спасибо. но у него тож о 170. и да, он прав там три радиуса.au писал(а):Виталя в бытность свою исследовал вопрос: http://www.dozka.ru/forum/showpost.php? ... stcount=26
VAG писал(а):ах, забыл! У меня же Мэдд еще есть!
В целом Мэдд похож на Вирусы! Цеплючий нос. Три радиуса! И три жесткости на модель. По сайту модель Мэдд170, а по факту 169. Видимо за загиб носа 1 см потерялся. Мэдд был куплен больше в качестве удовлетворения любопытства на предмет распределения жесткости.
В пору нашумевшего в свое время стиля карвинга от СМС, который в России обозвали "бомером", многие стали приобретать Мэдды. Мне захотелось найти Мэдд тех лет выпуска, а не новый. По соотношению мой рост и длина доски он практически сопоставим как и рост СМС с той длиной доски Мэдда на котором он катал.
Хочется верить, что я купил не ту модель Мэдда, так как никакого супержесткого носа там не обнаружилось, и никакого щелчка с хвоста тоже. Даже карбоновая вилка на топшите не помогает образованию этого щелчка. Про жесткий нос на сайте Мэда ничего не писалось. Но на их сайте писалось про щелчок с хвоста. Про жесткий нос и про распределение жесткости на Мэдде в архивах онборда описано Поповым. У нас в Ебурге два Мэдда и в том числе и той ростовки на которой катал СМС. У них обоих равномерное распределение жесткости! Видмо для СМСа делали спецдоски.
Я уже по ттх все нашел, мне бы живой отзыв от наших услышать, то что пишут на бомберонлайн восторженные отзывы имхо не похоже на зомбирование...
Пока не ясно вот что: у 158ого ростовка была 1540(1560) - не разобрался только про какую модель, та ли что первая генерация с острым носом, то ли та что уже с круглым...
на талии так же три радиуса, но так как народ не запаривался с обрисовками то цифры гуляют от 8.8/11/12/16!
и талия тож не 180 а 178))
про это я уже все перечитал.
Про цеплючесть и сравнение с вирусной цепкостью и свойство ощущения что едешь на длинной доске,хотя это и 158 ,тоже читал.
Про продольную жесткость :не нашел ни слова о провале в середине и жестком носе... про щелчек с хвоста, да попадалось описание. и видел сравнение 170 медда и сворда.