Будете со "лба Андрея" стартовать... один - вниз, второй - вверх
Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- gdv1969
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
-
Nuta
- Контактная информация:
Если интересна школа, начиная с декабря даты проведения на сайте.untied писал(а): 18 фев 2019, 12:37
Кронплатц буду на след. год рассматривать. Вы через какой аэропорт летаете?
Через Мюнхен.
- untied
- Контактная информация:
Через Инсбрук не проще?
-
Nuta
- Контактная информация:
- serg19
мы через Верону летаем. Тоже вариант.
Победа летает в Тревизо рядом
Вариантов много
В снегопады лучше с юга ехать
В этом году закрывали магистраль с Инсбрука в Италию изза снега
В хорошую погоду - одинаково
Дим, мы пока планируем с 15-23 марта на Кроне покатать.easyArider писал(а): 18 фев 2019, 10:41 Гриш, а поехали! на двоих и жилье дешевле/проще найти, и машина, и с тобой можно выпендриваться безопаснее
Прикроем в случае чего. На лыжах.
- untied
- Контактная информация:
В итоге вопрос с платформой и креплением решился простым просматриванием лыжи на просвет. Винты действительно прикручиваются только к платформе, а не насквозь. Пластик не такой уж хлипкий. Держит.
Великий и Ужасный выложил видео инцидента с польским ломом. Мне кажется, там никакое прикрытие сзади не помогло бы. Одна секунда, и нога сломана.
Это в плане прикрытия, чтобы летающий лом не сшиб?
Великий и Ужасный выложил видео инцидента с польским ломом. Мне кажется, там никакое прикрытие сзади не помогло бы. Одна секунда, и нога сломана.
- SveshnickoFF
логичное завершение каталки для любителей ездить поперек склона дугами небольшого радиуса.
Скорейшего выздоровления пострадавшей, ну а остальным любителям контроля скорости закрыванием - повод поразмыслить
Скорейшего выздоровления пострадавшей, ну а остальным любителям контроля скорости закрыванием - повод поразмыслить
- serg19
На самом деле на Кронплатце лыжники большинство это увернно катающие. Ломов не было замечено за все время.
Просто даже спортику практически невозможно уйти от маневра жесткой доски вбок поперек склона. Склоны там располагают к быстрому катанию лыжников. Что и говорить про обычных хорошо катающих лыжников(
Просто даже спортику практически невозможно уйти от маневра жесткой доски вбок поперек склона. Склоны там располагают к быстрому катанию лыжников. Что и говорить про обычных хорошо катающих лыжников(
- SveshnickoFF
ну а если это доска небольшого радиуса, да при установке на болемене серьезные закантовки - резкий поворот неизбежен, а это увы плюс сто к непредсказуемости маневра.
ещё раз призову провести аналогии с ДОП
на провокации типа всяких белых кодексов реагировать не буду
ещё раз призову провести аналогии с ДОП
на провокации типа всяких белых кодексов реагировать не буду
- serg19
Про платформы на ФИСовских лыжах из верхней любительской линейки любого производителя
Крепы крепятся к платформе. Платформа крепится к лыже.
Всегда только так было.
Что на моих Россиньолах и GS и SL
Антон Кузнецов теперь на SL ФИС с платформой катает Росси - тоже может сфоткать
Я ушел с псевдоспортивных лыж на более универсальные лыжи.
Катать на лыжах, похожих на нормальный цех можно, но результатов даже юниора лет 16 уже не достичь, а комфорта и всепогодности от них маловато
Крепы крепятся к платформе. Платформа крепится к лыже.
Всегда только так было.
Что на моих Россиньолах и GS и SL
Антон Кузнецов теперь на SL ФИС с платформой катает Росси - тоже может сфоткать
Я ушел с псевдоспортивных лыж на более универсальные лыжи.
Катать на лыжах, похожих на нормальный цех можно, но результатов даже юниора лет 16 уже не достичь, а комфорта и всепогодности от них маловато
- untied
- Контактная информация:
Меня в Архызе на картофельном поле догнал лом-бордер. Просто фигачил вниз спид-раном, на синей трассе, сквозь толпы плохо катающихся. Столкновения удалось избежать (я его вовремя услышал), но лыжу мне он коцнул. И дуги я не закрывал, просто ехал себе аккуратно по кочкам.
В общем, единственный способ снизить опасность -- это катать по красным и чёрным, где убыль ломов происходит естественным способом (ап деревья).
- serg19
по катанию безопасно на досках - учимся вваливать вниз а не поперек по склону в коридоре метров пять -семь, как немцы из фрозенбексайд. Тогда шанс быть сбитым гораздо ниже.
Езда поперек что на лыжах что на доске всегда приводит к столкновениям.
- SveshnickoFF
езда в узком коридоре сильно добавляет предсказуемости и свободы маневра обгоняющим
независимо от снаряда
тёзка опередил
независимо от снаряда
тёзка опередил
- realpowder
На видео пример катания поперек склона и снос лыжником? Леша, был прав (с)
Головой не крутили?
Головой не крутили?
- realpowder
Ага, у лыжников такое же наблюдается : встреча едущих вниз и поперекserg19 писал(а): 18 фев 2019, 16:37 по катанию безопасно на досках - учимся вваливать вниз а не поперек по склону в коридоре метров пять -семь, как немцы из фрозенбексайд. Тогда шанс быть сбитым гораздо ниже.
- SveshnickoFF
на видео вполне закономерный итог, ну если по закрытым пустым склонам не катаццо
такие столкновения и в подмск не редкость, хотя и скорости иные, и видимость в разы лучше
такие столкновения и в подмск не редкость, хотя и скорости иные, и видимость в разы лучше
- realpowder
а интуицию, с верчением головой смотрением по сторонам никто не отменял, ну и желательно катание в противофазе (если позволяет логистика перемещения по курорту )untied писал(а): 18 фев 2019, 16:37Меня в Архызе на картофельном поле догнал лом-бордер. Просто фигачил вниз спид-раном, на синей трассе, сквозь толпы плохо катающихся. Столкновения удалось избежать (я его вовремя услышал), но лыжу мне он коцнул. И дуги я не закрывал, просто ехал себе аккуратно по кочкам.
В общем, единственный способ снизить опасность -- это катать по красным и чёрным, где убыль ломов происходит естественным способом (ап деревья).
- serg19
to Untied
Прокатился на Кронплатце по трассе на которой ставят трассу гиганта...
Чем лыжа не сноуборд )))
Чем лыжа не сноуборд )))
-
andaniel
всё ещё проще. Ехать надо быстрее всех. Тогда шанс что тебя догонят в спину снижается почти до 0.
- untied
- Контактная информация:
Да, круто! Впечатляет!serg19 писал(а): 18 фев 2019, 16:53 to Untied
Чем лыжа не сноуборд )))