Зачем любить, зачем страдать?..

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
au
Контактная информация:

Re: Зачем любить, зачем страдать?..

Сообщение au »

Старикашка писал(а):А вот для личностных качеств объективную ценность можно определить.
человек к началу своего обучения уже этими качествами или обладает, или не обладает.
ты полагаешь, что сам процесс обучения влияет на личность?
или предлагаешь по результату обучения судить о личностных качествах? :)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

andaniel писал(а):
Старикашка писал(а):А вот для личностных качеств объективную ценность можно определить.
Хотелось бы почитать...
А разве я непонятно написал во втором своем посте?
Старикашка писал(а):Поскольку я сам являюсь страстным любителем катания в жёстких ботах, увеличение числа мне подобных мне приятно.

У меня нет коммерческого интереса в увеличении количества жёстких, поэтому я за качественный рост. Для того, чтобы рост был качественный ребята постарались и написали методики обучения, видео всякие - как запекаться и как парафинить и т.д. и т.п. Условием для качественного роста сообщества теперь становятся наличие определённых личных качеств у обучающихся.

Обучающемуся необходим навык самостоятельного добывания чётких ответов, потому что многие вещи, даже многократно разжёванные и объяснённые надо вколачивать в собственное катание и его осмыслять. Это тяжёлая работа, которую надо фанатично любить. По-настоящему. Иначе преуспеть не получится.

А если такой любви нет, то лучше мягкое и просто фан. Экономьте время и уж если хочется быть в тренде - трезво оценивайте свои возможности.
Растолкую - я говорю о том, что для человека решившего прогрессировать в жёстком хорошо бы быть сообразительным. Объективная ценность в этом случае состоит в сокращении времени обучения.

А тем, кто хочет фан - к другому доктору.

Понятно?

А теперь с удовольствием выслушаю слова о том, что все любящие фан на самом деле очень умные, просто у них приоритеты другие - Считаю что такая жизненная позиция имеет право на существование ;-)))
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):
человек к началу своего обучения уже этими качествами или обладает, или не обладает.
ты полагаешь, что сам процесс обучения влияет на личность?
или предлагаешь по результату обучения судить о личностных качествах? :)
Полагаю что влияет, в той или иной степени. Судить не предлагаю.

Предупреждаю о том, что могут быть проблемы с прогрессом и предлагаю подумать, может действительно лучше фан в менее требовательной снаряге?

Исключительно из человеколюбия своего.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Старикашка, то есть ты не любишь фан?)))))))))

катание не приносит тебе удовольствия чоли? тогда зачем ты катаешься? ради прогресса?
andaniel

Сообщение andaniel »

Старикашка писал(а): Растолкую - я говорю о том, что для человека решившего прогрессировать в жёстком хорошо бы быть сообразительным. Объективная ценность в этом случае состоит в сокращении времени обучения.
Ты говоришь о времени обучения чему?
Старикашка писал(а): А тем, кто хочет фан - к другому доктору.
То есть ты против фана в каталке на жостком?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Ну конечно же я не против фана ни в жестком, ни в мягком, ни в работе ;-) Я за всё хорошее, против всего плохого. Всё, что ты делаешь должно приносить удовольствие.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Старикашка писал(а):Ну конечно же я не против фана ни в жестком, ни в мягком, ни в работе ;-) Я за всё хорошее, против всего плохого. Всё, что ты делаешь должно приносить удовольствие.

тогда чем ты отличаешься от тех, кто говорит, что каталка - это фан?

по поводу прогресса - от просто катания человек итак прогрессирует в катании. так тчо начинающему по сути остаётся лишь сделать выбор, хочет ли он погружаться в пучину рафинированных стилей/контролей/правильностей или нет.
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 12 ноя 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
andaniel

Сообщение andaniel »

Так время обучения чему ты хочешь использовать для оценки объективной ?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

SveshnickoFF писал(а):
Старикашка писал(а):Ну конечно же я не против фана ни в жестком, ни в мягком, ни в работе ;-) Я за всё хорошее, против всего плохого. Всё, что ты делаешь должно приносить удовольствие.
тогда чем ты отличаешься от тех, кто говорит, что каталка - это фан?

по поводу прогресса - от просто катания человек итак прогрессирует в катании. так тчо начинающему по сути остаётся лишь сделать выбор, хочет ли он погружаться в пучину рафинированных стилей/контролей/правильностей или нет.
От тех, кто говорит что каталка - это фан я ничем не отличаюсь. Я отличаюсь от тех, кто говорит что надо учиться получать фан, не придерживаясь методик, рутинной тяжёлой работы и не загоняя себя в рамки стилей и т.д. и т.п. Просто это другой путь, он понятен и поддаётся управлению руками тренирующегося.

Просто катание конечно же позволяет развивать катальные навыки, с этим никто не спорит. Сколько времени просто катающийся средний офисный доходяга может потратить на достижение определённых высот в катании без методичных и целенаправленных тренировок известно - до 8=3! И примеров тому масса.

Конечно же есть люди, которые отменно катаются и которые говорят - я катаюсь для удовольствия, у меня нет никакого тренировочного секрета и просто хэф фан. Чаще всего это просто талантливый человек, который в силу определённых причин не может или не хочет рассказать, как он достиг своего уровня катания и как любому человеку достигнуть тех же результатов, не повторяя его ошибок.

andaniel :-) Вопрос, оставленный мной без внимания по моему мнению не требует ответа. Найди ответ сам ;-)
andaniel

Сообщение andaniel »

Старикашка, я вопрос то задаю, потому что мне интересно чему ты учишься. И призываешь самозабвенно броситься в рутинный тренировки.
Стать крутым райдером? -> Как и кто будет измерить крутость тебя как райдера?
Стать похожим на ПиЖ? -> Кто будет оценивать похожесть? Разработать свой стиль? -> Кто и как будет оценивать адекватность, крутость этого стиля?

Или ты призываешь учиться потому что ты убил на учёбу дожуя времени и бабок, не получил от этого счастья и теперь тебе обидно, что люди не пройдя задротства получают то самое счасть, которое тебе не пришло?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

andaniel писал(а):Старикашка, я вопрос то задаю, потому что мне интересно чему ты учишься. И призываешь самозабвенно броситься в рутинный тренировки.
Стать крутым райдером? -> Как и кто будет измерить крутость тебя как райдера?
Стать похожим на ПиЖ? -> Кто будет оценивать похожесть? Разработать свой стиль? -> Кто и как будет оценивать адекватность, крутость этого стиля?

Или ты призываешь учиться потому что ты убил на учёбу дожуя времени и бабок, не получил от этого счастья и теперь тебе обидно, что люди не пройдя задротства получают то самое счасть, которое тебе не пришло?
;-) Ты сам выбери, какая версия тебе больше нравится :-)))

Я видел много людей, не желающих доходить до задротства, но хотящих ездить как те, кто пошёл по пути задротства. Но как то вот не довелось мне встретить обратное. Может я не там искал?
andaniel

Сообщение andaniel »

Старикашка писал(а): Может я не там искал?
Загоняя своё восприятие в рамки, ты не можешь видеть большего, чем позволяешь себе.

ПС: как это по карверски оставлять без ответа неудобные вопросы :)
ППС: у меня есть критерии оценки уровня райдера. Но на этом ресурсе их не понимают...
TBX

Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10

Сообщение TBX »

Dron писал(а): Вот забавная штука Интернет. Тут почему-то каждый кто "срал на что-то" непременно стремиться прийти к любителям этого "чего-то" и рассказать, что и как именно он на это "срал"...
Бедный Тим Бернерс-Ли, как же ему икается :mosking:
на этом тема в общем то исчерпана :mosking:
andaniel

Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10

Сообщение andaniel »

TBX писал(а):
Dron писал(а): Вот забавная штука Интернет. Тут почему-то каждый кто "срал на что-то" непременно стремиться прийти к любителям этого "чего-то" и рассказать, что и как именно он на это "срал"...
Бедный Тим Бернерс-Ли, как же ему икается :mosking:
на этом тема в общем то исчерпана :mosking:
Опять пукнул в лужу?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

andaniel писал(а):
Старикашка писал(а): Может я не там искал?
Загоняя своё восприятие в рамки, ты не можешь видеть большего, чем позволяешь себе.

ПС: как это по карверски оставлять без ответа неудобные вопросы :)
ППС: у меня есть критерии оценки уровня райдера. Но на этом ресурсе их не понимают...
Да я знаю, знаю ;-) Сам иногда так говорю ))) Я люблю на интересные вопросы отвечать, а неудобные пусть остаются без ответа, до тех пор пока задающий не облечёт их в форму интересных ;-)

Это критерии такие, напиши их так, чтобы понятно было ;-) Или на другой ресурс иди где понимают, зачемы ты время тратишь на непонятливых ;-))
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Как то раз довелось сходить в лайтовое бэккантри летом в приисковом. Лет 6 назад это было. С нами был одинн финн на телемарке. Он тогда высказал очень интересное мнение, что уровень райдера определяется "Агрессивностью спуска". А какой у него снаряд: лыжи, телемарк, сноуборд без разницы. Идет он дугой или сбросом - тоже значения не имеет.
Я не могу расшифровать это понятие: каждый поймет по своему. Но после этого разговора мои цели в катании радикально поменялись :)
Теперь я хочу чтобы каждый мой спуск выглядел агрессивно, или как минимум очень уверенно... За исключением пожалуй катания по трассе. Там пока секунды на первом месте.

[ Post made via iPhone ] Изображение
TBX

Сообщение TBX »

archifoxx писал(а): уровень райдера определяется "Агрессивностью спуска".... Я не могу расшифровать это понятие
а смысл, если эту фразу каждый может истолковать или перевести по своему? "агрессия" по отношению к чему- к себе, снаряге, склону, к окружающим? :dont_know:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ну, может, для чайника и не будет разницы при сбросе.
а для нас, наверно, уровень будет определяться скоростью и чистотой ведения.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Паш, ну ты бы и прояснил у фина как это понимать агрессивный. А то мы вот спросим и ты не объяснишь, что этот дядька имел ввиду.
Mazzik

Сообщение Mazzik »

archifoxx писал(а): Теперь я хочу чтобы каждый мой спуск выглядел агрессивно, или как минимум очень уверенно... За исключением пожалуй катания по трассе. Там пока секунды на первом месте.

[ Post made via iPhone ] Изображение
разогнался побыстрее, лицо по агрессивнее..... :laugh1:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»