Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение SveshnickoFF »

неть, ты неправильно меня понял.
serg19

Сообщение serg19 »

Frozzen писал(а): 16 фев 2017, 10:45
Nuta писал(а): 16 фев 2017, 07:05 Еду корпусом на фотке?
https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/ ... a_orig.jpg"
обычный завал
ага. Едешь "наклоном корпуса" вместо "заклона корпусом" )))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 16 фев 2017, 13:39
Nuta писал(а): 16 фев 2017, 07:05 Еду корпусом на фотке?
https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/ ... a_orig.jpg"
обычный завал
но мне это не мешает :smile: и лыжи держат отлично, почему нельзя?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

коль темку срубят в лыжу мечты - в чем разница меж заклоном и наклоном?
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 16 фев 2017, 13:44
serg19 писал(а): 16 фев 2017, 13:39
обычный завал
но мне это не мешает :smile: и лыжи держат отлично, почему нельзя?
кто сказал что "нельзя" ???????????

можно!!!!

ты просто спросила - "что это?" мы и ответили с точки зрения теории и практики
Frozzen

Сообщение Frozzen »

ну это ж из той же оперы, что спрашивать - зачем в ец бедра в хилсайд доворачивать, вроде и так можно
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 13:46 коль темку срубят в лыжу мечты - в чем разница меж заклоном и наклоном?
блин, ну ссылку же давали уже раз 10

Nuta писал(а): 16 фев 2017, 13:44 но мне это не мешает :smile: и лыжи держат отлично, почему нельзя?

главное - удовольствие получаешь? - получаешь!
Значит - счастливая)))

а другому надо обязательно ягодицу внутренней ноги положить на зад ботинка для счастья и палку положить на снег горизонтально)))

это тоже можно!!!!
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Frozzen писал(а): 16 фев 2017, 13:49 ну это ж из той же оперы, что спрашивать - зачем в ец бедра в хилсайд доворачивать, вроде и так можно
ну я же не по трассе здесь еду, можно сказать - это фан-карвинг, проверяю, насколько максимально эта лыжа может держать в закантовке. понятно, что бедро гнуть к склону надо еще сильнее, если едешь трассу.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 16 фев 2017, 13:51
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 13:46 коль темку срубят в лыжу мечты - в чем разница меж заклоном и наклоном?
блин, ну ссылку же давали уже раз 10

Nuta писал(а): 16 фев 2017, 13:44 но мне это не мешает :smile: и лыжи держат отлично, почему нельзя?

главное - удовольствие получаешь? - получаешь!
Значит - счастливая)))

а другому надо обязательно ягодицу внутренней ноги положить на зад ботинка для счастья и палку положить на снег горизонтально)))

это тоже можно!!!!
вот эту ногу сюда - руку сюда - голову так (С) фотку найди пожста, не понимаю я про ягодицу
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

ягодица внутренней ноги положена на зад ботинка?

я всегда думаю про - внешняя нога касается ботинка внутренней - это очень устойчивое положение
Вложения
FB_IMG_1486478629970.jpg
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 16 фев 2017, 14:07 ягодица внутренней ноги положена на зад ботинка?

я всегда думаю про - внешняя нога касается ботинка внутренней - это очень устойчивое положение
Я вижу это так :

Хорошее исполнение заклона и ягодица в максимуме положена на ботинок
11111111111111pdf.jpg
или в женском исполнении -
2222222.jpg
L-exa

Сообщение L-exa »

SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 12:52 вот с жестком сноуборде ровно тоже самое. люди без хорошей базы софтбутной впихиваются в пластик и начинается
Присоединюсь к вопросу, что начинается?)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А мне кажется это не самый правильный акцент, про ягодицу на ботинке - сесть можно на внутреннюю ногу и недокантованную,и лыжи по разному радиусу поедут, таких фоток много видела. Спросила своего тренера про это - он ответил - Три параллельных линии: плечи, бедра, колени. У меня завал линии плеч.
L-exa

Сообщение L-exa »

easyArider писал(а): 15 фев 2017, 14:28 гост 2016? смешно :(
Что смешного? Есть аналогичный за 2013 год( ГОСТ Р 55881-2013 отменен). В такой же табличке черные вообще от 46%. :crazy: Красные от 33% до 46%. Синие от 20% до 33%. ))
Еще ранее эта область не стандартизировалась.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

в общем заклон - кроме продольной работы - и более вертикальное положение верхней половины тела в сравнении с наклоном, так?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

L-exa писал(а): 16 фев 2017, 14:39
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 12:52 вот с жестком сноуборде ровно тоже самое. люди без хорошей базы софтбутной впихиваются в пластик и начинается
то что написано далее

в итоге и езда там вот близкая к тому, что Серж19 описывал -

современные коротко радиусные лыжи слаломной геометрии позволяют поехать с первого сезона, руля коленями за счет бокового выреза. Но этот фейк быстро рассыпается, когда человек выходит на красную или черную трассу или на разбитый склон.

нет навыков управления телом и его весом, а современные рокернутые доски очень сильно прощают ошибки развесовки.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 15:05
L-exa писал(а): 16 фев 2017, 14:39
то что написано далее

современные коротко радиусные лыжи слаломной геометрии позволяют поехать с первого сезона, руля коленями за счет бокового выреза. Но этот фейк быстро рассыпается, когда человек выходит на красную или черную трассу или на разбитый склон.

нет навыков управления телом и его весом, а современные рокернутые доски очень сильно прощают ошибки развесовки.
а мягкие доски безумно требовательны к развесовке и не прощают ошибок?
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 16 фев 2017, 14:49 Спросила своего тренера про это - он ответил - Три параллельных линии: плечи, бедра, колени. У меня завал линии плеч.
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 15:03 в общем заклон - кроме продольной работы - и более вертикальное положение верхней половины тела в сравнении с наклоном, так?
Тренер твой прав

В широком смысле заклон — это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота

Чем же заклон отличается от обычного наклона всего тела (плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», являющегося грубой технической ошибкой?

Граница между этими, схожими по виду движениями визуально может быть весьма расплывчата, и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными — параллельными друг другу (как показано красными линиями на рис. 2.3.1). Иными словами, при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся одновременно

Говоря о заклоне, нужно сразу отметить, что если плечи начинают опережать тело при смещении, то на место правильному заклону приходит заваливание внутрь поворота. Бедра при заклоне остаются почти в одном плане с лыжами в начале поворота (направлены туда же, куда и носки лыж). Они слегка «открываются», разворачиваются при пересечении линии падения склона в завершающей фазе закрытой дуги. Более детально это показано на фотографиях. Угол закантовки внешней лыжи создается в основном за счет распрямления внешней ноги (практически без ангуляции колена) и сгибания внутренней ноги. Внешняя нога выпрямляется, но не до запирания в суставе. Небольшой изгиб в колене позволяет поддерживать максимальный контакт канта внешней лыжи со склоном за счёт корректировки изменений давления связанных с неровностями поверхности склона.

Нужно отметить, что минимальная ангуляция колена внешней ноги иногда используется, но не для создания угла закантовки, а лишь для его точного контроля. Даже незначительное опрокидывание плеч внутрь поворота может вызвать перенос большей части веса на внутреннюю лыжу в начале поворота, что в результате приведет к проскальзыванию лыж. Несколько больший необходимого заклон или слишком резкое его выполнение приведет к чрезмерной загрузке внутренней лыжи и к падению внутрь поворота. Заклон, выполненный своевременно и чётко, — это весьма сложный навык, для мастерского овладения которым требуется время и определённый километраж.
3333333.jpg
Физика заклона наглядно показана на рис.

Рассмотрим возможную ситуацию.

Для создания угла закантовки а спортсмен «А» использует в основном антуляцию колена, а спортсмен «В» создает такой же угол закантовки путем заклона с выпрямленной внешней ногой.

Несмотря на то что углы закантовки равны, расстояния, на которые лыжи выводятся из-под центра масс, различны.

Очевидно, что Rb > Ra.

Теперь давайте рассмотрим упрощённую эмпирическую формулу, которая была предложена профессором кафедры спортивной кинетики калифорнийского университета Джоржем Твардокенсом.

I ~ М х V(R)

Она обозначает следующее:

импульс (энергия), который лыжи получают в повороте, пропорционален произведению момента инерции и скорости. Скорость движения лыж прямо пропорциональна радиусу (смешению). Иными словами, для заданной массы, чем дальше части этой массы располагаются от оси вращения (условного центра поворота), тем больше будет энергия (импульс), передаваемая частям массы при вращении (повороте).

Этого объяснения, весьма приближённого и не претендующего на научность, вполне достаточно для понимания необходимости применения заклона в повороте. Основываясь на вышесказанном, спортсмен «В» на этом рисунке создаст больше энергии путем заклона и смещения ЛЫЖ дальше из-под своего тела, чем спортсмен «А», достигающий меньшего смещения аннуляцией колена. В большинстве ситуаций при выполнении поворотов больший угол закантовки обеспечивает лучшую хватку кантов. Однако это верно лишь в определенных пределах. Для каждой скорости и радиуса поворота существует критический угол закантовки, после превышения которого лыжа уже не держит. Чрезмерная закантовка в начальной стадии поворота вызовет раннее «запирание канта» — глубокое врезание канта в снег под углом близким к критическому или даже превосходящим его. Такое врезание канта всегда вызывает торможение. Правильно выполненный заклон позволяет Спортсмену плавно и постепенно увеличивать угол закантовки в первой половине поворота без преждевременного глубокого врезания канта и вызванного чтим замедления. Все перечисленные выше преимущества заклона вступают в игру только при правильном его исполнении.

Динамическая ангуляция Подразумевает создание углового положения в бедре — «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона)

Часто рассматриваемая как движение, необходимое для закантовки, ангуляция в действительности просто дополняет заклон. Она служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота. Динамическая ангуляция не может быть выполнена эффективно, если начальный угол закантовки не создан заклоном с выровненными бедрами/плечами и распрямлённой внешней ногой. Для мощного выхода из поворота важно, чтобы внешняя нога оставалась распрямленной почти до самого завершения дуги. Затем она сгибается для совершения нового распрямления/продвижения. обычно инициируемого уколом палкой. Эти движения, в свою очередь, обеспечивают условия для эффективного заклона с последующей ангуляцией. Другими словами, весь технический цикл повторяется снова и снова на протяжении всей трассы
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Большой брат писал(а): 16 фев 2017, 15:08
а мягкие доски безумно требовательны к развесовке и не прощают ошибок?
кемберные меньше прощают. рокерные больше.
L-exa

Сообщение L-exa »

SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 15:05 то что написано далее
В прошлом сезоне, раз попробовал из любопытства и наличия пуходня - мягкий. Тазик тазиком. :mosking: Единственное что там может быть полезное, это тренировка развесовки стойки - 50/50. Но это можно и дома тренировать на балансборде. )) Какая тут аналогия с написанным serg19?
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»