Вопросы новичка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Frozzen

Re: Вопросы новичка

Сообщение Frozzen »

начинал в лыжных. после сузуки казались тапками мягкими. сковывать будет лыжный
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Начинал 17 лет назад тоже в лыжных ботинках. Сноубордические много лучше!
Добавлю один важный момент:
Так как во время катания требуются большие ходы голенища ботинка в продольном направлении, то важна хорошая фиксация ноги внутренником.
А среди мягких горнолыжных (с флексом 60-75) вряд-ли найдёшь ботинок с качественным внутренником, внутри будет какой-нибудь голимый поролончик, и, кроме того, обычно у таких ботинок колодка обычно довольно широкая (где-то в районе 102-104 мм), так что такими башмаками очень быстро натрёшь ноги в кровь.
Вообще, имей ввиду, что 90% удовольствия от каталки зависит от ботинок, это правило относится и к сноуборду, и к лыжам.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Oldtimer писал(а): Вообще, имей ввиду, что 90% удовольствия от каталки зависит от ботинок, это правило относится и к сноуборду, и к лыжам.
Вот ответ на "можно в лыжных". :good:

Мне в начале прошлого сезона Deeluxe 325 чуть было не вернули обратно в мягкое. Но надо сказать когда откатав весь сезон в жести один день катался мягких - сразу ощутима разница: контроль слабый, пятка дышит, флекс огромный и боты чуть ли не на два размера больше чем надо. А боты от фирмы "32" жесткостью 8 - катал сезон до этого счастливый. Забавно что мои Deeluxe Indy удобнее повседневной зимней обуви :laugh1:
sol

Сообщение sol »

Djemely писал(а): Мне в начале прошлого сезона Deeluxe 325 чуть было не вернули обратно в мягкое.
настолько были неудобны?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

...
Последний раз редактировалось Zemely 02 ноя 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Yura Z

Сообщение Yura Z »

AndreyMolodoy писал(а):Уважаемые вельветовцы, всем огромнейшее спасибо за внимание проявляемое к моей теме. Но прошу вас, дайте конкретику.
Обстоятельства такие :
1 Если можно применять г/л боты к лягухам и нормально ехать, пробовать, учиться и все подобное - то я с чистой совестью пробую и потом даже видео отчет предоставлю.
2 Если нет возможности или крайне нежелательно, или губительно для прогресса - вопросов нет. Просто покупаю соответствуюшее оборудование.
Спасибо.
1. Пробовать можно. И только. Если попробовал и решил учиться - сразу нужны сноубордические боты.
2. Это губительно для прогресса. Если бы пришел ко мне заниматься в г.л. ботах, то до второго занятия я бы отправил тебя за ботинками, т.к. в правильную стойку ты бы не встал и ноги бы правильно не согнул. А стойка - база, залог успеха. Без нее эффективность тренировок техничному карвингу низка.
AndreyMolodoy

Сообщение AndreyMolodoy »

Z писал(а): 1. Пробовать можно. И только. Если попробовал и решил учиться - сразу нужны сноубордические боты.
2. Это губительно для прогресса. Если бы пришел ко мне заниматься в г.л. ботах, то до второго занятия я бы отправил тебя за ботинками, т.к. в правильную стойку ты бы не встал и ноги бы правильно не согнул. А стойка - база, залог успеха. Без нее эффективность тренировок техничному карвингу низка.
Все понял, уже продаю г\л боты, постепенно перейду на жесткий борд. Ждите в видео ученики!
AndreyMolodoy

Здравствуйте!
Появился такой вопрос. Недавно приехали друзья на совместные покатушки и попросили напарафинить их доски. Очистил одну доску от старого парафина, нанес слой теплого. Подождал когда остынет. Оциклевал. И тут замечаю - только что сциклеванный парафин имеет в своей массе черные лохмотья. Их не много и они не большие, толщиной такой же что и снятый парафин. Очень сильно похоже на то, как будто парафин пригорел... или что то еще. Все бы ничего, но скользяк у доски был черного цвета. И почему то мне пришло в голову, что это перегрелся скользяк и начал отслаиваться. Хоть потом я и рассматривал скользяк и циклевал уже после холодного парафина, и щеткой шоркал..... они даже катались прекрасно, но чувство что скользяк перегрел не уходит.
Подскажите, может быть у кого нибудь было такое или видели что нибудь подобное.
Утюг использовался не профессиональный (простой для глажки), парафин не пали вообще и на доске расплавлялся с трудом. После выравнивания парафина утюгом места у кантов были горячими. Может быть эти черные пятна были просто грязью?
Сергей Омигов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Омигов »

AndreyMolodoy писал(а): Может быть эти черные пятна были просто грязью?
Это однозначно, была грязь. Не заморачивайся. А как Ты очищал доску от старого парафина?
AndreyMolodoy

Сергей Омигов писал(а):Это однозначно, была грязь. Не заморачивайся. А как Ты очищал доску от старого парафина?
То что гряз - это мне несет реальное облегчение совести. Честно говоря, у них доски мазались последний раз в магазине и я ограничился механической очисткой - тоесть просто щеткой жесткой на несколько раз прошелся и все. Смывку не применял - ни смывать не обезжиривать там было нечего. Доски у кантов были серые, а в центре черные. После - стали абсолютно черные и заблестели)
Сергей Омигов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Омигов »

AndreyMolodoy писал(а): Я ограничился механической очисткой - тоесть просто щеткой жесткой на несколько раз прошелся и все. Смывку не применял - ни смывать не обезжиривать там было нечего. Доски у кантов были серые, а в центре черные. После - стали абсолютно черные и заблестели)
Вот Ты и сам на всё ответил. Это точно была грязь. Очистка парафином - это, на мой взгляд, самый эффективный способ. Поэтому, если, никогда до этого не парафнили, то и при втором нанесении-снятии, грязь в парафине, скорее всего, будет.
AndreyMolodoy

Спасибо, стало легче. Но утюг профессиональный все же теперь куплю)
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

а смысл? чем они принципиально отличаются? не, ну если есть лишних 100 баксов, то конечно...
AndreyMolodoy

Sirin писал(а):а смысл? чем они принципиально отличаются? не, ну если есть лишних 100 баксов, то конечно...
Я вычитал следующее - Если дешевый утюг (50-70 баксов) то он только формой напоминает профессиональный. Принцип же поддержания температуры его в точности такой же как и у обыкновенных утюгов для глажки (пластина, которая разрывает цепь питания нагревательного элемента в зависимости от температуры, выставленной на регуляторе. Тоесть в зависимоти от силы прижима этой самой пластины). Соответствено и температуру он держит посредственно.

Но, если утюг является проф. утюгом (от 100 и выше), то в своей структуре он имеет уже электронику, а следовательно есть контроллер и средство измерения (темопара, скорее всего), по средствам чего и осуществляется контроль заданного темературного режима.
Дак вот если в утюге присутствует автоматика (проф. утюг) то работать он будет достаточно точно и надежно. (Поверьте, я инженер электроньщик и знаю что говорю). Конечно, как показывает практика (из прочитаных статей) скользяк перегреть достаточно сложно. Но мне все равно страшно)))))
TBX

Сообщение TBX »

AndreyMolodoy писал(а): Соответствено и температуру он держит посредственно.
прогрев парафина/скользяка можно регулировать скоростью проводки утюга
AndreyMolodoy писал(а):Но, если утюг является проф. утюгом (от 100 и выше)
небольшая поправочка, с натяжкой, от трёхсот =)
AndreyMolodoy писал(а):Дак вот если в утюге присутствует автоматика (проф. утюг) то работать он будет достаточно точно и надежно. (Поверьте, я инженер электроньщик и знаю что говорю).
не сильно точнее термостата в обычном утюге =) тут дело в толщине подошвы, и в расположении этого самого термостата поближе к поверхности... что и даёт большую точность поддерживаемой температуры, ну плюс более точная "калибровка" шкалы.
AndreyMolodoy

Согласен - возюкать можно и быстрее.
Про цену - возможно, просто Триал (это не реклама) предлагает утюг с электроникой (позиционируют как проф.) за 3500 рублей. Видел только на витрине, визуально качественный, ручка, корпус и подошва добротные. Есть с чем сравнить, видел в других магазинах стоимостью 1500 рубрей - как топором рубленный.
Про техническую часть - Вот даже спорить не буду. Уверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов.

Есть еще такой вопрос - не могу представить что такое перегретый скользяк, весь инет перерыл. То не понятное фото, то просто все в один комок сплавлено. Описательно понимаю а визуализировать не получается. Может у кого нибудь есть фотографии пригодные для демонстрации "Так не должно быть при нанесени парафина". Буду очень признателен.
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

хозяин-барин.
я возюкаю обычный советский. без дырочек. и нормально))
TBX

Сообщение TBX »

AndreyMolodoy писал(а):Есть еще такой вопрос - не могу представить что такое перегретый скользяк, весь инет перерыл.
о перегретый скользяк это да :yes: то без чего маркетологи не смогли бы продавать професиональные утюги дилетантам професионалам :secret:
AndreyMolodoy

Sirin писал(а):хозяин-барин.
я возюкаю обычный советский. без дырочек. и нормально))
Да я тоже. А вот наличие дырочек, как и их отсутствие - принципиально?
AndreyMolodoy

TBX писал(а): о перегретый скользяк это да :yes: то без чего маркетологи не смогли бы продавать професиональные утюги дилетантам професионалам :secret:
Конечно конечно! Если неумение отличить термостат от терморегулятора - признак профессионализма)))) то куда же мне дилеанту в техничекие вопросы то нос совать.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»