Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Sirin
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
Спасибо)) какой он карвер- подонок )) ему трамплины подавай.
Про дугу это мне самой подумалось глядя на 1.26 вот тут
Про дугу это мне самой подумалось глядя на 1.26 вот тут
-
Nuta
- Контактная информация:
Нормальный пацан! Странно, если бы не нравилось прыгать)))
Может и не лишняя дуга. У меня раньше была и мы слалом даже ставили. Уверенности придает.,
Может и не лишняя дуга. У меня раньше была и мы слалом даже ставили. Уверенности придает.,
-
Frozzen
опаздун
-
Roma
зачем точить с базы не понимаю
со временем, канты от базы сами собой завалятся
у меня завалились, отдал слаломки в шлифовку, с базы сделали 0, сбоку 87, норм
как будто стало легче поймать кант, появилось такое ощущение, но можно же его просто не ловить)
со временем, канты от базы сами собой завалятся
у меня завалились, отдал слаломки в шлифовку, с базы сделали 0, сбоку 87, норм
как будто стало легче поймать кант, появилось такое ощущение, но можно же его просто не ловить)
-
Roma
выложил четвертый видос на скиру, так скукота какая-то, ни срущим пингвином не обозвали, как недавно, ни даже какого-нибудь кадра не вырезали под циничный стёб
накидывайте!)
накидывайте!)
- untied
- Контактная информация:
Ты про лыжника на видео?
Там расстояние между воротами слаломное. От гиганта там только две палки. Мужик усиленно вписывается в этот т.н. "гигант", больше усилий приходится на борьбу с лыжами.
Это "четверка" на Лиське.
- Sirin
- Контактная информация:
Да вроде нормально стоят, чисто на глаз. Везде так ставят
-
Nuta
- Контактная информация:
Нормальный подмосковный гигант 
-
A.K.
Отобрал в субботу в Канте у коллеги лыжики HEAD Rebels i.Speed Pro 170 см на попробовать (во мне 175 роста и 75 веса).
Хорошая лыжа ИМХО. Быстрая, верткая, цепкая. На жёстком ровном склоне просто отлично. Одно не понял - а нафига это покупают те, кто дальше московских и подмосковных пупырей с ними вряд ли поедет ?.. Им же длинный склон, где их разогнать можно, как воздух необходим.
Мы на 3а трассу ставили - между стартовой калиткой и финишным створом - 9 ворот вписали. На слаломках - нормально, а на этом... Где их 18 м радиуса и где тот наш «частокол» ?
А без вешек - прыгаешь от калитки, потом 2 раза «коньком», 3 дуги и с 4-й, когда лыжа только-только «заиграла» уже оттормаживаться т.к. склон закончился.
Хорошая лыжа ИМХО. Быстрая, верткая, цепкая. На жёстком ровном склоне просто отлично. Одно не понял - а нафига это покупают те, кто дальше московских и подмосковных пупырей с ними вряд ли поедет ?.. Им же длинный склон, где их разогнать можно, как воздух необходим.
Мы на 3а трассу ставили - между стартовой калиткой и финишным створом - 9 ворот вписали. На слаломках - нормально, а на этом... Где их 18 м радиуса и где тот наш «частокол» ?
А без вешек - прыгаешь от калитки, потом 2 раза «коньком», 3 дуги и с 4-й, когда лыжа только-только «заиграла» уже оттормаживаться т.к. склон закончился.
-
Фермер
Такая постановка очень расстраивает тех, кто вложился в суровый фисовский спортцех.
- untied
- Контактная информация:
У 170-й ростовки радиус не 18. За подробностями на сайт head.comA.K. писал(а): 04 фев 2019, 18:02 На слаломках - нормально, а на этом... Где их 18 м радиуса и где тот наш «частокол» ?
И они не только по вельвету катают. Они офигенно режут бугры. Ты их просто не замечаешь. Даже не трясет, как на авто с хорошей подвеской.
И берут их не для катания в МО.
Ира наверняка их для Кировска или Полярных Зорей готовит.
-
A.K.
Ну не 18, а 16.1 - и что с того ? У меня несколько пар лыж с радиусами от 9 с копейками метров (Фишер Радарк) до 21+ (широкие фрирайдические ласты). Все их я с удовольствием катаю, подбирая оптимальное под текущие кондиции тушки и склона. Ломать ноги на льду на мягких ластах или уродоваться на слаломках в целине - увольте. Старый стал, ленивый. Здоровье берегу. Соревнования вот организовываю. Хоть и кубок водокачки по уровню, но всеж дело полезное.untied писал(а): 04 фев 2019, 18:08У 170-й ростовки радиус не 18. За подробностями на сайт head.com
И они не только по вельвету катают. Они офигенно режут бугры. Ты их просто не замечаешь. Даже не трясет, как на авто с хорошей подвеской.
И берут их не для катания в МО.
Ира наверняка их для Кировска или Полярных Зорей готовит.
А бугры для меня - это Чегетская труба весной. Живо себе представил себя там на этих лыжах. Что они там «нарежут» и долго ли. И как это «не трясёт». Что-то я вчера в гражданских 130-х ботинках да с жесткой кастомной сидасовской стелькой вполне себе вибрации с платформы в свод стопы ощутил. 3-4 часа серьёзного катания по жесткому стали бы испытанием для моих ног.
Нет, если под «буграми» понимать наметенную чайниками в отвалы снежную пыль на трассе высотой от силы по щиколотку, то ОК. Но открою секрет - эти «бугры» подо мной за милую душу ест и Супершейп Магнум. Их у меня есть, в двух ростовках. С супругой меняемся под настроение.
А Иру чем-то задеть и в мыслях не было.
- untied
- Контактная информация:
Ну вот как-то так, не трясёт. Если на склоне нарыли бугры, ты их просто режешь на бешеной скорости. И страшно от мысли "Блин, я по кочкам на такой скорости лечу, ща подпрыгну и -- в деревья". Но почему-то не подпрыгиваешь и не улетаешь. Просто вжжжжж -- кочки проезжаешь как по ровному.
Ты меня задел! У меня такие же лыжи.
И я тоже их покупал для нормальных гор. В МО катаюсь на слаломках 165.
-
A.K.
Мы с тобой говорим на разных языках. Для меня:untied писал(а): 04 фев 2019, 18:51Ну вот как-то так, не трясёт. Если на склоне нарыли бугры, ты их просто режешь на бешеной скорости. И страшно от мысли "Блин, я по кочкам на такой скорости лечу, ща подпрыгну и -- в деревья". Но почему-то не подпрыгиваешь и не улетаешь. Просто вжжжжж -- кочки проезжаешь как по ровному.
1. "Бугры" = Могул = Чегетская Труба весной = спуск правее/левее трассы с Монт-Форта в Вербье. Когда расположенное в шахматном порядке бетонно-ледяное нечто высотой от по колено до по пояс - норма. По грудь - не экзотика. По такому на упомянутых лыжах я не поеду. Потому что никакого "вжик" не будет, т.к. на ходах с 3 или 4 бугра они мощным пинком отправят меня в полет, прямо к травматологу, если не в реанимацию.
Что ты понимаешь под "буграми" мне неведомо. И где ты находишь "бугры" и кочки в Подмосковье. Ты ведь с этими своими лыжами в горах ещё не был, как я понимаю ?
2. "Трясёт" = жесткие вибрации, крайне утомляюще действующие в первую очередь на свод стопы (во вторую - на голеностоп, в третью - на колено), что с поправкой на затянутые на спуске нижние клипсы делает для меня катание дискомфортным. Вплоть до необходимости его прекратить. Обычное явление при езде на чрезмерно жёстком стаффе по разбитому и задутому в бетон или на мягком стаффе по льду. По этой причине у меня не пошла тема фрирайда на доске в жестких ботинках.
Опять же не понимаю где ты в Подмосковье находишь "трясёт"/"не трясёт". В моем понимании, это микронеровности рельефа, которые должно на автомате отрабатывать ногами, не надеясь на чудесные лыжи.
3. Если появляется мысль "ща улечу в деревья" = выбранный скоростной режим неадекватен навыку = лом. Стоило бы подубрать ходов и поработать над контролем снаряда на рельефе на скорости поменьше. Т.к. можешь представлять собой угрозу не только собственному здоровью, но и здоровью окружающих.
Все ИМХО. Далее спорить на эту тему смысла не вижу.
На обиженных воду возят (С) Русский народ. Съездишь этих лыжах в нормальные горы, покатаешься на различном рельефе в различных условиях по разном свете - опишешь впечатления, и тогда смело считай себя задетым за высказанную мысль: нах не нужны эти лыжи в Подмосковье, т.к. начинают работать только с набором определённых ходов "не менее чем". И к тому моменту, как я их в Канте набирал, склон уже заканчивался.untied писал(а): 04 фев 2019, 18:51Ты меня задел! У меня такие же лыжи.
И я тоже их покупал для нормальных гор. В МО катаюсь на слаломках 165
А я в субботу поищу эту модель в прокатах на Розе, чтобы покатать полдня под Волчьей скалой или Дафной. Если видимость дадут и народу не запредельно.
- untied
- Контактная информация:
Был, всё отлично. Этими лыжами очень доволен!
Если ты имел в виду чегетские бугры, которые по пояс, то нет, эти лыжи их не режут. И никакие не режут.
По-моему, кроме тебя этот вопрос никого тут не волнует. Все понимают, для чего эта модель.A.K. писал(а): 04 фев 2019, 20:54 ... нах не нужны эти лыжи в Подмосковье, т.к. начинают работать только с набором определённых ходов "не менее чем" ...
-
A.K.
Я имел в виду бугры, обычные бугры, появляющиеся на склоне в отсутсвие ратрака на протяжении многих дней и недель. А на Чегете они или нет - дело десятое.untied писал(а): 04 фев 2019, 21:00Если ты имел в виду чегетские бугры, которые по пояс, то нет, эти лыжи их не режут. И никакие не режут
"Режут бугры" не лыжи, а лыжники адекватно владеющие снярядом. Как режут чегетских бугры мне приходилось видеть в исполнении Антона Летаги, Мухтара Шаваева и Кирилла Анисимова. Но техника и накат этих людей позволили бы им резать эти бугры и на крышках от унитаза.
Ну-ну... То-то ты возбудился на мой первоначальный пост.untied писал(а): 04 фев 2019, 21:00По-моему, кроме тебя этот вопрос никого тут не волнует. Все понимают, для чего эта модель
-
easyArider
- untied
- Контактная информация:
Бла-бла-бла...A.K. писал(а): 04 фев 2019, 21:18 Как режут чегетских бугры мне приходилось видеть в исполнении Антона Летаги, Мухтара Шаваева и Кирилла Анисимова. Но техника и накат этих людей позволили бы им резать эти бугры и на крышках от унитаза.
Что сказать-то хотел?
А то кроме унылой гопняцкой распальцовки "Коляна с раёна знаешь? Я-то видел как он в табло плющит!" ничего не понятно.
- SveshnickoFF
если вкратце, то примерно то, что бугор, который можно прорезать напрямки и тебе ничего за это не будет - это не бугор) а кучка кашки.
по буграм есть отдельная техника катания, даже спортцех свой имеется для этого дела.
по буграм есть отдельная техника катания, даже спортцех свой имеется для этого дела.
-
A.K.
Что техники езды по настоящим буграм, включая «вжик» существуют в природе и мне приходилось их видеть в действии. Что под некоторые из этих техник выпускаются соответствующие лыжи (напр. для могула). Что при определённом накате и владении техникой перестаёт иметь значение специально заточенная у тебя лыжа под этот рельеф или нет.
Но у тебя «бугор» - это небольшая кучка свеженарытого снега на подготовленной трассе.
А про бла-бла-бла про лыжи - это ты со своим числом постов в данной ветке говорить будешь ? Ну-ну...