serg19 писал(а): 22 дек 2018, 18:44
Roma писал(а): 22 дек 2018, 18:36
Надо приседать. И тянуть. И жать. Хотя бы свой вес.
Так можно сохраниться подольше и поактивней.
Не больше своего веса)
Иначе рано или поздно пойдем по пути Миши Фрайдея.
Суставы не вечные
Взрывные движения очень актуальны для катания на зимних видах спорта.
Запрыгивания на опору/взрывные отжимания, взрывные подтягивания, кольца, упражнения на кор динамические.
После 40 лет человек уже не может сделать 10 простых запрыгов/одновременных спрыгов с кубика 60 см высотой. Не хватает взрывной силы.
Наблюдаю в зале. Да и молодежь иной раз не может.
А норматив для лыжника 50-60 раз) без пауз, т.е. приземлился, сразу запрыгнул
мне через месяц 41 и на 60 см я на одной ноге запрыгну может быть даже задом на перед
с двух ног с места запрыгивал на 120 см и это далеко не супер результат, генетически я не спринтер
50-60 "прыжков в глубину" на 60 см с двух ног не пробовал, но думаю не проблема, вряд ли с первого раза, но месяцок потренироваться - сделаю
только тяжелые веса и позволяют суставам как-то продлеваться
только тяжелые веса*0,6-0,7 + скорость дадут взрывную силу
ноги надо качать и чем старше - тем это больше значит
раз в неделю хожу в зал, приседаю 120, тяну 140
телегу летом толкнул 500
собственный вес 85
в молодости я вообще не приседал, все личные рекорды по весам (присед 140, тяга 160, телега 500) случились в 39-40 лет
т.ч. все эти истории "после 40 надо себя щадить" - только оправдание, не более
у меня если я в зал не сходил как раз и начинаются истории типа спина заболела, колено что-то затрещало... (ломаное кстати с разрывом хряща 2 года назад), а хожу в зал, тяну и приседаю - все норм
и это вообще не удивительные цифры, я бы сказал посредственные, любой здоровый мужик (без патологий серьезных) за 2-3 года с дивана может то же самое