Страница 2 из 2
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 00:10
easyArider
а нет никакого треда. просто общались в совсем другой теме. эту Земеля создал своим хотением. и революционными красными шароварами своей линейкой хочет убедить в чем-то не знаю кого :)
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 02:08
ewalmar
Собсно говоря, запекание, если оно имеет место быть, уже подразумевает подбор размера ботинок меньшего размера, чем размер ноги райдера. Примерно это и хотел сказать Изя.
Земеля, как обычно, немного поумничал, но по сути поговорили, как в том анекдоте: Петровна, ты куда пошла? -в баню. -ааа, а я думала, в баню.
Поддерживаю Изю
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 07:29
SoMayBe
ewalmar писал(а):Собсно говоря, запекание, если оно имеет место быть, уже подразумевает подбор размера ботинок меньшего размера, чем размер ноги райдера.
Это должен быть разумный предел! Изя привел чудную формулу:
=== нога 25.5, мыльница/валенок 23.5. 23.5-25.5=-2
Земеля ответил фотографией мылницы 23.0 (такая же как 23.5 для рохлей). В которой ясно видно что внутреннее пространство 254!!!
Как вы предлогаете запечь ногу 255+внутренник в ботинок, места в котором 254???
Либо в формуле ошибка?
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 08:00
SveshnickoFF
когда минус два было модно, не менее модно было дуть мыльницы. они ж не только короче, но и уже)
таким образом и хотелка минус двух удовлетворялася, и ноги влезали.
правда насколько я помню, изначально минусдва преподносилось как панацея для узких талий, чтобы углы тупить.
а в условиях отсутствия ф2 размера С, эта идея ещё более забавной кажется)))
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 11:51
easyArider
SoMayBe писал(а):Как вы предлогаете запечь ногу 255+внутренник в ботинок, места в котором 254???
Либо в формуле ошибка?
подозреваю, что нога имеет неск другую форму, чем прямая линейка ;)
+ стелькой экономится мм 5 длины
+ допустим мыльница 23, как указал Земеля, а нога 25 (-2 получается? :) 25.4-25=0.4
плюс 5 мм, полученных укорочением стопы стелькой. итого 9 мм. это принципиально отличается для ЗАПЕКАЕМОГО валенка от 10 мм для НЕЗАПЕКАЕМОГО?
бонус: глыжный валенок 27 легко влезает в райкли 25 размера вместе с ногой 265. проверено. оч удобно было, пока не порвались окончательно :(
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 12:00
easyArider
ewalmar писал(а):по сути поговорили, как в том анекдоте: Петровна, ты куда пошла? -в баню. -ааа, а я думала, в баню.
Поддерживаю Изю
спасыбо :)
насчет поговорили:
в том сообщении, 1ое в этой теме, которую я не создавал, просто "со смайликами" намекнул, что много кто задумывался. каюсь, намек был слишком тонким :(
easyArider писал(а):Zemely писал(а):► Очень мало кто задумывался, а не велики ли ботинки с учетом их модели внутренника (особенно Deeluxe выпуска после 13/14 сезона).
► Крайне мало кто задумывался, а может причина излишнего объема в голенище не от мыльницы, а от негодного для них внутренника
это ты про эпоху запекания (!) в -2?
(смех в зале)
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 12:05
SoMayBe
easyArider писал(а):SoMayBe писал(а):Как вы предлогаете запечь ногу 255+внутренник в ботинок, места в котором 254???
Либо в формуле ошибка?
подозреваю, что нога имеет неск другую форму, чем прямая линейка ;)
+ стелькой экономится мм 5 длины
У тебя и нога имеет самую крайнюю точку в области большого пальца, а не по середине мыльницы. А там запас пространства еще меньше + носок + валенок... Да и ноги у самого пластика мерзнуть могут. Сомнительна целесообразность этого гемороя, если только вынужденная мера для достижения какой то, известной только райдеру, цели.
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 12:06
SoMayBe
easyArider писал(а):
бонус: глыжный валенок 27 легко влезает в райкли 25 размера вместе с ногой 265. проверено. оч удобно было, пока не порвались окончательно :(
26.5-25 уже не -2, да?
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 12:16
easyArider
SoMayBe писал(а):У тебя и нога имеет самую крайнюю точку в области большого пальца, а не по середине мыльницы. Сомнительна целесообразность этого гемороя, если только вынужденная мера для достижения какой то, известной только райдеру, цели.
эт как повезет. про пальцы смотри картинки тут
viewtopic.php?p=85263#p85263
я нигде и ничего не говорил про цели и жертвы. я говорил. что многие думали о размерах и валенках в довельветовую эпоху
SoMayBe писал(а):easyArider писал(а):
бонус: глыжный валенок 27 легко влезает в райкли 25 размера вместе с ногой 265. проверено. оч удобно было, пока не порвались окончательно :(
26.5-25 уже не -2, да?
да. но и валенок незапекаемый ;)
+ см выше про цели и жертвы :)))
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 13:54
Zemely
...
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 16:13
ewalmar
Zemely писал(а):ewalmar писал(а):Собсно говоря, запекание, если оно имеет место быть, уже подразумевает подбор размера ботинок меньшего размера, чем размер ноги райдера.
Сформулируй свою мысль более четко, о каких именно размерах ноги и ботинка говоришь?
→ Если про то что размер Mondo Point мыльницы меньше длины стоп в мм, переведенных в Mondo Point - это одно.
→ Если про то что длина внутреннего объема мыльницы меньше длины стоп в миллиметрах - это уже совсем другое.
?
Говорил о тех размерах, в которых принято обозначать размеры ног и обуви.
Боты с термофитом в размер берут
Боты с термофлексом в минус, иначе быстро разобьёт его
Не поверю, что для тебя неведомы эти вещи.
Земеля, ты клевый чувак, но такой нудный

Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 17:34
Zemely
...
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 18 окт 2016, 17:59
easyArider
:)))))))))
храбрая моська... (с) MIB
Re: про эпоху запекания (!) в -2?
Добавлено: 01 ноя 2016, 23:37
TBX
Zemely писал(а):easyArider писал(а):это ты про эпоху запекания (!) в -2?
Расскажи вот это. Я до сих пор так и не понимаю что значит запечься "в минус 2". И тем более про остальные "минусы".
Размер мыльниц в первую очередь выбираю по запасу за пяткой. Запас 10-15 мм. И сколько это в минусе - никак не могу понять.
Одни ноги можно запечь только в мыльницы одного размера: в двух разных размерах мыльницы не обрести желанный комфорт.
легенда гласит, что видавшие виды бобры, в какой то момент решили что циферки, которые рисуют сапожники на тапках, не соответствуют действительности. особенно если просушить носки, которые ты носишь с этими тапками, в духовке. и сказал Великий Бобёр- вычти двойку. бери тапки с цифрой 24-24,5 или 4/4,5/5 если лапа твоя 262, и суши носки спокойно
