Yes, my Orthovox by measuring angle from bout 10 points in slopeau писал(а):What do you mean, pokkis?pokkis писал(а):Note that angles on my list are measured all same way by me.
You use one method of measuring for all slopes?
Где какой уклон?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- pokkis
Re: Где какой уклон?
-
Cтудент
хвастану домашней горкой(Бобровый лог)
до этого сезона туда пускали по спецпропускам...в этом открыли для любителей ..
приставал с вопросами по градусам и прочим-в ответ тишина.по ощущением просто обрыв...обрыв
приставал с вопросами по градусам и прочим-в ответ тишина.по ощущением просто обрыв...обрыв
- Sirin
- Контактная информация:
ого. хочу в гости 
-
Timoha
- Контактная информация:
Видел этот обрывчик этой осенью, впечатляет.. . В январе буду в красноярске в командировке, хотелось бы посмотреть на "сумашедших" ))) спускающихся с этого уклона. . . Думаю таких не много.
[ Post made via Android ]

-
Cтудент
называй даты приезда....Sirin писал(а):ого. хочу в гости
-
Cтудент
склон для лыжной спорт школы ..сноубордисты там совсем редкость .Timoha писал(а):Видел этот обрывчик этой осенью, впечатляет.. . В январе буду в красноярске в командировке, хотелось бы посмотреть на "сумашедших" ))) спускающихся с этого уклона. . . Думаю таких не много.
контруклон имеется и пару легких перегибов
-
Serfer
Это не трасса а пропасть какая-то. Жесть.
-
easyArider
получается 26 град. ужас конечно, но не ужас-ужас-ужас... :)Serfer писал(а):Это не трасса а пропасть какая-то. Жесть.
-
Serfer
26?! На вид все 45 можно дать. 
Последний раз редактировалось Serfer 27 ноя 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
судя по фотке, сверху и снизу - положе.easyArider писал(а):получается 26 град. ужас конечно, но не ужас-ужас-ужас... :)Serfer писал(а):Это не трасса а пропасть какая-то. Жесть.
в середине, за перегибом, явно больше.
p.s. Студент, выложи фотки в JPEG-ах, плз
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
А на ежовой какой уклон на лбу ?
- au
- Контактная информация:
Слава Снежур писал(а):А на ежовой какой уклон на лбу ?
в верхней части уклон 27°, далее заполаживание — 20—15°
-
Frozzen
по мне так там не круче 23х вверху
- au
- Контактная информация:
Сегодня Виталя там 30° намерил справа за перегибом.Frozzen писал(а):по мне так там не круче 23х вверху
Лоб расширили, прорубили новый склон.
Ежовая ждёт :)
-
Cтудент
фоток нет...вот, может что и увидишь..au писал(а):
p.s. Студент, выложи фотки в JPEG-ах, плз
http://dl.dropbox.com/u/24625169/%D0%91%D0%BB.wmv
- VOV
Грименц. По ощущениям - Зёльден, №31 в правой части после перегиба, только более узкая и ледяная. А смотрится страшно! По идее нужно фото развернуть влево что-бы деревья выровнять вертикально, тогда склон будет ващеее!
Последний раз редактировалось VOV 27 ноя 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- VOV
30 ! "Не верю!", Станиславский. Шире не стала по субъективным ощущениям. Может по точным замерам сдвиги и есть , но на "ощупь" незаметно.au писал(а):Сегодня Виталя там 30° намерил справа за перегибом.Frozzen писал(а):по мне так там не круче 23х вверху
Лоб расширили, прорубили новый склон.
Ежовая ждёт :)
Ощущение крутизны уклона сильно зависит от окружающих условий: свет, тень, лес, отсутствие его, ширина трассы, возможность свободного выезда в случае чего, качество снега в данный момент, настроение, количество выпитого накануне, удачно проведённая ночь( окрыляет иногда!
- Olegg
Для ориентира по поводу крутизны склона в Трубе:
Это данные проектов, по которым профилировались склоны:
Сорочаны, склон №4 (где 4-креселка) - 17°
Самый крутячок склона №5 Сорочанов длиной около 50м - 22°
Тягачевка (Шуколово, склон №3 - на него смотрит wem-camera) - 20°
Исходя из этих данных и сравнительных ощущений, верх трубы (70-100м) - 15-16°, затем 100м 12-13°, затем100м - 8-10°, выкат 60 - 5-6°.
По моим данным длина склона 365м до дверей.
По поводу Ежовой слышал на сейшене, что на уровне верха бугеля Андрей - 19°, ниже - 21°, самый лоб - около 50м длиной - 24°.
Ощущения совпадают примерно с услышанным, там просто нешироко, поэтому лоб слегка давит.
В 2010г сам видел замеры угломером Поккиса и Паолы: на Барто "грудка" (вверху, где круче всего) - 28°, дальше равномерно 24°, что и подтверждается комфортностью катания по нему; ЛеКол - "балкон" сверху - не знаю, по ощущениям не очень круто, думаю что 25°, самый крутяк в середине - 31° (хотя мне казалось, что вроде Поккис намерял 34°), далее - поположе почти до конца - 28°. Наверно средний уклон Поккис и приводит в своем посте как 31°.
ФИС в Гримансе конечно круче Барто и ЛеКоля - на фото Коля Магрело заходит в бэке на крутую часть, которая собственно за перегибом, и видна на фото с канатки и где Рей едет на Вовином фото. Уверенности "добавляет" поворот склона вправо, а уклон - влево, т.е. под снос.
Но зато в 1 половине дня он в очень хорошем, правда, несколько твердом состоянии. Угол неизвестен. По ощущениям - самый крутяк от перегиба до конца поворота 32-35°. Забавно, что потом вдоль гондол тоже нормально ложиться ещ метров 600-700 - от 25 до 20°, и лишь на уровне табло есть полка где наверно 15°.
Lifted снимался на ФИСе - где повороты среди елок, нижняя часть ФИСа - где в кадре опоры и гондолы, пуш-пул и прыжки - на Lona1 - склоне, где бугель скоростной, фрагменты - на Les Crets, Barto и LeCole.
Это данные проектов, по которым профилировались склоны:
Сорочаны, склон №4 (где 4-креселка) - 17°
Самый крутячок склона №5 Сорочанов длиной около 50м - 22°
Тягачевка (Шуколово, склон №3 - на него смотрит wem-camera) - 20°
Исходя из этих данных и сравнительных ощущений, верх трубы (70-100м) - 15-16°, затем 100м 12-13°, затем100м - 8-10°, выкат 60 - 5-6°.
По моим данным длина склона 365м до дверей.
По поводу Ежовой слышал на сейшене, что на уровне верха бугеля Андрей - 19°, ниже - 21°, самый лоб - около 50м длиной - 24°.
Ощущения совпадают примерно с услышанным, там просто нешироко, поэтому лоб слегка давит.
В 2010г сам видел замеры угломером Поккиса и Паолы: на Барто "грудка" (вверху, где круче всего) - 28°, дальше равномерно 24°, что и подтверждается комфортностью катания по нему; ЛеКол - "балкон" сверху - не знаю, по ощущениям не очень круто, думаю что 25°, самый крутяк в середине - 31° (хотя мне казалось, что вроде Поккис намерял 34°), далее - поположе почти до конца - 28°. Наверно средний уклон Поккис и приводит в своем посте как 31°.
ФИС в Гримансе конечно круче Барто и ЛеКоля - на фото Коля Магрело заходит в бэке на крутую часть, которая собственно за перегибом, и видна на фото с канатки и где Рей едет на Вовином фото. Уверенности "добавляет" поворот склона вправо, а уклон - влево, т.е. под снос.
Но зато в 1 половине дня он в очень хорошем, правда, несколько твердом состоянии. Угол неизвестен. По ощущениям - самый крутяк от перегиба до конца поворота 32-35°. Забавно, что потом вдоль гондол тоже нормально ложиться ещ метров 600-700 - от 25 до 20°, и лишь на уровне табло есть полка где наверно 15°.
Lifted снимался на ФИСе - где повороты среди елок, нижняя часть ФИСа - где в кадре опоры и гондолы, пуш-пул и прыжки - на Lona1 - склоне, где бугель скоростной, фрагменты - на Les Crets, Barto и LeCole.
- Olegg
Несколько фоток ФИСа:
- Вложения
Последний раз редактировалось Olegg 28 ноя 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Cтудент
Насколько мне известно приоритетность на склоне составляет покрытие... а не его уклон...
а так да,интересно было ..где какие горки..
а так да,интересно было ..где какие горки..