Вы инструктор?serg19 писал(а):
Если я вижу - человек не поедет, то я так и скажу, что передвигаться он сможет, но поехать .... ((( уж извините..
Про школярство
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Wall
Re: Еще один туториал
-
andaniel
А человек возьмёт и поедет. Особенно часто это у женщин случается. Не едет и всё тут, потом 2 по 50 коньяка и как поехала, как поехала.
- serg19
и выиграла ЧМ..andaniel писал(а):А человек возьмёт и поедет. Особенно часто это у женщин случается. Не едет и всё тут, потом 2 по 50 коньяка и как поехала, как поехала.
мы говорим про ОФП или про Результат с большой буквы?
то что любого можно научить передвигаться на доске - 99,999%, но что из любого можно сделать хотя бы МС...ну...это сынок фантастика
еще раз уточню, я не против обучения в принципе. И любой человек достоен наилучшего к себе отношения.
я против "создания иллюзий" за немаленькие деньги самого обучаемого.
хотя...в крупных городах дефицит психологов и дефицит общения и если инструктор может совместить эти 2 специальности, то почему бы и нет?
иллюзии могут вытянуть человека на какой то другой уровень. может это и неплохо.
я не люблю иллюзии. мне ближе реальность. пусть и не очень радующая своими перспективами ))
-
andaniel
я не знаю о чём ты говоришь. я про обычных людей, которые готовы платить деньги за знания о том как ездить на лыжах или доске. На самом деле они готовы платить не за знания как таковые, а за комплекс услуг, которые предоставляет инструктор. Как то психологическая поддержка, обучение, контроль и тп.
А чо за спорт то опять тереть начал?
- serg19
ладно, проехали ))
не хочу дальше развивать тему
у меня есть мой взгляд на "комплекс услуг" в современной Москве и кое что мне в нем очень не нравится
я не хочу его навязывать
если человек хочет иллюзий, то он их получит. с этим в Москве проблем нет.
а спорт, особенно детский в Москве стагнирует с каждым годом и в т.ч. по меркантильным причинам (((
не хочу дальше развивать тему
у меня есть мой взгляд на "комплекс услуг" в современной Москве и кое что мне в нем очень не нравится
я не хочу его навязывать
если человек хочет иллюзий, то он их получит. с этим в Москве проблем нет.
а спорт, особенно детский в Москве стагнирует с каждым годом и в т.ч. по меркантильным причинам (((
-
andaniel
Сергей, давай для начала разделять инструкторство и тренерскую работу.
-
Fischermann
andaniel писал(а):я не знаю о чём ты говоришь. я про обычных людей, которые готовы платить деньги за знания о том как ездить на лыжах или доске. На самом деле они готовы платить не за знания как таковые, а за комплекс услуг, которые предоставляет инструктор. Как то психологическая поддержка, обучение, контроль и тп.
andaniel писал(а):А человек возьмёт и поедет. Особенно часто это у женщин случается. Не едет и всё тут, потом 2 по 50 коньяка и как поехала, как поехала.
Последний раз редактировалось Fischermann 28 сен 2014, 21:14, всего редактировалось 4 раза.
- serg19
andaniel писал(а):Сергей, давай для начала разделять инструкторство и тренерскую работу.
ок, опиши определения этих слов
-
andaniel
пофиг на точные определения. Разница в том, что инструктор - человек, который дай бог если закончил курсы, которые даже на среднеспециальное не тянут.
Спортивный тренер - человек, получивший высшее образование на физвозе. Тренер тренирует спортсменов, а инструктор помогает людям получать удовольствие от занятий спортом. Примерно так.
Спортивный тренер - человек, получивший высшее образование на физвозе. Тренер тренирует спортсменов, а инструктор помогает людям получать удовольствие от занятий спортом. Примерно так.
- serg19
удовольствие может быть разнымandaniel писал(а):пофиг на точные определения. Разница в том, что инструктор - человек, который дай бог если закончил курсы, которые даже на среднеспециальное не тянут.
анаболики тоже дает инструктор
а так ты прав...ПОФИГ
пусть каждый разбирается сам
я устал бороться с мельницами
кто готов платить - пусть платит
я привык сам.
всё.
-
andaniel
Сергей, ты привык сам, но у тебя за спиной огромнейший опыт различных активностей. А вот приходит девушка годов так чутка за 30 на склон потому что скучно жить, а сноуборд - модно и у неё все подружки катаются. Ей нужен человек, который будет рядом с ней всё время, потому что так ей комфортнее. Да, большинство не могут существовать вне зоны комфорта, им не надо преодолевать, им не нужен бусидо. Но у них и задача - потусить в альпах с друзьями и не выглядеть там полными лохами.
- serg19
а девушка точно пришла за сноубордом? особенно "годков за 30" и без спортивного прошлого? чудеса конечно бывают...andaniel писал(а):Сергей, ты привык сам, но у тебя за спиной огромнейший опыт различных активностей. А вот приходит девушка годов так чутка за 30 на склон потому что скучно жить, а сноуборд - модно и у неё все подружки катаются. Ей нужен человек, который будет рядом с ней всё время, потому что так ей комфортнее. Да, большинство не могут существовать вне зоны комфорта, им не надо преодолевать, им не нужен бусидо. Но у них и задача - потусить в альпах с друзьями и не выглядеть там полными лохами.
ты правильно отметил, что ей "скучно жить "
или все же ей не сноуборд ,как дисциплина нужен, а "ей нужен человек (МЧ), потому что так комфортнее" ??
извини, но прожитые года накладывают отпечаток на мировоззрение )))
П.с.
Никого из самостоятельных девушек не хотел этим обидеть
Исключения бывают и они подтверждают закономерность
Последний раз редактировалось serg19 28 сен 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Fischermann
- serg19
Жора, я от тебя тащусь 
-
CaLLlka
- Контактная информация:
Как же твои надежды вяжутся вот с этим?andaniel писал(а):А куда ты себя отпозиционировал?CaLLlka писал(а):А меня разве ты видел?andaniel писал(а):Лично мне как то пофиг кто там и что. К какому архитипу отнести ЮруZ я не знаю,я его в глаза не видел..
Почему же ты нашу школу так легко позиционируешь?
:)
Я надеюсь, что у вас прозрачный, циничный подход к обучению. Вашей школе дают деньги, вы за это учите людей. И, по-моему, очень не плохо рассказывать людям как хорошо у них что либо получается в обмен на их деньги. Особенно в мегаполиссах, где человеку очень сложно услышать о себе хоть что то хорошее.
Список Serg19 из трех пунктов - слишком скудный. Нельзя делить мир на белое, серое и черное, во всяком случае если ты старше 16ти лет.andaniel писал(а):Жорочка негодует. А с чего так то вот Сашке снимать какие то туториалы? Тем более что за этот туториал ни кто не заплатит. Ну тока если с его помощью заманивать в свою секту, чтоб потом впаривать людям какие то вещи под видом правильных?
Это правда уже лучше, чем на только на черное и белое..как принято здесь.
Поэтому я себя в нём не нашел.
А вот снова черное и белое.andaniel писал(а):пофиг на точные определения. Разница в том, что инструктор - человек, который дай бог если закончил курсы, которые даже на среднеспециальное не тянут.
Спортивный тренер - человек, получивший высшее образование на физвузе. Тренер тренирует спортсменов, а инструктор помогает людям получать удовольствие от занятий спортом. Примерно так.
Т.е. тебе никогда не встречались бездарные тренеры и талантливые инструкторы?
Последний раз редактировалось CaLLlka 28 сен 2014, 23:49, всего редактировалось 2 раза.
- ben
- Контактная информация:
вот что вы за люди, ни когда не пойму вас, не нравится вам тут( ну типа все только черно и белое, на крайняк серое)
а сами претесь сюда и претесь, засираете все темы подряд, пришли, ок, тогда ведите себя прилично.
а сами претесь сюда и претесь, засираете все темы подряд, пришли, ок, тогда ведите себя прилично.
- serg19
ну так не сложно срезать то что не относится к разделу "Техничное катание"
в раздел "динамичные беседы обо всём на свете"
иначе зачем тогда этот раздел ?
Андрей (Ау) перенеси, плиз, то что не относится к этому разделу, в раздел, где этому место
или удали ...твое право...
а жизнь, она разная бывает, Евгений, не всегда она цветная, иногда и черно-белые полосы встречаются, не правда ли? ничего в этом зазорного нет, каждый через это восприятие мира проходит
и это лишь делает человека сильнее или ломает его, зависит от человека
удачи!
в раздел "динамичные беседы обо всём на свете"
иначе зачем тогда этот раздел ?
Андрей (Ау) перенеси, плиз, то что не относится к этому разделу, в раздел, где этому место
или удали ...твое право...
а жизнь, она разная бывает, Евгений, не всегда она цветная, иногда и черно-белые полосы встречаются, не правда ли? ничего в этом зазорного нет, каждый через это восприятие мира проходит
и это лишь делает человека сильнее или ломает его, зависит от человека
удачи!
Последний раз редактировалось serg19 28 сен 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
CaLLlka
- Контактная информация:
Ну почему же не нравится? :)ben писал(а):вот что вы за люди, ни когда не пойму вас, не нравится вам тут( ну типа все только черно и белое, на крайняк серое)
Бэн, я разве веду себя неприлично?
- Dron
- Контактная информация:
Саша, я наверное чего-то неправильно понял, но где это "здесь"?CaLLlka писал(а):Это правда уже лучше, чем на только на черное и белое..как принято здесь.
Если ты имеешь ввиду этот форум, то я вижу на нем весь спектр мнений включая пятьсотпятьдесят оттенков серого и все цвета радуги (в хорошем смысле
Модерация на форуме очень мягкая. Есть очень много разнообразной полезной информации из разных источников. Так откуда это - "...как принято здесь"?
Может имеется ввиду наш ежегодный слет на Ежовой? Так никто из "непримиримых критиков" там не был. Соответственно говорить не о чем.
Так что, давай воздержимся все от категорических определений и будем уважать друг друга...
-
CaLLlka
- Контактная информация:
Чистейшей воды оффтоп :) сорри.Dron писал(а):Модерация на форуме очень мягкая.
Так что, давай воздержимся все от категорических определений и будем уважать друг друга...
Мягкая модерация вряд ли имеет что-то общее с стиранием вопросов по существу, причем без обьяснения причин..