Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- serg19
Re: Лыжа моей мечты
Основной особенностью катания на Чегете является то, что из-за крутизны склонов, ратрак не может заползти дальше 50 метров наверх, поэтому, склоны не обслуживаются.
Поэтому практически все катание можно разделить на две части: катание под канатными дорогами по буграм, накатанным лыжниками и фактически фрирайд по всей поверхности горы, в зависимости от шизанутости экстремальности катающихся. Кроме того Чегет, при наличии снега достаточно лавиноопасен, при его отсутствии - торчит много камней и есть опасность сильно повредить доску и себя.
Поэтому сильно скоростного спуска на Чегете нет, катание достаточно вдумчивое, но адреналина гораздо больше, чем скоростное катание на Эльбрусе.
Поэтому практически все катание можно разделить на две части: катание под канатными дорогами по буграм, накатанным лыжниками и фактически фрирайд по всей поверхности горы, в зависимости от шизанутости экстремальности катающихся. Кроме того Чегет, при наличии снега достаточно лавиноопасен, при его отсутствии - торчит много камней и есть опасность сильно повредить доску и себя.
Поэтому сильно скоростного спуска на Чегете нет, катание достаточно вдумчивое, но адреналина гораздо больше, чем скоростное катание на Эльбрусе.
-
andaniel
Вчера заперли на верх второй ратрак как раз. в лоб. по центру. Теперь там глубокая траншея. На вопрос: "На"уя?" Ответили: "Интересно было, заедет или нет"
-
A.K.
Не-не, Серж. Нищебродом меня untied окрестил за Розу по выходным. У тебя Кронплатц под прогноз - так что ты покруче будешь. Но не сильно, ибо сказано было - все что не Давос с Ст. Морицем, то для лоховserg19 писал(а): 06 фев 2019, 01:00 Еще узнал от А к что летать под прогноз это по нищебродски![]()
Ну хоть ктото классифицировал меня
Мне вот тоже только в прошедшую субботу в Канте это объяснили. И про грех ты не внимательно прочел - я рядом с холмиком живу и на нем не катаюсь. Тем и грешен.
О, это честно было потырено с какого-то срача в форумах на ски.ру , за необычность звучания мне и нравится. Типа - купил первый комплект и обновил хоть раз, можно смело считать за начало стажа катания. А используешь его или в углу пылится уже не важно. Если пылится - пассивный.
-
A.K.
Учтуandaniel писал(а): 06 фев 2019, 00:25 в Нейтрино есть одна квартирка, в которой находят свой пенсионерский приют многие доски. Если что, они не против новых членов клуба.
Думаю, в мае-июне опять походить приеду.
- SveshnickoFF
Для этого люди придумали серпантин.serg19 писал(а): 06 фев 2019, 01:26 Основной особенностью катания на Чегете является то, что из-за крутизны склонов, ратрак не может заползти дальше 50 метров наверх, поэтому, склоны не обслуживаются.
Не согласен с такой уж прям экстремальностью Чегета по уклону, разный он. Можно и новичкам кататься, чем многие оные и занимаются
-
t1000
Для этой ветки очень подходит (Внимание цензура)
-
easyArider
изящно... :)
-
L-exa
Для этих целей есть анкера и ратрак на лебедке, да и уклон в лесной части около 50% (не градусов). Задача по силам. Другое дело, что сам рельеф там не ровный, в лесной части под канаткой, выравнивать снегом не просто, да и никому нафиг не нужно. А на вторую очередь ратрак же затащили, и трассу начали делать.)serg19 писал(а): 06 фев 2019, 01:26 Основной особенностью катания на Чегете является то, что из-за крутизны склонов, ратрак не может заползти дальше 50 метров наверх, поэтому, склоны не обслуживаются.
- Sirin
- Контактная информация:
Вообщем на гигантах мне очень понравилось.
Прям очень. пока не до техники- ношусь как в жопу ужаленная)) Сча попривыкну- пойду учится- что с ними делать))
Прям очень. пока не до техники- ношусь как в жопу ужаленная)) Сча попривыкну- пойду учится- что с ними делать))
-
andaniel
что то видео не согласуется с заявленным "ношусь как угорелая"... скорее "как укуренная"
-
февраль86
вот вроде правильно едет. но мне чет прям не нравится.хз почему( нет какой то динамики что ли.
вот Нюта. едет и там по видео(тем еще) чувствуешь что устает ей колбасит, борьба и все такое.
вот Нюта. едет и там по видео(тем еще) чувствуешь что устает ей колбасит, борьба и все такое.
-
Nuta
- Контактная информация:
Я там на слаломках, февраль. Разные лыжи, на гигантах у меня не хватает инициации поворота. Будем вместе учиться)))
Иришка, мы смотрим)) хорошо едешь, единственное — спинку выгни как кошка, а не прогни в пояснице.
Иришка, мы смотрим)) хорошо едешь, единственное — спинку выгни как кошка, а не прогни в пояснице.
-
февраль86
вот для меня в чем плюс в ГС-ках. на них можно дать больше угла, потому что поворот дольше по времени и скорость больше,сами по себе они стабильнее на скорости в 100500 раз чем СЛ-ки
-
Nuta
- Контактная информация:
Внешние и внутренние ощущения разные. Меня не колбасит, я дожимаю очень жесткую мужскую цеховую слаломку, закрываю дугу. Просто катание чих-пых мне не нравится визуально
-
andaniel
Какой в этом сакральный смысл? Прогиб понятно надо убирать, иначе позвоночник на невельвете в трусы осыпется быстро, а вот какой смысл в выгнутой спине?
Этот вопрос я многим задавал, все говорят "так надо". Выглядит лыжник при этом как пингвин-гопник.
-
Nuta
- Контактная информация:
Чтобы все мышцы спины были расслаблены, лопатки разведены, а пресс напряжен. Уточку (фитотяшку) на склон лучше не брать 
-
andaniel
Так это всё в нормальном положении спины происходит.... Про фитоняшек зачот.
-
Nuta
- Контактная информация:
Не хочу быть как гибон, хочу как девочка (С)andaniel писал(а): 08 фев 2019, 21:47 Так это всё в нормальном положении спины происходит.... Про фитоняшек зачот.
- serg19
Ну вот, сейчас всех жестких на лыжи переманишь и все, капец движениюSirin писал(а): 08 фев 2019, 15:46 Вообщем на гигантах мне очень понравилось.
напиши, что лыжи отвратительные!!!
-
Kir
Доска помогала в создании ячейки общества) Счастливая семья создана. Можно расслабиться) Все на лыжи!