Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Fischermann писал(а):Самое сладкое время катания-- 2-я половина марта, апрель, до середины мая .
Да, именно так.
Потому и проводился всегда Праздник Севера в это время.
А что за прелесть ледяной вельвет!?
Вчерашняя "каша" на склонах после ратрака и мороза ночью застывает в отличное покрытие для карвинга.
Скорость и тишина. Если правильно едешь)
НАдеюсь нам повезёт.
Напоминаю, что с 22 по 30 я буду там с детками гонять GS и SL на Бигвуде,
трасса чарликами и с ФЛАГАМИ, по-настоящему.
Желающие, присоединяйтесь.
Дело в том, что БВ накрывает не туман, а облако со 100 процентной влажностью. В таких условиях хорошего жесткого покрытия не получится, как не ратрач. Тоже надеемся, что вам с погодой повезет, мечтаем поприсутствовать на ваших сборах.
mikhalych писал(а): Дело в том, что БВ накрывает не туман, а облако со 100 процентной влажностью. В таких условиях хорошего жесткого покрытия не получится, как не ратрач.
после снегопада хоть с туманом хоть с солнцем несколько дней плотного покрытия не будет.
а какие прогнозы на ближ месяц? когда будет лучший вельвет? собираюсь скорее всего. конец марта-1я половина апреля. если кому нужны запчасти от райхлей, пишите, привезу :)
Жалко у Большого Вудъявра веб камера не работает сейчас, а то увидели бы заполярную метель в действии
Вообще конечно трассы может и отратрачены, но кататься по ним в такую погоду, еще то изврат
наверху Юлляса при нас почти постоянно 15-20 метров дуло, ровненько и без порывов. Гондолу выключили, бугеля крутились.
один день и бугеля выключили, что там было наверху страшно представить.
Тут проблема будет не дальности видимости. Сильно рассеянный свет при накрывшем облаке не позволяет читать рельеф.
Небо и земля сливается, неровности склона не видны абсолютно,, снимаешь маску и глаза начинают слизиться, скорость не чуствуется совсем. Вообщем полный мрак, а не каталка.
На данный момент, погода вроде успокоилась, даже видны частички неба
kinemur писал(а):Небо и земля сливается, неровности склона не видны абсолютно
ага-ага. даже такую неровность как трамплин не заметил. красиво блинн летел... жаль никто не снял :(
проблема еще и в том, что палки отгораживающие правый (если снизу смотреть) склон от кулуара стоят метров через 100, а видимость 20... не видно палок в общем :)
Поверте, есть. Когда едешь практически вслепую, на отратраченныфх склонах ногами начинаешь находить столько кочек, неровностей, сколько при солнечном свете специально не найдешь. Все таки 4-год каждые выходные на Вудъявре. Из них, наверное, четверть времени именно при такой дурной погоде.