Формовка термофлекса для UPZ RC10
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Indy
Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10
в копилку статистики
Ноги 292-295мм
Мыльницы упз10 312мм
Валенки OVPH - 285
Анастезия - текила с червячком (Мескаль, вроде ;))
Ноги готовил с помощью изоленты (чтоб пальцы не гнулись), монтажной пены и лейкопластыря. С ортопедической стелькой - купил в аптеке (в наших палестинах кастом не сделать). Всё в катательный носок
Ногу с пеной предварительно немного обмял в мыльнице.
Пекся с помощью еще 2 человек. Один быстро надевает мне валенок на ногу, второй тут же натягивает поверх чулок (взял старые компрессионные чулки, первая степень компрессии - жена, когда была беременной, носила). В этот момент первый человек разгибает-расширяет мыльницу, а второй - подставляет длинную ложку - нога входит в бот как по маслу. Далее - долбежка соседям по голове, у самого аж перед глазами круги о боли в пальцах плыли (не смотря на анастезию). Все, затянулся, под мысок - деревянный брусок, ногу согнул в "катабельный" угол и щелкнул переклюком.
40 минут по секундомеру (плюс анастезия ;)) - достаем ногу и убеждаемся, что валенок в районе пятки смялся как показано на фотках на первой странице топика.
Валенок - в духовку, ноге объяснил - что придется еще немного потерпеть ;)
Снова - валенок - чулок - ложка и в ботинок. Но! Подтянул от души валенок со стороны икры вверх (за петельку на валенке, чуть не вырвал ее), потом забил пятку - и еще подтянул, опять забил - и затянулся
40 минут не выстоял - пена ужималась, больно было не смотря на начавшийся второй 0,7 анастезии (сына обмывали ;)) Выдержал 32 минуты - и вылез.
На второй день аналогично, но без анастезии, запекли и второй валенок с учетом опыта с подтягиванием, дабы не замялась пятка.
Тест показал - в стельках неудобно, болят стопы по бокам. И немеет в районе соединения ноги со ступней. А так же - до неприличия больно на костяшках (что на стопне торчат по бокам, на советских кедах в том районе еще резиновые кругляши, стилизованные под мячик, были обычно ;))
Дома снова изолента на суставы пальцев, пена в один нетолстый слой (чтоб валенок сильно не ужался), от души - на эти костяшки. И без стельки. Валенок прогрел изнути строительным феном, температура воздуха 155 градусов, грел примерно 8-10 минут. Остывал 30 минут на каждую ногу.
В итоге - всё комфортно, но чего то не хватает. Вставил родные упзовские стельки (из валенков Фло) - и всё встало на свои места. Катаюсь не расстегиваясь часов по 5-6 в день, даже когда пью чай - боты расстегивать не хочется
При минус 20-25 с ветром - ноги немного мерзнут.
Как то так..
Ноги 292-295мм
Мыльницы упз10 312мм
Валенки OVPH - 285
Анастезия - текила с червячком (Мескаль, вроде ;))
Ноги готовил с помощью изоленты (чтоб пальцы не гнулись), монтажной пены и лейкопластыря. С ортопедической стелькой - купил в аптеке (в наших палестинах кастом не сделать). Всё в катательный носок
Ногу с пеной предварительно немного обмял в мыльнице.
Пекся с помощью еще 2 человек. Один быстро надевает мне валенок на ногу, второй тут же натягивает поверх чулок (взял старые компрессионные чулки, первая степень компрессии - жена, когда была беременной, носила). В этот момент первый человек разгибает-расширяет мыльницу, а второй - подставляет длинную ложку - нога входит в бот как по маслу. Далее - долбежка соседям по голове, у самого аж перед глазами круги о боли в пальцах плыли (не смотря на анастезию). Все, затянулся, под мысок - деревянный брусок, ногу согнул в "катабельный" угол и щелкнул переклюком.
40 минут по секундомеру (плюс анастезия ;)) - достаем ногу и убеждаемся, что валенок в районе пятки смялся как показано на фотках на первой странице топика.
Валенок - в духовку, ноге объяснил - что придется еще немного потерпеть ;)
Снова - валенок - чулок - ложка и в ботинок. Но! Подтянул от души валенок со стороны икры вверх (за петельку на валенке, чуть не вырвал ее), потом забил пятку - и еще подтянул, опять забил - и затянулся
40 минут не выстоял - пена ужималась, больно было не смотря на начавшийся второй 0,7 анастезии (сына обмывали ;)) Выдержал 32 минуты - и вылез.
На второй день аналогично, но без анастезии, запекли и второй валенок с учетом опыта с подтягиванием, дабы не замялась пятка.
Тест показал - в стельках неудобно, болят стопы по бокам. И немеет в районе соединения ноги со ступней. А так же - до неприличия больно на костяшках (что на стопне торчат по бокам, на советских кедах в том районе еще резиновые кругляши, стилизованные под мячик, были обычно ;))
Дома снова изолента на суставы пальцев, пена в один нетолстый слой (чтоб валенок сильно не ужался), от души - на эти костяшки. И без стельки. Валенок прогрел изнути строительным феном, температура воздуха 155 градусов, грел примерно 8-10 минут. Остывал 30 минут на каждую ногу.
В итоге - всё комфортно, но чего то не хватает. Вставил родные упзовские стельки (из валенков Фло) - и всё встало на свои места. Катаюсь не расстегиваясь часов по 5-6 в день, даже когда пью чай - боты расстегивать не хочется
При минус 20-25 с ветром - ноги немного мерзнут.
Как то так..
-
kai66
Стынет кровь от таких мучений,описавшим их автора и конечно же подопытным по совместительству.Но результат на ногах и ни какого дизкомфорта.
-
Demasso
- Контактная информация:
у мягких нынче тоже доступно такое же шаманство с запеканием :) было бы желание (в топовых моделях бот, которые отличаются хорошей жесткостью), полностью запекаемый внутренник, выбор тех у кого узкая нога (я в мягком пошел по этому пути)FRIDAY писал(а):Замеры объема очень важны для полной подгонки ботинок под индивидуальные мерки. В большинстве магазинов делают только замеры длины (если у вас спрашивают ваш размер, то вы попали в неправильный магазин!), пытаются определить ширину и подобрать несколько моделей с полки, которые, возможно, подойдут клиенту.
Эхх! ребята не знают еще шаманствА жестких!)))
-
Старикашка
У меня коньки даже запекаеміе ;-) bauer
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- TBX
мне маламуты "пекли" году так в околодвухтысячном...только это не по настоящему, баловство а не запеканиеDemasso писал(а): нынче тоже
-
Demasso
- Контактная информация:
нынче это натуральные термофлексы и инструкция к ним схожая с жесткими... могу сказать что в них обхват ноги гораздо лучше чем в термофитах и т.п.TBX писал(а):мне маламуты "пекли" году так в околодвухтысячном...только это не по настоящему, баловство а не запеканиеDemasso писал(а): нынче тоже
- funklove
Отчет по Intuition Alpine. Разбились за пол сезона: 2 р/нед пупыри + катаний 8 на Ежовой. Раньше застегивал средний стреп на крайний зуб, потом нога стала болтаться, а загрузка носа приводила к попытке вынуть ногу из бота. Застегнул средний стреп на второй зуб, остальные +1. Стало снова плотненько. Нигде не пережимает.
- untied
- Контактная информация:
Нифигасе! Эх пичаль, пичаль. У меня тоже Intuition Alpine.funklove писал(а):загрузка носа приводила к попытке вынуть ногу из бота
- funklove
Не переживай, может они просто умялись по ноге)) Влад Попов обещал, что разобьются через неделю. Хватило сильно на дольше. В ином случае пришлось бы брать мыльницу 279 и тянуть, а потом мерзнуть в тонких валенках. Я готов менять валенки раз в год, если надо.
- Yura Z
Ноги 270мм для второй снизу мыльницы RC10 без раздувания пластика - край. Но еще 100% комфортно.funklove писал(а):Предлагает дутьСлава Снежур писал(а):Товарищи, а в какую все-таки мыльницу запекаться с ногами 264-266?
В самой маленькой вроде как остается 4мм места - мало
А во второй снизу - 12мм - много
Однако Попов каким-то образом печет ноги 265-270 в самую маленькую мыльницу...
[ Post made via iPhone ]
Слава, если ты точно хочешь термовнутренник, то имеет смысл выдуть самую маленькую мыльницу под большие пальцы на недостающие 5-6мм.
Второй вариант - вторая снизу мыльница + FLO.
- ewalmar
полный активный сезон в Альпайн Интуишн. порядка 50 дней. вес райдера в трусах 97кг. ничего не разбилось и не размялось. что я делаю не так?
- FRIDAY
Z писал(а):funklove писал(а):Слава Снежур писал(а):Товарищи, а в какую все-таки мыльницу запекаться с ногами 264-266?
В самой маленькой вроде как остается 4мм места - мало
А во второй снизу - 12мм - много
Ноги 270мм для второй снизу мыльницы RC10 без раздувания пластика - край. Но еще 100% комфортно.
Слава, если ты точно хочешь термовнутренник, то имеет смысл выдуть самую маленькую мыльницу под большие пальцы на недостающие 5-6мм.
Второй вариант - вторая снизу мыльница + FLO.
вариант 287 - вторая снизу мыльница + FLO 6,5,,,на днях пытался так с моей ногой в 265 мм ...пальцы очень-очень согнулись (носок был самый тоненький , не спортивный)...
- Yura Z
Спасибо за поправку.
Я сам с UPZ только термовнутренники использовал.
Я сам с UPZ только термовнутренники использовал.
- funklove
Размер ноги/мыльница? Сколько раз перепекался? Вот прям как застегнулся после запекания, так и все?ewalmar писал(а):полный активный сезон в Альпайн Интуишн. порядка 50 дней. вес райдера в трусах 97кг. ничего не разбилось и не размялось. что я делаю не так?
- ewalmar
Нога 280, мыльница 299, UPS rc10 2013. Валенки новые, печеные один раз. Вот так прям застегнул и катаювесь день спокойноfunklove писал(а):Размер ноги/мыльница? Сколько раз перепекался? Вот прям как застегнулся после запекания, так и все?ewalmar писал(а):полный активный сезон в Альпайн Интуишн. порядка 50 дней. вес райдера в трусах 97кг. ничего не разбилось и не размялось. что я делаю не так?
[ Post made via Android ]

-
Serfer
Коллеги, с ногами 25см можно будет нормально запечься в самую маленькую мыльницу? Или болтаться в них буду и лучше взять с FLO(собирался брать одни мыльницы)?
Последний раз редактировалось Serfer 08 апр 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- funklove
День я тоже катаюсь не перестегивая) Просто в один прекрасный день захотелось потуже, перестегнул - понравилось, нигде не пережимает. Раньше пережимало, т.е. было очевидно туго.ewalmar писал(а):Нога 280, мыльница 299, UPS rc10 2013. Валенки новые, печеные один раз. Вот так прям застегнул и катаювесь день спокойноfunklove писал(а):Размер ноги/мыльница? Сколько раз перепекался? Вот прям как застегнулся после запекания, так и все?ewalmar писал(а):полный активный сезон в Альпайн Интуишн. порядка 50 дней. вес райдера в трусах 97кг. ничего не разбилось и не размялось. что я делаю не так?
[ Post made via Android ]
Вот как застегнул 50 дней назад так и катаешься, не меняя зубья?
- f@ntom
ноги 250 и 255, мыльница RC10 white 279, внутренник Палау Хард 250 - все гуд!...но лучше взять СофтSerfer писал(а):Коллеги, с ногами 25см можно будет нормально запечься в самую маленькую мыльницу? Или болтаться в них буду и лучше взять с FLO(собирался брать одни мыльницы)?
279 - 250 - 2*5= 19/2 = 9,5 мм
Последний раз редактировалось f@ntom 08 апр 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Serfer
Понял, спасибо. А почему не 240-е валенки взял?
- f@ntom
Медленно корректирую))))Serfer писал(а):Понял, спасибо.