Какие боты выбрать?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zemely
Контактная информация:

Re: Какие боты выбрать?

Сообщение Zemely »

cyborg писал(а):Я в этих ботах с декабря катаю, размер бот подобран практически идеально, мне их даже менять не охото :(
Чтобы отсечь "лишние" варианты...
Длина каждой стопы в мм?
Размер ботинка в Мондо Поинт?
Если что ботинки Делюкс Трак 69 это такие же как 325 кроме внутренника.
Какой стоит внутренник и его размер?
Результат шелл-теста по длине, в плюсне и щиколотке?
На сколько плотно сидит пятка и голень в ботинке?

И сразу в догонку:
доска, крепы, стиль и места катания?
ширина стойки, углы, наклон ботинок?
Ботинки в режиме "рейс" или "ходьба"?
rigij

Сообщение rigij »

Обещал утром, вышло вечером :blush: .
Для тех у кого голень тонкая! Без внутренника скорлупа в идеальный круг не сводиться. 225 застегнул до сведения между собой пластика, упз примерно на всю если переставить гребенку ( но до сведения пластика еще далеко и при желании можно еще отверстие просверлить :smile: ).
Результаты измерений ( по ширене/длине мм) :
225 (26,0)- 102/130 мм
Упз. (287)- 100/120 мм

[ Post made via iPad ] Изображение
Последний раз редактировалось rigij 23 мар 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):Результаты измерений ( по ширене/длине мм) :
225 26.0 - 102/130 мм
Упз 287мм - 100/120 мм
Это по верхнему краю или всё же на уровне боковой стенки? А в самом узком сечении сколько? Было бы очень здорово, если бы смог найти различия этих двух колодок в ключевых местах и особенно на голени на разной высоте и пятке. Пока видно что Делюксы 225/325/69 более вытянутое голенище имеют.

700е 25.0 - 110/110 мм (24 см от дна, не самый верх - уровень боковой стенки), в узком месте 100/100 мм (13-14 см от дна). Интересно :popcorm2:
З.ы. Теперь понимаю почему в УПЗ не понравилось как ведет себя ботинок при сгибе вперед - очень сильный отход задней стенки от голени.
rigij

Сообщение rigij »

Мерил по самому верху боковой стенки ( в длину на этом же уровне ).
Мне больше нравиться как сидит нога в упз. с валенками ( термофлекс ) от делюкс чувствуеться более надежная фиксация ноги. Пятка села намертво, да и вообще более плотное обжатие ноги.
Вход в мыльницу совсем другой ( на уровне щиколотки ) он толи занижен, толи заужен. Даже дома сложно запихнуть ногу. Да и снять нелегко :mosking:

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):Мне больше нравиться как сидит нога в упз. с валенками ( термофлекс ) от делюкс чувствуеться более надежная фиксация ноги. Пятка села намертво, да и вообще более плотное обжатие ноги.
Значит мне не показалось что УПЗ у нижней части уже Делюксов. Если внутренник сформирован в Делюксах и в УПЗ более плотно сидит нога - значит ощутимо уже колодка. А углубление под пятку да, хорошо сделано. Была бы у них в линейке широкая модель...
rigij

Сообщение rigij »

Ради хорошей фиксации чем то приходиться жертвовать. Узколапым упз однозначно лучше будет.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):Ради хорошей фиксации чем то приходиться жертвовать.
Смеёшься? :diablo:
rigij писал(а): Узколапым упз однозначно лучше будет.
:clapping: Именно так и не более. Вытяжка ботинок в районе кантинга рисковое дело ценой в ботинки.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

cyborg писал(а): Именно это и случилось, на след день еле ходил. Ночью просыпался от того, что ноги судорогой сводило.
это не похоже на растяжение
похоже на молочную кислоту в мышцах
если у тебя так активно работают ноги ниже колен - ты делаешь что-то не так.
нормально, если болят после непривычной нагрузки мышцы выше колена - бедро.

надеюсь, за рекомендацию откушать бананов для профилактики судорог меня не забанят? :laugh1:
а также за совет попить изотоник типа
http://www.wptsport.ru/?st=118
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zeppelin писал(а):
cyborg писал(а): Именно это и случилось, на след день еле ходил. Ночью просыпался от того, что ноги судорогой сводило.
это не похоже на растяжение
похоже на молочную кислоту в мышцах
если у тебя так активно работают ноги ниже колен - ты делаешь что-то не так.
нормально, если болят после непривычной нагрузки мышцы выше колена - бедро.
+1
возможно, это слишком активная работа "с тупнями"
а мягкие ботинки это позволяют

[ Post made via Android ] Изображение
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

cyborg писал(а):Подскажите, чем отличаются UPZ RC8 от RC10
Катаюсь в RC8 (11/12 кажется), купленных бу.
Ботинками очень доволен. Ботинки довольно мягкие(Вес у меня такой же). Катался вплоть до -20-25 - и никаких существенных изменений жесткости не наблюдал, которые бы кардинально меняли райд. Т.е. они имеют место быть - но в вполне комфортной зоне.
Если бы покупал сейчас новые - вероятно выбрал бы RC10.
По поводу жесткости: на сколько понимаю, она имеет существенное значение исключительно с точки зрения продольного сгиба голеностопа. А тут она регулируется пружинами и сменным языком. Т.е. от модели мыльниц зависит условно. Наличие же дополнительной жесткости в боковой плоскости проблемой я не вижу.
А более технологичный материал и 5-я бакля - это скорее плюс.

PS
Вполне могу ошибаться в своих выводах за неопытностью.

PS2
В коленях связки тянул. А вот ниже - никаких проблем,тьфу тьфу.. Да и мышцы ниже колен не перенапрягаются совершенно.
На жесть мы вроде примерно в одно время встали. Вероятно действительно имеет место какая то ошибка техическая, или в настройках.
Последний раз редактировалось P@ve1 24 мар 2014, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
Anatol

Сообщение Anatol »

rigij писал(а):Ради хорошей фиксации чем то приходиться жертвовать. Узколапым упз однозначно лучше будет.
Не все так просто. У меня например нога длинная 290+ и узкая в пятке (ширина посередине пятки 5 см).
Взял большой валенок, что бы в длину влезть. Но это была ошибка.
Надо брать валенок по ширине стопы, а потом его вытягивать.
Два года катания в родных UPZ валенках - постоянно стираю ноги. пятка болтается. Затягиваю на максимум - деформируется мыльница - ноги болят.
Термоформируемые валенки не помогают(тонкие). для фиксации пятки подошли только пенозаливные Sidas.
Вывод: я не видел ни одних ботинок с узкой подошвой... :dont_know:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

по поводу пятки узкой. есть опыт, пенки налепить на внутренник. подробнее в реестре тем в разделе бутфитинг. У меня тоже пятка 5 см, но мыльница шире - сидит основательно. что в УПЗ хорошо - пятка в углублении назад. а то что вылезти сложно - края мыльницы ниже и ближе, у кого высокий подъем может не так хорошо.

[ Post made via Android ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Привожу с согласия автора из личной переписки:
аноним писал(а): ТТХ - рост 174, вес 62-64, ноги 260-265, довольно узкая стопа.
Имею пару дилюксов Track 225 (белые) мыльница 269 (прим. мыльница 24.0) и пару UPZ RX8 мыльница 279 (самая маленькая), плюс валяются сломанные траки (тоже белые) мыльница 277 (прим. мыльница 25.0). По примерке мыльницы без внутренника - у UPZ пространства внутри чуть больше чем в траках 269 (прим. 24.0) и значительно меньше чем в 277 (прим. 25.0). Причем разница в ширину между RX8 279 и Track 225 269 не очень то и велика - по ощущениям миллиметра 3. А вот в длину - разница никак не менее 5 мм - в RX8 шеллтест 10-12 мм на большей ноге, а в Track 225 269 - порядка 4-5 мм. Как итог - в UPZ я впекся без проблем с первого раза, а с дилюксами пришлось повозиться с вытяжкой пластика + одного запекания мне оказалось недостаточно. Форма мыльницы немного разная, но для моей ноги подходят обе.
В RX8 немного другая форма языка - такое впечатление, что она более точно повторяет форму передней части голени чем у дилюксов. Также они поуже в голени (это всеми отмечается). При равной длине, мыльницы UPZ ощутимо шире снаружи, я после траков как их надел - первое время постоянно ногами друг за друга задевал при ходьбе.
По жесткости - на сгиб вперед, что у одних, что у других ботинок необходимо приложить примерно одинаковое усилие. Но гнутся они по разному! Имеется ввиду не ход голенища, а именно характер сгиба - у дилюксов чем больше ты сгибаешь ботинок, тем большее сопротивление сгибу испытываешь (сопротивление линейно увеличивается), у UPZ - на всем ходе голенища усилие на сгиб примерно одинаковое и даже кручение пружинок эту ситуацию не меняет. На сгиб вбок - UPZ ощутимо жестче.
Короче у меня сложилось мнение, что заявления о том что UPZ лучшие ботинки в мире родились в головах людей, которым к ноге не подошла колодка других производителей (например того же Deeluxe), а все остальные их преимущества (пластик, суперпружинныймеханизм, etc.) по сути - не очень значимые ньюансы, которые оттеняют главное достоинство этого ботинка, но никак не определяют суть его. По моему мнению - если отбросить цену, то боты примерно равнозначны, единственное преимущество UPZ перед Deeluxe для меня только то, что первые тянуть не надо. Но из-за особенностей сгиба UPZ мне сильно меньше нравятся. Лежат как запасные.
225 Траки под такой вес совсем не жесткие:
аноним писал(а):Правильно. Не жестки. Ощутимо меняли они у меня меняли жесткость при минус 20ти и ниже, было немного труднее согнуть максимально ноги, но особо не мешало.
про неоднозначную жесткость зависящую от температуры:
аноним писал(а):Оно! Именно неоднозначная! Я не смог ее понять. Впечатление такое, что если необходим будет резкий, силовой сгиб, я пролечу весь ход, а потом уткнусь как в глухую стену. Страшновато.
Но по правде говоря я не сильно много то их и катал, что бы выставить на-гора законченное мнение. Купил-покатался пару недель-не понравилось как гнутся-вернулся на дилюксы.
Anatol

Сообщение Anatol »

т.е. спортики просто из-за моды катают на УПЗетах и нордвейвах?
На дилюксах сейчас мало осталось.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Короче у меня сложилось мнение, что заявления о том что UPZ лучшие ботинки в мире родились в головах людей, которым к ноге не подошла колодка других производителей (например того же Deeluxe), а все остальные их преимущества (пластик, суперпружинныймеханизм, etc.) по сути - не очень значимые ньюансы, которые оттеняют главное достоинство этого ботинка, но никак не определяют суть его.
имхо мнение дилетанта.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Anatol писал(а):т.е. спортики просто из-за моды катают на УПЗетах и нордвейвах?
На дилюксах сейчас мало осталось.
1. Не всегда спортсмены выбирают. Нордвейвы это понятно - запасы ещё есть. Много Трак700 видел в репортажах Олимпиады, не только УПЗ.
2. Спортсмены часто практически сразу расстегивают ботинки после спуска. Они не катают как любители весь день не расстегивая. Контроль превыше комфорта - задача пройти несколько спусков, легкий дискомфорт - пофиг. Вытянуть мыльницу где угодно не проблема, если есть деньги на новые ботинки.
3. Вроде для рейса не нужна та амплитуда и свобода движений что во фри-карве - это определяет жесткость ботинка.
Anatol

Сообщение Anatol »

я считаю, что пружины нужны для смягчения резких усилий (контролируемое смягчение). иначе легко вырываются крепы и пластину - на рейсе усилия неслабые на доску.
хотя с дуру все можно вырвать - я на 2 день в горах вырвал винты крепления пластины apex v2 к доске у хвоста - пришлось вкручивать более длинные винты.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Anatol писал(а):я считаю, что пружины нужны для смягчения резких усилий (контролируемое смягчение)
Верно, демпфирование пластика. Так появились RAB на Делюксах и аналог на HEAD/BLAX. И не даром на УПЗ ход пружин только треть сгиба голенища - дальше только пластик и язык.
rigij

Сообщение rigij »

Но гнутся они по разному! Имеется ввиду не ход голенища, а именно характер сгиба - у дилюксов чем больше ты сгибаешь ботинок, тем большее сопротивление сгибу испытываешь (сопротивление линейно увеличивается), у UPZ - на всем ходе голенища усилие на сгиб примерно одинаковое и даже кручение пружинок эту ситуацию не меняет. На сгиб вбок - UPZ ощутимо жестче.
не соглашусь, 225-х пластик на ощупь мягче. в упз с настройками из коробки голенище с начало подается в перед довольно легко, потом встает и чтоб прогнуть дальше нужно значительно большее усилие. без доски дальше прогнуть не могу ( нелинейное сопротивление сгибу). на мой взгляд так лучше, вначале легче двигаться над доской, но когда действительно нужно прогрузить нос то упз из-за жесткость лучше это сделают.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Анатомическая форма - это понятно, всем не угодишь.
На мой взгляд, у UPZ есть следующие объективные недостатки:
1. Благодаря ассиметричному языку - неудобный вход и выход из ботинка;
2. Нелинейная реакция на сгиб ботинка вперёд (обусловлена формой языка и близко расположенными клипсами);
3. Четвёртая клипса при сгибе ботинка упирается в третью клипсу(со временем клипсы истираются), дальнейшее движение сминает колодку;
4. Очень скользкая подошва;
5. Ненадёжная конструкция диска кантинга в одной из партий (в составном диске середина выдавливается и перестаёт фиксировать наклон);
6. Трещины пластика в районе пяточного зацепа(на некоторых ботинках из новых партий, после смены поставщика пластика).

Достоинства:
1. Надёжная фиксация голени и, особенно, пятки (обусловлена формой колодки);
2. Пружинный механизм с переключателем - фиксатором наклона;
3. Сменные языки (жёсткость легко подбирается под вес) ;
4. В ботинок не попадает снег;
5. Встроенный ремешок позволяет плотнее подтягивать язык к голени;
6. Полиамид (при сравнении в режиме переключателей) не так сильно дубеет на морозе;
7. Хорошая боковая жёсткость;
8. Наличие запчастей и распространённость на рынке (новые ботинки можно найти за 15-16т.р., также можно купить пустые мыльницы).
9. Достойный внешний вид.

Что может заставить человека купить устаревшие Дилюксы? Пожалуй, только совместимость ноги с колодкой и цена.
Убогий кантинг, отсутствие добротного серийного пружинного механизма, дубеющий пластик, болтающаяся в колодке пятка, язык одной жёсткости(не угадал с весом - меняй модель), бустер - за деньги и т.п.
Был владельцем 325-х траков. Продал и вздохнул с облегчением.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»