Про школярство

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Wall

Re: Еще один туториал

Сообщение Wall »

serg19 писал(а):
Если я вижу - человек не поедет, то я так и скажу, что передвигаться он сможет, но поехать .... ((( уж извините..
Вы инструктор?
andaniel

Сообщение andaniel »

А человек возьмёт и поедет. Особенно часто это у женщин случается. Не едет и всё тут, потом 2 по 50 коньяка и как поехала, как поехала.
serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):А человек возьмёт и поедет. Особенно часто это у женщин случается. Не едет и всё тут, потом 2 по 50 коньяка и как поехала, как поехала.
и выиграла ЧМ..

:popcorm2:

мы говорим про ОФП или про Результат с большой буквы?

то что любого можно научить передвигаться на доске - 99,999%, но что из любого можно сделать хотя бы МС...ну...это сынок фантастика :nea:

еще раз уточню, я не против обучения в принципе. И любой человек достоен наилучшего к себе отношения.
я против "создания иллюзий" за немаленькие деньги самого обучаемого.

хотя...в крупных городах дефицит психологов и дефицит общения и если инструктор может совместить эти 2 специальности, то почему бы и нет?
иллюзии могут вытянуть человека на какой то другой уровень. может это и неплохо.
я не люблю иллюзии. мне ближе реальность. пусть и не очень радующая своими перспективами ))
andaniel

Сообщение andaniel »

я не знаю о чём ты говоришь. я про обычных людей, которые готовы платить деньги за знания о том как ездить на лыжах или доске. На самом деле они готовы платить не за знания как таковые, а за комплекс услуг, которые предоставляет инструктор. Как то психологическая поддержка, обучение, контроль и тп.

А чо за спорт то опять тереть начал?
serg19

Сообщение serg19 »

ладно, проехали ))
не хочу дальше развивать тему

у меня есть мой взгляд на "комплекс услуг" в современной Москве и кое что мне в нем очень не нравится
я не хочу его навязывать

если человек хочет иллюзий, то он их получит. с этим в Москве проблем нет.

а спорт, особенно детский в Москве стагнирует с каждым годом и в т.ч. по меркантильным причинам (((
andaniel

Сообщение andaniel »

Сергей, давай для начала разделять инструкторство и тренерскую работу.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):я не знаю о чём ты говоришь. я про обычных людей, которые готовы платить деньги за знания о том как ездить на лыжах или доске. На самом деле они готовы платить не за знания как таковые, а за комплекс услуг, которые предоставляет инструктор. Как то психологическая поддержка, обучение, контроль и тп.

А чо за спорт то опять тереть начал?
    -- Тебя послухать, такого правильного и рассудительного, единственного и неповторимого :negative: ... "Обычные люди" покупают права и далее отмазываются за то же бабло от собственных правонарушений, включая езду в нетрезвом виде . Полагаю, не будешь трындеть с собственным експертным мнением, что склон-- тропинка в лесу, а не дорога с односторонним движением ! И еще, какое отношение к спорту и особенно к безопасности на любой дороге с ее участниками движения, будь то автобан или склон, имеют твои словесные фантазии, они же призыв... попробуй догадаться к чему :popcorm2: :dont_know: :
      andaniel писал(а):А человек возьмёт и поедет. Особенно часто это у женщин случается. Не едет и всё тут, потом 2 по 50 коньяка и как поехала, как поехала.
        -- Что можно обсуждать с таким троллем в кубе и туториале :popcorm2: ?! Еще и женщин приплел-- подруг, жен и матерей ...
        Последний раз редактировалось Fischermann 28 сен 2014, 21:14, всего редактировалось 4 раза.
        serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):Сергей, давай для начала разделять инструкторство и тренерскую работу.

ок, опиши определения этих слов
        andaniel

Сообщение andaniel »

пофиг на точные определения. Разница в том, что инструктор - человек, который дай бог если закончил курсы, которые даже на среднеспециальное не тянут.
        Спортивный тренер - человек, получивший высшее образование на физвозе. Тренер тренирует спортсменов, а инструктор помогает людям получать удовольствие от занятий спортом. Примерно так.
        serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):пофиг на точные определения. Разница в том, что инструктор - человек, который дай бог если закончил курсы, которые даже на среднеспециальное не тянут.
        Спортивный тренер - человек, получивший высшее образование на физвозе. Тренер тренирует спортсменов, а инструктор помогает людям получать удовольствие от занятий спортом. Примерно так.
        удовольствие может быть разным

анаболики тоже дает инструктор

а так ты прав...ПОФИГ
        пусть каждый разбирается сам
        я устал бороться с мельницами

кто готов платить - пусть платит
        я привык сам.
        всё.
        andaniel

Сообщение andaniel »

Сергей, ты привык сам, но у тебя за спиной огромнейший опыт различных активностей. А вот приходит девушка годов так чутка за 30 на склон потому что скучно жить, а сноуборд - модно и у неё все подружки катаются. Ей нужен человек, который будет рядом с ней всё время, потому что так ей комфортнее. Да, большинство не могут существовать вне зоны комфорта, им не надо преодолевать, им не нужен бусидо. Но у них и задача - потусить в альпах с друзьями и не выглядеть там полными лохами.
        serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):Сергей, ты привык сам, но у тебя за спиной огромнейший опыт различных активностей. А вот приходит девушка годов так чутка за 30 на склон потому что скучно жить, а сноуборд - модно и у неё все подружки катаются. Ей нужен человек, который будет рядом с ней всё время, потому что так ей комфортнее. Да, большинство не могут существовать вне зоны комфорта, им не надо преодолевать, им не нужен бусидо. Но у них и задача - потусить в альпах с друзьями и не выглядеть там полными лохами.
        а девушка точно пришла за сноубордом? особенно "годков за 30" и без спортивного прошлого? чудеса конечно бывают...
        ты правильно отметил, что ей "скучно жить "
        или все же ей не сноуборд ,как дисциплина нужен, а "ей нужен человек (МЧ), потому что так комфортнее" ??

извини, но прожитые года накладывают отпечаток на мировоззрение )))

П.с.
        Никого из самостоятельных девушек не хотел этим обидеть
        Исключения бывают и они подтверждают закономерность
        Последний раз редактировалось serg19 28 сен 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

-- Зашел псевдогуру со стороны да в не свой тотем-туториал... Народ массово катает-- евро, рейс, фанкарвинг и бомер, еще памп . Софткарверы, ау :smile: ! Где вы, много и массы ?!
            -- И призывает его услуги массово покупать... И в соседней теме уже дозки от него.. с уже плохой кармой.. хреновой для него... предисторией ранее от хуго предлагает .
              -- Непоставку уже оплаченного дозочных изделий ранее... уже скоро год исполнится... по весне и лету прикрыли здоровьем очень близкого человека...
                -- Если бы с банком просроченный кредит образовался, как ему/банку долги отдавать, проценты, обязательства по договору выполнять -- коллекторы будут такими мяхкими и пушистыми, сплошные няшки и френдяшки к должнику :popcorm2: ?![/i]
                serg19

Сообщение serg19 »

Жора, я от тебя тащусь :crazy:
                CaLLlka
                Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

andaniel писал(а):
                CaLLlka писал(а):
                andaniel писал(а):Лично мне как то пофиг кто там и что. К какому архитипу отнести ЮруZ я не знаю,я его в глаза не видел..
                А меня разве ты видел?
                Почему же ты нашу школу так легко позиционируешь?
                :)
                А куда ты себя отпозиционировал?
                Я надеюсь, что у вас прозрачный, циничный подход к обучению. Вашей школе дают деньги, вы за это учите людей. И, по-моему, очень не плохо рассказывать людям как хорошо у них что либо получается в обмен на их деньги. Особенно в мегаполиссах, где человеку очень сложно услышать о себе хоть что то хорошее.
                Как же твои надежды вяжутся вот с этим?
                andaniel писал(а):Жорочка негодует. А с чего так то вот Сашке снимать какие то туториалы? Тем более что за этот туториал ни кто не заплатит. Ну тока если с его помощью заманивать в свою секту, чтоб потом впаривать людям какие то вещи под видом правильных?
                Список Serg19 из трех пунктов - слишком скудный. Нельзя делить мир на белое, серое и черное, во всяком случае если ты старше 16ти лет.
                Это правда уже лучше, чем на только на черное и белое..как принято здесь.
                Поэтому я себя в нём не нашел.
                andaniel писал(а):пофиг на точные определения. Разница в том, что инструктор - человек, который дай бог если закончил курсы, которые даже на среднеспециальное не тянут.
                Спортивный тренер - человек, получивший высшее образование на физвузе. Тренер тренирует спортсменов, а инструктор помогает людям получать удовольствие от занятий спортом. Примерно так.
                А вот снова черное и белое.

Т.е. тебе никогда не встречались бездарные тренеры и талантливые инструкторы?
                Последний раз редактировалось CaLLlka 28 сен 2014, 23:49, всего редактировалось 2 раза.
                ben
                Контактная информация:

Сообщение ben »

вот что вы за люди, ни когда не пойму вас, не нравится вам тут( ну типа все только черно и белое, на крайняк серое)
                а сами претесь сюда и претесь, засираете все темы подряд, пришли, ок, тогда ведите себя прилично.
                serg19

Сообщение serg19 »

ну так не сложно срезать то что не относится к разделу "Техничное катание"

в раздел "динамичные беседы обо всём на свете"

иначе зачем тогда этот раздел ?

Андрей (Ау) перенеси, плиз, то что не относится к этому разделу, в раздел, где этому место
                или удали ...твое право...

а жизнь, она разная бывает, Евгений, не всегда она цветная, иногда и черно-белые полосы встречаются, не правда ли? ничего в этом зазорного нет, каждый через это восприятие мира проходит

и это лишь делает человека сильнее или ломает его, зависит от человека

удачи!
                Последний раз редактировалось serg19 28 сен 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
                CaLLlka
                Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

ben писал(а):вот что вы за люди, ни когда не пойму вас, не нравится вам тут( ну типа все только черно и белое, на крайняк серое)
                а сами претесь сюда и претесь, засираете все темы подряд, пришли, ок, тогда ведите себя прилично.
                Ну почему же не нравится? :)

Бэн, я разве веду себя неприлично?
                Dron
                Контактная информация:

Сообщение Dron »

CaLLlka писал(а):Это правда уже лучше, чем на только на черное и белое..как принято здесь.
                Саша, я наверное чего-то неправильно понял, но где это "здесь"?
                Если ты имеешь ввиду этот форум, то я вижу на нем весь спектр мнений включая пятьсотпятьдесят оттенков серого и все цвета радуги (в хорошем смысле :mosking: ).
                Модерация на форуме очень мягкая. Есть очень много разнообразной полезной информации из разных источников. Так откуда это - "...как принято здесь"?
                Может имеется ввиду наш ежегодный слет на Ежовой? Так никто из "непримиримых критиков" там не был. Соответственно говорить не о чем.
                Так что, давай воздержимся все от категорических определений и будем уважать друг друга...
                CaLLlka
                Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

Dron писал(а):Модерация на форуме очень мягкая.
                Так что, давай воздержимся все от категорических определений и будем уважать друг друга...
                Чистейшей воды оффтоп :) сорри.
                Мягкая модерация вряд ли имеет что-то общее с стиранием вопросов по существу, причем без обьяснения причин..
                Ответить

Вернуться в «Лё Паб»