Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Nuta
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
на 1.25 демонстрация упражнения на склоне
- Большой брат
- Контактная информация:
выглядит забавно ))))
- serg19
Не обижайся, но я в жизни придерживая принципа Андрея Старикашкиuntied писал(а): 15 мар 2017, 14:19 Очередное позёрство Сержа19.
Большой брат гораздо более по делу ответил, за что ему большое спасибо!
"Если ребёнок попросил воды, то ему надо не дать стакан с водой а сказать где он может её сам найти и налить"
Тоже самое про взрослых я считаю.
Если ты думаешь что это позерство, то ок, я привык к такой ответной реакции на эту жизненную мудрость.
Ты спросил элементарные вещи, которые есть во всех источниках по горным лыжам
Если ББ приятно было написать простые вещи самому, то это тоже классно.
- untied
- Контактная информация:
Серж, я не думаю, я уверен: во всех твоих ответах сквозит позёрство и самолюбование.
-
easyArider
пусть меня еще раз назовут петросяном, но в реальности Серж оч доброжелательный и отзывчивый человек. потративший кучу времени на советы и помощь начинающим. причем эффективные советы. моего приятеля научил карвить на лыжах, например
а если кому-то важнее то, что мерещится между строк, так это не вина, это беда...
а если кому-то важнее то, что мерещится между строк, так это не вина, это беда...
- Большой брат
- Контактная информация:
да в реальности мы все немного другие, чо уж там ))
тот же Андрей Старикашка при личной встрече оказался гораздо мягче, чем его образ в конфе.
И сам честно сказал "в оффлайне то и по мордасам получить можно" )))))))))))))))))
-
Nuta
- Контактная информация:
Мне тоже самое ты говорилuntied писал(а): 15 мар 2017, 17:31 Серж, я не думаю, я уверен: во всех твоих ответах сквозит позёрство и самолюбование.
- untied
- Контактная информация:
Прям то же самое? Так и сказал: "ты занимаешься позерством и самолюбованием"? : )
- untied
- Контактная информация:
Самолюбование.serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Не обижайся, но я в жизни придерживая принципа Андрея Старикашки
Позерство.
Позерство.serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Ты спросил элементарные вещи, которые есть во всех источниках по горным лыжам
Самолюбование.serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Если ББ приятно было написать простые вещи самому, то это тоже классно.
Серж, ведь ты мог просто посоветовать прочитать такую-то книгу. Если тебе лень объяснять. Ну или вообще не отвечать, если лень.
Ты же предпочел ответить напыщенной тирадой, показав какой-ты умный, знающий и начитанный.
Впрочем, никакого другого ответа я и не ожидал. Было предсказуемо.
- au
- Контактная информация:
самолюбование ))untied писал(а): 15 мар 2017, 18:31 Впрочем, никакого другого ответа я и не ожидал. Было предсказуемо.![]()
-
Nuta
- Контактная информация:
Прям так и написалuntied писал(а): 17 фев 2017, 15:24Ну свою сангулированную фотку ты же не случайно привела в контрасте с раскоряченным толстячком?
Похвастаться ведь хотелось?![]()
- SveshnickoFF
ну про Пьянта Су давно уж тёрки на хардбутснбд ресурсах шли, с переменным, как я понимаю, успехом
-
COACH
Nuta писал(а): 15 мар 2017, 15:12![]()
Похоже, да, но оно мне не очень помогало бедро у склону, а плечи параллельно.. Я просто боюсь сейчас описывать, потому что даже в зале не сразу врубилась.. А потом осенило и стало получаться. И на скайтеке позанималась бы, но там уже руки поставить и использование палок, если на тренажере это возможно..
По поводу "врубиться" )
На тренажёре видишь себя в зеркале, в динамике, во всех диапазонах скоростей и углах закантовки.
Эта обратная связь безусловно помогает принять правильную стойку и выполнять упражнение без ошибок.
Потом, занимаясь на снегу, гораздо легче перенести полученный навык на тренажёре в реальность.
Есть ещё одно немаловажное обстоятельство: очень часто у лыжника просто не хватает силы мышц для выполнения правильного движения, поэтому их тренировка перед снегом на тренажёре ведёт к успеху)
Работу рук и туловища можно совершенствовать ежесекундно, корректируя их положение по отражению в зеркале.
В руки можно взять обрезанные гл-палки-рукоятки, чтобы ещё более приблизиться к реальности.
За время тренировки можно выполнить более полутора тысяч поворотов среднего радиуса с постоянным контролем их качества.
Это эквивалентно дню катания в идеальных и безопасных условиях.
- Большой брат
- Контактная информация:
так, ну а спецпредложение для членов профсоюза есть какое? ;-)
-
COACH
Надо смотреть на загрузку залов.
Их сейчас три: в Снежке, Сокольниках и Канте.
Если потерпеть до середины апреля, народ схлынет), можно будет выбирать и время и место занятий. И договариваться)))
Или надо прямо сейчас?
Их сейчас три: в Снежке, Сокольниках и Канте.
Если потерпеть до середины апреля, народ схлынет), можно будет выбирать и время и место занятий. И договариваться)))
Или надо прямо сейчас?
- Большой брат
- Контактная информация:
не, вполне ждёт )
-
andaniel
по поводу разлыжки - вообще сложная тема. зависит от уклона, от того, как широко стоят лыжи и от техники, да банально от того, как сильно кантуешься.
Как крайний случай - позавчера катался на монолыже, где нет и не может быть разлыжки, но ноги стоят очень узко и всё хорошо получается. Другой крайний случай - сквол, там разлыжка вообще в одну сторону отрицательная и тоже ехать можно, но странно.
По современной трактовки техники, надо широко вести лыжи, тогда в закантовке разлыжка тоже получается гигантская, но при этом нельзя распрямлять внешнюю ногу, чем очень часто грешат люди. В классике при узком ведении разлыжка вообще пол ботинка - максимум голова крепления внешней лыжи на уровне с пяточной частью внутренней. А техника выбирается из условий катания и снаряжения.
И согласен с Серж19, профиков спортсменов смотреть не сильно имеет смысл, так как там борьба с секундами и трассой. У слаломистов и, например, суперГ картинка будет радикально различаться. У первых важно быстро поворачивать, у последний - не убраться и попасть в ворота.
А если взять ДХ, то там ещё более по другому всё.
А если вылезти на уклон градусов в 30+ да с буграми, там современная техника вообще перестает работать) А на ещё более крутых склонах надо вес на внутренней лыже держать.
Как крайний случай - позавчера катался на монолыже, где нет и не может быть разлыжки, но ноги стоят очень узко и всё хорошо получается. Другой крайний случай - сквол, там разлыжка вообще в одну сторону отрицательная и тоже ехать можно, но странно.
По современной трактовки техники, надо широко вести лыжи, тогда в закантовке разлыжка тоже получается гигантская, но при этом нельзя распрямлять внешнюю ногу, чем очень часто грешат люди. В классике при узком ведении разлыжка вообще пол ботинка - максимум голова крепления внешней лыжи на уровне с пяточной частью внутренней. А техника выбирается из условий катания и снаряжения.
И согласен с Серж19, профиков спортсменов смотреть не сильно имеет смысл, так как там борьба с секундами и трассой. У слаломистов и, например, суперГ картинка будет радикально различаться. У первых важно быстро поворачивать, у последний - не убраться и попасть в ворота.
А если взять ДХ, то там ещё более по другому всё.
А если вылезти на уклон градусов в 30+ да с буграми, там современная техника вообще перестает работать) А на ещё более крутых склонах надо вес на внутренней лыже держать.
-
Nuta
- Контактная информация:
Вылечить сразу не получается, но контроль помогает. Не зря я каталась с селфипалкой в рукаве, снимая проезды. И каждый раз проверяла разгрузку внутренней ноги и доворот к склону внутреннего колена.Большой брат писал(а): 15 мар 2017, 14:14написанное - это не лечение. Это диагностика )serg19 писал(а): 15 мар 2017, 13:37 Иксование лечится наклеванием на коленипрямых полосок и снимание себя на видео спереди едущим человеком - сразу видна непараллельность голеней при ведении
Лечится катанием поочередно на одной лыже, нам акцентировали, что спортивное катание и есть - езда на канте внешней. И правда, намного стабильнее управляется, когда внутренняя поджата и весь вес распределен равномерно вдоль стопы внешней.На льду так вообще невозможно ехать на двух - ноги разьезжаются..
Но на тренажере, кстати, распределение веса не отработать. Но мою проблему - руки, плечи, вертикальная работа - думаю поможет.. Прийду.
- Dim0N
Йоу дадь...мне вот лень, но рекурсивно, все что ты на сержа накинул - накинь на себя, ибо овер 90% твоих псто в этом топиге - это позерсто/самолюбование - Твое ) вбросы тролиные, в которых ты сам признаешь свои .... Да много чего )untied писал(а): 15 мар 2017, 18:31Самолюбование.serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Не обижайся, но я в жизни придерживая принципа Андрея Старикашки
Позерство.
Позерство.serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Ты спросил элементарные вещи, которые есть во всех источниках по горным лыжам
Самолюбование.serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11 Если ББ приятно было написать простые вещи самому, то это тоже классно.
.Но, я отпишусь сразу, ибо работать психологом частным, а тем паче кормом тролей нах.й
-
Nuta
- Контактная информация:
Я тоже считаю, что классно. В книжках слишком много инфы, а ведь есть знаковые вещи, на которые опытный человек может сделать акцент. Серж мне очень помог на самом деле в этой ветке, я задумалась про работу коленей, спросила об этом тренера своего нового в Белорецке и оказалось, что вот где собака-то порылась! Жизнь не стоит на месте - концепции в обучении меняются, меня корректировал сам Глеб Чистяков, наш чемпион.serg19 писал(а): 15 мар 2017, 17:11Не обижайся, но я в жизни придерживая принципа Андрея Старикашкиuntied писал(а): 15 мар 2017, 14:19 Очередное позёрство Сержа19.
Большой брат гораздо более по делу ответил, за что ему большое спасибо!
"Если ребёнок попросил воды, то ему надо не дать стакан с водой а сказать где он может её сам найти и налить"
Тоже самое про взрослых я считаю.
Если ты думаешь что это позерство, то ок, я привык к такой ответной реакции на эту жизненную мудрость.
Ты спросил элементарные вещи, которые есть во всех источниках по горным лыжам
Если ББ приятно было написать простые вещи самому, то это тоже классно.
Поэтому с Сержем и с Гришей готова поделиться опытом, но разводить здесь срач не хочу - зачем тратить свою энергию впустую? может встретимся в трубе как-нибудь.
Все идет к тому, что люди перестают общаться на форуме, уходят в чаты, там душевно, ребята.. А было приятно читать здесь отчеты о поездках в горы, с фотками, видео, эмоциями.. Да и столько классных друзей я именно здесь нашла.. Ну встретимся на склонах, конечно. Ничто не заменит живое общение