Страница 3 из 13

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:36
TBX
easyArider писал(а):нет, это он шатнгелем изнутри с такой точностью померял ;)
ну хоть не высоту голенища назвал :mosking: под словом размер, обычно подразумевается размер- он указан на внутренней (внутри ботинка, там где валенок, а не снаружи) стороне нижней части мыльницы

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:39
FreeUse
kuskas писал(а):на все вопросы ответ здесь http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868

Радостно прозвенел будильник.
Снимаем ботинок с ноги, снимаем носки и все накладки и отправляем ногу запекаемого под струю холодной воды. (С)
Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\ Господа - вы раеально мазохисты :bye:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:40
TBX
SkyDog писал(а):299 - размер мыльницы, выдавленный на пятке, да.
мыльница то в размер, когда касаюсь пальцем носка в мыльнице без внутренника, свободное расстояние у пятки чуть меньше 1 см как раз
какой размер правильный то для внутренника? 27?
/ниччего не понимаю/
полез в мануал на палау-бутик.
для моего размера 43.5 - размер внутренника идет 28.
тогда всё нормально с размером. ищи чё давит- может особенность ноги, какой нибудь сосуд тапок пережимает... как вариант перезапечься.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:42
TBX
FreeUse писал(а):
kuskas писал(а):на все вопросы ответ здесь http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868

Радостно прозвенел будильник.
Снимаем ботинок с ноги, снимаем носки и все накладки и отправляем ногу запекаемого под струю холодной воды. (С)
Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\ Господа - вы раеально мазохисты :bye:
реальные мазохисты отправляют ногу под струю кипятка :lol:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 15:44
Zeppelin
FreeUse писал(а): Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\
действие понял правильно, суть понял неправильно.
получается контрастный душ.
но если долго подержать - то может и гипотермия случится.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 15:48
Zeppelin
TBX писал(а):
Zeppelin писал(а):сейчас почему-то стало принято указывать размер по цифрам на пятке.
это же размер между зацепами креп? :shok:
неважно что эти цифры обозначают, главное они написаны снаружи :)
при определении размера мыльницы не по пятке обычно смотрят на язык, на голенище, ... куда угодно кроме как туда куда надо. это массовое явление.
удивительно но факт.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 15:54
FreeUse
Zeppelin писал(а):
FreeUse писал(а): Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\
действие понял правильно, суть понял неправильно.
получается контрастный душ.
но если долго подержать - то может и гипотермия случится.
Бесполезное занятие. Лучше троксивазин.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 16:21
Zeppelin
FreeUse писал(а):Бесполезное занятие. Лучше троксивазин.
не менее бесполезное занятие в данном случае. почитай аннотацию к троксевазину.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 21 дек 2011, 05:24
SkyDog
TBX писал(а):тогда всё нормально с размером. ищи чё давит- может особенность ноги, какой нибудь сосуд тапок пережимает... как вариант перезапечься.
чо то какой то филиал мустага начинается..)) возвращаемся к первому сообщению - что я неправильно сделал при запекании? мало нашлепок? так еще свободнее будет. не использовать стельку? в растерянности я.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 21 дек 2011, 05:37
TBX
SkyDog писал(а):чо то какой то филиал мустага начинается..))
ага, типа оскорбил :rofl:
SkyDog писал(а): возвращаемся к первому сообщению - что я неправильно сделал при запекании? мало нашлепок? так еще свободнее будет. не использовать стельку? в растерянности я.
а кто может однозначно что либо посоветовать не видя того как ты запекался, количества нашлёпок, результата?
пятка гуляет? как вариант: слабенько забивал, неправильно стоял, и соответственно, не высадил пятку в валенке.
быстро валенок разбился? как вариант: софтовый термофлекс- зря ношки пожалел :crazy: пожоще надо было брать.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 23 дек 2011, 21:29
ilyha
в общем покатал 30 минут бес перерывов на наших холмиках - жмет блин правая нога ваще в пальцах
при этом всем остальным частям ступти комфортно

стельку засовываю в валенки (так и запекался)
мыльница аф600 299 валенок термофлекс 27 ноги 285-287

в общем большой палец упирается и поджимается
запекался когда, то изолентой его не сматывал - может изза этого


а какой кайф их снимать )))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 дек 2011, 17:20
Старикашка
Илюха, в видео мануале есть объяснение как сделать так, чтобы пальцам было комфортно, а пятка была надежно закреплена? Изолента знаешь зачем нужна?

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 25 дек 2011, 20:02
hb
ilyha писал(а):в общем большой палец упирается и поджимается
запекался когда, то изолентой его не сматывал - может изза этого
берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин, запихиваешь ногу предварительно сделав нашлепки на те места где мало, еще 30-45 мин и вуаля

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 25 дек 2011, 20:57
Zeppelin
hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.

HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
например, вытащить рис :)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 26 дек 2011, 11:08
hb
Zeppelin писал(а):
hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.

HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
например, вытащить рис :)
Ах да, я ж забыл... есть индивидумы которым надо все разжовывать, и еще бы с цветными картинками)) мной двигало желание помочь страждующему, а не кулинарный опус составлять. С солью была мысль, но и риса достаточно... из собственного опыта заявляю))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 26 дек 2011, 11:15
gdv1969
hb писал(а):есть индивидумы которым надо все разжовывать, и еще бы с цветными картинками))
Одна из производных закона Мерфи: "Если инструкция может быть понята неправильно - она обязательно будет понята неправильно" :mosking:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 26 дек 2011, 11:27
FRIDAY
кстати с рисом - отличная идея!!!
у меня нога 27,,,,ботинок 26,,а термофлекс плотный от инди 27 (Финский метод)
пятка не болтается,,,плотно все,,пальцам свободно...
но! после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
)))буду пробовать риc
рис помещу в х/б носок (с марлей напряги)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 26 дек 2011, 13:13
FRIDAY
насчет пробовать) рис)) его уже не скушать

название метода: рождественский термофлекс с рисовый начинкой!

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 26 дек 2011, 13:24
au
FRIDAY писал(а):но! после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
ослабь лучше нижние стрепы.
скорее всего, ты их перезатягиваешь.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 26 дек 2011, 13:27
Zeppelin
hb писал(а):Ах да, я ж забыл... есть индивидумы которым надо все разжовывать,
высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин, запихиваешь ногу предварительно сделав нашлепки на те места где мало,
наблюдая за фанатичным следованиям некоторых людей инструкциям (не только в области сноуборда), я не сильно удивлюсь если кто-то начнет засовывать ногу во внутренник, не вытащив рис :)

после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
какие стельки установлены? если "вдруг" ботинки начинают казаться тесными - часто это фантомные ощущения вследствие деформации стопы при затяжке ботинка.