Выбор доски для московских горок
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Выбор доски для московских горок
не, там-наверно-бомер ))))
написано жыж
написано жыж
- realpowder
))) это если ставили цель- бомерau писал(а):В первый сезон раньше рамы возили, ничего не болело :)
[ Post made via Android ]
...а если просто переход с мягкого на жеского, то у Алекса в факе была рекомендация осваивать жесть с евро, для наката, привыкания к новым ощущениям от снаряги и резанного ведения. Но это всего лишь рекомендация а не указание прямого следования.
- FRIDAY
ты со мной не согласен)))) я про евро ничего не писал.realpowder писал(а):согласен.FRIDAY писал(а):я как самый плохо катающий на этом форуме....
не советую с мягкого переползать на жесткое через бомер!
этому подтверждение моя спина и колени! Болело весь сезон! Нафиг такой цирк!
Деток успешно учат жесткому через Рейс!!!!![]()
ВЧИТАЙСЯ в мои слова Топиkстартер!![]()
от себя: более комфортного перехода с мягкого на жесткое через евро - не придумать.
вот для чего мягкие навыки сразу забывать ???
- realpowder
кстати, а я ни слова про рейс не написал, с чего ты взял что я считаю что рейс так же плох как бомер? я просто не пробовал через рейс с мягкого на жесть переходить, но не исключаю,что этот путь так же комфортен как и тот,которым переходил я. кстати, я так же ,по этой логике размышления, не исключаю что переход с мягкого на жесть через бомер, был бы так же комфортным, хотя бы потому что не могу утверждать обратного ибо не пробовал этот путь....FRIDAY писал(а):ты со мной не согласен)))) я про евро ничего не писал.realpowder писал(а):согласен.FRIDAY писал(а):я как самый плохо катающий на этом форуме....
не советую с мягкого переползать на жесткое через бомер!
этому подтверждение моя спина и колени! Болело весь сезон! Нафиг такой цирк!
Деток успешно учат жесткому через Рейс!!!!![]()
ВЧИТАЙСЯ в мои слова Топиkстартер!![]()
от себя: более комфортного перехода с мягкого на жесткое через евро - не придумать.
вот для чего мягкие навыки сразу забывать ???
поэтому: дорогу осилит идущий,главное сделать шаг
- FRIDAY
- FRIDAY
Miem желает исполнять красивые трюки (укладки) ?Miem писал(а): Стиль - ближе к бомеру, активные перекантовки вперемешку с укладками.
или перейти с мягких ботинок в пластиковые используюя свои имеющиеся навыки?
-
Miem
Очень заманчивыми показались комментарии про спортивные доски "сама едет, сама дугу пишет, сама перекантовывается...". Да, хочу доску для лентяев! При этом хочу ездить активно, чередуя с полными укладками. Это ответ на вопрос про красивые трюки. Из мягкого опыта буду переносить то, что получится и развиваться дальше там, где мне мягкая не позволяла. Из предложенных видео буду ездить первое (Бомер). На втором, рейс, категорически не нравится бексайд. Так ездить не буду. Последний - памп.. попробовать захочется, но не думаю что будет преобладать в моем катании. Мне также очень нравится то, что делают на Вирусах. Например тут:
Выбираю современную, новую доску. К F2 душа не лежит совсем
Видимо, буду склоняться к спортивным доскам. Либо что-то типа вируса.
Из конкретных здесь услышал:
Sigi Grabner Full Race Pro Team 47900р
Virus Lightning II 165 evolution III NEW 1350 евро - нифига не дешевая доска.
Про стиль вроде ответил, увидел эти 2 конкретных предложения, f2 и шутку про койлер энгри. Я так понимаю койлер энгри это примерно про тоже? Только на заказ?
Скорректируйте и дополните список конкретными моделями, пожалуйста исходя из тех же вводных: рост 182 см, вес 69, нога 42,5, стиль указал. Место катания - Подмосковье.
Про стиль вроде ответил, увидел эти 2 конкретных предложения, f2 и шутку про койлер энгри. Я так понимаю койлер энгри это примерно про тоже? Только на заказ?
Скорректируйте и дополните список конкретными моделями, пожалуйста исходя из тех же вводных: рост 182 см, вес 69, нога 42,5, стиль указал. Место катания - Подмосковье.
-
andaniel
POGO hardcore или Impact
- Zemely
- Контактная информация:
Если не нравиться Ф2, то бери Оксижен Протон - хороший выбор. И мой тебе совет, по крайней мере на первый сезон взять минимально титанальную доску, меньше рокеров и прочего. Лучше доска будет на тебя ругаться, чем ты не видеть обратную связь от доски и склона. Ну и не переборщи с жесткости. Более мягкая доска для обучения в разы приятнее и полезнее. Всё равно через год или максимум два если попрет жесткое - поменяешь, не удивляйся.
З.ы. Койлеры это шутка, не едут не меньше чем Ф2
З.ы. Койлеры это шутка, не едут не меньше чем Ф2
-
easyArider
слишком жеско и круто для 69 кг+1й сезонMiem писал(а):Virus Lightning II 165 evolution III NEW
я предлагал обычный лайтнинг. 14 тыр
- au
- Контактная информация:
Обществу ретроградов
А что, есть неудачные примеры, когда "титанал, рокеры и прочее" мешали учиться?Zemely писал(а):И мой тебе совет, по крайней мере на первый сезон взять минимально титанальную доску, меньше рокеров и прочего. Лучше доска будет на тебя ругаться, чем ты не видеть обратную связь от доски и склона.
Я видел как минимум двоих, крайне быстро освоивших правильный бэк на титанале.
Тем более, если товарищ собирается кататься в каше Трубы - там простая деревяшка вообще не в тему.

- SveshnickoFF
ну если научившийся на титанале и рокерах чему-либо товарищ не может без рокеров и титанала на склонах типа трубы - то стоит ли говорить о том, что он чему-либо научился?
хотя если за умение кататься считать правильные бэки - то наверно, стоит купить рокер+титанал, да)
хотя если за умение кататься считать правильные бэки - то наверно, стоит купить рокер+титанал, да)
- au
- Контактная информация:
Достаточно примеров, как люди годами ничему не могут научиться и на обычной, старорежимной снаряге.
Тут дело в желании и умении учиться, а не в досках и технологиях.
Тут дело в желании и умении учиться, а не в досках и технологиях.

-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Не понял про койлер. В чем шутка ?
Койлер отличная титанальная доска за вменяемые деньги.
Койлер отличная титанальная доска за вменяемые деньги.
- serg19
вот раньше настоящие мужики были ))au писал(а):В первый сезон раньше рамы возили, ничего не болело :)
а сейчас - спина, колени (((
- serg19
ну тогда слаломки будут не лучшим выбором, ИМХО.Miem писал(а):Очень заманчивыми показались комментарии про спортивные доски "сама едет, сама дугу пишет, сама перекантовывается...". Да, хочу доску для лентяев! При этом хочу ездить активно, чередуя с полными укладками. Это ответ на вопрос про красивые трюки. Из мягкого опыта буду переносить то, что получится и развиваться дальше там, где мне мягкая не позволяла. Из предложенных видео буду ездить первое (Бомер). На втором, рейс, категорически не нравится бексайд. Так ездить не буду. Последний - памп.. попробовать захочется, но не думаю что будет преобладать в моем катании. Мне также очень нравится то, что делают на Вирусах.
Можно рассмотреть (в разл. версиях исполнения) Вирус Лайтинг1или2, Вирус Психоделик 1 (будет тяжеловато сначала- быстрая для начинающего)
Вирус Рокет1, 2 (только под бомер, памп не едет)
Оксесс ХХ, ХR - тоже неплохие доски для начала обучения, если длина не смущает.
и еще вопрос минимальная цена доски какая должна быть?Miem писал(а): Выбираю современную, новую доску. К F2 душа не лежит совсем
я перечислил престижные (относительно конечно) доски
есть еще много моделей, пригодных для обучения вышеуказанному, но они дешевые...((
перечислять?
-
Eug
Пять раз прочитал, так и не понял:Zemely писал(а):З.ы. Койлеры это шутка, не едут не меньше чем Ф2
А) шутка, что койлеры не едут?
или
Б) шутка, что койлеры едут?
- dnomaid
Я бы не советовал XX для обучения, слишком много прощает и очень модерново себя ведет, давить нос не обязательно, держак слишком хороший.serg19 писал(а):Оксесс ХХ, ХR - тоже неплохие доски для начала обучения, если длина не смущает.
XR в меньшей степени, но тоже эти особенности имеет.
- serg19
так загвоздка в том, что ТС хочет относительно недешевые доски (((dnomaid писал(а):Я бы не советовал XX для обучения, слишком много прощает и очень модерново себя ведет, давить нос не обязательно, держак слишком хороший.serg19 писал(а):Оксесс ХХ, ХR - тоже неплохие доски для начала обучения, если длина не смущает.
XR в меньшей степени, но тоже эти особенности имеет.
а они почти все с такими особенностями..Вирус тоже (ИМХО в меньшей степени, чем Оксесс, но все же..)
доски, которые могут научить ехать правильно - в большинстве своем фанерки, которые не имеют технических ухищрений для поглощения случайных ошибок райдера...ценой они не блещут ((
- serg19
Вообще, хотелось бы услышать мнение того, кто реально занимается обучением в массовом порядке на Московских горках.
Я знаю, что из участников этого форума в массовом порядке этим занимается Макс Петров - его мнению, думаю можно доверять, но почему то он не захотел высказывать свою точку зрения на вопрос
-"какие доски наиболее пригодны для обучения на Московских склонах?"
Максим, выскажись, пожалуйста, невзирая на личные предпочтения, что порекомендуешь нетяжеловесным новичкам для правильного прогресса на жестком сноуборде?
Я знаю, что из участников этого форума в массовом порядке этим занимается Макс Петров - его мнению, думаю можно доверять, но почему то он не захотел высказывать свою точку зрения на вопрос
-"какие доски наиболее пригодны для обучения на Московских склонах?"
Максим, выскажись, пожалуйста, невзирая на личные предпочтения, что порекомендуешь нетяжеловесным новичкам для правильного прогресса на жестком сноуборде?