Защити себя карвер!

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
rigij

Re: Защити себя карвер!

Сообщение rigij »

Серый писал(а): Второй жесткий сезон начался с евро. Как результат: отбитые в "синьку" колени, и бэковая поверхность бедра
видимо мы по разному падаем :mosking: колено отбивал очень редко, не достаю в основном до склона при падениях, а вот бэковую сторону бедра синячок иногда реставрирую :mosking: , не критично. меня обычно срывает когда я близко с клону удара как такового нет, плюс едешь с за крученым корпусом поэтому тело вытянутое и падаешь как то через руку. в краш тесты (тьфу, тьфу ) не попадал.
а может инстинкт самосохранения хороший :laugh1:
A.K.

Сообщение A.K. »

rigij писал(а):на счет холода не знаю, последний раз катался в минус 20 в сноубордических штанах ( 10000 мембрана), синтетическая спортивная майка, флисовая кофта, сноубордическая куртка ( 10000 мембрана) .
было комфортно, даже я сказал бы, тепло. если брать с расчетом что будешь стоять, активно кататься будет жарко.
Очень субъективная оценка. Т.к. при осознанном подборе утепленного комплекта следует принять во внимание не только "-20С", но и:
- силу ветра и ее изменение в процессе катания
- влажность и ее изменение в процессе катания
- степень "потливости" организма
- степень "мерзлявости" организма
- наличие хронических заболеваний, обострение которых провоцируется даже легким переохлаждением. Преподаватели с "профессиональным ларингитом" меня поймут
- сколько времени придется проводить вспотевшим после катания на холодном ветру в очереди на подъемник/висеть на кресле
- сколько придется померзнуть невспотевшим до/после катания.

Впрочем это более актуально для больших гор. Для пригородного карвинга в европейской части РФ этим можно пренебречь. Особенно при наличии рядом теплой раздевалки.
Последний раз редактировалось A.K. 19 дек 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

из статусов на одноклассниках
навеяло

Перчатки в хлам, на жопе дырка,
хромаю, ноги волочу, лицо горит, в
трусах снежинки - кататься с горки я
люблю!

[ Post made via Android ] Изображение
zverek
Контактная информация:

Сообщение zverek »

Puh писал(а):В прошлом году ломал запястье на левой руке... При этом же сломалась защита в варежке пластиковая. Травматолог сказал что этой защитой и сломал. Вот и неизвестно как лучше с ней или без нее.
Не ну не обязательно армани или богнера ;-)

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
как то сомневаюсь я что пластик может быть крепче кости, чтобы ее сломать. На сноуборде с тех пор не падала на руки - не было возможности проверить как оно с назапястниками, а вот на скейте падала и защита спасла, ну может не от перелома, но от неприятных ссадин точно.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Alexspeedy писал(а):Предлагаю более подробно поговорить о пользе защиты, мои пять копеек,без защиты на склон не выходить вообще.!!!!!!!!
Хорошая тема . Спасиб, Александр ! С твоим опытом и накатом :smile: viewtopic.php?f=11&t=1755&start=20 .
Alexspeedy писал(а):46лет. Познакомился с жестким стафом в90 на ленинских горах,был асиметрик Гроша и Мельникова(Громел)как щас помню тот позор и боль.Потом всякое мягкое первый бот какието строй боты,крепы трехклипсовый Буртон и тряпочные доски.Три года коту под хвост.В крыле встретив Андреича выпросил Нитру Скорпион 155катнуть, вот тут я и попал ,перепробовал все что попадало под руку.А на Сайкино на толкучку приносили разные разности,особо хочу отметить Ультру Прайм характер у сей доски был особенный,потом эксперименты и выбор стиля, Остановился, на слаломках от Найдекера.Сейчас вот открыл для себя Вантаж и продолжаю учиться правильно управлять снарядом. Всем активным участникам форума пасиб за инфу,особенно за таблицу бот.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
    По прошлым сезонам . Жесткие серьезно относятся к своему экипу . И особенно трепетно к собственной безопасности . Шлемак, бронетруселя, наколенники, черепах . В сноубордпарках по дмитровке видел другую картину : мягкие вообще без защиты, второй или третий раз в жизни на дозке и уже на фигурах парка .
      И многие лыжники без защиты . Даже шлема нет .
      Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Старикашка писал(а):
      andaniel писал(а):Есть интересное исследование. Безопасные машины в авариях оказываются чаще, чем авто. которое обладает меньшим количеством пассивной безопасности. Видимо мнимое чувство защищенности расслабляет водителей. Нет ли такого в сноубординге и глыжах?
      Спрашивал старшее поколение горнолыжников, все говорят, что до появления доступной защиты бились намного меньше. Видимо голову включали...
      Мысль, с которой я соглашусь - защита создаёт иллюзию безопасности и вседозволенности. На самом деле надо ездить так, чтобы в тебя не влетали и ты сам никуда не влетал.Т.е. так, чтобы вероятность использования защиты свести к минимуму.Но так свести к нулю вероятность использования свойств защиты нельзя и девчонки мои и я ездим в горах в защите.

В некоторых видах спорта защита является необходимостью, потому как без неё вообще ничего не выйдет. Например хоккей. Вы не представляете насколько эффективна защита хоккеиста ;-)))
      Вот тут всё больше молодёжь... Но, может быть, кое-кто из нас помнит первую серию игр советской сборной с канадскими профессионалами, в первой половине семидесятых. Я до сих пор помню, что многие из канадцев тогда играли без шлемов. Видимо, дело привычки.
      au
      Контактная информация:

Сообщение au »

И улыбались ослепительно беззубыми улыбками :-D

Fischermann

Сообщение Fischermann »

au писал(а):И улыбались ослепительно беззубыми улыбками :-D

С энтого момента поподробнее . С ИХ то уровнем стоматологии . И без зубов . Такое вообще возможно ? матчи наших с канадцами видел на видео, эпохальное зрелище . Борба систем и идеологий .
        Вспомнил случай . Середина 200-х Соро, мягкий приложился на бетон 7-го (или 8-го) склона, там длинный и пологий разгон, словил канта . Без шлема, коматоз .
        Последний раз редактировалось Fischermann 19 дек 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
        TLN
        Контактная информация:

Сообщение TLN »

Шлем, черепаха на спину и шорты. Движения не сковывает ни в штана "мотня до колена" на мягком, ни в штанцах поприличнее на жестком.
        Иногда одеваю эластичный бинт (трубка такая) на колено задней ноги.
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

Fischermann писал(а):С энтого момента поподробнее . С ИХ то уровнем стоматологии . И без зубов . Такое вообще возможно ?
        яркий персонаж - Бобби Кларк, например :-D

Вложения
        255801_original.jpeg
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

au писал(а):
        Fischermann писал(а):С энтого момента поподробнее . С ИХ то уровнем стоматологии . И без зубов . Такое вообще возможно ?

Не понимаю . Как с таким беззубым хоккеистом, пусть он и звезда, девужки общаться будут ?
          Сорри, за оффтоп :smile: .
          Cтудент

Сообщение Cтудент »

На время игры , тренировки снимают протезы.Протезирование скорее всего съемное, вид спорта очень контактный и не съемный протез будет очень накладный в плане не денег а здоровья.Как то так.

Fischermann

Сообщение Fischermann »

Cтудент писал(а):На время игры , тренировки снимают протезы.Протезирование скорее всего съемное, вид спорта очень контактный и не съемный протез будет очень накладный в плане не денег а здоровья.Как то так.

Кларк с фото звезда . Встретишься с ним в подворотне . Беззубым . Гопник или бомж с казанского .
          Cтудент

Сообщение Cтудент »

Fischermann писал(а):
          au писал(а):

Не понимаю . Как с таким беззубым хоккеистом, пусть он и звезда, девужки общаться будут ?
            Сорри, за оффтоп :smile: .
            Это проблемы девушек... :acute:

Cтудент

Сообщение Cтудент »

Fischermann писал(а):
            Cтудент писал(а):На время игры , тренировки снимают протезы.Протезирование скорее всего съемное, вид спорта очень контактный и не съемный протез будет очень накладный в плане не денег а здоровья.Как то так.

Кларк с фото звезда . Встретишься с ним в подворотне . Беззубым . Гопник или бомж с казанского .
            Как часто встречаешься со звездами в подворотне? :mosking:

Шомпол

Сообщение Шомпол »

andaniel писал(а): Спрашивал старшее поколение горнолыжников, все говорят, что до появления доступной защиты бились намного меньше. Видимо голову включали...
            Может попросту таких скоростей как сейчас не было? Катались по разбитому, сбросами. А щаз можно по прямой по гладкому. Ну и плюс фрирайд с фристайлом, головоломные дисциплины.
            Kir

Сообщение Kir »

Я за защиту.
            Пользую шлем :good: шорты,наколенники волейбольные, вело- мото черепаху(скорее броненосца :smile: )
            Шорты (с мягким широким под.опником) незаменимы на креселке и просто присесть!
            Из жизни:
            Андорра, скребу не быстро(чистый лед на лбу),метров через 50 глыжница летит плугом, посмотрела на меня, захватила цель, оттормаживаюсь от нее во фронте, её лыжи переезжают нос моей доски, попадание!!
            Ловлю задний кант, падаю сильно. Очухался, задышал. Голова говорит "спасибо", спина в броненосце вторит голове)) Правое плечо молчит, вообще. Кисть сжимается ,крутится а предплечье вправо-влево не поворачивается. Короче перелом плеча. Добрый старый доктор в травмпункте на горе сказал(жестом) перелом,а за экипом(доск,боты, шлем) присмотрят. Оказалось это залог в 500евро(первая помощь и рентген :shok: ). Друг забрал всё только после после факса-подтверждения от страховой.
            Мой вывод:
            - без шлема, сотряс в лучшем случае.
            - без шорт + к руке копчик.
            - без броненосца х.з., но спина говорила "спасибо",я помню))

Отдельно:
            Наушники с музыкой-ЗЛО!!
            Прошлый четверг,Волен,склон пустой. Друг не словил пару глыжников и бордера только благодаря тому ,что "слышал склон". Я беспомощно наблюдал с бугеля, пересекутся или нет.
            Услышал=среагировал!
            Оч. похоже на отношения "карвер - глыжник")) Запатентую :smile:
            Вложения
            Угадай где лыжник?
            Угадай где лыжник?
            serg19

Сообщение serg19 »

rigij писал(а):
            Ну а если серьезно: шлем, перчатки с защитой запястья, ну хотел бы еще черепаху приобрести. А то травмы спины совсем не комельфо :negative: .
            Кто катает черепашку??? Не очень сковывает движения???

[ Post made via iPad ] Изображение
            панцирь на спине в евро не мешает, а в остальных способах передвижения с определенного уровня начинает мешать гнуться и двигаться плавно и быстро.

ИМХО.

В горных лыжах защиту не использую - панцирь там реально мешает ехать быстро :smile:

Лучшая защита - это опыт помноженный на трезвую оценку свои и чужих возможностей.

Шлем - обязателен везде. (голова тяжелее всего восстанавливается и незаменима никакой другой частью тела)
            f@ntom

Сообщение f@ntom »

Kir писал(а): Оч. похоже на отношения "карвер - глыжник")) Запатентую :smile:
            :good:
            Шлем, жилет Дайнез с панцирем, шорты, перчатки с защитой запястья, наколенники.
            Знакомая ситуация... и тоже в Андорре. Решил на спуске в конце проехаться в тоннеле.... На подъезде чуть не сбивает тело на глыжах в наушниках и смотрящее на свои глыжики (что там можно увидеть?)... проезжая мимо попытался заглянуть в лицо - реакции ноль. При въезде в тоннель замечаю еще одно тельце мило раскачивающееся от стенки к стенке. Пытаюсь поймать амплитуду, чтобы разъехаться, но в момент сближения происходит необъяснимый скачок и я понимаю, что если не запрыгну на стену, то проглажу это тело, которое не реагирует на на какие окрики и звуки. Глаза боятся - ноги делают.....Обошлось без столкновений, но осадочек остался.
            andaniel

Сообщение andaniel »

Шомпол писал(а):
            andaniel писал(а): Спрашивал старшее поколение горнолыжников, все говорят, что до появления доступной защиты бились намного меньше. Видимо голову включали...
            Может попросту таких скоростей как сейчас не было? Катались по разбитому, сбросами. А щаз можно по прямой по гладкому. Ну и плюс фрирайд с фристайлом, головоломные дисциплины.
            Ну как сказать... Отец недавно жаловался, что карвовые лыжи на скоростях нестабильны. На классике, говорит, сотню едешь и нормально так, не трясёт, лыжи не взлетают, а на карвах сейчас чуть за 70 перевалил и лыжи прыгать начинают так. что еле удержишь. Да и фрирайд с фристайлом далеко не вчера появились. Я склонен к варианту, что народ был скиловее, спортивнее и дисциплина была в голове. А если взять совок, так там без инструктора вообще не покатать было.
            Ответить

Вернуться в «Лё Паб»