Про школярство

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Старикашка

Re: Еще один туториал

Сообщение Старикашка »

CaLLlka писал(а):
Dron писал(а):Модерация на форуме очень мягкая.
Так что, давай воздержимся все от категорических определений и будем уважать друг друга...
Чистейшей воды оффтоп :) сорри.
Мягкая модерация вряд ли имеет что-то общее с стиранием вопросов по существу, причем без обьяснения причин..
В других местах тебе бы объяснили доходчиво куда тебе идти и кто ты есть на самом деле и забанили бы нахрен ;-))) А тут какбэ демократия, бен ворчит, ау стебётся, дрон вежливо разговаривает ;-))

Хорошо хоть внимание обращают. Оно то и понятно, настоящих буйных мало ;-)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

andaniel писал(а):А вот приходит девушка годов так чутка за 30 на склон потому что скучно жить, а сноуборд - модно
serg19 писал(а):а девушка точно пришла за сноубордом? особенно "годков за 30" и без спортивного прошлого? чудеса конечно бывают...
_xNSW_KCL3Mа.jpg
au
Контактная информация:

Сообщение au »

CaLLlka писал(а):Чистейшей воды оффтоп :) сорри.
Мягкая модерация вряд ли имеет что-то общее с стиранием вопросов по существу, причем без обьяснения причин..
Второй вариант того же вопроса по существу, но уже без развода на срач, живёт и здравствует.
Уведомление было отправлено с телефона в личку, но по какой-то причине не дошло.
Заниматься самовольным модерированием здесь не стоит.

[ Post made via iPad ] Изображение
CaLLlka
Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

Старикашка писал(а):Хорошо хоть внимание обращают. Оно то и понятно, настоящих буйных мало ;-)
Я вот одного не могу понять - почему любая тема, где я хоть что-то напишу превращается в
Старикашка писал(а):.. бен ворчит, ау стебётся, дрон вежливо разговаривает ;-))
Что не так с этими людьми?
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Можно ничего не писать... или писать заметно мало, зато весомо и экспертно, и жисть наладится ! И примеры такие есть, динамичные и положительные :smile: !
    Старикашка

Сообщение Старикашка »

CaLLlka писал(а):
    Старикашка писал(а):Хорошо хоть внимание обращают. Оно то и понятно, настоящих буйных мало ;-)
    Я вот одного не могу понять - почему любая тема, где я хоть что-то напишу превращается в
    Старикашка писал(а):.. бен ворчит, ау стебётся, дрон вежливо разговаривает ;-))
    Что не так с этими людьми?
    Люди они хорошие, и вообще все участники срача хорошие ребята. Покамест не начинается спорная дискуссия. Они то уже пожившие, им никому ничего доказывать не надо. Это ты молодой, тебе это надо.

Ты попробуй не писать. Всё равно, кроме срача никакого положительного эффекта. Да и тот идёт на посещаемость форума.
    jungle

Сообщение jungle »

Для тех кто будет применять:
    Располагая плечи и бедра не по креплениям, а поперёк доски, карвинговый поворот с ангуляцией приходится выполнять боковым сгибом позвоночника. Увеличение скорости и неровности склона в таком положении вероятнее всего приведут к травме позвоночника, даже без падений.
    serg19

Сообщение serg19 »

jungle писал(а):

Для тех кто будет применять:
    Располагая плечи и бедра не по креплениям, а поперёк доски, карвинговый поворот с ангуляцией приходится выполнять боковым сгибом позвоночника. Увеличение скорости и неровности склона в таком положении вероятнее всего приведут к травме позвоночника, даже без падений.

согласен
    при предрасположенности - можно получить травму поясницы ( незначительную, но на несколько дней выбивающую из катания)
    по этой причине жесткий перекрут плеч относительно бедер по неровному склону нежелателен

но..если бедра поставить поперек и плечи параллельно бедрам, то получаем только некошерную нагрузку на колени/голеностопы, что гораздо менее травмоопасно

но..лучше подобрать именно то положение бедер/плеч почти поперек, которое не ограничивает свободы вертикального перемещения для компенсации неровностей. Для каждого оно разное в силу особенностей строения костей )))

все мои травмы были получены пока я жестко перекручивал и создавал жесткий корсет вместо подвижно-упругого (пусть и в ущерб канонам)
    ben
    Контактная информация:

Сообщение ben »

serg19 писал(а):...все мои травмы были получены пока я жестко перекручивал и создавал жесткий корсет вместо подвижно-упругого (пусть и в ущерб канонам)
    :shok: :shok: :shok: не верю своим глазам.
    serg19 писал(а):кто еще с нами за свободным от всех условностей чистым катанием?
    так каноны или все таки свободное и чистое катание. :smile:
    Cтудент

Сообщение Cтудент »

Серж,какие могут быть жесткие перекруты на доске с талией в 15 см и лапой 42-43 размера?,там углы под 70 гр или даже больше. Насколько я помню у тебя только узкие доски и были..

[ Post made via Android ] Изображение
    Атомный Иван

Сообщение Атомный Иван »

Видео не осилил.. На этапе "плечи и бедра поперек доски, бедра и плечи поперек доски" начало укачивать... Лично мне не ясно зачем делать так, загоняя тело в изначально неподвижное положение, нагружая все тело. Информацию по поводу необходимости делать именно так я не нашел.

Атомный Иван

Сообщение Атомный Иван »

Все-таки посмотрел видео сегодня. В целом хорошо, особенно на фоне того, что другого подобного видео вроде как и нет. Всем мир!

Ромыч

Сообщение Ромыч »

Старикашка писал(а): Люди они хорошие, и вообще все участники срача хорошие ребята. Покамест не начинается спорная дискуссия. Они то уже пожившие, им никому ничего доказывать не надо. Это ты молодой, тебе это надо.

Ты попробуй не писать. Всё равно, кроме срача никакого положительного эффекта. Да и тот идёт на посещаемость форума.
    Андрей, не то, чтобы лично тебе камент, просто текст у тебя получился емкий и обобщающий.

Интересно то, что не смотря на то, что Сашка человек еще не пожилой (хотя и вполне зрелый, как мне каццо), катает он качественно. Видел ли кто-нибудь такой уровень катания ЕС в мяххком? Я пока не встречал. Да и в жести с таким уровнем единицы. Судя по видео и встречам с живыми людьми.

Про туториалы говорили, так вроде и оных у Сани хватает, причем вполне показательные, понятные, последовательные и методичные.

Так может быть дело не в том, что он доказать что-то "пытается"? а просто есть у человека видение ситуации, основанное на понимании и умении. То, что мнение это может отличаться от "большинства" так это нормально и принятие того что мнение может существовать, обычно, движет прогресс.

И вот еще интересная штука. Кто-то вопрошал, мол, туториал у тебя есть, но где твои ученики? Скажите, а где прогрессивные ученики других учителей? И сколько их? И является ли их прогресс исключительно достижением учителя или это было их собственное мощное стремление учиться и чего-то достигать?

Я наблюдаю прогресс нескольких райдеров, которые регулярно приезжают на Вельвет, например. Очень увлекательно.
    Только поймите правильно, я не имею ввиду, что на Вельвете нет учителей, или система плохая. Я вообще не об этом. просто, как и во всем, 99% успеха ученика зависит исключительно от его желания и искреннего стремления УЧИТЬСЯ и ДОСТИГАТЬ. если это есть, то даже при наличии отсутствия туториалов, человек будет прогрессировать. Если этого нет, то даже самый подробный туториал (или инструктор с качественной системой) не поможет.

ну и уж "попробуй не писать" - это 5! )))) действительно показательное предложение для "демократического форума" при том, что вроде ни переходов на личности, ни оскорблений, ни прямых отрицаний авторитетов со стороны Сани нет.
    rigij

Сообщение rigij »

на вельвет многие приезжают потусить. многие кто научился основам ЕС перестают выкладывать тут видео, а в втихомолку оттачивают мастерство.
    А претензии в Сашке больше не из-за того как он учит на мягком. учит, и хорошо, никто не против, против чтоб это ЕС называлось. для обывателя то что они делают на мягком и похоже на ЕС, на самом деле для человека у кого глаз избалован хорошим и качественным райдом на жестком это всё очень коряво смотрится.
    Ромыч

Сообщение Ромыч »

слушай, вроде они там как-то с отцами-основателями ЕС это согласовали? иль врут?

Сашка? отвечай как есть!
    Yura Z

Сообщение Yura Z »

Ромыч писал(а):просто, как и во всем, 99% успеха ученика зависит исключительно от его желания и искреннего стремления УЧИТЬСЯ и ДОСТИГАТЬ. если это есть, то даже при наличии отсутствия туториалов, человек будет прогрессировать. Если этого нет, то даже самый подробный туториал (или инструктор с качественной системой) не поможет.
    Да, без желания и стремления, очевидно, от наставника мало что зависит.
    Однако, желание и стремление - необходимое условие, но не достаточное.
    Если ученик полагается исключительно на на свое стремление но тратит его при этом не в том направлении (не оптимально или даже впустую), то даже если стремление очень велико, скорее всего, оно закончится раньше, чем будет достигнут пороговый результат, дающий понимание, дальнейшую мотивацию и способность к эффективному дальнейшему самообучению.

Успех ученика в РАВНОЙ степени зависит от наличия у него желания и стремления - с одной стороны, и от наличия наставника, который направляет его энергию и стремления в верное русло, наделяя стремление смыслом - с другой.
    Старикашка

Re: Про школярство

Сообщение Старикашка »

Шаг вперёд зачастую является результатом хорошего пинка с тыльной стороны ;-)
    Старикашка

Re: Про школярство

Сообщение Старикашка »

Ромыч, вобщем то я могу написать своё мнение по поводу Сашкиной писанины, основанное на моём личном восприятии оной.
    serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
    тренер не должен упрощать жизнь ученика, он должен делать так чтобы ученик на стену бросался сам. В том числе и путём естественного отсева учеников.

А у нас в большинстве случаев куда ни посмотри, тренеры душки и няшки. Вот к таким комфортным ребятам и лезет стадо баранов, которое кататься никогда не научится, а будет приятно время проводить и думать что у них всё хорошо.

Золотые слова)))
    хоть в подпись себе ставь :good:
    serg19

Сообщение serg19 »

Cтудент писал(а):Серж,какие могут быть жесткие перекруты на доске с талией в 15 см и лапой 42-43 размера?,там углы под 70 гр или даже больше. Насколько я помню у тебя только узкие доски и были..

[ Post made via Android ] Изображение
    Для убитого позвоночника в грудном и поясничном отделе ?

любые, которые создают излишне жесткую связь

Углы я уже себе подобрал, на которых позвоночнику комфортно - от 55 до 65 (т.е. талии от 16 до 19 см для моей лапы 45 размера)

Пока все ок)
    Ответить

Вернуться в «Лё Паб»