Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
значить у них хороший вкус :)))
а жесткость-то как оценить??? мои тогдашние 70 кг гнули эти языки не оч убедительно. а про райкли 225 Юра Зед сказал: надо менять. потому как их я гну чрезмерно (с переключалками). так что оценить жесткость я не возьмусь :)
Zemely писал(а):новые старые запасы (оранжевые там)?
да. старые запасы, но некатаные. год не знаю. полупрозрачные серые с оранжевым :) языком
Относительно серых языков HEAD, сравнивать с языками на другие ботинки - бессмысленно и сомнительно в отрыве от ботинок.
Некоторые говорят, что как поставишь жесткий язык на HEAD - вопросов какой есть какой не будешь задавать
easyArider писал(а):да. старые запасы, но некатаные. год не знаю. полупрозрачные серые с оранжевым :) языком
Это ещё до 2004 года выпуска видать. Жаль не ставят клеймо как на крепы F2 - год выпуска пластиковой детали.
Zemely писал(а):Некоторые говорят, что как поставишь жесткий язык на HEAD - вопросов какой есть какой не будешь задавать
ты этот язык в руках держал? его надо сделать из стали, чтоб при такой толщине и геометрии он стал заметно жеще
с оригинальным ботинком жесткость в основном определяется всем остальным, а не языком
если ботинок обрезать и поставить пружинки, может влияние языка и станет заметно. но не сильно
имхо разумеется
Погодь, ты сам катал в HEADах?
нет конечно, это я прифотошопил сорочаны и свои штаны+койлер к чужому ботинку
easyArider писал(а):с оригинальным ботинком жесткость в основном определяется всем остальным, а не языком
если ботинок обрезать и поставить пружинки, может влияние языка и станет заметно. но не сильно
Держал. Язык очень не плохо задает жесткость в принципе, особенно если подрезать ботинок (особенности HEAD) - требование к жесткости языка возрастет. Сильно задает жесткость родной внутренник ещё. Кстати, а ты мял Deeluxe Track 700 (13/14) черно-белые с белым языком?
easyArider писал(а):нет конечно, это я прифотошопил сорочаны и свои штаны+койлер к чужому ботинку
Хорошая работа Собственно вопроса два: устраивает ли подвижность на доске в этих ботинках и как колодка после узких SB225.
польщен-с-с... :)
без укладок вполне устраивает, фронту даже получшало за счет жесткости видимо. но условия тепличные - сорочаны и тд
катал 2-3 дня в абы каких внутренниках (скитур райкли и глыжные нордика). терпимо. хотя мороз был около 20. проблема тонкой голени есть - надо обрезать пластик, на котором верхняя клипса - мешает затянуть как хочется
в этом сезоне запекусь, обрежу и попробую более вдумчиво. с родными пружинками, с бтсами, без всего
сравниваю стр и стр про. ОБА ХЭД
конструкция одинакова (собственно одна прессформа и на них, и на мягкую вегу)
жесткость может зависеть от материала + есть дополнительная съемная и регулируемая по высоте деталька - увеличивает боковую жесткость и высоту голенища
у стратосов клипсы пластиковые, у про ал сплав + есть на 3й снизу клипсе дополн рычаг
валенки внешне одинаковые, надписи забыл поглядеть
кстати на голенищах обоих написано 56, а на табличках внизу 52\56
Radioactiv писал(а):Держал в руках просто Стратос 26мр с пластиковыми клипсами
а я держал и с пластиком, и со сплавом. обе пары НЕ про :)
Кто-нибудь пробовал откручивать накладки AMP? Есть в этом смысл, мягче будут на сгиб? Или только вбок они гнуться не дают?
только боковая жесткость и высота. на продольную не должны влиять. да и мягкие они. скорее распределение давления на ногу\валенок, чем жесткость-жесткость
Попробовал открутить AMP, на склоне пока не тестил, но дома боты стали казаться мягкими и чувствуется работа пружин. Теперь понял что это такое, когда гнутся ботинки.