Zeppelin писал(а):ANVER писал(а):В упомянутом тобой ролике при нескольких просмотрах,можно разглядеть моменты точного управления(владения доской).![]()
вот это промывка...
мощно ты вбрасываешь))) прям респект от коллеги по занятию
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Zeppelin писал(а):ANVER писал(а):В упомянутом тобой ролике при нескольких просмотрах,можно разглядеть моменты точного управления(владения доской).![]()
вот это промывка...
наскока я понимаю, памп это скейт-техника, активное участие ног в процессе. Бомер в исполнении не СМС обычно не очень сильно ногами едется, хотя это скорее к технике онедж относится) ну и это моё видение разницы.serg19 писал(а):это был "бомер" или уже "памп" ?Старикашка писал(а):Бомер может быть разным.
А когда Дрон с Алексеем катались, быстро кантуясь. Этот тоже не понравился?
[ Post made via iPad ]
тоже интересная тема -
-где заканчивается бомер и откуда начинается памп?
Я могу сделать предположение, что чем шире талия, тем труднее будет задавить кант при острых углах. Просто уточнял является ли широкая 20см...Старикашка писал(а): "Да","Нет", или привести некие факты, так чтобы ты сам понял.
Широкая. А вот плохо это или нет, однозначного ответа нет.Serfer писал(а):Я могу сделать предположение, что чем шире талия, тем труднее будет задавить кант при острых углах. Просто уточнял является ли широкая 20см...Старикашка писал(а): "Да","Нет", или привести некие факты, так чтобы ты сам понял.

Z писал(а):Без хорошей ОФП лучше в Бомер не ввязывайся.
Чтобы ехать легко, непринужденно и динамично на взгляд со стороны как Керт - надо иметь физуху, как у парней на турниках из ветки про ОФП.
что то я у Влада не наблюдал такой физухи.au писал(а):Z писал(а):Без хорошей ОФП лучше в Бомер не ввязывайся.
Чтобы ехать легко, непринужденно и динамично на взгляд со стороны как Керт - надо иметь физуху, как у парней на турниках из ветки про ОФП.
я то ладно...но Влад то...что никому не хотелось бы поехать так как он...а с физухой у него...в качалку не ходит...худенький...на скейте и коньках катается и слеклайн иногда...вот и вся физподготовка.Z писал(а):Сергей, в случае Бомере не или. И. Даже с идеальной техникой без единой зря напряженной мышцы особенность стиля такова, что ты не используешь силы природы, а противостоишь им. Это красиво и захватывающе, но очень энергозатратно. Очень.
Техничный Бомер без ОФП - это как идеальной техникой штангу 50кг толкать - по своему красиво, наверное ;), но никого не удивишь.
Влад - талант, хорошо катается, но я не видел, чтобы он ехал на уровне Керта. А ты?
Для тех, кто не знает Сергея лично: он сам крепкий парень, регулярно ходит в качалку, регулярнее и чаще многих карверов катается и помимо того параллельно так же регулярно занимается ОФП.
Рекомендую рассматривать его точку через эту призму.
не удержусь - пимер наглядный ты привел...Z писал(а): Это красиво и захватывающе, но очень энергозатратно. Очень.
Техничный Бомер без ОФП - это как идеальной техникой штангу 50кг толкать - по своему красиво, наверное ;), но никого не удивишь.
можноserg19 писал(а):но некоторые говорят, что бомером можно и в горах ездить весь день не уставая....не верю пока, но надо проверять, если кто то может, то сможет и другой.
Тогда мне непринуждённо ехать не грозит. Физуха - ну раз десять, пятнадцать если поднапрячься, выходов силой на турничке. До тех парнишек далековато. Да и как Кёрт ездит мне не нравится - совсем уж скрюченный, бедалага. Не такие позы и движения привлекают меня в карвинге. Уж простите, что так думаю, кто считает бомер в его исполнении эталоном стиля.Z писал(а):Чтобы ехать легко, непринужденно и динамично на взгляд со стороны как Керт - надо иметь физуху, как у парней на турниках из ветки про ОФП.
по синим трассам в высокой стойке разве что...ewalmar писал(а):можноприезжай - проверишь
вот так, основателя стиля отодвинули в сторонку.Serfer писал(а): кто считает бомер в его исполнении эталоном стиля.
Скорее это икона. А основатель вроде совсем другой человек, если нам не врали ;-)Zeppelin писал(а):вот так, основателя стиля отодвинули в сторонку.Serfer писал(а): кто считает бомер в его исполнении эталоном стиля.

Я в курсе, что он считается основателем.Zeppelin писал(а):вот так, основателя стиля отодвинули в сторонку.Serfer писал(а): кто считает бомер в его исполнении эталоном стиля.
хм... у меня нет икон в катании, совсем... есть люди которые нравятся в большей степени, есть в меньшей, а есть те на кого смотришь и хочется сказать аххх...Serfer писал(а):Особенно выпрыгивания на ровном месте с задиранием носа доски.
К чему это? Но раз это делает Кёрт, видимо это круто.![]()
Не спорю, с технической точки зрения его накат может и идеален, но вот с эстетической - на любителя...
Намёк понят. Наташа, я не критикую вовсе, а просто высказываю своё мнение по поводу того, какие движения меня привлекают жёстком сноубординге, а какие неприятны чисто визуально. Соответственно, те, которые не радуют глаз, я на склоне даже и накатывать не буду. Наверно...Tigra писал(а):и кстате, я тоже очень много критикую, а вот попроси меня проехать - так сезона не хватит, чтоб накатать)