видимо мы по разному падаемСерый писал(а): Второй жесткий сезон начался с евро. Как результат: отбитые в "синьку" колени, и бэковая поверхность бедра
а может инстинкт самосохранения хороший
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
видимо мы по разному падаемСерый писал(а): Второй жесткий сезон начался с евро. Как результат: отбитые в "синьку" колени, и бэковая поверхность бедра
Очень субъективная оценка. Т.к. при осознанном подборе утепленного комплекта следует принять во внимание не только "-20С", но и:rigij писал(а):на счет холода не знаю, последний раз катался в минус 20 в сноубордических штанах ( 10000 мембрана), синтетическая спортивная майка, флисовая кофта, сноубордическая куртка ( 10000 мембрана) .
было комфортно, даже я сказал бы, тепло. если брать с расчетом что будешь стоять, активно кататься будет жарко.

как то сомневаюсь я что пластик может быть крепче кости, чтобы ее сломать. На сноуборде с тех пор не падала на руки - не было возможности проверить как оно с назапястниками, а вот на скейте падала и защита спасла, ну может не от перелома, но от неприятных ссадин точно.Puh писал(а):В прошлом году ломал запястье на левой руке... При этом же сломалась защита в варежке пластиковая. Травматолог сказал что этой защитой и сломал. Вот и неизвестно как лучше с ней или без нее.
Не ну не обязательно армани или богнера ;-)
[ Post made via Mobile Device ]
Хорошая тема . Спасиб, Александр ! С твоим опытом и накатомAlexspeedy писал(а):Предлагаю более подробно поговорить о пользе защиты, мои пять копеек,без защиты на склон не выходить вообще.!!!!!!!!
Alexspeedy писал(а):46лет. Познакомился с жестким стафом в90 на ленинских горах,был асиметрик Гроша и Мельникова(Громел)как щас помню тот позор и боль.Потом всякое мягкое первый бот какието строй боты,крепы трехклипсовый Буртон и тряпочные доски.Три года коту под хвост.В крыле встретив Андреича выпросил Нитру Скорпион 155катнуть, вот тут я и попал ,перепробовал все что попадало под руку.А на Сайкино на толкучку приносили разные разности,особо хочу отметить Ультру Прайм характер у сей доски был особенный,потом эксперименты и выбор стиля, Остановился, на слаломках от Найдекера.Сейчас вот открыл для себя Вантаж и продолжаю учиться правильно управлять снарядом. Всем активным участникам форума пасиб за инфу,особенно за таблицу бот.
[ Post made via Mobile Device ]
Вот тут всё больше молодёжь... Но, может быть, кое-кто из нас помнит первую серию игр советской сборной с канадскими профессионалами, в первой половине семидесятых. Я до сих пор помню, что многие из канадцев тогда играли без шлемов. Видимо, дело привычки.Старикашка писал(а):Мысль, с которой я соглашусь - защита создаёт иллюзию безопасности и вседозволенности. На самом деле надо ездить так, чтобы в тебя не влетали и ты сам никуда не влетал.Т.е. так, чтобы вероятность использования защиты свести к минимуму.Но так свести к нулю вероятность использования свойств защиты нельзя и девчонки мои и я ездим в горах в защите.andaniel писал(а):Есть интересное исследование. Безопасные машины в авариях оказываются чаще, чем авто. которое обладает меньшим количеством пассивной безопасности. Видимо мнимое чувство защищенности расслабляет водителей. Нет ли такого в сноубординге и глыжах?
Спрашивал старшее поколение горнолыжников, все говорят, что до появления доступной защиты бились намного меньше. Видимо голову включали...
В некоторых видах спорта защита является необходимостью, потому как без неё вообще ничего не выйдет. Например хоккей. Вы не представляете насколько эффективна защита хоккеиста ;-)))

С энтого момента поподробнее . С ИХ то уровнем стоматологии . И без зубов . Такое вообще возможно ? матчи наших с канадцами видел на видео, эпохальное зрелище . Борба систем и идеологий .au писал(а):И улыбались ослепительно беззубыми улыбками :-D
[ Post made via Android ]
яркий персонаж - Бобби Кларк, например :-DFischermann писал(а):С энтого момента поподробнее . С ИХ то уровнем стоматологии . И без зубов . Такое вообще возможно ?

Не понимаю . Как с таким беззубым хоккеистом, пусть он и звезда, девужки общаться будут ?au писал(а):яркий персонаж - Бобби Кларк, например :-DFischermann писал(а):С энтого момента поподробнее . С ИХ то уровнем стоматологии . И без зубов . Такое вообще возможно ?

Кларк с фото звезда . Встретишься с ним в подворотне . Беззубым . Гопник или бомж с казанского .Cтудент писал(а):На время игры , тренировки снимают протезы.Протезирование скорее всего съемное, вид спорта очень контактный и не съемный протез будет очень накладный в плане не денег а здоровья.Как то так.
Это проблемы девушек...Fischermann писал(а):Не понимаю . Как с таким беззубым хоккеистом, пусть он и звезда, девужки общаться будут ?au писал(а):яркий персонаж - Бобби Кларк, например :-DFischermann писал(а):С энтого момента поподробнее . С ИХ то уровнем стоматологии . И без зубов . Такое вообще возможно ?
[ Post made via Android ]Сорри, за оффтоп
.

Как часто встречаешься со звездами в подворотне?Fischermann писал(а):Кларк с фото звезда . Встретишься с ним в подворотне . Беззубым . Гопник или бомж с казанского .Cтудент писал(а):На время игры , тренировки снимают протезы.Протезирование скорее всего съемное, вид спорта очень контактный и не съемный протез будет очень накладный в плане не денег а здоровья.Как то так.

Может попросту таких скоростей как сейчас не было? Катались по разбитому, сбросами. А щаз можно по прямой по гладкому. Ну и плюс фрирайд с фристайлом, головоломные дисциплины.andaniel писал(а): Спрашивал старшее поколение горнолыжников, все говорят, что до появления доступной защиты бились намного меньше. Видимо голову включали...
панцирь на спине в евро не мешает, а в остальных способах передвижения с определенного уровня начинает мешать гнуться и двигаться плавно и быстро.rigij писал(а):
Ну а если серьезно: шлем, перчатки с защитой запястья, ну хотел бы еще черепаху приобрести. А то травмы спины совсем не комельфо.
Кто катает черепашку??? Не очень сковывает движения???
[ Post made via iPad ]
Kir писал(а): Оч. похоже на отношения "карвер - глыжник")) Запатентую
Ну как сказать... Отец недавно жаловался, что карвовые лыжи на скоростях нестабильны. На классике, говорит, сотню едешь и нормально так, не трясёт, лыжи не взлетают, а на карвах сейчас чуть за 70 перевалил и лыжи прыгать начинают так. что еле удержишь. Да и фрирайд с фристайлом далеко не вчера появились. Я склонен к варианту, что народ был скиловее, спортивнее и дисциплина была в голове. А если взять совок, так там без инструктора вообще не покатать было.Шомпол писал(а):Может попросту таких скоростей как сейчас не было? Катались по разбитому, сбросами. А щаз можно по прямой по гладкому. Ну и плюс фрирайд с фристайлом, головоломные дисциплины.andaniel писал(а): Спрашивал старшее поколение горнолыжников, все говорят, что до появления доступной защиты бились намного меньше. Видимо голову включали...