Мануал по запеканию ботинок

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение TBX »

easyArider писал(а):нет, это он шатнгелем изнутри с такой точностью померял ;)
ну хоть не высоту голенища назвал :mosking: под словом размер, обычно подразумевается размер- он указан на внутренней (внутри ботинка, там где валенок, а не снаружи) стороне нижней части мыльницы
Аватара пользователя
FreeUse
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 17:56
Откуда: М. О.
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение FreeUse »

kuskas писал(а):на все вопросы ответ здесь http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868

Радостно прозвенел будильник.
Снимаем ботинок с ноги, снимаем носки и все накладки и отправляем ногу запекаемого под струю холодной воды. (С)
Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\ Господа - вы раеально мазохисты :bye:
Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение TBX »

SkyDog писал(а):299 - размер мыльницы, выдавленный на пятке, да.
мыльница то в размер, когда касаюсь пальцем носка в мыльнице без внутренника, свободное расстояние у пятки чуть меньше 1 см как раз
какой размер правильный то для внутренника? 27?
/ниччего не понимаю/
полез в мануал на палау-бутик.
для моего размера 43.5 - размер внутренника идет 28.
тогда всё нормально с размером. ищи чё давит- может особенность ноги, какой нибудь сосуд тапок пережимает... как вариант перезапечься.
Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение TBX »

FreeUse писал(а):
kuskas писал(а):на все вопросы ответ здесь http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868

Радостно прозвенел будильник.
Снимаем ботинок с ноги, снимаем носки и все накладки и отправляем ногу запекаемого под струю холодной воды. (С)
Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\ Господа - вы раеально мазохисты :bye:
реальные мазохисты отправляют ногу под струю кипятка :lol:
Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zeppelin »

FreeUse писал(а): Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\
действие понял правильно, суть понял неправильно.
получается контрастный душ.
но если долго подержать - то может и гипотермия случится.
Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zeppelin »

TBX писал(а):
Zeppelin писал(а):сейчас почему-то стало принято указывать размер по цифрам на пятке.
это же размер между зацепами креп? :shok:
неважно что эти цифры обозначают, главное они написаны снаружи :)
при определении размера мыльницы не по пятке обычно смотрят на язык, на голенище, ... куда угодно кроме как туда куда надо. это массовое явление.
удивительно но факт.
Аватара пользователя
FreeUse
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 17:56
Откуда: М. О.
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение FreeUse »

Zeppelin писал(а):
FreeUse писал(а): Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\
действие понял правильно, суть понял неправильно.
получается контрастный душ.
но если долго подержать - то может и гипотермия случится.
Бесполезное занятие. Лучше троксивазин.
Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zeppelin »

FreeUse писал(а):Бесполезное занятие. Лучше троксивазин.
не менее бесполезное занятие в данном случае. почитай аннотацию к троксевазину.
SkyDog
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 07:09
Откуда: Барнаул

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение SkyDog »

TBX писал(а):тогда всё нормально с размером. ищи чё давит- может особенность ноги, какой нибудь сосуд тапок пережимает... как вариант перезапечься.
чо то какой то филиал мустага начинается..)) возвращаемся к первому сообщению - что я неправильно сделал при запекании? мало нашлепок? так еще свободнее будет. не использовать стельку? в растерянности я.
Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение TBX »

SkyDog писал(а):чо то какой то филиал мустага начинается..))
ага, типа оскорбил :rofl:
SkyDog писал(а): возвращаемся к первому сообщению - что я неправильно сделал при запекании? мало нашлепок? так еще свободнее будет. не использовать стельку? в растерянности я.
а кто может однозначно что либо посоветовать не видя того как ты запекался, количества нашлёпок, результата?
пятка гуляет? как вариант: слабенько забивал, неправильно стоял, и соответственно, не высадил пятку в валенке.
быстро валенок разбился? как вариант: софтовый термофлекс- зря ношки пожалел :crazy: пожоще надо было брать.
ilyha
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 06:01
Откуда: Тюмень

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение ilyha »

в общем покатал 30 минут бес перерывов на наших холмиках - жмет блин правая нога ваще в пальцах
при этом всем остальным частям ступти комфортно

стельку засовываю в валенки (так и запекался)
мыльница аф600 299 валенок термофлекс 27 ноги 285-287

в общем большой палец упирается и поджимается
запекался когда, то изолентой его не сматывал - может изза этого


а какой кайф их снимать )))
Старикашка
Сообщения: 2782
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:04
Откуда: MOW

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Старикашка »

Илюха, в видео мануале есть объяснение как сделать так, чтобы пальцам было комфортно, а пятка была надежно закреплена? Изолента знаешь зачем нужна?

[ Post made via iPad ] Изображение
Аватара пользователя
hb
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 11:07
Откуда: Уфа

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение hb »

ilyha писал(а):в общем большой палец упирается и поджимается
запекался когда, то изолентой его не сматывал - может изза этого
берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин, запихиваешь ногу предварительно сделав нашлепки на те места где мало, еще 30-45 мин и вуаля
Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zeppelin »

hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.

HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
например, вытащить рис :)
Аватара пользователя
hb
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 11:07
Откуда: Уфа

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение hb »

Zeppelin писал(а):
hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.

HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
например, вытащить рис :)
Ах да, я ж забыл... есть индивидумы которым надо все разжовывать, и еще бы с цветными картинками)) мной двигало желание помочь страждующему, а не кулинарный опус составлять. С солью была мысль, но и риса достаточно... из собственного опыта заявляю))
Аватара пользователя
gdv1969
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение gdv1969 »

hb писал(а):есть индивидумы которым надо все разжовывать, и еще бы с цветными картинками))
Одна из производных закона Мерфи: "Если инструкция может быть понята неправильно - она обязательно будет понята неправильно" :mosking:
Аватара пользователя
FRIDAY
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
Откуда: Мытищи

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение FRIDAY »

кстати с рисом - отличная идея!!!
у меня нога 27,,,,ботинок 26,,а термофлекс плотный от инди 27 (Финский метод)
пятка не болтается,,,плотно все,,пальцам свободно...
но! после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
)))буду пробовать риc
рис помещу в х/б носок (с марлей напряги)
Последний раз редактировалось FRIDAY 26 дек 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
FRIDAY
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
Откуда: Мытищи

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение FRIDAY »

насчет пробовать) рис)) его уже не скушать

название метода: рождественский термофлекс с рисовый начинкой!
Аватара пользователя
au
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение au »

FRIDAY писал(а):но! после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
ослабь лучше нижние стрепы.
скорее всего, ты их перезатягиваешь.
Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zeppelin »

hb писал(а):Ах да, я ж забыл... есть индивидумы которым надо все разжовывать,
высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин, запихиваешь ногу предварительно сделав нашлепки на те места где мало,
наблюдая за фанатичным следованиям некоторых людей инструкциям (не только в области сноуборда), я не сильно удивлюсь если кто-то начнет засовывать ногу во внутренник, не вытащив рис :)

после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
какие стельки установлены? если "вдруг" ботинки начинают казаться тесными - часто это фантомные ощущения вследствие деформации стопы при затяжке ботинка.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»