Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
serg19

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 22 дек 2018, 18:36 Надо приседать. И тянуть. И жать. Хотя бы свой вес.
Так можно сохраниться подольше и поактивней.
Не больше своего веса)
Иначе рано или поздно пойдем по пути Миши Фрайдея.

Суставы не вечные

Взрывные движения очень актуальны для катания на зимних видах спорта.
Запрыгивания на опору/взрывные отжимания, взрывные подтягивания, кольца, упражнения на кор динамические.

После 40 лет человек уже не может сделать 10 простых запрыгов/одновременных спрыгов с кубика 60 см высотой. Не хватает взрывной силы.
Наблюдаю в зале. Да и молодежь иной раз не может.
А норматив для лыжника 50-60 раз) без пауз, т.е. приземлился, сразу запрыгнул
serg19

Сообщение serg19 »

Александр писал(а): 22 дек 2018, 03:01 И я не могу взять в толк, почему разговоры про лыжи, на лыжных форумах сводятся к тому, что нужно покупать по любому только спортцех, а всё остальное - говно
каждый самец хочет быть ну или выглядеть альфа самцом.
Вот и отсюда идет, что если держишь в руках спортцех, то тебя окружающие воспринимают крутым спортсменом, хотя управиться большинство со спортцехом не в состоянии.
Не учитывая, что спортцех делается для бетона или капельной заливки, где и показывает себя и его торсионка и качество исполнения. На обычных чуть раздолбанных чайниками склонах верхние гражданские модели и даже верхние универсалы на ПОРЯДОК приятнее и энергоэффективнее спортцеха.

П.с. если что спортцех катал, только последние годы разум взял верх и поменял на комфортные отличные гражданские модели и слаломки и гиганты свои. Надоело вкалывать каждый раз как на галерах.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а): 22 дек 2018, 13:03 А что, реально так сложно на лыжах ангуляцию изобразить?
в современном карвинге ангуляция минимальна.
вопрос еще - ангуляцию в каком месте лыжника рассматриваем?

вот в классике - там ангуляции завались и в разных суставах еще)
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а): 22 дек 2018, 13:35 Простите что влезаю.Разница,которая бросается в глаза ,это работа ног.На втором видео лыжник ведёт ногами лыжи,а в первом как буд- то мышцы ног постоянно расслаблены( или слабые) и не задействованы в процессе.
верно заметил - ноги амортизируеще расслаблены и НЕ ДАВЯТ на лыжи, а ведут используя верх тела для создания оптимальной загрузки лыж без давления на них)
На лыжи вообще давят плюсной)) чуть чуть и лыжа режет сама)
serg19

Сообщение serg19 »

Cтудент писал(а): 22 дек 2018, 18:06 Чем старше, тем больше нагружать себя нужно. А то так и на ледянку пересядешь, В детском городке
все когда то освоим кресло- каталку. От этого не убежишь. Хотя если больше нагружать то можно и досрочный инфаркт заработать. И тогда не потребуется каталка)

Больше чем в молодости не надо, надо поддерживать то что успел создать к 50 и сохранять это, пытаясь немного изменить в правильном направлении.

кстати ледянка тоже физнагрузка - по н-цать раз на горку забежать и скатиться. Неслабая кстати)
Больше гораздо чем на лыжах на креселке кататься)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ну вот и переплюнули ветку по Сорочанам. Впереди только скейт в Москве, но они недостижимы.
Серж, советы дельные. Спасибо! :good:
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 22 дек 2018, 19:02 Ну вот и переплюнули ветку по Сорочанам. Впереди только скейт в Москве, но они недостижимы.
Серж, советы дельные. Спасибо! :good:
ну так, обращайся)
В Тягачево может пересечемся. Пока в Волене собираюсь со след недели кататься. Абик туда пока взял. На лыжах)))

Вот тебе пока самые простейшие упражнения на ближайшее время, помимо тех что выше упоминал.

http://slenergy.ru/gornolyzhnaya-online ... %25D0%25B5
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 22 дек 2018, 18:36 Надо приседать. И тянуть. И жать. Хотя бы свой вес.
достаточно таких упражнений с собственным весом
https://www.ski.ru/static/342/2_10248.html
serg19

Сообщение serg19 »

http://youcanski.com/ru/bazovye-uprazhn ... -povorotov

Отсюда можно взять последнее упражнение - подпрыгивания с поворотом - очень хорошо раскрепощают тело.

И ГЛАВНОЕ - учиться работать палками (они ракрепощают тело и заставляют тянуться каждый раз к центру поворота внутренней рукой и тем самым заставляют двигаться верх тела)

для катания в горах - хорошая подборка учебных видеоклипов Гуршмана, если нет на него аллергии, правда техника не слалома, а гиганта.
Для Москвы будет зажато смотреться, но работает хорошо
http://youcanski.com/ru/tehnika-v-videoklipah
Roma

Сообщение Roma »

serg19 писал(а): 22 дек 2018, 18:44
Не больше своего веса)
Иначе рано или поздно пойдем по пути Миши Фрайдея.

Суставы не вечные

Взрывные движения очень актуальны для катания на зимних видах спорта.
Запрыгивания на опору/взрывные отжимания, взрывные подтягивания, кольца, упражнения на кор динамические.

После 40 лет человек уже не может сделать 10 простых запрыгов/одновременных спрыгов с кубика 60 см высотой. Не хватает взрывной силы.
Наблюдаю в зале. Да и молодежь иной раз не может.
А норматив для лыжника 50-60 раз) без пауз, т.е. приземлился, сразу запрыгнул
мне через месяц 41 и на 60 см я на одной ноге запрыгну может быть даже задом на перед
с двух ног с места запрыгивал на 120 см и это далеко не супер результат, генетически я не спринтер
50-60 "прыжков в глубину" на 60 см с двух ног не пробовал, но думаю не проблема, вряд ли с первого раза, но месяцок потренироваться - сделаю

только тяжелые веса и позволяют суставам как-то продлеваться
только тяжелые веса*0,6-0,7 + скорость дадут взрывную силу
ноги надо качать и чем старше - тем это больше значит

раз в неделю хожу в зал, приседаю 120, тяну 140
телегу летом толкнул 500
собственный вес 85

в молодости я вообще не приседал, все личные рекорды по весам (присед 140, тяга 160, телега 500) случились в 39-40 лет

т.ч. все эти истории "после 40 надо себя щадить" - только оправдание, не более
у меня если я в зал не сходил как раз и начинаются истории типа спина заболела, колено что-то затрещало... (ломаное кстати с разрывом хряща 2 года назад), а хожу в зал, тяну и приседаю - все норм

и это вообще не удивительные цифры, я бы сказал посредственные, любой здоровый мужик (без патологий серьезных) за 2-3 года с дивана может то же самое
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Серж19, самое забавное, что про то, что не нужно пассивно стоять на доске, а нужно просто не мешать доске ехать и иногда ее направлять , тут активно говорилось году так в 2013ом
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а): 22 дек 2018, 20:24 Серж19, самое забавное, что про то, что не нужно пассивно стоять на доске, а нужно просто не мешать доске ехать и иногда ее направлять , тут активно говорилось году так в 2013ом
ну так забыли же )
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 22 дек 2018, 20:16
мне через месяц 41 и на 60 см я на одной ноге запрыгну может быть даже задом на перед
с двух ног с места запрыгивал на 120 см и это далеко не супер результат, генетически я не спринтер
50-60 "прыжков в глубину" на 60 см с двух ног не пробовал, но думаю не проблема, вряд ли с первого раза, но месяцок потренироваться - сделаю

только тяжелые веса и позволяют суставам как-то продлеваться
только тяжелые веса*0,6-0,7 + скорость дадут взрывную силу
ноги надо качать и чем старше - тем это больше значит

раз в неделю хожу в зал, приседаю 120, тяну 140
телегу летом толкнул 500
собственный вес 85

в молодости я вообще не приседал, все личные рекорды по весам (присед 140, тяга 160, телега 500) случились в 39-40 лет

т.ч. все эти истории "после 40 надо себя щадить" - только оправдание, не более
у меня если я в зал не сходил как раз и начинаются истории типа спина заболела, колено что-то затрещало... (ломаное кстати с разрывом хряща 2 года назад), а хожу в зал, тяну и приседаю - все норм

и это вообще не удивительные цифры, я бы сказал посредственные, любой здоровый мужик (без патологий серьезных) за 2-3 года с дивана может то же самое

За тебя рад. Мало таких генетически одаренных альфасамцов, которые делают ВСЕ и им норм.
Хотелось бы с тобой потренироваться.
Я чуть старше тебя, потренимся норм вместе.
На выносливость)))
"Fifty dirty" за сколько времени уложишься?

Про то что любой здоровый мужик с дивана может то же самое )))
и то что тяжелые веса позволяют суставам продлеваться...

хмм... обсужу только после того как увижу твой диплом по физиологии человека

желательно травматолога оперирующего))

60 см в высоту а не в длину.
На 120 см я видео видел в высоту но твоего не видел))
если что я про это
https://cross.expert/uprazhneniya/pryzhki-na-tumbu.html
andaniel

Сообщение andaniel »

Боксинг джамп для меня оказался сенсацией.
Я тяжелый, всю жизнь прыжки были не мое. Тут летом прикололся прыгнуть вверх на пенек. Запрыгнул на 70см. Но по личным ощущениям я этого сделать не могу))))
Roma

Сообщение Roma »

serg19 писал(а): 22 дек 2018, 22:42 За тебя рад. Мало таких генетически одаренных альфасамцов, которые делают ВСЕ и им норм.
Хотелось бы с тобой потренироваться.
Я чуть старше тебя, потренимся норм вместе.
На выносливость)))
Генетика и альфасамцовость не при чем. Не верю в генетику, генетика работает на том уровне где уже не физкультура, а мы говорим именно про физкультуру.
Гордон Пири - бегун, _не спринтер_, что говорил? Здоровый мужик должен над головой поднимать собственный вес. Я вот не поднимаю.
Мы просто расслабились, заросли жиром и заленились.
"Fifty dirty" за сколько времени уложишься?
не знаю, не пробовал
Про то что любой здоровый мужик с дивана может то же самое )))
через 2-3 года, если плотно займется соответствующей практикой
и то что тяжелые веса позволяют суставам продлеваться...
хмм... обсужу только после того как увижу твой диплом по физиологии человека
желательно травматолога оперирующего))
смотри сам
я придумал себе тему, что хрящевую ткань нужно сильно нагружать на сжатие, что бы она подсасывала вещества из синовиальной жидкости
как губка) кровотока там нет, питаться ей кроме диффузии нечем
60 см в высоту а не в длину.
На 120 см я видео видел в высоту но твоего не видел))
и я про высоту
на одной ноге на 60 см не сложно, 120 с двух тоже было

P.S. запрыгнул на диван спиной вперед, с правой и с левой, диван 45 см, про 60 с одной ноги спиной вперед я наверное погорячился все таки, нет такого запаса)
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 23 дек 2018, 00:24
P.S. запрыгнул на диван спиной вперед, с правой и с левой, диван 45 см, про 60 с одной ноги спиной вперед я наверное погорячился все таки, нет такого запаса)

ну, что сказать...мало таких осталось...мало :good:
осталось попробовать 50 раз без остановок запрыгнуть
Roma

Сообщение Roma »

serg19 писал(а): 23 дек 2018, 10:38 ну, что сказать...мало таких осталось...мало :good:
качайте ноги (с)
не бойтесь
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 23 дек 2018, 10:52
serg19 писал(а): 23 дек 2018, 10:38 ну, что сказать...мало таких осталось...мало :good:
качайте ноги (с)
не бойтесь
Поговори об этом с Михаилом Friday - он думает иначе, хотя раньше думал как ты. и делал как ты
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 23 дек 2018, 14:38 Поговори об этом с Михаилом Friday - он думает иначе, хотя раньше думал как ты. и делал как ты
Да ладно, эндопротезы коленных и тазобедренных суставов сейчас хорошо научились делать. На лыжах потом не покатаешься и штангу не потягаешь, но ходить можно, даже без тросточки.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Мотор менять дорого
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»