вообще не обращаться.... забанить Старикашку-появиться Старикашки 2 и т.д. и т.п. Видимо лучше просто не обращать внимание. Но знай - ты действительно надоел всем (не только на этом форуме как я понял), ты НЕ несешь полезной информации/позитива/объекътивной оценик и т.д. В общем игнор...." Кирилл

Сообщение SveshnickoFF »

Георгий, вы гуру копания в чужом грязном белье)))

Ваши посты прям мотивируют посидеть в кафешке и поностальгировать о прошлом всех интернет-воинов))))
                                  Старикашка

Сообщение Старикашка »

Вот и я налил себе китайского чайку, расположился поудобнее и читаю. ;-) Аж, слезу прошибло.

Георгий, читай мои выступления и учись, как выживать в обществе, где вам не рады. ;-) Ты всё делаешь правильно.

[ Post made via iPad ] Изображение
                                  Старикашка

Сообщение Старикашка »

Fischermann писал(а):Между интеками и лягухами ЕСТЬ разница ! Утверждать обратное-- верх некомпетентности :dont_know: . Или ввод в заблуждение собратьев по жесткому . Или попытка раздуть срач/ловить рыбку в мутной воде

Нене, всё гораздо проще. Я всего лишь способен сделать так, чтобы тип крепления не влиял на моё катание.

А в целом конечно да, признаюсь - если между интеками и лягушками есть разница обусловленная бОльшей жесткостью интеков, то проявляется она только когда доска теряет контроль. Например срывается на жёстком склоне.

У меня после первого дня прикатывания на бастарде болели коленки, доска часто срывалась с дуги и жёстко колотила в ноги. А потом всё наладилось, даже прыжки в парке не отражались на самочувствии коленок.

Учись кататься сынок и давай уже излагай собственные мысли и опыт. Копипастить может любой дурак.

[ Post made via iPad ] Изображение
                                  SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

С последним абзацем пока не очень, но мы верим и ждём)
                                  Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»