Сорочаны
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Oldtimer
Re: Сорочаны
Трёшку разбили за час. Пятёрка к полудню тоже была разбита. Семёрка, да, супер.
- untied
- Контактная информация:
И, что характерно, маньяки потратились на недешевые (а скорее понтовые) лыжи Stockli!Маришка писал(а): 17 янв 2018, 13:51 Сегодня нас катало много, но сфоткать удалось только двух лыжных маньяков )
Т.е. не воспринимают катание на лыжах как баловство, видимо...
- serg19
Я пытался Иру уговорить на поскромнее лыжи))) Но кто-то ее переубедил))) и я даже знаю кто))
да уж ладно...главное чтоб на всю свою цену ехали)))
- Sirin
- Контактная информация:
было дело.
я научусь.
Леша Бодунов меня даже хвалил последний раз. чуть чуть
я научусь.
Леша Бодунов меня даже хвалил последний раз. чуть чуть
- Большой брат
- Контактная информация:
6 и 7 вчера были очень приличные даже вечером.
4 выглядит очень переспективно в аксепте субботнего открытия ))
4 выглядит очень переспективно в аксепте субботнего открытия ))
- Sirin
- Контактная информация:
буду завтра к открытию. пока не знаю на чем.
- Большой брат
- Контактная информация:
сегодня 4-ку опять снежат
ням-ням ))
завидую тебе
-
A.K.
А что «понтового» в лыжах Штокли ? Ну-у, кроме ценника на них в РФ благодаря «имиджу» о каком-то магическом швейцарском качестве ? Так розничный ценник ничем кроме аппетитов продавца не объясняется...
В Швейцарии, по моим наблюдениям, это масс-маркет ценовой категории чуть выше среднего. Их как грязи в сетевых спортивных магазинах типа Ошнер-Спорт, Интерспорт и т.п. В прокатах полно.
Штокли - самый массовый, пожалуй, но не единственный «не гаражный» швейцарский производитель лыж.
- Маришка
...уже утюжат

- serg19
Щвейцария вообще очень дорогая страна))) и я не удивляюсь что в прокате там Штокли)))A.K. писал(а): 18 янв 2018, 12:38 А что «понтового» в лыжах Штокли ? Ну-у, кроме ценника на них в РФ благодаря «имиджу» о каком-то магическом швейцарском качестве ? Так розничный ценник ничем кроме аппетитов продавца не объясняется...
В Швейцарии, по моим наблюдениям, это масс-маркет ценовой категории чуть выше среднего. Их как грязи в сетевых спортивных магазинах типа Ошнер-Спорт, Интерспорт и т.п. В прокатах полно.
Штокли - самый массовый, пожалуй, но не единственный «не гаражный» швейцарский производитель лыж.
розничный ценник?
приведите цены плиз Австрийского магаза на аналогичные Атомики и Штокли)))
то что грязь в Швейцарии то золото в России))
если что, я просто за разумный подход цена/отдача
за бренд стараюсь не держаться)
- serg19
куда ты денешься))) научишься..не боги горшки...ну ты знаешь)Sirin писал(а): 18 янв 2018, 07:00 было дело.
я научусь.
Леша Бодунов меня даже хвалил последний раз. чуть чуть![]()
выбрала мужа лыжника, теперь терпи)
сначала ты его на борде учила, теперь твоя очередь на лыжах учиться)
скоро на бордеров на склоне будешь ругаться - типа канав накопали, дугами ездют)
- untied
- Контактная информация:
Хм. Мне всегда казалось, что это у Ирины горнолыжное прошлое. Почему тогда она ему ботинки запекала, а не наоборот?serg19 писал(а): 18 янв 2018, 22:51 сначала ты его на борде учила, теперь твоя очередь на лыжах учиться)
Но в любом случае очень хорошо, что в тайном клубе становится все больше "маньяков"!
-
A.K.
При чем здесь австрийские магазины, если речь изначально шла о "понтовости" отдельно взятого швейцарского бренда ?..serg19 писал(а): 18 янв 2018, 22:48розничный ценник?
приведите цены плиз Австрийского магаза на аналогичные Атомики и Штокли)))
Похоже, это и был ответ по существу моего вопроса. Стоило тогда выше столько слов писать...
Отношусь к лыжам, как к расходному материалу/инструменту (а не фетишу), где важен в первую очередь функционал, а не декор. Этот инструмент, кроме того, имеет свойство изнашиваться.serg19 писал(а): 18 янв 2018, 22:48если что, я просто за разумный подход цена/отдача
за бренд стараюсь не держаться)
В Швейцарии время от времени пользую прокаты, чтобы попробовать что-нибудь новенькое от тамошних производителей. Штокли беру не часто. Чаще Мувмент для разбитого снега и RTC для вельвета.
Улыбаюсь, незнакомым продавцам в московских магазинах, рассказывающим об "элитных" швейцарских лыжах Штокли фантастического качества и непревзойденных характеристик.
- Antony
у каждого лыжного маньяка ( из нашей братии, и у меня тоже) ЖЁСТКАЯ каша в голове....
- Antony
Штокли юзают на фрирайд абычно.Если по делу. Если без дела- дикая цена и обычные универсалы.
- untied
- Контактная информация:
Штокли -- это товар Веблена, такой же как, к примеру, одежда Богнер. Вот и всё.
Раньше (лет 10 назад что ли) эти лыжи мелькали на КМ, но и то не у первых катунов рейтинга. Сейчас давно не видел их. Именно поэтому не стал бы покупать (но не потому, что дико угораю по спортцеху, а просто потому, что производитель, судя по всему, выпал из гоночного тренда и, вполне вероятно, использует не самые современные технологии).
Но опять же, это личное дело "маньяков" -- выбор лыж. Я о другом. Раз потратились, значит будут на них катать. И это отлично!
Раньше (лет 10 назад что ли) эти лыжи мелькали на КМ, но и то не у первых катунов рейтинга. Сейчас давно не видел их. Именно поэтому не стал бы покупать (но не потому, что дико угораю по спортцеху, а просто потому, что производитель, судя по всему, выпал из гоночного тренда и, вполне вероятно, использует не самые современные технологии).
Но опять же, это личное дело "маньяков" -- выбор лыж. Я о другом. Раз потратились, значит будут на них катать. И это отлично!
- Большой брат
- Контактная информация:
И опять плохо смотришьuntied писал(а): 19 янв 2018, 00:20 Раньше (лет 10 назад что ли) эти лыжи мелькали на КМ, но и то не у первых катунов рейтинга
Сейчас давно не видел их.
Илка Штухец, Вика Ребенсбург, Тина Мазе, Бостиан Клайн, Жасмин Флури
И менее известные в широких кругах, но от этого не менее уважаемые имена в скикроссе
- untied
- Контактная информация:
А, ну ок. Тогда Штокли в тренде.
По количеству подиумов у них статистику тоже найдешь?
- Большой брат
- Контактная информация:
А тебя на фискикоме забанили чтоль?untied писал(а): 19 янв 2018, 01:21 А, ну ок. Тогда Штокли в тренде.
http://www.fis-ski.com/alpine-skiing/athletes/
-
A.K.
Не припомню чтобы Штокли для фрирайда когда-то массово светились, если честно. Эта их эта ниша, там другие правят бал.
Хотя видел Штокли в армейском исполнении со скитур крепежом у швейцарских горных стрелков в Андерматте. Но это отдельная тема.