Посоветуйте Virus или не Virus
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте Virus или не Virus
xx не пробовал. xr - очень комфортная доска, едет "сама", предсказуемо и надёжно.
мне как раз такое спокойствие не понравилось.
в другой ценовой категории - донеки могут понравиться. они обычно начинают работать под весом за 100 кг.
под 90 кг будет надёжно трамваить.
в другой ценовой категории - донеки могут понравиться. они обычно начинают работать под весом за 100 кг.
под 90 кг будет надёжно трамваить.
- serg19
Я на А170 на 2-м склоне Волена летал через носdnomaid писал(а):
Ну вот А170 вместо катапульты просто срывает нос и скоренько останавливается, в одной и той же трубе я это испытывал.
До таких скоростей, чтобы и с чока выпрыгнуть рыбкой, я пока не разгоняюсь.
Привыкнешь...после пяти- десяти полетов мозг ОЧЕНЬ четко начинает отслеживать ту грань, где начинается полет...
Хотя месяц назад в Соро на 4- ке на Блекдесе агрессивно загрузив нос в самом первом повороте на самом верху 4-ки я весьма зрелищно слетал через нос Блекдеса. Народу понравилось
П.с. НА блекдесе нос мягкий по сравнению с остальными Вирусами.
На остальных Вирусах - носы умеренно жесткие, может чуть мягче чем на А170, но более упругие
Как правильно заметил Андрей
" доска за тебя не поедет."
я добавлю еще что "продается катание, а не бренд сноуборда" (копирайт мой)
Поэтому смотри на живое катание на разных брендах и соотноси со своими ТТХ
Если нравится данный стиль катания и ТТХ позволяют, то почему не попробовать?
Вобщем потести Вирус и Оксесс - они наиболее соответствуют твоей философии.
Между ними ОГРОМНАЯ разница. Тебе надо понять что тебе ближе.
За один сезон ты этого не поймешь..
Я поменял (купил и продал) 4 Вируса пока нашел то что мне подходит на 99%
Имхо - тебе Оксесс ХХ должен понравиться...dnomaid писал(а): А вот XR и XX позиционируются как доски для вольной резьбы, прощающие косяки, а не спортивные.
На околоспортивные доски я зарекся вставать, не мое это вовсе.
Последний раз редактировалось serg19 13 мар 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- serg19
как я тебя понимаюZeppelin писал(а):xx не пробовал. xr - очень комфортная доска, едет "сама", предсказуемо и надёжно.
у меня точно такое же впечатление от XX и XS осталось.
Обалденные доски, но слишком КОМФОРТНЫЕ. При перегрузке не запиливаются, а комфортно сползают....ну куда это годится???
-
easyArider
на ХХ я и катал. на форуме есть тема про доски с талией 15. там есть впечатления и других ездоковdnomaid писал(а):А вот XR и XX позиционируются как доски для вольной резьбы, прощающие косяки, а не спортивные.
насчет прощения косяков - обычный вирус лайтнинг прощает их тоже. и в большом количестве. но по сравнению с ХХ (при тех же углах и стойке) он более требователен к ездоку (равновесие и все такое). но и прогресс у новичка на нем будет быстрее
- pol
Падение на Найтмере не такое эпическое как кажется... камера снимала с такого радиуса как будто есть прыжок, фактически больше подходи определение, споткнулся... удара приземления как такого нет...
Дело тут не в вирусе и не в носе, в данной дуге падение произошло потому что было более важно снять хороший ракурс на камеру (эксперементы с ГоуПро) а куда и как ехать не смотрелось...
Вирус классные доски, катал только на Тундер и Найтмер, впечатления супер, и не надо "носа" и прыжков бояться, понравиться... ;)
[ Post made via iPad ]
Дело тут не в вирусе и не в носе, в данной дуге падение произошло потому что было более важно снять хороший ракурс на камеру (эксперементы с ГоуПро) а куда и как ехать не смотрелось...
Вирус классные доски, катал только на Тундер и Найтмер, впечатления супер, и не надо "носа" и прыжков бояться, понравиться... ;)
[ Post made via iPad ]

- NAS
dnomaid, а ты будешь в Зельдене с 30.03 по 6.04 -?
- serg19
А ты не сгибайся под 90 гр в пояснице и не виси статично на носуdnomaid писал(а): Я сильно опасаюсь полета через нос, если случайно его перегрузить. Может быть, это и не относится, но на первой доске F2 Silberpfeil я летал несколько раз, очень неприятно.
Если нос ОК, то это, судя по всему, для меня идеальный вариант вируса, его первым в тест и возьму.
Ботинок передний в максимальный наклон вперед поставь и учись переносить вес на нос бедром/коленом вперед к носу доски, оставляя корпус ЧУТЬ-ЧУТЬ наклоненным вперед. (посмотри спортиков) Наклон вперед корпусом потребуется только на крутых склонах, когда не хватит загрузки передней ногой. Вот тогда ты сам и наклонишься...
- dnomaid
Да, как раз в эти даты буду. Домик Sonnenvilla AnnaNAS писал(а):dnomaid, а ты будешь в Зельдене с 30.03 по 6.04 -?
- pol
serg19
А какие горы подходят для Блеак Деад ? Бобровый Лог ? или не менее Европейских курортов...
я так понимаю что самая мягка из "стандартных" это Теам, или есть "просто Блеак Деад без Теам идишен" ???
Под какой вес рассчитывает Теам идишен ?
Любопытен экземпляр именно этой доски, "тундра макси"
от тундры только положительные впечатления, но сильно вертлявая и коротка, для меня... т.е. не открываю я ее способности... Блеак Деад еще быстрее ?
[ Post made via iPad ]
А какие горы подходят для Блеак Деад ? Бобровый Лог ? или не менее Европейских курортов...
я так понимаю что самая мягка из "стандартных" это Теам, или есть "просто Блеак Деад без Теам идишен" ???
Любопытен экземпляр именно этой доски, "тундра макси"
[ Post made via iPad ]

- serg19
pol писал(а): Вирус классные доски, катал только на Тундер и Найтмер, впечатления супер, и не надо "носа" и прыжков бояться, понравиться... ;)
[ Post made via iPad ]
+1
Если хочешь этого (прыжков и прочего адреналина) то понравится!!!!!!!!!!
Вирус для этого и созданы...
- dnomaid
Теорию я знаю практически наизусть, но во время спуска вниз из головы она улетучивается :) Поэтому считаю, что от полета не застрахован. Мозг держится уже довольно далеко от той опасной грани, но неожиданности возможны.serg19 писал(а):А ты не сгибайся под 90 гр в пояснице и не виси статично на носу, как это принято у тех кто учит бомер в Москве - недалек тот момент, когда тебя швырнет на нос в этой позе зю и ты его перегрузишь и либо слетаешь либо сломаешь.
Ботинок передний в максимальный наклон вперед поставь и учись переносить вес на нос бедром/коленом вперед к носу доски, оставляя корпус ЧУТЬ-ЧУТЬ наклоненным вперед. (посмотри спортиков) Наклон вперед корпусом потребуется только на крутых склонах, когда не хватит загрузки передней ногой. Вот тогда ты сам и наклонишься...
Ботинок передний у меня в 3, точно ли надо сильнее согнуть? Я и так до переднего языка голенью не достаю почти, кроме как во время бугеля.
- Zeppelin
- Контактная информация:
споткнулся - это самое точное определение полета через нос.pol писал(а):Падение на Найтмере не такое эпическое как кажется... камера снимала с такого радиуса как будто есть прыжок, фактически больше подходи определение, споткнулся...
факт съемки этого падения знаменателен. видно как доска сначала сопротивляется твоему перелету через нее, а потом распрямляется и придаёт тебе ускорения.
- Zeppelin
- Контактная информация:
одни чтоб не утонуть учатся плавать, другие к воде не подходят.dnomaid писал(а): Поэтому считаю, что от полета не застрахован. Мозг держится уже довольно далеко от той опасной грани, но неожиданности возможны.
пробуй специально полететь через нос в комфортных условиях.
удивишься, насколько это сложно - полететь через него.
Последний раз редактировалось Zeppelin 13 мар 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- dnomaid
Уел!Zeppelin писал(а):одни чтоб не утонуть учатся плавать, другие к воде не подходят.dnomaid писал(а): Поэтому считаю, что от полета не застрахован. Мозг держится уже довольно далеко от той опасной грани, но неожиданности возможны.
- dnomaid
Хороший совет на самом деле. На незнакомой доске буду пробоватьZeppelin писал(а):пробуй специально полететь через нос в комфортных условиях.
удивишься, насколько это сложно - полететь через него.
- pol
Как по мне так эти "полеты через нос" такая редкость... тут надо приложиться чтобы это исполнить...Zeppelin писал(а):одни чтоб не утонуть учатся плавать, другие к воде не подходят.dnomaid писал(а): Поэтому считаю, что от полета не застрахован. Мозг держится уже довольно далеко от той опасной грани, но неожиданности возможны.
Повторюсь но, полет на видео Не из-за доски, а из-за райдера который пустил доску в "свободное плавание" и не следил за ситуацией совсем, в том числе и за загрузкой доски...
Не вижу смысла "готовиться к полету через нос"...
[ Post made via iPad ]

- serg19
Блекдес3 это не Тундраpol писал(а):serg19
Любопытен экземпляр именно этой доски, "тундра макси"от тундры только положительные впечатления, но сильно вертлявая и коротка, для меня... т.е. не открываю я ее способности... Блеак Деад еще быстрее ?
[ Post made via iPad ]
Тундра для частых поворотов малого радиуса, а Блекдес3 любит просторы синих и красных трасс, где 3-5 км пролетается без остановки...
На черных ее не успел попробовать, но должна держать. На красных крутяках в дуги маленького радиуса сворачивается и держак отменный
Блекдес тимедишн потестил
это тряпочка...рассчитана на 50-60 кг максимум
Бледес3 не вертлявая, у нее спокойные вырезы...ей нужны трассы хотя бы 1-2 км с хорошим уклоном для того чтобы она разогналась хотя бы до 60-80 км.ч. или нужен хороший уклон на меньшей длине.
В Сорочанах на 600 метрах склона на ней скучно.
- NAS
dnomaid писал(а):Да, как раз в эти даты буду. Домик Sonnenvilla AnnaNAS писал(а):dnomaid, а ты будешь в Зельдене с 30.03 по 6.04 -?
Эх, не встретимся, я 6.04 заезжаю только. А то дал бы потестить "BD 3 EVO 3" и "BD 3 EVO 3 Zilon". Таких досок у Ханеса в прокате нет.
- dnomaid
Они такие разные, что ты обе с собой возишь? Название и почти все циферки совпадают :)NAS писал(а):Эх, не встретимся, я 6.04 заезжаю только. А то дал бы потестить "BD 3 EVO 3" и "BD 3 EVO 3 Zilon". Таких досок у Ханеса в прокате нет.
- pol
Т.е Блеак Деад разный:
Блеак Деад Теам
Блеак Деад 3
Блеак Деад евро
И тд...
[ Post made via iPad ]
Блеак Деад Теам
Блеак Деад 3
Блеак Деад евро
И тд...