Какие боты выбрать?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zemely
Контактная информация:

Re: Какие боты выбрать?

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):да не делают пружины пластик мягче. они дают гнуться голенищу вперед.у делюксов ты колхозишь с пружинами, а в упз меняешь язык.
Сняв переключатель - голенища получает свободный ход, ограниченный жесткостью языка. Ботинки с мягким пластиком не оснащаются пружинными механизмами ввиду того что достаточно деформации пластика. Если деформации не достаточно, то жесткость пластика компенсируется пружинами. Пружинами можно подобрать жесткость любую от жесткости языка до жесткости пластика. Мне РС10 в стоке в тепле никакие, складываю. На горе не вышло попробывать, но если они там нормальные - значит полиамид нехило так дубеет. Делюксы с пружинами и бустрером незначительно отличаются по жесткости от 0 до -20 не меняя настроек, точнее при 73 кг в жестких ботинках не задумываюсь (даже рад что пластик жесткий - не скачет жесткость от температуры).

Хороший вопрос: кто сориентирует по жесткости с языками УПЗ? Не по цветовой дифференциации общества, и не "жестче"... А по весу/массе райдера.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):подъем у упз значительно уже, и кажется пониже
Интересно. если в подъёме они низкие, то деформация пластика будет негативно сказываться на тех у кого высокий подъём.

stopa8.jpg
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

rigij писал(а):в какой из двух тем лучше отписаться??
новую открыть. в этих длинных найти что-то почти нереально.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а):Про Бёртоны старые напишите мини-обзорчик плз.
кому надо - найдет альманах карвера.
http://www.alpinecarving.com/index.html
'02 was the last year that Burton manufactured hard shell boots. As a result, Burton will not be able to replace parts that break or crack. If you buy Burton boots, consider getting a second pair to use for spare parts. Burton boots made with translucent plastic were most susceptible to cracking. But other than the cracking problem, the Burton Fire and Burton Wind hard boots are great.
Some notes about Burton hard boots:

Burton boots generally have a longer sole base, which makes them less versatile than other brands.
Burton boots come narrow. If you have wide feet, you will definitely need to get them punched out by a bootfitter - do not be surprised if you need to get them punched out 3 or 4 times in the same place.
The seams on Burton liners can get torn apart by the boot shell plastic if you shove them into the boot. You might want to reinforce the seams with Shoe-Goo, and/or protect the liner seams with your fingers as you shove the liner into the shell.
Burton liners are not warm. Raichle Thermoflex liners are recommended for Burton boots, since you will get a significantly better fit, and they will be warmer. For the regular Thermoflex liners, use the same size as the boot. For the HPD Thermoflex liners, you may need to get a liner that is one size smaller.
It is not possible to replace the tongue on the plastic shell with a stiffer tongue, without a huge amount of customization.
The tongue on the Burton liners is a separate piece, as opposed to the wrap-around, overlapping tongues of other boot models. As a result, the tongue tends to slide to the left or right, which can be annoying.
Burton boots tend to be heavier.
Burton made several Intec compatible boots that are recommended:
Burton Wind, 4-buckle + strap. Also, a women's version was made ('99), using a different last, designed for a lower calf position.
Burton Fire, 4-buckle + strap. Stiffer then the Wind, with a slightly taller cuff.
Burton Ice ('00), 3-buckle + strap, designed for women.
Older Burton boots do not have a removable heel, and therefore do not accept step-in heels. However, their one-piece design makes them extra stiff, which is why they are favored by some racers, like Chris Klug. Two of these boots are recommended:
Burton Reactor, 4-buckle + strap
Burton Furnace, 4-buckle + strap
The stiffness of some older Burton boots is more sensitive to temperature.
The later step-in-compatible models have two positions for each toe and heel piece: they can ether extend past the shell of the boot to provide a ledge for use with bail bindings, or they can both be retracted. When using a toe bail with an Intec system, the toe piece must provide a ledge. However, when used with the Race Physics, both toe and heel ledges can be retracted.
Some Burton boots come with V-shaped stickers. The stickers are used to keep the liner heel from lifting up in the shell: put them on the back of the liner heel, with the V upside-down.
Burton boots were sold in half-sizes - boots of a given size fit that size, up to the next 1/2 size. If your foot is mondo point 25.4, you would go with a size 25, not 25.5
Older Burton boots, none of which are Intec compatible:
Burton Earth, 3-buckle + strap. For freeriding. ('99, '00)
Burton Freecarve, 3-buckle + strap. very soft. The cant adjuster moves freely and cannot be locked, so avoid this one.
Burton Shadow, 3-buckle + strap. For freeriding.
Burton Boiler, 3-buckle + strap. For freeriding.
Burton Raptor, 4-buckle + strap. For racing.
Burton MGX (MegaFlex), This model cam either with 3-buckle+strap, or 3-buckle with no strap. Very old, and not compatible with most plate bindings. Some very old Burton MGX boots had only 2 buckles.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Спасибо, видел!
Я уж забыл про альманах :)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):Спасибо, видел!
Я уж забыл про альманах :)
Альманах включен в Реестр ещё в феврале. По креплениям тоже включил.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):Похоже я еще попал на покупку креп :dash1:
Разве у тебя размер Л-ка? Отличие М и S всего 5 мм в предельных и минимальных размерах, основное отличие в надежности блоков.
rigij

Сообщение rigij »

У меня не f2, я выкладывал фото. 225 делюксы зажимают без проблем ( даже небольшой запас есть ), а чтоб зажать упз надо чтоб блоки сдвигались еще на 1см примерно . Я такое предвидел, но теплилась надежда :secret: .

Да кстати по твоим костяшкам)))) при примерки в чужих валенках ты их наминал наверное потому что они не под тебя сделаны. При перестановке валенка который по ноге сидит в 225 , в упз есть некоторые непонятные ощущения которые могут приводить к наминанию на горе ( надо встегиваться и проверять с доской ). Тебе чтоб понять надо попробовать свой валинок вставить ( из заболее узкой мыльницы вазможен дискамфорт ) а там уже будет понятно хватит толщины пены чтоб убрать дискамфорт или нет.

В упз понравилась фиксация ноги, ногу даже в тепле из ботинка не так уж легко вынуть :laugh1: . С утра промерю диаметры голенищь для тех у кого тонкая голень.

[ Post made via iPad ] Изображение
rigij

Сообщение rigij »

Zemely писал(а):
rigij писал(а):Похоже я еще попал на покупку креп :dash1:
Разве у тебя размер Л-ка? Отличие М и S всего 5 мм в предельных и минимальных размерах, основное отличие в надежности блоков.
Мне какой нужен М????

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):Да кстати по твоим костяшкам)))) при примерки в чужих валенках ты их наминал наверное потому что они не под тебя сделаны.
Видать не читал или читал то что хотел прочесть. Я делал шелл-тест, по которому костяшками упирался в пластик и фактически его разжимал щиколоткой. Ты тоже пишешь что УПЗ уже 225х, а в аналогичных 325х я только только помещался без внутренника. Напоминаю, что шелл-тест это примерка исключающая влияние внутренника. Если нет места без внутренника, то с внутренником без вытяжки пластика пытать счастье бесполезно - на второй день вешался.
Ты правильно заметил, что вставляя внутренник из более полной мыльницы в узкую будет дискомфорт. На досуге посмотри на 700е и 225е - разница на глаз.
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Подскажите, чем отличаются UPZ RC8 от RC10
Хочу прикупить UPZ по предзаказу в Гензе, но сомневаюсь в выборе модели.
Мой вес 68кг, сейчас катаю в Deeluxe 69, но мне они показались для меня излишне жестковаты.
И после 8ми дней каталки, я умудрился растянуть почти все связки на ногах.
Сейчас вот стою перед выбором: купить BTS или UPZ.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

cyborg писал(а):Подскажите, чем отличаются UPZ RC8 от RC10
Принципиально - 4 или 5 застежек, 4 лучше. Но уточнить что РС8 полиамид.
cyborg писал(а):Мой вес 68кг, сейчас катаю в Deeluxe 69, но мне они показались для меня излишне жестковаты.
Для твоего веса нормальные ботинки. В чем проявляется жестковатость?
cyborg писал(а):И после 8ми дней каталки, я умудрился растянуть почти все связки на ногах.
Размерчик точно твой?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Rc8 - полиуретан, жёстче на морозе

[ Post made via Android ] Изображение
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

au писал(а):Rc8 - полиуретан, жёстче на морозе
Т.е. RC8 жестче, чем 10 ?
Zemely писал(а):
cyborg писал(а):Мой вес 68кг, сейчас катаю в Deeluxe 69, но мне они показались для меня излишне жестковаты.
Для твоего веса нормальные ботинки. В чем проявляется жестковатость?
Ответ ниже
Zemely писал(а):
cyborg писал(а):И после 8ми дней каталки, я умудрился растянуть почти все связки на ногах.
Размерчик точно твой?
Точно, сидят как литые. Я родной внутренник заменил на Intuition Dreamliner, т.к. родной был очень жесткий и в нем было холодно.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

связки обычно тянутся в НЕДОСТАТОЧНО жесткой обуви

или по причинам, с жесткостью обуви не связанным

au
Контактная информация:

Сообщение au »

cyborg писал(а):Т.е. RC8 жестче, чем 10 ?
в тепле - мягче, на морозе дубеют сильнее.
из переписки с производителем:
RC10 is stiffer than RC8 with Outer-Tongue medium/black

It is impossible to compare Deeluxe boots with UPZ boots, because the flex is totally different.

PU boots: The stiffness depends on the temperature. The colder, the stiffer.

PA12 boots: Temperature independent.
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Большой брат писал(а):связки обычно тянутся в НЕДОСТАТОЧНО жесткой обуви

или по причинам, с жесткостью обуви не связанным

Если не сложно, можно более развернутый ответ или ссылку.
Я думал, что растянул всё из-за того, что подомной боты плохо гнуться и вместо них начинают тянуться связки.
И это не одно локальное растяжение - всё что от колен и ниже.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

я бы начал с анализа стойки, углов, условий катания, общей тренированности ног

невозможно потянуть сразу все связки ниже колена на обеих ногах)))
это что-то другое

на что ты хочешь ссылку я не очень понял

Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

те связки, которые обычно тянутся, они вокруг голеностопа
если бот не гнется ваще, то и голеностоп не гнется
значит риск потянуть связку минимален

тч или ботинок слишком мягкий
или размер велик
или дело не в бабине (я за этот вариант)

cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Большой брат писал(а): невозможно потянуть сразу все связки ниже колена на обеих ногах)))
Именно это и случилось, на след день еле ходил. Ночью просыпался от того, что ноги судорогой сводило.
Большой брат писал(а):те связки, которые обычно тянутся, они вокруг голеностопа
если бот не гнется ваще, то и голеностоп не гнется
значит риск потянуть связку минимален

тч или ботинок слишком мягкий
или размер велик
или дело не в бабине (я за этот вариант)
Я в этих ботах с декабря катаю, размер бот подобран практически идеально, мне их даже менять не охото :(
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»