Что мне не нравится в бомере

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
SveshnickoFF

Re: Что мне не нравится в бомере

Сообщение SveshnickoFF »

Zeppelin писал(а):
ANVER писал(а):В упомянутом тобой ролике при нескольких просмотрах,можно разглядеть моменты точного управления(владения доской).
:shok:
вот это промывка...

мощно ты вбрасываешь))) прям респект от коллеги по занятию
SveshnickoFF

Re: Как правильно? Еврокарвинг или Экстримкарвинг?

Сообщение SveshnickoFF »

serg19 писал(а):
Старикашка писал(а):Бомер может быть разным.

А когда Дрон с Алексеем катались, быстро кантуясь. Этот тоже не понравился?

[ Post made via iPad ] Изображение
это был "бомер" или уже "памп" ?
тоже интересная тема -
-где заканчивается бомер и откуда начинается памп?
наскока я понимаю, памп это скейт-техника, активное участие ног в процессе. Бомер в исполнении не СМС обычно не очень сильно ногами едется, хотя это скорее к технике онедж относится) ну и это моё видение разницы.

кстати про разгон - на положняке типа стреки и намалыхскоростях памп быстрее всётки, можтизза эффективности хвостосидения иразгрузок частых доски в каше.

када склон покруче и пажощщи - просто в таке быстрее выходило. а когда умеешь быстро кантоваться- ещё и нифига не неуправляемо)))
Serfer

Сообщение Serfer »

Старикашка писал(а): "Да","Нет", или привести некие факты, так чтобы ты сам понял.
Я могу сделать предположение, что чем шире талия, тем труднее будет задавить кант при острых углах. Просто уточнял является ли широкая 20см...
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Serfer писал(а):
Старикашка писал(а): "Да","Нет", или привести некие факты, так чтобы ты сам понял.
Я могу сделать предположение, что чем шире талия, тем труднее будет задавить кант при острых углах. Просто уточнял является ли широкая 20см...
Широкая. А вот плохо это или нет, однозначного ответа нет.

Yura Z

Сообщение Yura Z »

Без хорошей ОФП лучше в Бомер не ввязывайся.
Чтобы ехать легко, непринужденно и динамично на взгляд со стороны как Керт - надо иметь физуху, как у парней на турниках из ветки про ОФП.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Z писал(а):Без хорошей ОФП лучше в Бомер не ввязывайся.
Чтобы ехать легко, непринужденно и динамично на взгляд со стороны как Керт - надо иметь физуху, как у парней на турниках из ветки про ОФП.
:yes:
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
Z писал(а):Без хорошей ОФП лучше в Бомер не ввязывайся.
:yes:
что то я у Влада не наблюдал такой физухи.
и где то я слышал, что надо либо физо иметь либо технику.
при наработанной технике не тяжелее чем пройти похожую трассу на скейте (а-ля Gs)
П.с. я пока над этим работаю, видео можно не просить.Когда будет результат пока тоже без понятия.
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Сергей, в случае Бомере не или. И. Даже с идеальной техникой без единой зря напряженной мышцы особенность стиля такова, что ты не используешь силы природы, а противостоишь им. Это красиво и захватывающе, но очень энергозатратно. Очень.
Техничный Бомер без ОФП - это как идеальной техникой штангу 50кг толкать - по своему красиво, наверное ;), но никого не удивишь.

Влад - талант, хорошо катается, но я не видел, чтобы он ехал на уровне Керта. А ты?

Для тех, кто не знает Сергея лично: он сам крепкий парень, регулярно ходит в качалку, регулярнее и чаще многих карверов катается и помимо того параллельно так же регулярно занимается ОФП.
Рекомендую рассматривать его точку через эту призму.
serg19

Сообщение serg19 »

Z писал(а):Сергей, в случае Бомере не или. И. Даже с идеальной техникой без единой зря напряженной мышцы особенность стиля такова, что ты не используешь силы природы, а противостоишь им. Это красиво и захватывающе, но очень энергозатратно. Очень.
Техничный Бомер без ОФП - это как идеальной техникой штангу 50кг толкать - по своему красиво, наверное ;), но никого не удивишь.

Влад - талант, хорошо катается, но я не видел, чтобы он ехал на уровне Керта. А ты?

Для тех, кто не знает Сергея лично: он сам крепкий парень, регулярно ходит в качалку, регулярнее и чаще многих карверов катается и помимо того параллельно так же регулярно занимается ОФП.
Рекомендую рассматривать его точку через эту призму.
я то ладно...но Влад то...что никому не хотелось бы поехать так как он...а с физухой у него...в качалку не ходит...худенький...на скейте и коньках катается и слеклайн иногда...вот и вся физподготовка.
а то что хуже Керта? не знаю...видео ОЧЕНЬ мало а вживую я с ними не катал...
по видео и Керт и Влад идет на уровне Средне-хорошей физухи но никак на любителей турников и брусьев из ролика они ну НИКАК не тянут.
посмотрим, что он сотворит этой зимой из своих учеников...они на сноуборде только начали вроде...и однозначно не качки да и курят многие.
посмотрю, что наработаю в этом сезоне, пока есть мысли, что в бомере -пампе можно ехать либо за счет силы (что я и делал в том сезоне) либо за счет расслабленности и техники. Утверждать пока не могу, но мысли после скейта интересные появились.
Единственное, что однозначно - на ноги нагрузка побольше чем в евро, но они тренируются дома или в зале динамическими прыжками на опору за неделю- другую.
П.с. может байки или нет, но некоторые говорят, что бомером можно и в горах ездить весь день не уставая....не верю пока, но надо проверять, если кто то может, то сможет и другой. Речь шла не о 40 гр уклонах. Там не знаю пока как ездить динамично.
Последний раз редактировалось serg19 30 окт 2011, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
serg19

Сообщение serg19 »

Z писал(а): Это красиво и захватывающе, но очень энергозатратно. Очень.
не удержусь - пимер наглядный ты привел... :lol:

штангу (гирю) 50 кг толкать - поначалу работает все тело с перегрузкой, напряжение дикое, усталость огромная
черз месяц - штанга 50 кг уже летает как пустая и тело работает легко и слаженно, усталость минимальная, главное согласованность и последовательность работы только необходимых мышц.
большие веса принципиально не использую, т.к. удивлять никого не надо - все для себя, работаю только на скорость перемещения веса.
думаю также и в сноуборде может быть.
кстати динамичные упражнения - лучший выбор для подготовки к сезону - тренируют не силу (которая в принипе не нужна) а быстроту работы мышц (которая нужна на сноуборде)
ewalmar

Сообщение ewalmar »

serg19 писал(а):но некоторые говорят, что бомером можно и в горах ездить весь день не уставая....не верю пока, но надо проверять, если кто то может, то сможет и другой.
можно :yes: приезжай - проверишь :smile:
Serfer

Сообщение Serfer »

Z писал(а):Чтобы ехать легко, непринужденно и динамично на взгляд со стороны как Керт - надо иметь физуху, как у парней на турниках из ветки про ОФП.
Тогда мне непринуждённо ехать не грозит. Физуха - ну раз десять, пятнадцать если поднапрячься, выходов силой на турничке. До тех парнишек далековато. Да и как Кёрт ездит мне не нравится - совсем уж скрюченный, бедалага. Не такие позы и движения привлекают меня в карвинге. Уж простите, что так думаю, кто считает бомер в его исполнении эталоном стиля.
Последний раз редактировалось Serfer 31 окт 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ewalmar писал(а):можно :yes: приезжай - проверишь :smile:
по синим трассам в высокой стойке разве что...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Serfer писал(а): кто считает бомер в его исполнении эталоном стиля.
вот так, основателя стиля отодвинули в сторонку.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Zeppelin писал(а):
Скорее это икона. А основатель вроде совсем другой человек, если нам не врали ;-)

Serfer

Сообщение Serfer »

Zeppelin писал(а):
Я в курсе, что он считается основателем. :smile: Но судя по тому видео что с ним видел, исполнение техники именно в его исполнении не нравится. Особенно выпрыгивания на ровном месте с задиранием носа доски.
К чему это? Но раз это делает Кёрт, видимо это круто. :good:
Не спорю, с технической точки зрения его накат может и идеален, но вот с эстетической - на любителя...
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Serfer писал(а):Особенно выпрыгивания на ровном месте с задиранием носа доски.
К чему это? Но раз это делает Кёрт, видимо это круто. :good:
Не спорю, с технической точки зрения его накат может и идеален, но вот с эстетической - на любителя...
хм... у меня нет икон в катании, совсем... есть люди которые нравятся в большей степени, есть в меньшей, а есть те на кого смотришь и хочется сказать аххх...
как раз "выпрыгивание на ровном месте с задиранием носа доски" - мне нравится) а вот орлиные руки в бомере я не очень люблю)
похоже как вкус и цвет - эстетика для всех разная :smile:
и кстате, я тоже очень много критикую, а вот попроси меня проехать - так сезона не хватит, чтоб накатать)
Serfer

Сообщение Serfer »

Tigra писал(а):и кстате, я тоже очень много критикую, а вот попроси меня проехать - так сезона не хватит, чтоб накатать)
Намёк понят. Наташа, я не критикую вовсе, а просто высказываю своё мнение по поводу того, какие движения меня привлекают жёстком сноубординге, а какие неприятны чисто визуально. Соответственно, те, которые не радуют глаз, я на склоне даже и накатывать не буду. Наверно... :smile:

"орлиные руки" :good:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Кочерга-стайл - наше всё :mosking:
"Орлиные руки" - это другое:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»