Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Nuta
Контактная информация:

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение Nuta »

на 1.25 демонстрация упражнения на склоне

Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

выглядит забавно ))))
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 мар 2017, 14:19 Очередное позёрство Сержа19.
Большой брат гораздо более по делу ответил, за что ему большое спасибо!
Не обижайся, но я в жизни придерживая принципа Андрея Старикашки

"Если ребёнок попросил воды, то ему надо не дать стакан с водой а сказать где он может её сам найти и налить"

Тоже самое про взрослых я считаю.

Если ты думаешь что это позерство, то ок, я привык к такой ответной реакции на эту жизненную мудрость.

Ты спросил элементарные вещи, которые есть во всех источниках по горным лыжам

Если ББ приятно было написать простые вещи самому, то это тоже классно.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Серж, я не думаю, я уверен: во всех твоих ответах сквозит позёрство и самолюбование.
easyArider

Сообщение easyArider »

пусть меня еще раз назовут петросяном, но в реальности Серж оч доброжелательный и отзывчивый человек. потративший кучу времени на советы и помощь начинающим. причем эффективные советы. моего приятеля научил карвить на лыжах, например
а если кому-то важнее то, что мерещится между строк, так это не вина, это беда...
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

easyArider писал(а): 15 мар 2017, 17:48 в реальности Серж оч доброжелательный и отзывчивый человек.
да в реальности мы все немного другие, чо уж там ))
тот же Андрей Старикашка при личной встрече оказался гораздо мягче, чем его образ в конфе.
И сам честно сказал "в оффлайне то и по мордасам получить можно" )))))))))))))))))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 15 мар 2017, 17:31 Серж, я не думаю, я уверен: во всех твоих ответах сквозит позёрство и самолюбование.
Мне тоже самое ты говорил 😱
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Прям то же самое? Так и сказал: "ты занимаешься позерством и самолюбованием"? : )
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Не обижайся, но я в жизни придерживая принципа Андрея Старикашки
Самолюбование.
serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Тоже самое про взрослых я считаю.
Позерство.
serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Ты спросил элементарные вещи, которые есть во всех источниках по горным лыжам
Позерство.
serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Если ББ приятно было написать простые вещи самому, то это тоже классно.
Самолюбование.

Серж, ведь ты мог просто посоветовать прочитать такую-то книгу. Если тебе лень объяснять. Ну или вообще не отвечать, если лень.
Ты же предпочел ответить напыщенной тирадой, показав какой-ты умный, знающий и начитанный.
Впрочем, никакого другого ответа я и не ожидал. Было предсказуемо. :don-t_mention:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

untied писал(а): 15 мар 2017, 18:31 Впрочем, никакого другого ответа я и не ожидал. Было предсказуемо. :don-t_mention:
самолюбование ))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 17 фев 2017, 15:24
Nuta писал(а): 17 фев 2017, 15:23
untied писал(а): 17 фев 2017, 14:55 Ну так и надо говорить: ты смогла уйти от унитазной стойки (молодец, хвалим тебя!), а толстый дядечка не смог (плохой дядечка!)
у меня свои ошибки, я о них в курсе
Ну свою сангулированную фотку ты же не случайно привела в контрасте с раскоряченным толстячком?
Похвастаться ведь хотелось? :acute:
Прям так и написал
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну про Пьянта Су давно уж тёрки на хардбутснбд ресурсах шли, с переменным, как я понимаю, успехом
COACH

Сообщение COACH »

Nuta писал(а): 15 мар 2017, 15:12 :yes: :smile: Похоже, да, но оно мне не очень помогало бедро у склону, а плечи параллельно.. Я просто боюсь сейчас описывать, потому что даже в зале не сразу врубилась.. А потом осенило и стало получаться. И на скайтеке позанималась бы, но там уже руки поставить и использование палок, если на тренажере это возможно..

По поводу "врубиться" )
На тренажёре видишь себя в зеркале, в динамике, во всех диапазонах скоростей и углах закантовки.
Эта обратная связь безусловно помогает принять правильную стойку и выполнять упражнение без ошибок.
Потом, занимаясь на снегу, гораздо легче перенести полученный навык на тренажёре в реальность.
Есть ещё одно немаловажное обстоятельство: очень часто у лыжника просто не хватает силы мышц для выполнения правильного движения, поэтому их тренировка перед снегом на тренажёре ведёт к успеху)

Работу рук и туловища можно совершенствовать ежесекундно, корректируя их положение по отражению в зеркале.
В руки можно взять обрезанные гл-палки-рукоятки, чтобы ещё более приблизиться к реальности.

За время тренировки можно выполнить более полутора тысяч поворотов среднего радиуса с постоянным контролем их качества.
Это эквивалентно дню катания в идеальных и безопасных условиях.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

так, ну а спецпредложение для членов профсоюза есть какое? ;-)
COACH

Сообщение COACH »

Надо смотреть на загрузку залов.
Их сейчас три: в Снежке, Сокольниках и Канте.
Если потерпеть до середины апреля, народ схлынет), можно будет выбирать и время и место занятий. И договариваться)))
Или надо прямо сейчас?
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

не, вполне ждёт )
andaniel

Сообщение andaniel »

по поводу разлыжки - вообще сложная тема. зависит от уклона, от того, как широко стоят лыжи и от техники, да банально от того, как сильно кантуешься.

Как крайний случай - позавчера катался на монолыже, где нет и не может быть разлыжки, но ноги стоят очень узко и всё хорошо получается. Другой крайний случай - сквол, там разлыжка вообще в одну сторону отрицательная и тоже ехать можно, но странно.

По современной трактовки техники, надо широко вести лыжи, тогда в закантовке разлыжка тоже получается гигантская, но при этом нельзя распрямлять внешнюю ногу, чем очень часто грешат люди. В классике при узком ведении разлыжка вообще пол ботинка - максимум голова крепления внешней лыжи на уровне с пяточной частью внутренней. А техника выбирается из условий катания и снаряжения.

И согласен с Серж19, профиков спортсменов смотреть не сильно имеет смысл, так как там борьба с секундами и трассой. У слаломистов и, например, суперГ картинка будет радикально различаться. У первых важно быстро поворачивать, у последний - не убраться и попасть в ворота.
А если взять ДХ, то там ещё более по другому всё.

А если вылезти на уклон градусов в 30+ да с буграми, там современная техника вообще перестает работать) А на ещё более крутых склонах надо вес на внутренней лыже держать.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Большой брат писал(а): 15 мар 2017, 14:14
serg19 писал(а): 15 мар 2017, 13:37 Иксование лечится наклеванием на коленипрямых полосок и снимание себя на видео спереди едущим человеком - сразу видна непараллельность голеней при ведении
написанное - это не лечение. Это диагностика )
Вылечить сразу не получается, но контроль помогает. Не зря я каталась с селфипалкой в рукаве, снимая проезды. И каждый раз проверяла разгрузку внутренней ноги и доворот к склону внутреннего колена.
Лечится катанием поочередно на одной лыже, нам акцентировали, что спортивное катание и есть - езда на канте внешней. И правда, намного стабильнее управляется, когда внутренняя поджата и весь вес распределен равномерно вдоль стопы внешней.На льду так вообще невозможно ехать на двух - ноги разьезжаются..
Но на тренажере, кстати, распределение веса не отработать. Но мою проблему - руки, плечи, вертикальная работа - думаю поможет.. Прийду.
Dim0N

Сообщение Dim0N »

untied писал(а): 15 мар 2017, 18:31
serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Не обижайся, но я в жизни придерживая принципа Андрея Старикашки
Самолюбование.
serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Тоже самое про взрослых я считаю.
Позерство.
serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Ты спросил элементарные вещи, которые есть во всех источниках по горным лыжам
Позерство.
serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Если ББ приятно было написать простые вещи самому, то это тоже классно.
Самолюбование.
Йоу дадь...мне вот лень, но рекурсивно, все что ты на сержа накинул - накинь на себя, ибо овер 90% твоих псто в этом топиге - это позерсто/самолюбование - Твое ) вбросы тролиные, в которых ты сам признаешь свои .... Да много чего )

.Но, я отпишусь сразу, ибо работать психологом частным, а тем паче кормом тролей нах.й :ok:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11
untied писал(а): 15 мар 2017, 14:19 Очередное позёрство Сержа19.
Большой брат гораздо более по делу ответил, за что ему большое спасибо!
Не обижайся, но я в жизни придерживая принципа Андрея Старикашки

"Если ребёнок попросил воды, то ему надо не дать стакан с водой а сказать где он может её сам найти и налить"

Тоже самое про взрослых я считаю.

Если ты думаешь что это позерство, то ок, я привык к такой ответной реакции на эту жизненную мудрость.

Ты спросил элементарные вещи, которые есть во всех источниках по горным лыжам

Если ББ приятно было написать простые вещи самому, то это тоже классно.
Я тоже считаю, что классно. В книжках слишком много инфы, а ведь есть знаковые вещи, на которые опытный человек может сделать акцент. Серж мне очень помог на самом деле в этой ветке, я задумалась про работу коленей, спросила об этом тренера своего нового в Белорецке и оказалось, что вот где собака-то порылась! Жизнь не стоит на месте - концепции в обучении меняются, меня корректировал сам Глеб Чистяков, наш чемпион.

Поэтому с Сержем и с Гришей готова поделиться опытом, но разводить здесь срач не хочу - зачем тратить свою энергию впустую? может встретимся в трубе как-нибудь.
Все идет к тому, что люди перестают общаться на форуме, уходят в чаты, там душевно, ребята.. А было приятно читать здесь отчеты о поездках в горы, с фотками, видео, эмоциями.. Да и столько классных друзей я именно здесь нашла.. Ну встретимся на склонах, конечно. Ничто не заменит живое общение 😃
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»