Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Я так понимаю мыльница у тебя 287, МР - 265
Прикидываем грубо: 287-10-265=12 мм
При таком остатке я считаю все-таки взять PALAU ALPINE OVERLAP HARD (http://www.palau-boutique.com/palau-alp ... OVHARD.cfm) размера 250-255, потому что по ощущениям SOFT кажутся толще. А тебе грубо говоря 8 мм надо разогнать по ботинку...
f@ntom писал(а):у меня МР 255. Мыльница 279. Заказал ПАЛАУ - пришли харды 250-255....... реально желательно было бы 240-245..... запеклись отлично..... но так, как нога широкая в плюсне, то можно было 240 растягивать, чтобы лишнего было меньше.
Слушай, а вот ты пишешь у тебя Мыльница 279... Но на ней у меня 2 числа написаны "266/287mm". Который из этих размеров - размер мыльницы-то? Что вообще означают эти 2 размера?
f@ntom писал(а):у меня МР 255. Мыльница 279. Заказал ПАЛАУ - пришли харды 250-255....... реально желательно было бы 240-245..... запеклись отлично..... но так, как нога широкая в плюсне, то можно было 240 растягивать, чтобы лишнего было меньше.
Слушай, а вот ты пишешь у тебя Мыльница 279... Но на ней у меня 2 числа написаны "266/287mm". Который из этих размеров - размер мыльницы-то? Что вообще означают эти 2 размера?
Ань, знаю что 287 - это и есть размер мыльницы исходя из которого я считаю
Ань, знаю что 287 - это и есть размер мыльницы исходя из которого я считаю
Ок, понятно Думаешь, Интуишен 12 мм не войдет? Нравятся мне толстые валеночки
FRIDAY писал(а):
все оочень индивидуально,,,,
та мыльница, что у тебя... мне оказывала болевые ощущения с внутреннней стороны подъема,,а тебе все гуд.
уменьшая размер,,,, лучше примерить ботинок в реале , а не по интернету)))
Не успеешь отвернуться - Миша уже здесь)))).... Привет)))
Согласен, но для запекания размер МР-1см.
Я в свои мыльницы вчера запекался за два раза - первый без стельки, через 15-20 мин второй раз - со стелькой.
ага щас тут поначитаюсь,,и начну продавать свои новые упсы))) с целью обмена на еще меньше,,,
это дело такое
тогда получается у меня размер по мондо 280 или 9( мыльница 312), я так понимаю это много, но нога тогда в родном внутреннике будет чувствовать хорошо, а если я возьму 8(299 мыльница) и внутренник 270 или 275, как в испанском сапоге. я так понимаю вы меня поправте : если мыльница в данном случае меньше-то взять еще и термоформируемый внутренник, а если больше ,то с родным 280 МР, просто я вчера мерил горнолыжные , я не смог влезь в 275 по МР палец упирается,я все понимаю все колодки разные. помогите что мне делать ,а то я собрался уже заказывать на сайте,а мне столько всего написали,что я в ступоре.
да еще стоит ли брать крепы F2 Intec Titanflex 2012 или просто лягухи ( я хотел скопом заказать так получается дешевле)
Олег
тогда получается у меня размер по мондо 280 или 9( мыльница 312), я так понимаю это много, но нога тогда в родном внутреннике будет чувствовать хорошо, а если я возьму 8(299 мыльница) и внутренник 270 или 275, как в испанском сапоге.
Олег, в незапекаемом испанском сапоге с маленькой мыльницей в магазине захотелось сразу отказаться, потом решила посидеть в них, они легли по ноге и было дискомфортно минут 10, сейчас катаюсь - нет проблем. Но это только я, товарищ с таким же размером возил на вытяжение, косточки боковые давили..
Nuta писал(а): Пока катаюсь с валенками FLO размер 6,5, вполне комфортно, нигде не жмет, но к зиме хочу запечься - подозреваю что во FLO буду замерзать, даже в трубе через пару часов замерзают пальцы ног.
в такой ситуации проще поставить стельки с подогревом в имеющиеся валенки. и в запекаемые валенки тоже, если очень хочется запекания. фишер вакуумфит - это не совсем похоже на запекание термофлекса.
chov2005 писал(а): я вчера мерил горнолыжные , я не смог влезь в 275 по МР палец упирается,я все понимаю все колодки разные. помогите что мне делать ,а то я собрался уже заказывать на сайте,а мне столько всего написали,что я в ступоре.
да еще стоит ли брать крепы F2 Intec Titanflex 2012 или просто лягухи ( я хотел скопом заказать так получается дешевле)
Олег
куда не смог влезть? какой из ног? валенок отдельно от мыльницы примерял?
крепы "просто лягухи" какой модели?
за не возможностью померить UPZ RC10 померил все всевозможные лыжные новые и б/у боты у ребят в прокате, поэтому сложно судить мне об UPZ , а о крепах задал вопрос, что лучше взять F2 Race Titanium 2012 [RaceTitanium] или F2 Intec Titanflex 2012
ведь если бы мне все было понятно я бы не просил Вашей помощи
Олег
Nuta писал(а): Пока катаюсь с валенками FLO размер 6,5, вполне комфортно, нигде не жмет, но к зиме хочу запечься - подозреваю что во FLO буду замерзать, даже в трубе через пару часов замерзают пальцы ног.
в такой ситуации проще поставить стельки с подогревом в имеющиеся валенки. и в запекаемые валенки тоже, если очень хочется запекания. фишер вакуумфит - это не совсем похоже на запекание термофлекса.
Согласна. По стелькам тоже совет нужен, к сожалению, не все аккумуляторы нормально греют. Мои аккумуляторы без регулировки оказались слабенькими, все равно мерзну в Фишерах, а у сестры с регулировкой, пятки так горят, что "выпрыгивает из ботинок" и поэтому редко их включает)) Ну и аккумуляторы разряжаются в самый неподходящий момент, если кататься каждый день, как я зимой, не успеваешь правильно разрядить-зарядить..
chov2005 писал(а):за не возможностью померить UPZ RC10 померил все всевозможные лыжные новые и б/у боты у ребят в прокате,
Олег
я не верю что ногой 280 не удалось влезть в любые пластиковые ботинки 275.
что влез и было некомфортно, пальцы скрючены, или сильно давило - в такое верю. а что совсем не влез - такое невозможно. где-то ошибка в измерениях.
если всё перемерил - в какой размер удалось влезть? и в каком комфортно?
chov2005 писал(а):еще вопрос намного ли холодней в жестких ботах ,чем в мягких
Намного.
Правда у меня в UPZ RC10 внутренник родной с тоненьким носком. Говорят, если валенок запекаемый, то ноги меньше мерзнут.
В -20 стельки с подогревом рулят.
Влезьто удалось другой вопрос совсем не комфортно давит, и чувствуется, что это всерьез и надолго, нет если вы скажете, что так и должно быть, раз на себе испытали я конечно же поверю, но все же как мне поступить, может правда ортопедическими или простыми стельками и взять 280?
Zeppelin писал(а):
chov2005 писал(а):за не возможностью померить UPZ RC10 померил все всевозможные лыжные новые и б/у боты у ребят в прокате,
Олег
я не верю что ногой 280 не удалось влезть в любые пластиковые ботинки 275.
что влез и было некомфортно, пальцы скрючены, или сильно давило - в такое верю. а что совсем не влез - такое невозможно. где-то ошибка в измерениях.
если всё перемерил - в какой размер удалось влезть? и в каком комфортно?