Какие боты выбрать?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
rigij

Re: Какие боты выбрать?

Сообщение rigij »

. Трещины пластика в районе пяточного зацепа(на некоторых ботинках из новых партий, после смены поставщика пластика).
а случаи трещин с 13-14 СЕЗОНОМ БЫЛИ??
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):Что может заставить человека купить устаревшие Дилюксы?
Ответ:
au писал(а):Анатомическая форма - это понятно, всем не угодишь.
...
Пожалуй, только совместимость ноги с колодкой и цена.
au писал(а):Убогий кантинг
--- на 325 есть такое(( Всё не сложно исправляется на вечное и настраиваемое. Инструкции есть. Как видно и УПЗ грешит кантингом, разваливается и раскручивается.
На 700х кантинг хороший по сравнению с 325-ми, ремонт простой и за копейки. Проблемы только на выслуге лет при больших нагрузках, что логично.
au писал(а):отсутствие добротного серийного пружинного механизма,
Согласен. Но купить или сделать самому не проблема. По цене языка УПЗ, но дающий более широкие возможности настройки жесткости. У 4х мыльниц УПЗ наблюдал трещины у регулятора наклона(((
au писал(а):болтающаяся в колодке пятка
Не имею этой проблемы в 700х. Сильно зависит от внутренника. Ну и ноги.
au писал(а):дубеющий пластик, ..., язык одной жёсткости(не угадал с весом - меняй модель), бустер - за деньги и т.п.
По поводу языка не переживаю. Raihcle AF700 (аки Deeluxe 1000) при установке пружин (дешевле языка УПЗ) стали по жесткости где-то рядом с 325ми. А за не более чем 300 рублей поменяю жесткость от 40 до 120+ кг. Буустер рейс (тройной) - 1400-1500 рублей стоит, покрывается разницей в цене ботинок. Эластичный ремешок, а не то что ставиться на УПЗ сейчас и продается как грузовые ленты.
Благодаря жесткому пластику, установки пружинного механизма и буустера - забыл что значит дубеет пластик вовсе, даже при минус 25 не вспоминал пока не напомнили. То что становиться жестче - не ощущаю при минусе, разве что при плюсе чуть-чуть мягче вроде как и то не ясно. Проблема не в дубеющем пластике, а в отсутствии пружинного механизма и подгонки языка, в.т.ч. отсутствии бустера.

Бичь Делюксов - отсутствие штатного пружинного механизма на подобии BTS, а лучше по типу ACCS. Решает все проблемы с флексом и морозом.
За разницу в цене с УПЗ покупаю запекаемые внутренники и заказную стельку. В итоге такие же добротные ботинки, не лучше и не хуже.

Что значит "дубеет" Делюкс - ботинки взяты максимальной для вас жесткости при около нуля или плюсе, при минус 15-20 естественно они вам жесткие.
Что значит "не дубеет" УПЗ - ботинки нормальной жесткости на минусе, но мягкие при около нуля? В тепле в штатном оснащении они ватно-никакие под 73 кг.
Последний раз редактировалось Zemely 24 мар 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

au писал(а): На мой взгляд, у UPZ есть следующие объективные недостатки:
1. Благодаря ассиметричному языку - неудобный вход и выход из ботинка;
.
А вот и не верно! :smile: :smile:
да, в древних моделях УПЗ такое было((((

После каждой каталки я вынимаю внутренник из UPZ голубых десяток для вентиляций-просушек,,
а делается это очень просто! СТРАННО почему никто так не делает!
1) ставим перклюк в положение ходьба и отводим голенище максимально назад,,,
2) язык отводим вперед и отгибаем полностью в бок за голенище на внешнюю сторону,,,пластик языка легко позволяет это делать!ничего не сломается!
3) ВУАЛЯ! у вас открытый ботинок,,,нога ооочень комфортно обувается и разувается (если с этим проблема)!!! вынуть внутренник или вставить вообще не проблема!

И еще! при запекании термофлекса я именно так и поступал,,,ничего не откручивал!
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

P@ve1 писал(а):
cyborg писал(а):Подскажите, чем отличаются UPZ RC8 от RC10
Катаюсь в RC8 (11/12 кажется), купленных бу.
Ботинками очень доволен. Ботинки довольно мягкие(Вес у меня такой же). Катался вплоть до -20-25 - и никаких существенных изменений жесткости не наблюдал, которые бы кардинально меняли райд. Т.е. они имеют место быть - но в вполне комфортной зоне.
Если бы покупал сейчас новые - вероятно выбрал бы RC10.

А более технологичный материал и 5-я бакля - это скорее плюс.

PS
Вполне могу ошибаться в своих выводах за неопытностью.
пятая бакля нафиг не нужна! переплата сотки валюты и не удобие !
Если покупать новые из-за материала , то покупай UPZ RC8 R, white http://genza.ru/?p=rc&cat=boots&id=68

я катал дымчатые 8 и голубые 10,,,разницу по пластику не почувствовал!
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

FRIDAY писал(а):
.
У УПЗ 279 и 287 мм вход в нижнюю часть мыльницы уже чем у Делюксов. Даже если сравнивать с асимметричным языком 700х.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Zemely писал(а):
FRIDAY писал(а):
.
У УПЗ 279 и 287 мм вход в нижнюю часть мыльницы уже чем у Делюксов. Даже если сравнивать с асимметричным языком 700х.
этого входа - достаточно! внимательно читай, как нужно обуваться, если проблема,,,я ж написал)))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

На сайте Гензы есть сменные языки трех размеров Делюксов...Кто их щупал на флекс?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

FRIDAY писал(а):этого входа - достаточно! внимательно читай, как нужно обуваться, если проблема,,,я ж написал)))
Я не говорю что недостаточно. При примерке без внутренника ощутимо уже просто.
Я вообще не ощутил проблем со входом в УПЗ РС10 287мм и УПЗ RX8 279мм, наверное привык к асимметричным языкам или неосознанно оттягиваю язык.
Внутренник с запАхом лучше наверное для таких мыльниц, края пластика всегда прикрыты на входе и выходе.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zemely писал(а):Что значит "не дубеет" УПЗ - ботинки нормальной жесткости на минусе, но мягкие при около нуля? В тепле в штатном оснащении они ватно-никакие под 73 кг.
У меня UPZ Virus RC-10, я б не сказал, что они мягкие в тепле. Ты затяни пружину, и попробуй сравнить с Траками на переключателе.
Я так катался в обоих моделях, разницу хорошо представляю.
Не дубеют - значит изменение жёсткости на морозе, в отличие от дилюксов, не чувствуется. Использовал от +5° до -28°.
p.s. кантинг подтянул сразу после покупки, ни разу он у меня не раскучивался. диск цельный, одной деталью.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

FRIDAY писал(а):а делается это очень просто! СТРАННО почему никто так не делает!
1) ставим перклюк в положение ходьба и отводим голенище максимально назад,,,
2) язык отводим вперед и отгибаем полностью в бок за голенище на внешнюю сторону,,,пластик языка легко позволяет это делать!ничего не сломается!
3) ВУАЛЯ! у вас открытый ботинок,,,нога ооочень комфортно обувается и разувается (если с этим проблема)!!! вынуть внутренник или вставить вообще не проблема!
надо попробовать.
но отгибание языка на улице - то ещё удовольствие :)
"КАПКАНЫ!" © поль
:laugh1:
rigij

Сообщение rigij »

Что значит диск цельный одной деталью???

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):
Zemely писал(а):Что значит "не дубеет" УПЗ - ботинки нормальной жесткости на минусе, но мягкие при около нуля? В тепле в штатном оснащении они ватно-никакие под 73 кг.
У меня UPZ Virus RC-10, я б не сказал, что они мягкие в тепле. Ты затяни пружину, и попробуй сравнить с Траками на переключателе.
Я так катался в обоих моделях, разницу хорошо представляю.
К сожалению не получилось попробовать на склоне UPZ. Пружину не трогал, но нога её ход быстро выбрала - как не затягивай пружину, её жесткость при сведении витков не увеличить. Некоторое сопротивление ботинка ощутил при контакте клипс... можно сказать сложил его пристегнувшись двумя ногами к доске. На склоне было бы по другому, понятно. В тепле они никакие по сравнению с моими, в своих при минус 20+ стоя на склоне прогибаю спокойно ботинки на 3/5 хода и качаюсь на языках не прожимая до конца и не напрягая ноги.

Кантинг УПЗ это чисто эксцентрик?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

rigij писал(а):Что значит диск цельный одной деталью???
как на этой фотке:
1182138750_4auDD-M.jpg
сейчас он из двух частей состоит:
rc10_green_detail_5_3_2.jpg
Эксцентрик, да.
Голубой и зелёный пластик мягче старых(белого и чёрного).
rigij

Сообщение rigij »

Может в твоих упз пружина была распущена. Я свои стоя на полу до клипс сложить несмог ( там еще гнуть и гнуть ) :dont_know:

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Так. Деления по 0.5 градуса. Т.е. кантинг 2 градуса получаем установкой двух сторон по градусу в разные стороны?

з.ы. мерил голубые с черным языком. мерил RX8 белые - были жестче немногим РС10 и немного мягче моих. У меня на трети хода исключено влияние пластика кроме языка - работает исключительно пружина, а потом всё вместе (пружина, язык, пластик). И последняя 1/5 хода работает пластик с сошедшейся пружиной.
Последний раз редактировалось Zemely 24 мар 2014, 21:44, всего редактировалось 2 раза.
rigij

Сообщение rigij »

Кантинг Как сейчас чем нибудь лечиться??? Да болты на фиксатор резьбы посадить??? Есть еще какие лечущееся болячки.

au
Контактная информация:

Сообщение au »

это чьи-то левые подписи
у меня прям на голенище выштамповка -2°... +2°
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):это чьи-то левые подписи
у меня прям на голенище выштамповка -2°... +2°
А сколько получиться если одну сторону вверх поднять, а другую опустить?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

110мм - ширина между дисками
5мм - отклонение оси болта от оси диска
±2,6° с одной стороны у меня получается
±5,2° общая амплитуда

надо производителя спросить
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):110мм - ширина между дисками
О! Может ты замеришь сколько длина-ширина голенища внутри в самом узком месте при полной затяжке, с указанием высоты от дна? А то всех прошу, только верх замерили :blush: Правда у тебя 312 мыльница на сколько помню - надо замерить и на уровне верха боковой стенки тоже.
Крест - верхний замер, + высота. Красный круг - самое узкое место, высота.
DSCN0205а.jpg
au писал(а):±2,6° с одной стороны у меня получается
±5,2° общая амплитуда
Хорошая амплитуда. Главное шаг небольшой. 2,6°это за 4 положения? Хочу понять шаг.
На 700х, если верно замерил, выходит два положения: +2° и +4.5°. 325-е три или четыре положения имеют на сторону, уже не помню.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»