Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
andaniel
Re: Лыжа моей мечты
Полуцех для двух летнего райдера выходного дня..... Это будет интереееесно.
И сильно самопознавательно в техническом плане.
Правда вот как понять по отзыву, автор еал на лыжах быстрее чем на своих, или же, лыжи везли райдера быстрее?
И сильно самопознавательно в техническом плане.
Правда вот как понять по отзыву, автор еал на лыжах быстрее чем на своих, или же, лыжи везли райдера быстрее?
- untied
- Контактная информация:
Хм, думаю, у меня получится лучше, чем у тебя в том самом эпик-видео на мягкой доске.andaniel писал(а): 06 мар 2017, 23:57 Полуцех для двух летнего райдера выходного дня..... Это будет интереееесно.
Ну и, к слову, на лыжах я полноценно катаю с сезона 13/14. Т.е. сейчас заканчивается мой 4-й сезон.
Завидуй молча, житель гор.
- TBX
ну вообще то он так и написалuntied писал(а): 06 мар 2017, 20:34 а ведь мог написать про два рельса, на которых он не смог повернуть и ехал по прямой
радиус этих лыж находится примерно посередине между слаломными и супер-гигантом
-
andaniel
Какой запоминающийся видосик то я снял. Сколько лет прошло, а все не отпускает.untied писал(а): 07 мар 2017, 00:35Хм, думаю, у меня получится лучше, чем у тебя в том самом эпик-видео на мягкой доске.andaniel писал(а): 06 мар 2017, 23:57 Полуцех для двух летнего райдера выходного дня..... Это будет интереееесно.
Ну и, к слову, на лыжах я полноценно катаю с сезона 13/14. Т.е. сейчас заканчивается мой 4-й сезон.
Завидуй молча, житель гор.![]()
Так то я рад, что люди могут и хотят покупать хорошие лыжи. Это способствует развитию технологий и удешевлению лыж со старыми технологиями, что меня очень даже устраивает.
- SveshnickoFF
лук эт май райд!)))))
я бы глянул на других досочников там же в попытках изобразить то же. да и лыжников.
не к тому, что там архикосмос, просто - для взгляда со стороны ) на себя любимого на записи))))
я бы глянул на других досочников там же в попытках изобразить то же. да и лыжников.
не к тому, что там архикосмос, просто - для взгляда со стороны ) на себя любимого на записи))))
-
Frozzen
-
Frozzen
- untied
- Контактная информация:
Кто-нибудь из опытных лыжников может толком объяснить, что такое:
- разножка
- "иксовать" ноги
?
Смутно представляю, хотел бы уточнить.
- разножка
- "иксовать" ноги
?
- Большой брат
- Контактная информация:
разножка - термин загадочныйuntied писал(а): 15 мар 2017, 09:31 Кто-нибудь из опытных лыжников может толком объяснить, что такое:
- разножка
- "иксовать" ноги
?
под ним разные люди понимают разные вещи.
Наиболее популярны два варианта:
1. Это термин, определяющий расстояние между лыжами. т.е. широкое/узкое ведение
2. Это термин, определяющий то, насколько одна лыжа впереди относительно другой при повороте. Я считаю, что правильно именно такое трактование. По совокупности мнений людей с коэффициентом их профессионализма.
вот разножка неправильная

внешняя лыжа отстаёт
Икссовать - это когда в повороте голени не параллельны , а колени ближе друг к другу, чем лыжи.
Т.е. внешняя лыжа закантована сильнее, чем внутренняя.
т.е. лыжник реально стоит на внутренней ноге, а не висит на кантах
вот Х

а вот чуточку лучше

- untied
- Контактная информация:
Собственно, я так и думал, что разножка -- это когда в повороте отстает носок ведущей лыжи. Но, с другой стороны, я смотрел фото звезд кубка мира, и у всех в той или иной степени это отставание носка есть.
Может важна степень отставания?
За "иксование" отдельное спасибо!!! Обращу на это внимание у себя (в Геше технику задрючиваю сейчас).
За "иксование" отдельное спасибо!!! Обращу на это внимание у себя (в Геше технику задрючиваю сейчас).
- Большой брат
- Контактная информация:
думаю важна и степень и, особенно, распределение этого отставания по фазам поворота. Может в какой-то момент она нужна, а в какой-то нет. Просто картинки смотреть нам с тобой мало, надо чтоб кто-нибудь объяснял )untied писал(а): 15 мар 2017, 11:39 Но, с другой стороны, я смотрел фото звезд кубка мира, и у всех в той или иной степени это отставание носка есть.
у меня с тренеров в байке состоялся примерно такой разговор
- - убирай разножку!
- как?
- начинай поворот с выведения вперед внешней (верхней) лыжи.
как то так...
тут могу посоветовать 2 хинта, подсказанных товарищами.untied писал(а): 15 мар 2017, 11:39 За "иксование" отдельное спасибо!!! Обращу на это внимание у себя (в Геше технику задрючиваю сейчас).
Нюта сказала: "в повороте надо мысленно чертить по слону мизинцем внутренней ноги"
Фроузен сказал: "попробуй в повороте не так сильно разгружать внутреннюю ногу. В академическом смысле это типа ошибка, т.к. надо в основном внешнюю давить. Но позволит почувствовать момент закантовки внутренней лыжи. Который невозможен без выкладывания соответствующей голени внутрь поворота.
мне помогло (кажется)
- serg19
Покажусь банальным, но опять же в Пьянта Су было разобрано этоuntied писал(а): 15 мар 2017, 09:31 Кто-нибудь из опытных лыжников может толком объяснить, что такое:
- разножка
- "иксовать" ноги
?
Сильная разножка (выведение вперед внутренней лыжи) не позволяет загрузить правильно лыжи(распределить вес над лыжей) - отсаживание назад часто получается.
Иксование ног пускает лыжи по разному радиусу -результат потеря устойчивости и скорости
Иксование лечится наклеванием на коленипрямых полосок и снимание себя на видео спереди едущим человеком - сразу видна непараллельность голеней при ведении
На фото чемпионов можно не смотреть - у них другие условия - Миллер вообще только на задниках и выезжал
Очень верно подмечено и на раскадровках это четко видноБольшой брат писал(а): 15 мар 2017, 11:53думаю важна и степень и, особенно, распределение этого отставания по фазам поворота. Может в какой-то момент она нужна, а в какой-то нет.untied писал(а): 15 мар 2017, 11:39 Но, с другой стороны, я смотрел фото звезд кубка мира, и у всех в той или иной степени это отставание носка есть.
- Большой брат
- Контактная информация:
написанное - это не лечение. Это диагностика )serg19 писал(а): 15 мар 2017, 13:37 Иксование лечится наклеванием на коленипрямых полосок и снимание себя на видео спереди едущим человеком - сразу видна непараллельность голеней при ведении
- untied
- Контактная информация:
Очередное позёрство Сержа19.
Большой брат гораздо более по делу ответил, за что ему большое спасибо!
Большой брат гораздо более по делу ответил, за что ему большое спасибо!
-
Nuta
- Контактная информация:
Давайте как нибудь летом сходим в Снежком, покажу волшебное упражнение, которое нам тренер в Белорецке дал. И для устранения разножки и загрузки внешней, и для ангуляции. Словами сложно описать, надо показывать. Америку открыл для Nuta и Ko.
- untied
- Контактная информация:
Видел как-то на Лисьей чувака, который отрабатывал такое упражнение: поднимал ведущую лыжу и делал поворот на закантованной внутренней. Я недоумевал, для чего это нужно. Возможно, так он боролся с "иксованием". Надо сказать, повороты на внутренней лыже у него хорошо получались!
- untied
- Контактная информация:
Заинтриговала!Nuta писал(а): 15 мар 2017, 14:41 Давайте как нибудь летом сходим в Снежком, покажу волшебное упражнение, которое нам тренер в Белорецке дал. И для устранения разножки и загрузки внешней, и для ангуляции. Словами сложно описать, надо показывать. Америку открыл для Nuta и Ko.
- Большой брат
- Контактная информация:
если это упражнение похоже вот на это, то я особенно согласен )))Nuta писал(а): 15 мар 2017, 14:41 Давайте как нибудь летом сходим в Снежком, покажу волшебное упражнение, которое нам тренер в Белорецке дал. И для устранения разножки и загрузки внешней, и для ангуляции. Словами сложно описать, надо показывать. Америку открыл для Nuta и Ko.
- Большой брат
- Контактная информация:
там, кстати, и http://www.skytecsport.ru/ есть
-
Nuta
- Контактная информация: