Обсуждение "Начальных упражнений по расталкиванию доски"

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
SveshnickoFF

Re: Начальные упражнения по расталкиванию доски

Сообщение SveshnickoFF »

судя по количеству букв Анкосса, нада много попкорна. Ещё бы понять - а чо хочет-то товарищ?
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

ankoss писал(а):
Tigra писал(а): здесь палка о двух концах - каждому своё... не хочешь тренироваться так как принято - не тренируйся, хочешь - вперед, свобода выбора - каждый кайф получает по своему)
я к примеру просто кайфую от каждого спуска, конечно в большей степени от такого, в котором мчишь в свободном полёте, но прикладываясь часто об склон сразу начинаешь думать - Агааа, ну и в чем был косяк на этот раз, может хватит дурить)))
тренироватся как надо вот это как ? раскажиете мне плиз я чтоб понял как это надо делать . может чего нового для себя подчерпну . а самое что хочу спросить сколько по времени надо тренироватся и что ждет меня в конце просветление и причисление к лику просветленных или что другое :lol: :lol:
и чё я такая добрая всё время... сама не пойму... хочется как лучше, а получается...
как надо тренироваться я не в курсе - спроси у тех кто тренируется, туда же сколько времени и что получишь в итоге
для кого строчила то? или читать между строк - наше всё?
если речь обо мне - что считаю нужным в своем катании исправить - правлю, не без помощи конечно! хорошо, что есть информация, хуже б если её вообще не было, а далее выбор за каждым.
эммм... я ответила на вопрос?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а):судя по количеству букв Анкосса, нада много попкорна. Ещё бы понять - а чо хочет-то товарищ?
признания, как обычно :smile:
COACH

Сообщение COACH »

au писал(а):
SveshnickoFF писал(а):судя по количеству букв Анкосса, нада много попкорна. Ещё бы понять - а чо хочет-то товарищ?
признания, как обычно :smile:
Ну, чего вы ерунду гворите!
Просто Андрей работает с детьми, занимается рейсингом,
поэтому всё, что здесь понаписано, он примеряет к практике.
Отсюда и его недоумение, поскольку потребности в ТАКОМ пампе на трассе у райдера нет.
Есть потребность ехать ускоряясь на выполаживаниях, особенно в конце, на последних воротах,
думаю, что это мы ещё изучим в теме про ПАМП)))

Йоу. :yes:
ankoss

Re: Обсуждение "Начальных упражнений по расталкиванию доски"

Сообщение ankoss »

ну признания мне хватит и с вами могу поделится . :lol:

как сказал максим . я все иногда применяю на практике и могу поэксперементировать , есть над кем и кому что то сказать дать посмотреть видео или еще что , почитать может что то . так вот читая многие статьи и размышля над ними прихожу к выводу что написаны они по очучениям а это у каждого свои и если и проскакивает там некая кореляция между товарищами что они тоже почуствовали что то похожее при выполении того или другого , то она не покрывает использовать и применять это как верное , вы хотите как в математике это превартит 2+2 всегда 4 не 5, не 7 , а всегда 4 , но это человек и тут не важно доска под ним или паркет , он живой и у него есть свои очучения совсем расхожие с вами . и ему это может нанести вред . несмотря на то что вам это помогло , но в таких вот формулировках убедительных если бы я не разбирался я бы точно так стал действовать и мог получить не кай ва больничку и палату .
au
Контактная информация:

Сообщение au »

COACH писал(а):Просто Андрей работает с детьми, занимается рейсингом,
поэтому всё, что здесь понаписано, он примеряет к практике.
Отсюда и его недоумение, поскольку потребности в ТАКОМ пампе на трассе у райдера нет.
в русском языке для этого явления есть замечательное слово - ШОРЫ :smile:
TBX

Сообщение TBX »

ankoss писал(а):ну признания мне хватит и с вами могу поделится . :lol:
не затруднит ли уважаемого и признанного ankoss-а чуть грамотней и на русском изъяснять свои мысли? ну там на крайняк перечитать пост перед отправкой, или в ворде проверку орфографии сделать? а то буквы знакомые, слова вроде тоже, а вот чего сказать хотел человек не понятно :dont_know:

ЗЫ я сам, конечно, узбек безграмотный, но читать это невозможно. :diablo:
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

COACH писал(а): Отсюда и его недоумение, поскольку потребности в ТАКОМ пампе на трассе у райдера нет.
А вот это ты зря. Это очень полезный навык в скоростном GS повороте - позволяет аккуратненько подкорректировать траекторию без лишнего перегруза доски.
А относительно применения - с каких пор у нас применяют на трассе "упражнения". Ну там хлопки руками над головой например...
Я какраз сейчас стараюсь не публиковать ничего чисто "стилевого", хватит уже, и так половина российских карверов отрабатывает "позы" вместо наработки навыков.
Шире надо смотреть...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Dron писал(а): половина российских карверов отрабатывает "позы" вместо наработки навыков.
:good:
easyArider

Сообщение easyArider »

COACH писал(а):Отсюда и его недоумение, поскольку потребности в ТАКОМ пампе на трассе у райдера нет
а ничего, что тема именно про ТАКОЙ памп? можно?
TBX

Сообщение TBX »

easyArider писал(а): можно?
нельзя!!! детишкам катающим трассу это может навредить. подумай о детях :lol:
serg19

Сообщение serg19 »

ankoss писал(а):весь опус не осилил н .
для меня пока вывод из пампа в Зельдене по красным трассам - это то что он позволяет в необходимых местах ускориться причем значительно, чтобы проскочить едущий бугель, когда тебя зажимают лыжники. И работает даже на средней скорости ( под 60 км.ч) На больших скоростях тестирование оставлю на след сезон. В этом сезоне впервые прочувствовал его полезность в больших горах.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):...работает даже на средней скорости ( под 60 км.ч) На больших скоростях тестирование оставлю на след сезон.
похоже скоро будет так...
убрать шасси, взлетаем :mosking:
ankoss

Сообщение ankoss »

Dron писал(а): А вот это ты зря. Это очень полезный навык в скоростном GS повороте - позволяет аккуратненько подкорректировать траекторию без лишнего перегруза доски.
А относительно применения - с каких пор у нас применяют на трассе "упражнения". Ну там хлопки руками над головой например...
Я какраз сейчас стараюсь не публиковать ничего чисто "стилевого", хватит уже, и так половина российских карверов отрабатывает "позы" вместо наработки навыков.
Шире надо смотреть...
коректировки на трассе наверно невозможны , или завел доску как надо или удержал или сбросилась , или еще уйма вариантов , но если держать ноги закрепошеными и прямыми без движения то ничего не поможет , а то что отрабатывают позы и прочюю хрень так сами мы и виноваты что даем это им и они начинают посмотрев видео , они тоже думаю что надо вот так и вот откляченая задница это не гуд. гуд все если тебе это в радость .
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

ankoss писал(а): коректировки на трассе наверно невозможны , или завел доску как надо или удержал или сбросилась , или еще уйма вариантов , но если держать ноги закрепошеными и прямыми без движения то ничего не поможет , а то что отрабатывают позы и прочюю хрень так сами мы и виноваты что даем это им и они начинают посмотрев видео , они тоже думаю что надо вот так и вот откляченая задница это не гуд. гуд все если тебе это в радость .
"Гуд" далеко не все - лично я против наркотиков... :yes:
А насчет "прямых и закрепощенных" ног, читай ту часть моего сообщения которая про хлопки руками над головой. :smile:
Fischermann

Сообщение Fischermann »

На You Tube было видео <<Карвинг сессия Кировск 2008>> с большим количеством просмотров, его удалили, на музон Pink Floyd с нее нашлись правообладатели http://www.youtube.com/playlist?list=UU ... ooa1uBwTpg , видео № 36, оно не открывается. На "Карв-сессию" поисковик You Tube ничего не выдает . На выпиленном видео был и Праздник Севера, на БигВуде параллельные скоростные дисциплины . С участием Андрея К. ака Ankoss и Макса П. ака Coach (фамилии не привожу, не уполномачивали) .
    Зато сохранилось другое, оно в свободном доступе:
    Хорошо бы его автор и правообладатель Александр ака Zeppelin cам выложит, выставит в окошке :smile: .
    Последний раз редактировалось Fischermann 15 дек 2011, 20:32, всего редактировалось 5 раз.
    Старикашка

Сообщение Старикашка »

Беда ankossa и многих других людей в том, что они воспринимают то, что написано здесь в плане техники претензией на абсолютную истину и универсальность техники катания. А это далеко не так. При этом большинство людей ,знакомых со слаломной техникой с которыми я имел возможность беседовать воспринимают ее как единственно правильную.

Я только один раз слышал разумное зерно в беседе о слаломе когда человек сказал что слаломной техники нет, а есть набор навыков и умение спортсмена собирать навыки в кучу.

Еще раз для тех кто в танке :-) Прошу прочитать внимательно :-))) если на этом сайте пишут про то, как научиться бомеру, евро, пампу и еще чему нибудь, то это не потому что это лучшие в мире техники, а потому что есть желающие этому научиться.

Раздел "рейс" тоже есть. Анкосс, почему бы тебе, практикующему детскому тренеру не черкануть статейку другую для того, чтобы люди могли иметь выбор между маркетинговым-декоративным карвингом и спортивным.

[ Post made via iPad ] Изображение
    au
    Контактная информация:

Сообщение au »

Старикашка писал(а): Я только один раз слышал разумное зерно в беседе о слаломе когда человек сказал что слаломной техники нет, а есть набор навыков и умение спортсмена собирать навыки в кучу.
    техники нет, но все едут очень похоже - так бывает? :)
    TBX

Сообщение TBX »

au писал(а):техники нет, но все едут очень похоже - так бывает? :)
    ну ходят все тоже похоже, хотя техники хождения особо не преподают. имха:это просто адаптация естественных движений человека, по удержанию равновесия, к снаряге... а то, что непривычное организму движение может работать не хуже- кому это интересно? =)
    Fischermann

Сообщение Fischermann »

Повторение мать учения-- про открытый и закрытый повороты . Первый в параллельных дисциплинах, если надо, то со сбросами, не до эстетики :smile:. Второй в бомбере, еврокарвинге, фрикарвинге . Получается, что памп микрооткрытый поворот ? Так, отцы-командиры ?
      Про повторение, годом ранее, -- <<Ни один вменяемый тренер учить по постам на форуме не будет - нет такого методического приема в теории физич. культуры ,>> -- http://snowboard.spb.ru/forums/lofivers ... 1-100.html .
      Ответить

Вернуться в «Лё Паб»