Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
easyArider

Re: Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Сообщение easyArider »

дык стеснение ни при чем. производитель хочет авторитетного сравнения с другими пластинами. то есть надо иметь опыт катания на альтернативных. и таки где его взять? :)))
Gen

Сообщение Gen »

Да это нормальный парень, этот производитель! :-) Понятно, что нет сравнительной группы. Он пластины всеравно привезет. Поможет поставить и катайтесь! Какие-то ощущения будут при катании, расскажешь.
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а):Да это нормальный парень, этот производитель! :-) Понятно, что нет сравнительной группы. Он пластины всеравно привезет. Поможет поставить и катайтесь! Какие-то ощущения будут при катании, расскажешь.
ок, парень на каких языках общается?

телефон или какой способ связи? Он на тестах с 28.4 будет?
serg19

Сообщение serg19 »

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater

Он пластины на Сворд ставит!!! :shok:

жаль свордистов похоже не будет в этот раз в Зельдене...
а то смотрится феерично.
Gen

Сообщение Gen »

Томаш приедет с группой 28.04. С ним можно общаться на русском и английском языках. Лучше всего, именно 28 апреля отправить ему смс с предложением места и времени встречи. Номер телефона - отправлю тебе, Сергей, в личку.
Последний раз редактировалось Gen 26 мар 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а):Томаш приедет с группой 28.04. С ним можно общаться на русском и английском языках. Лучше всего, именно 28 апреля отправить ему смс с предложением места и времени встречи. Номер телефона - отправлю тебе, Сегрей, в личку.
Спасибо, получил.
Свяжемся по приезду.

В Зельдене весь апрель наши будут

Будем принимать - сдавать эстафету :smile:
Fischermann

Сообщение Fischermann »

serg19 писал(а):
au писал(а):А не поздно, в конце апреля?
Что со склонами и погодой на леднике?

[ Post made via Android ] Изображение
Склоны - идеальные..

Если нет снегопадов - а мы в прошлый год на снегопады попали - весь Зельден снегом внизу завалило, а на леднике фрирайд был по колено...
то...с утра железобетон (мы ждали час, чтобы кататься можно было :smile: ) до вполне комфортного катания в районе обеда...

после 14 00 обычно уже уходили, хотя склоны еще были ОК...

Минус Зельдена для некоторых - это отсутствие уклонов больше 30 гр . Есть парочка и поболее, но они с поперечным уклоном и неширокие.
Но это же и плюс для других - там много трасс с уклонами 10-20 гр - вполне комфортными для скоростного карвинга, прыжков и прочей дури...
Шириной метров по 300 и более...
Народу - ломов очень мало в это время, хотя на леднике встречаются спорстмены на лыжах за 2 метра - но они безопасны - объезжают как стоячих...ноги у них как мои две...

Лучше расскажет только Андрей ( Старикашка) , который и подсадил меня на Зельден декабрьский и апрельский...я поверил и не жалею...

А Обергугль - отдельная сказка... :acute:

П.с. Если чего в Европах был в разные месяцы. Есть с чем сравнивать. :smile:
    [vimeo]https://vimeo.com/16565268[/vimeo]
    serg19

Сообщение serg19 »

Остался месяц...еще можно успеть визу сделать или у кого то еще осталось с летнего отдыха... :smile:
    Пока 10 человек едут представлять Россию. :smile:
    Vetal

Сообщение Vetal »

Всем привет!

Я тоже еду в Зельден с 20 по 28 апреля. Уже забукал апартамент в Лангенфельде и машину в Мюнхене. Есть свободные места. Присоединяйтесь!)

Буду рад познакомиться с вашей компанией на месте и кататься вместе. Правда я не карвингист)
    easyArider

Сообщение easyArider »

Vetal писал(а):Буду рад познакомиться с вашей компанией на месте и кататься вместе. Правда я не карвингист)
    то есть предлагаешь Сержу на 15 см доске с тобой в целину уехать? боюсь, он не согласится... ;)
    Vetal

Сообщение Vetal »

Я и не предлагал на целину ехать) Скорее я готов попытаться начать освоение карвинга;)
    serg19

Сообщение serg19 »

Vetal писал(а):Я и не предлагал на целину ехать) Скорее я готов попытаться начать освоение карвинга;)
    Не вопрос - научим... :smile:
    Евро не предлагать, ок? ( в обоих смыслах :lol: )
    Там погода для евро не располагает в 70% случаев.

Ты один едешь или вас там кампания?
    Где конкретно остановишься (апарты какие? )
    Abigor
    Контактная информация:

Сообщение Abigor »

serg19 писал(а): Там погода для евро не располагает в 70% случаев.
    Почему? Каша?
    realpowder

Сообщение realpowder »

Еще до кучи по стафу:
    Сергей, а как доск думаешь подготовить?
    Я слышал что канты на носу тупят. Ты свои оставил как были, или затупил? Этот сервис можно пройти у зельденских сервисменов, или тут дома самому можно? суть вопроса : безопасность. Или все от личных предпочтений зависит?
    И еще парафины: готовить как дома или есть какие то нюансы?
    Про клинья на передний креп под мысок, кто нить в курсе? нужно ли дополнительно забивать или кто как привык?
    Про одежду: как там с температурой? в чем народ катается? в шелах и термухе или в одежке с утеплителем? просто думаю что тащить с собой? защита нужна:черепаха и прочее, или софт набора хватит?
    Шомпол

Сообщение Шомпол »

realpowder писал(а): Я слышал что канты на носу тупят.
    Канты тупят на носу/хвосте, чтобы легче было ехать скоблением. Чтобы нос/хвост не цеплялись так активно за лед, и доску не швыряло. Если ехать резаными дугами, то надо точить, а не тупить. И вообще - тупить не надо, никогда :lol: :laugh1:
    dnomaid

Сообщение dnomaid »

Я думаю, что тупить кант имеет смысл совсем на носу, вне рабочей длины. Чтобы доска в толще лыжника застряла, а не навылет прошла :)
    А рабочая длина должна быть как бритва
    Zeppelin
    Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

realpowder писал(а): Про одежду: как там с температурой?
    вы ж в горы на ледник едете. там может и мороз 20 стукануть и яйца в черном шлеме варить, не угадаешь.
    realpowder

Сообщение realpowder »

как обычно, забыл уточнить...
    Да я про участок на носу и на "конце" хвоста, тот/те, что ЗА крайними точками определяющими контактную длину. которые определяются в домашних условиях на полу.
    Видел доски у которых по всей длине канта и на носу тоже-был один и тот же угол заточки, а у некоторых иначе-хвост и нос запилены. Например на серийном кесслере сразу из пленки, на носу и на хвосте кант со сточенным не острым краем.
    Шомпол

Сообщение Шомпол »

Ну вот взять тот же рокер. Если на пол положить - то это нерабочая часть канта. А если ехать, то вполне рабочая. И что, точить его или нет?
    Eto ya

Сообщение Eto ya »

realpowder писал(а):Еще до кучи по стафу:
    Сергей, а как доск думаешь подготовить?
    Я слышал что канты на носу тупят. Ты свои оставил как были, или затупил? Этот сервис можно пройти у зельденских сервисменов, или тут дома самому можно? суть вопроса : безопасность. Или все от личных предпочтений зависит?
    И еще парафины: готовить как дома или есть какие то нюансы?
    Про клинья на передний креп под мысок, кто нить в курсе? нужно ли дополнительно забивать или кто как привык?
    Про одежду: как там с температурой? в чем народ катается? в шелах и термухе или в одежке с утеплителем? просто думаю что тащить с собой? защита нужна:черепаха и прочее, или софт набора хватит
    Извиняюсь, что встрял..

Для любого катания на жестком вообщев и для Зельдене в мае. в частности, надо :

1. Огромную выносливость и силу ног (и всего тела тоже). Потому что иначе катания просто не будет. И это надо тренировать постоянным накатом хоть где, даже в каких-нибудь сорочанах, приседать, ходить в качалку...кашу маслом не испортишь. Надо тренировать это ГОДАМИ. Если, конечно, речь идет о катании, а не о тусовке на солнышке (и на форуме этом).

2. Надо тренировать технику резаного веденияя Жестко тренировать. 31 склон....приличная крутизна....мечта и понты каждого карвера... :smile: С другой стороны, не пройти его резаным ведением - позор для каждого.. :laugh1: Утром в мае - бетон...но только утром мало народу и есть силы...придется катать утром, в том числе...увы.....

Позарез нужны:

а) Очень низкая стойка
    б) Предельный угол закантовки
    в) Начало дуги - загрузкой носа (при уклоне, заметьте, близком к 27-30)

ХОТЯ-БЫ ЭТО !! у 95% жестких этого нет!!

Это должно от зубов отскакивать. Но оно никуда не отскочит (разве что по лбу) только из-за наличия рокеров-покеров....заточек углов.....особого термобелья и прочей херни...

Иначе - тусовка... или 32. 37 склоны.....где однако тоже еще надо суметь проехать красиво .......ну если подумать - тусовка дело тоже неплохое. :smile:

PS Я не рассматривал вариант евролежания с торможением телом. Это отдельный стиль.

Извините за резкость суждений :smile:
    Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»