Какие боты выбрать?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Demasso
Контактная информация:

Re: Какие боты выбрать?

Сообщение Demasso »

Anya писал(а):
Большой брат писал(а):
Anya писал(а):28 марта планировала уезжать
ну ты приняла мое приглашение на БизКарв? ))
если да, то не покупай до воскресенья.
Ради такого дела можно и приехать, спасибо за приглашение :-), хотя с моими умениями делать там нечего, не говоря о прочем =}
До вскр точно не куплю.
Спасибо за заботу :-)

[ Post made via Android ] Изображение[/quote]

с катанием у тебя все не так уж и страшно :) так что не стесняйся, а если не нравится то что получается в евро... так переходи в бомер или рейс))))))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Demasso писал(а):
Anya писал(а):
Ради такого дела можно и приехать, спасибо за приглашение :-), хотя с моими умениями делать там нечего, не говоря о прочем =}
До вскр точно не куплю.

[ Post made via Android ] Изображение
с катанием у тебя все не так уж и страшно :) так что не стесняйся, а если не нравится то что получается в евро... так переходи в бомер или рейс))))))
У нее все получается :yes: , просто человек, в отличии от некоторых, критичен к себе. Много читает, целеустремленно тренируется и слушает правильных людей :smile: Ей нужен нормальный экип и накат. И то и другое скоро будет.
Demasso
Контактная информация:

Сообщение Demasso »

Nuta писал(а):
Demasso писал(а):
Anya писал(а):
До вскр точно не куплю.

У нее все получается :yes: , просто человек, в отличии от некоторых, критичен к себе. Много читает, целеустремленно тренируется и слушает правильных людей :smile: Ей нужен нормальный экип и накат. И то и другое скоро будет.
в отличие от некоторых.... я тож достаточно самокритичен. всегда рад дельным советам и замечаниям :) и особенно наставлениям тренера :)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

в отличие от некоторых.... я тож достаточно самокритичен. всегда рад дельным советам и замечаниям :) и особенно наставлениям тренера :)
тогда и не сбивай с правильного пути человека на всякие слаломы сейчас переходить :diablo: девочкам идет евро.

[ Post made via iPad ] Изображение
f@ntom

Сообщение f@ntom »

упорство и труд все перетрут-говорил начинающий еврокарвер, бросаясь вниз головой на склон)))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

f@ntom писал(а):упорство и труд все перетрут-говорил начинающий еврокарвер, бросаясь вниз головой на склон)))
нене, голова начинающему еврокарверу больше всего нужна, лучше сначала избавиться от ...опы :mosking:

f@ntom

Сообщение f@ntom »

Nuta писал(а):
f@ntom писал(а):упорство и труд все перетрут-говорил начинающий еврокарвер, бросаясь вниз головой на склон)))
нене, голова начинающему еврокарверу больше всего нужна, лучше сначала избавиться от ...опы :mosking:

не надо от нее избавляЦа....она ж красивая)))))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

f@ntom писал(а):
Nuta писал(а):

не надо от нее избавляЦа....она ж красивая)))))
у и чо? если красивая, теперь ее отклячивать? :laugh1:

"Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости? Вы же виляете бедрами, как непристойная женщина" :mosking:

Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

вспомнилась старая мудрость. скорее всего имени памяти муттера: карвинг - это искусство бросится со всей дури на склон и.. промахнуться!!!
(за точность цитаты не ручаюсь)

Demasso
Контактная информация:

Сообщение Demasso »

Nuta писал(а):
тогда и не сбивай с правильного пути человека на всякие слаломы сейчас переходить :diablo: девочкам идет евро.

знаешь как красиво смотреть на девочек катающих рейс...... мммммм.... загляденье какие движения.... )))))
Zemely
Контактная информация:

Re: Обсуждение статьи: «Настройка креплений»

Сообщение Zemely »

Посмотрел то сейчас есть на сайте. Четко видно мнение/опыт одного человека. То что одному хорошо - не факт другому хорошо. И ощущение что на рынке пара досок и ботинок.

вот банально, чем хороши UPZ PC10?
- полиамид
- легко меняется наклон голенища при наличии пружин
- уже стоят пружины (минус 2000-4000 рублей)
- уже стоит верхний ремешок-резинка (аля-бустер) (минус 1500 рублей)

Но при цене почти вдвое больше чем те же Делюксы можно легко поставить пружины и тот же бустер - цена делюксов позволяет не выйти за бюджет УПЗ. Сравнивать ботинки на переключателях с ботами на пружинах - не логично (деформация пластика и пружины - на морозе пружине пофиг на градус). То что полиамид не твердеет уже усомнился, в тепле никакая жесткость - на улице жестче уже (значит меняет жесткость, но просто не так сильно). Многие мучаются что жесткие ботинки (логично, почти 2/3 хода голенища это чисторабота пластика и языка). Неоспоримым плюсом это то что на рынке есть ещё одна "колодка" ботинка и есть выбор под особенности ног. Поставив "под себя" пружины и особенно буустер-стреп у меня Делюксы вообще перестал ощущать что пластик становиться жестче на морозе в минус 25. УПЗ РС10 сделаны под один "некий вес райдера". Замена языков - это +3000 рублей, если вообще знаешь что это можно и нужно делать. А на делюксах вместо замены языков - замена пружины и это всего до +150 рублей хоть под заказ.

Поставьте на УПЗ вместо пружин жесткие трубки (имитировать переключатель), снимите верхний ремешок и сравните после этого ботинки с другими... Да, предвзятое отношение. Точно такое же как УПЗ РС10 - лучшие ботинки на любого райдера. Ну и не в каждом городе примеришь УПЗ, а шелл-тест наше всё.

Я за не предвзятый обзор всего снаряжения и предоставления выбора под особенности райдера, а не навязывание "только этого" не вдаваясь в особенности.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Услышал :yes:
au писал(а):Только кратко и объективно, без упоминания своей лодыжки через строчку )
Так свелось что имею бичу аки широкая лодыжка. Но пользуясь этим могу легко замерить какая мыльница уже и шире. Воспринимайте как персональную линейку :smile:
А если серьезно, то на Вельвете и Банном был занят другим и в погоне за личными интересами и техникой не удалось провести замеры верха голенища и в плюсне УПЗ. Для меня загадка какая колодка уже/шире (и главное как отличаются), Deeluxe Track325 или UPZ PC 10 - нет данных. Нужна помощь в сравнении, и лучше если сравнивать одному человеку две пары одного внутреннего шелла.
Пока сложилось недостоверное мнение что:
- носок УПЗ РС10 (не RX8) более острый чем у Делюксов
- в щиколотке УПЗ немного уже 325х при равном шелле
- середина голенища сопостовимые
- верх голенища более свободный при сгибе ботинка
00-00

Re: Реестр тем по снаряжению

Сообщение 00-00 »

Другой пример: Моя супруга перемерила всю! линейку Deeluxe в магазине Кант (Екатеринбург) ни одни не подошли. Моя печаль была огромна. То узки в голенище, то давит стопу сверху.. то пережимает лодыжку... Вопрос стоял уже ребром - катать ей или не катать жесткое. Решено было вслепую купить UPZ у Геннадия (Genza) и о чудо. "После Deeluxe - Тапочки!" - слова жены. Так что не всегда выгода в пружинах стоит свеч.
Мне кажется требуется подача материала в следующем ключе:
Итого на рынке доступны следующие модели.....в ценовых диапазонах
плюсы каждого вида
минусы каждого вида
всё.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

оно конечно в этой теме офф, но раз уж ты начал ))

И ощущение что на рынке пара досок и ботинок.
+++ ну ботинок то точно пара ))
ну три варианта, если уж считать - дилюкс AF, дилюкс SB, UPZ ))

- уже стоит верхний ремешок-резинка (аля-бустер) (минус 1500 рублей)
+++ у УПЗ нет РЕЗИНКИ
Шокстер - это просто широкий стреп.
там на Бустер тока застежка похожа, и то лишь внешне.
На Шокстерах она часто ломается, как я слышал (или он сам рвется?)

на Делюксы можно легко поставить пружины
+++ будут или пружины (у каждого из вариантов есть недостатки), или переключатель
Систем комбинированных не встречал
есть?

УПЗ РС10 сделаны под один "некий вес райдера".
++++ не понял вот этого

Замена языков - это +3000 рублей, если вообще знаешь что это можно и нужно делать.
+++ а у дилюксов такого выбора языков вообще нет

А на делюксах вместо замены языков - замена пружины и это всего до +150 рублей хоть под заказ.
++++ что мешает менять пружины на УПЗах?
но что-то не припомню? чтоб это комуто было так уж необходимо )))Может дело в том. что и так отлично все работает, без колхоза? ))

З.Ы.
Посмотрел то сейчас есть на сайте. Четко видно мнение/опыт одного человека
+++кто этот один человек? ))))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

В UPZ не надо трубки ставить, достаточно гайки закрутить.
Я бомером так и катал, и сравнивал с 325-ми траками с бустером.
Разница на морозе была значительной.
Голенище мне показалось уже, нога сидела плотнее и сама посадка была удобнее.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

00-00 писал(а):Другой пример:...
Вооот. Проблема выбора была не в том что дубеют на морозе, не в том что пружины и ремешки... Остро стоял вопрос "колодки" производителя. И УПЗ на рынке в первую очередь отличная от Делюксов (в смысле другая) форма внутреннего пространства ботинка. А это очень часто забывают при магическом слове "полиамид". Я за то что сначала определяются те модели, которые удобные по колодке (или наиболее близкие чтобы просто было вытянуть) и потом по внутреннику. И только после этого из числа удобных выбираются комфортные по жесткости и дополнениям. Именно так я понимаю кратное описание выбора "удобные и комфортные".
Последний раз редактировалось Zemely 20 мар 2014, 14:11, всего редактировалось 3 раза.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

ТО Au: Может срез темы не сюда надо было делать? Например, сюда: http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=1639
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zemely писал(а): И УПЗ на рынке в первую очередь отличная от Делюксов (в смысле другая) форма внутреннего пространства ботинка. А это очень часто забывают при магическом слове "полиамид".
Каюсь, я не очень читаю твои многостраничные исследования снаряжения... Возможно там про это что-то и написано и я повторюсь..

КМК у колодки УПЗ принципиальная разница от колодки Дилюксов только в более глубокой пятке
что есть, в моем понимании, однозначное благо
все остальное типа "ширина" и "больший шаг размеров" легко лечится, при необходимости, термофлексом
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Большой брат писал(а):оно конечно в этой теме офф, но раз уж ты начал ))
Сюда был срез темы из обсуждения статьи. Надо резать в другую тему про выбор ботинок или про УПЗ - это к Ау.
Большой брат писал(а):И ощущение что на рынке пара досок и ботинок.
+++ ну ботинок то точно пара ))
ну три варианта, если уж считать - дилюкс AF, дилюкс SB, UPZ ))
Ещё есть Хеды/Блаксы, Бертоны и Нордвейвы из первой "пары" и УПЗ как оказалось разные есть. И делюксы/райхли разной жесткости в одной "колодке". Про Оксигены и прочие - да, можно сказать ушли в прошлое. Т.е. уже 8 разных колодок, 4-5 из них в магазинной продаже.
Большой брат писал(а):- уже стоит верхний ремешок-резинка (аля-бустер) (минус 1500 рублей)
+++ у УПЗ нет РЕЗИНКИ
Шокстер - это просто широкий стреп.
там на Бустер тока застежка похожа, и то лишь внешне.
На Шокстерах она часто ломается, как я слышал (или он сам рвется?)
Спасибо! Что-то упустил из виду что он не тянется.
Большой брат писал(а):на Делюксы можно легко поставить пружины
+++ будут или пружины (у каждого из вариантов есть недостатки), или переключатель
Систем комбинированных не встречал
есть?
Я как раз отметил сей плюс УПЗ. На Делюксах настраивается наклон смещением двух гаек по штоку. Кто катает две техники и любит разные настройки это не удобно.
Между прочим, лично много раз видел трещины пластика у крепления механизма УПЗ и западание заднего язычка при большом сгибе голенища.
Большой брат писал(а):УПЗ РС10 сделаны под один "некий вес райдера".
++++ не понял вот этого
Большой брат писал(а):Замена языков - это +3000 рублей, если вообще знаешь что это можно и нужно делать.
+++ а у дилюксов такого выбора языков вообще нет
Есть не на всех моделях. Да и не надо тем кто не заинтересован в сохранении переключателей. Я Делюкс 1000 легко сделал 325ми. Всё решается пружинами.
Большой брат писал(а):А на делюксах вместо замены языков - замена пружины и это всего до +150 рублей хоть под заказ.
++++ что мешает менять пружины на УПЗах?
но что-то не припомню? чтоб это комуто было так уж необходимо )))Может дело в том. что и так отлично все работает, без колхоза? ))
Объясняю. У УПЗ 2/3 сгиба голенища за счет деформации пластика и языка, пружина регулирует начало сгиба. Т.е. жесткость самого ботинка менять только языком, а модель одна по жесткости в продаже и только со средними языками.
На Вельвете в этом году на заднюю ногу ставили сторонний механизм, не то чтобы пружину менять. Даже у инструкторов как говорили мне у кого-то было. Желание менять было у легковесов (менее 70 кг). Сам примеряясь и смотря работу родного механизма заметил что ход пружин где-то треть хода голенища до контакта 3-4 клипс, дальше идет чистая деформация пластика и языка. Т.е. не как в Делюксах практически весь ход голенища для легковесов будет задан пружиной и дополнен языком. И легковесам надо менять языки, а где-то писали что красные языки аки тряпка - т.е. возможно надо другие пружины будет. И вообще сложилось впечатление что пластик УПЗ ощутимо мягче Делюксовского, по крайней мере в тепле точно. На сколько он твердеет/дубеет на улице не получилось попробовать, но в тепле УПЗ РС10 в штатной комплектации никакие под пои 73 кг (пружины вообще проигнорировал сразу - пластик начал оказывать сопротивление почти при контакте клипс). Но мне сказали что на улице они становятся ощутимо жестче и нормально (по на днях читал что полиамид в очень широком диапазоне совсем не меняет жесткость)) Пара райдеров весом 50-60 кг жаловались мне что даже в тепле не могут прогнуть ботинок.
Большой брат писал(а):З.Ы.
Посмотрел то сейчас есть на сайте. Четко видно мнение/опыт одного человека
+++кто этот один человек? ))))
По ботинкам - вроде БЕН
Большой брат писал(а):КМК у колодки УПЗ принципиальная разница от колодки Дилюксов только в более глубокой пятке
что есть, в моем понимании, однозначное благо
все остальное типа "ширина" и "больший шаг размеров" легко лечится, при необходимости, термофлексом
Вот. Другая колодка. Для тех кто не с широкой стопой/косточками отличный вариант. Не знаю кстати как по высоте подъёма, ибо не катался в УПЗ - ощущения дома в чужом внутреннике и на склоне после жесткого катания разные. Забивать термофлексом тоже не всякий объём можно, лучше отсечь лишнее выбором колодки.
rigij

Сообщение rigij »

Вы мне уже весь мозг взорвали :yes: .

Внесу свои пять копеек. Юзаю, наверное правельней юзал 225. Они от 325 отличаються жесткостью на 1. У 225-6 , 325-7 если неошибаюсь. С пружинами вроде комфортно при минусе, но когда близко к нулю пластик слишком мягкий. Стоя на полу так доску загрузить для меня сложновато ( надо всем телов валиться в перед ) а на горе запросто ( во фронте) складываю ботинок до предела.
Из-за инстинкта сохранить суставы заказал упз, но после вашей демогогии уже неуверен в успехе :mosking: .

P.S. Да из цифр жесткости мне кажется что среднему райдеру под 80 кг 325 будут мягковаты ( если с пружинами ) . А никто не жалуется что мягкие наверное потому что их берут на начальном уровне, и негрузят так нос :dont_know:

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»