Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
andaniel

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение andaniel »

Полуцех для двух летнего райдера выходного дня..... Это будет интереееесно.
И сильно самопознавательно в техническом плане.

Правда вот как понять по отзыву, автор еал на лыжах быстрее чем на своих, или же, лыжи везли райдера быстрее?
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

andaniel писал(а): 06 мар 2017, 23:57 Полуцех для двух летнего райдера выходного дня..... Это будет интереееесно.
Хм, думаю, у меня получится лучше, чем у тебя в том самом эпик-видео на мягкой доске.
Ну и, к слову, на лыжах я полноценно катаю с сезона 13/14. Т.е. сейчас заканчивается мой 4-й сезон.
Завидуй молча, житель гор. :mosking:
TBX

Сообщение TBX »

untied писал(а): 06 мар 2017, 20:34 а ведь мог написать про два рельса, на которых он не смог повернуть и ехал по прямой
ну вообще то он так и написал
радиус этих лыж находится примерно посередине между слаломными и супер-гигантом
:mosking:
andaniel

Сообщение andaniel »

untied писал(а): 07 мар 2017, 00:35
andaniel писал(а): 06 мар 2017, 23:57 Полуцех для двух летнего райдера выходного дня..... Это будет интереееесно.
Хм, думаю, у меня получится лучше, чем у тебя в том самом эпик-видео на мягкой доске.
Ну и, к слову, на лыжах я полноценно катаю с сезона 13/14. Т.е. сейчас заканчивается мой 4-й сезон.
Завидуй молча, житель гор. :mosking:
Какой запоминающийся видосик то я снял. Сколько лет прошло, а все не отпускает.
Так то я рад, что люди могут и хотят покупать хорошие лыжи. Это способствует развитию технологий и удешевлению лыж со старыми технологиями, что меня очень даже устраивает.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

лук эт май райд!)))))

я бы глянул на других досочников там же в попытках изобразить то же. да и лыжников.

не к тому, что там архикосмос, просто - для взгляда со стороны ) на себя любимого на записи))))
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Frozzen

Сообщение Frozzen »

untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Кто-нибудь из опытных лыжников может толком объяснить, что такое:
- разножка
- "иксовать" ноги
?

Смутно представляю, хотел бы уточнить.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

untied писал(а): 15 мар 2017, 09:31 Кто-нибудь из опытных лыжников может толком объяснить, что такое:
- разножка
- "иксовать" ноги
?

разножка - термин загадочный
под ним разные люди понимают разные вещи.
Наиболее популярны два варианта:
1. Это термин, определяющий расстояние между лыжами. т.е. широкое/узкое ведение
2. Это термин, определяющий то, насколько одна лыжа впереди относительно другой при повороте. Я считаю, что правильно именно такое трактование. По совокупности мнений людей с коэффициентом их профессионализма.
вот разножка неправильная
Изображение
внешняя лыжа отстаёт

Икссовать - это когда в повороте голени не параллельны , а колени ближе друг к другу, чем лыжи.
Т.е. внешняя лыжа закантована сильнее, чем внутренняя.
т.е. лыжник реально стоит на внутренней ноге, а не висит на кантах

вот Х
Изображение

а вот чуточку лучше
Изображение
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Собственно, я так и думал, что разножка -- это когда в повороте отстает носок ведущей лыжи. Но, с другой стороны, я смотрел фото звезд кубка мира, и у всех в той или иной степени это отставание носка есть.
Может важна степень отставания?

За "иксование" отдельное спасибо!!! Обращу на это внимание у себя (в Геше технику задрючиваю сейчас).
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

untied писал(а): 15 мар 2017, 11:39 Но, с другой стороны, я смотрел фото звезд кубка мира, и у всех в той или иной степени это отставание носка есть.
думаю важна и степень и, особенно, распределение этого отставания по фазам поворота. Может в какой-то момент она нужна, а в какой-то нет. Просто картинки смотреть нам с тобой мало, надо чтоб кто-нибудь объяснял )
у меня с тренеров в байке состоялся примерно такой разговор
- - убирай разножку!
- как?
- начинай поворот с выведения вперед внешней (верхней) лыжи.

как то так...

untied писал(а): 15 мар 2017, 11:39 За "иксование" отдельное спасибо!!! Обращу на это внимание у себя (в Геше технику задрючиваю сейчас).
тут могу посоветовать 2 хинта, подсказанных товарищами.
Нюта сказала: "в повороте надо мысленно чертить по слону мизинцем внутренней ноги"
Фроузен сказал: "попробуй в повороте не так сильно разгружать внутреннюю ногу. В академическом смысле это типа ошибка, т.к. надо в основном внешнюю давить. Но позволит почувствовать момент закантовки внутренней лыжи. Который невозможен без выкладывания соответствующей голени внутрь поворота.

мне помогло (кажется)
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 мар 2017, 09:31 Кто-нибудь из опытных лыжников может толком объяснить, что такое:
- разножка
- "иксовать" ноги
?

Покажусь банальным, но опять же в Пьянта Су было разобрано это

Сильная разножка (выведение вперед внутренней лыжи) не позволяет загрузить правильно лыжи(распределить вес над лыжей) - отсаживание назад часто получается.
Иксование ног пускает лыжи по разному радиусу -результат потеря устойчивости и скорости

Иксование лечится наклеванием на коленипрямых полосок и снимание себя на видео спереди едущим человеком - сразу видна непараллельность голеней при ведении

На фото чемпионов можно не смотреть - у них другие условия - Миллер вообще только на задниках и выезжал

Большой брат писал(а): 15 мар 2017, 11:53
untied писал(а): 15 мар 2017, 11:39 Но, с другой стороны, я смотрел фото звезд кубка мира, и у всех в той или иной степени это отставание носка есть.
думаю важна и степень и, особенно, распределение этого отставания по фазам поворота. Может в какой-то момент она нужна, а в какой-то нет.
Очень верно подмечено и на раскадровках это четко видно
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

serg19 писал(а): 15 мар 2017, 13:37 Иксование лечится наклеванием на коленипрямых полосок и снимание себя на видео спереди едущим человеком - сразу видна непараллельность голеней при ведении
написанное - это не лечение. Это диагностика )
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Очередное позёрство Сержа19.
Большой брат гораздо более по делу ответил, за что ему большое спасибо!
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Давайте как нибудь летом сходим в Снежком, покажу волшебное упражнение, которое нам тренер в Белорецке дал. И для устранения разножки и загрузки внешней, и для ангуляции. Словами сложно описать, надо показывать. Америку открыл для Nuta и Ko.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Видел как-то на Лисьей чувака, который отрабатывал такое упражнение: поднимал ведущую лыжу и делал поворот на закантованной внутренней. Я недоумевал, для чего это нужно. Возможно, так он боролся с "иксованием". Надо сказать, повороты на внутренней лыже у него хорошо получались!
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 15 мар 2017, 14:41 Давайте как нибудь летом сходим в Снежком, покажу волшебное упражнение, которое нам тренер в Белорецке дал. И для устранения разножки и загрузки внешней, и для ангуляции. Словами сложно описать, надо показывать. Америку открыл для Nuta и Ko.
Заинтриговала!
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Nuta писал(а): 15 мар 2017, 14:41 Давайте как нибудь летом сходим в Снежком, покажу волшебное упражнение, которое нам тренер в Белорецке дал. И для устранения разножки и загрузки внешней, и для ангуляции. Словами сложно описать, надо показывать. Америку открыл для Nuta и Ko.
если это упражнение похоже вот на это, то я особенно согласен )))
Вложения
WhatsApp Image 2017-03-08 at 12.31.27.jpeg
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

там, кстати, и http://www.skytecsport.ru/ есть
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

:yes: :smile: Похоже, да, но оно мне не очень помогало бедро у склону, а плечи параллельно.. Я просто боюсь сейчас описывать, потому что даже в зале не сразу врубилась.. А потом осенило и стало получаться. И на скайтеке позанималась бы, но там уже руки поставить и использование палок, если на тренажере это возможно..
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»