Связь скейта и сноуборда - заблуждения

слаломный скейт: памп, деки, подвески, трассы и таймеры

Модератор: au

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Tigra
Контактная информация:

Re: Связь скейта и сноуборда - заблуждения

Сообщение Tigra »

TBX писал(а):а почему не рассматривается вариант "я встал на скейт в поисках летней альтернативы сноуборду"? при прочих равных я бы выбрал сноуборд, но так как летом скейт доступней, бюджетней и т.п. то катаю на скейте.
и я считаю что скейт вполне можно использовать для имитации сноуборда. для мяготи ближе маунтинборд, а для жести слаломка вполне подходит.
рассматривать можно, что угодно))) благо вариантов великое множество!
Я не вижу для себя альтернативы жесскому сноуборду ни зимой, ни летом.
Ко всем летним увлечениям я пришла через зиму, через борд...
поэтому для меня и ролики, и вел, и скейт (теперь уже) - это возможность активно летовать)))
Frozzen

Сообщение Frozzen »

TBX писал(а): ну это не ответы а тезисы без обоснований.
если для тебя основания - это, как ты писал, некая статистика, то ясен пень ее нет
но 95% постов на этом форуме имеют в качестве оснований собственный опыт, и получаются по твоему не несут смысла?

а из высказываний соучастников тут вывод был сделан давно:
про слаломный скейт резюмируем:
1. поддерживает/поднимает физуху аки бег
2. возможно повышает/тренерует чувство баланса
3. движение корпуса/плечь в 3 пампе схожи, но не копия движений на борде и могут послужить неким вспоможением
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Старикашка писал(а): Ну а что покупать? :-))
за тот сезон, когда скейт пиарили и он начал входить в моду, Влад продал не один и даже не три десятка скейтов...
и где все эти скейтеры? катают потихому, отрабатывая просноубордические движения? или хранят скейт в чулане за ненадобностью..
в прошлом сезоне активных скейтеров можно было пересчитать по пальцам одной руки.
дык зачем покупать?
если есть желание гонять на скейте, то покупать. иначе зачем
TBX

Сообщение TBX »

Frozzen писал(а):а из высказываний соучастников тут вывод был сделан давно:
3. движение корпуса/плечь в 3 пампе схожи, но не копия движений на борде и могут послужить неким вспоможением
4. тренировка скорости реакции
5. тренировка скорости движений
6. отработка/имитация движений для сноуборда

ну и рекомендация лонга из первого поста как мы уже выяснили не всем подходит.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Frozzen писал(а):за тот сезон, когда скейт пиарили и он начал входить в моду, Влад продал не один и даже не три десятка скейтов...
и где все эти скейтеры? катают потихому, отрабатывая просноубордические движения? или хранят скейт в чулане за ненадобностью..
в прошлом сезоне активных скейтеров можно было пересчитать по пальцам одной руки.
дык зачем покупать?
если есть желание гонять на скейте, то покупать. иначе зачем
и я о том же) скейт - ради скейта, сноуборд - ради сноуборда) а иначе тупик... чулан...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Frozzen писал(а): и где все эти скейтеры? катают потихому, отрабатывая просноубордические движения? или хранят скейт в чулане за ненадобностью..
так что-то и объявлений "расстанусь со скейтом за ненадобностью" не видать.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):так что-то и объявлений "расстанусь со скейтом за ненадобностью" не видать.
зато есть "оставлю на память в качестве сувенира" :mosking:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Frozzen писал(а): а из высказываний соучастников тут вывод был сделан давно:
Ну может это твой личный вывод, но никак не согласованная позиция :-)
Не возможно, а повышает чувство баланса-при катании на скейте надо отпускать доску из под себя, без развитого баланса скейтер либо будет лежать на асфальте либо будет медленно ехать.

Движения в третьем пампе не схожи, а полностью идентичны тем, которые совершает жесткий сноубордиста при катании т.н. дугами управления. Работают те же основные группы мышц.
Не понимаю, как тренировка идентичных движений на одном снаряде не дает пользы для катания на другом. Разве так может быть?

В катании на скейте есть однозначная польза для жесткого сноубордиста. Как для развития общей физической подготовки, так и для тренировки отдельных групп мышц, необходимых для выполнения специфических технических элементов.

Докажи что я неправ:-)

[ Post made via iPad ] Изображение
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

нельзя с тобой не согласиться
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Андрей(который au) , что нужно сделать со сл.скейтом чтобы тот как можно дольше оставался пассивным на действия райдера? т.е тех особенности по мимо затяжки подвесок..еще что то есть?

[ Post made via iPhone ] Изображение
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Старикашка писал(а): Движения в третьем пампе не схожи, а полностью идентичны тем, которые совершает жесткий сноубордиста при катании т.н. дугами управления.
я так не считаю.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Cтудент писал(а): что нужно сделать со сл.скейтом чтобы тот как можно дольше оставался пассивным на действия райдера? т.е тех особенности по мимо затяжки подвесок..еще что то есть?
ты имеешь ввиду - уменьшить поворачиваемость и превратить его в обычную тележку с наклонной платформой?
углы под передней подвеской убрать или даже наоборот поставить - при тех же настройках амо радиус поворота значительно возрастет.
усилие наклона платформы регулируется жесткостью амо.
если вместо амо воткнуть нечто жесткое - перестанет наклоняться.
вроде как амо от парковых скейтов более дубовые - 95 и 98 есть.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Cтудент писал(а):Андрей(который au) , что нужно сделать со сл.скейтом чтобы тот как можно дольше оставался пассивным на действия райдера?
не понял, переведи
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Frozzen писал(а):
Старикашка писал(а): Движения в третьем пампе не схожи, а полностью идентичны тем, которые совершает жесткий сноубордиста при катании т.н. дугами управления.
я так не считаю.
Это принципиальное противоречие.
Я так понимаю что ты видишь разницу в движениях на скейте при езде третьим пампом и на жестком сноуборде при езде дугами управления? А в чем эта разница?

Nitro

Сообщение Nitro »

О ФЛУДЕРЫ.... написали написали десяток страниц а сути, с гулькин нос.

слаломный скейт ничем не похож на сноуборд.

Лонг тоже сомнительно. ну то есть мне дало только баланс. продольный и поперечный, убрал паразитирующий сгиб поясницы.

по смене сезонов скажу так, мне лично не хватает физухи в ногах и спине (зимой) а скейт этого не дает (в нужном количестве), поэтому скейт в любом его проявлении рассматриваю как фитнес. Доступный и интересный. Заменой сноуборду и наоборот они не являются.

как достичь физ формы не проводя часы в зале тягая железо?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Nitro писал(а):О ФЛУДЕРЫ.... написали написали десяток страниц а сути, с гулькин нос.

слаломный скейт ничем не похож на сноуборд.

Лонг тоже сомнительно. ну то есть мне дало только баланс. продольный и поперечный, убрал паразитирующий сгиб поясницы.

по смене сезонов скажу так, мне лично не хватает физухи в ногах и спине (зимой) а скейт этого не дает (в нужном количестве), поэтому скейт в любом его проявлении рассматриваю как фитнес. Доступный и интересный. Заменой сноуборду и наоборот они не являются.

как достичь физ формы не проводя часы в зале тягая железо?
Максим, ты считаешь что в твоем сообщении сути намного больше? Хочешь доказать отсутствие связи между скейтовым катанием и сноубордическим? С удовольствием почитаю.Только не на личном примере, а на примере нескольких людей, чтобы выборка мало мальски репрезентативная получилась.

Очень замечательно начинать свое общение на форуме с оскорбления написанного капсом. :-) тем самым демонстрируя свое отношение ко всем, кто здесь собрался :-))))

Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Nitro писал(а):как достичь физ формы не проводя часы в зале тягая железо?
ты ж собирался к Николай Николаевичу пойти.
viewtopic.php?f=11&t=214
Старикашка писал(а):Хочешь доказать отсутствие связи между скейтовым катанием и сноубордическим? С удовольствием почитаю.Только не на личном примере, а на примере нескольких людей, чтобы выборка мало мальски репрезентативная получилась.
можно и на личном, только пожалуйста с развернутыми аргументами.

насчет вступительного воззвания O ФЛУДЕРЫ +1 к Старикашке.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Nitro писал(а):мне лично не хватает физухи в ногах и спине (зимой) а скейт этого не дает (в нужном количестве)
не надо быть пельменем на скейте, и всё будет ещё как прокачиваться :smile:
mirek

Сообщение mirek »

Привет!
Мое мнение (imho) заключается в следующем:
Я не имею большой опыт, но я вижу ясно отношений между сноубордом и скейтбордом.
Баланс тела на борту, работа ног и рук - очень похожи по этим дисциплинам.
Я хотел бы добавить, однако, что я вижу больше сходства к стилье Бомбер, чем Extremecarving.

Бомбер (как скейтбординг) является стильом скоростьие, динамически (движения рук и тела).
ЕЦ, это стиль более спокойный, 'достойный'​​.
SWORD_1.jpg
mirek :bye:
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Zeppelin писал(а): ты имеешь ввиду - уменьшить поворачиваемость и превратить его в обычную тележку ?
ага типа того :mosking: пока там пацаны спорят о связи скейта и сноуборда нечто пробую тут :russian_ru:
смена на жесткий амо не выход, поскольку при" имитации сноубордического пампа 3" доска вылетает из под ног при отталкивании от нее(то есть толкнуть конечно можно но это не то что нам нужно, точнее нужно но сильнее) на ура-проверено :yes: зато менее резок становится.
на амо что идет под вес происходит "закусывание" передней подвески(аналог ловли переднего канта),так вот чтоб "закусывание " не было "надо?" поставить некий "стопер или ограничитель" под декой на ось подвески-угол наклона деки получиться регулируемым и свободным по аналогии закантовки сноуборда ...вообщем как всегда много слов, как что нить будет интересное то поделюсь.. :pioneer:

пс ничего общего это с катанием по трассе не имеет конечно,впрочем как и совсем остальным... :smile:
Закрыто

Вернуться в «Скейт»