Серёж, вот этот момент мне остался непонятен... если человек А не уступает в скорости человеку Б, масса +/- одинаковая, то есть, на пример, перемещение руки/ноги будет происходить с одинаковой скоростью... откуда в движении одного, возьмётся большая сила чем в движении другого?serg19 писал(а): эти движения будут значительно уступать в СИЛЕ мальчикам, но они не станут от этого медленными и размазанными.
Женский карвинг
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
Re: Женский карвинг
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Как откуда ? Дело не только в массе и скорости, но и в силе мышц.
- TBX
окей))) такой параметр как "сила мышц" откуда берётся? мышечная масса и/или белые мышечные волокна... если рассматривать ситуацию в контексте скорости- мышечная масса отпадает.Слава Снежур писал(а):Как откуда ? Дело не только в массе и скорости, но и в силе мышц.
далее: к чему приложенна эта сила? да по сути к воздуху и массе своего тела- нам нужно быстро переставиться из одной позы в другую (а скорость у нас вроде по условию одинаковая).
-
Старикашка
http://ru-healthlife.livejournal.com/28 ... tml#cutid1
Зато я никогда не видел, чтобы мальчик имел таке же тоненькие ручки/ножки и тягал такие веса.
Все таки организмы разные.
[ Post made via iPhone ]
Зато я никогда не видел, чтобы мальчик имел таке же тоненькие ручки/ножки и тягал такие веса.
[ Post made via iPhone ]

- Sirin
- Контактная информация:
опять вы на свою физику. счас начнете диаграммы строить..
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Скорее всего ты просто не интересуешься мальчикамиСтарикашка писал(а):http://ru-healthlife.livejournal.com/28 ... tml#cutid1
[ Post made via iPhone ]
В весовой категории до 52кг (это как раз тоненькие ручки и ножки) рекорд россии (муж) 190/145/185.
edit: женщины кстати не особо отстают 190/110/155
- Sirin
- Контактная информация:
вот это да
вот это фигурки
вот это веса

вот это фигурки
вот это веса
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Не знаю откуда :)TBX писал(а):окей))) такой параметр как "сила мышц" откуда берётся? мышечная масса и/или белые мышечные волокна... если рассматривать ситуацию в контексте скорости- мышечная масса отпадает.Слава Снежур писал(а):Как откуда ? Дело не только в массе и скорости, но и в силе мышц.
далее: к чему приложенна эта сила? да по сути к воздуху и массе своего тела- нам нужно быстро переставиться из одной позы в другую (а скорость у нас вроде по условию одинаковая).
Попробую привести пример.
Возьмем 2-х карверов. Оба весом 90 кг.
Один ведет здоровый образ жизни, тренируется 5 раз в неделю (3 силовая, 2 бег), а второй ведет офисно-диванно-пивной образ жизни.
Оба начинают учить бомер/памп. Кому тренировки дадутся проще ? Кто будет двигаться быстрее, энергичнее ?
Суть в том, что масса не значит вообще ничего. Роль играет качество этой массы :)
- TBX
у нас по определению Сержа- скорость одинаковая =)Слава Снежур писал(а): Кто будет двигаться быстрее, энергичнее ?
а кто у нас будет двигаться быстрее, это не только от тренированности, это ещё и от генетики зависит.
- FreeUse
- Контактная информация:
А что тут таковато. имхо ты катаешся лучше/красивее 98% вапще всех кого я видел. Но как мужчинко ты не поедешь никада, однако это не значит что ты катаешь хуже мужчин. Мя нистроит разниц в красоте каталки на деффок и парней. Но тем не менее деффки и парни катают по разному палюбому.Sirin писал(а):а как хотелось... я так долго тянулась за мальчиками... то за Nik-ом, то за Радькой... все доказывала что мы можем не хуже. И каталась много, и учителя хорошие были, и физ. подготовка не хуже других. Вот интересно, если в детстве заниматся не танцами а боксом- помогло бы?
или уже смирится и катать женский карвинг. в лыжах кстати и правда нет такого разделения..
- au
- Контактная информация:
для меня слова "быстро" и "резко" не являются синонимами.serg19 писал(а):Андрей, что для тебя есть понятие "резкость" по отношению к карвингу на сноуборде?
допустим черепаха делает ОЧЕНЬ резкие движения относительно движения луны вокруг земли.
ты опять скатился к требованию показать тебе то, что ты не можешь описать ОБЪЕКТИВНЫМИ критериями, одинаковыми для всех.
первое описывает скорость, второе - ускорение.
разницу наверно объяснять не стоит?
что касается видео - оно как раз и нужно для унификации понятий.
покажи то, что ты считаешь резкими движениями - не сам, так хоть на чьём-нибудь примере.
почему я считаю резкость ненужной? потому что человек, хорошо владеющий снарядом, обычно старается минимизировать свои движения, добившись энергоэффективности. нет резкости ни у Кёрта, ни у Патриса. У доморощенных буратин иногда встречается, но тоже не от хорошей жизни
мне нравится, когда движения чёткие, быстрые, но плавные и связанные - тогда это в целом выглядит красиво.
-
Старикашка
У вас опять началась понятийная казуистика :-) резко может быть и равно в некоторых случаях быстро и четко :-)
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Именно из-за этого и нужно видео :)
- Sirin
- Контактная информация:
несогласна. категорически. я видела много мальчиков катающих по принципу "мне так удобно" и много девочек с маниакальной замороченностью на технике.ANVER писал(а):девушки ищут компромис,более мягче и делают себе поблажки.
-
Старикашка
Много это такое относительное понятие :-) особенно если это много применять к жестким вообще и к жестким девочкам в особенности :-)
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Sirin
- Контактная информация:
а что? ты считаешь в карвинге мало девочек?
-
Старикашка
В моей семье 3 жестки. 2 - девочки. Это офигенно много.Sirin писал(а):а что? ты считаешь в карвинге мало девочек?
Когда мы катаемся в выходные, девочек примерно половина.
А когда мы едем в горы :-) там даже жестких вообще мало.
Мало жестких девочек. Девочкам больше нра лыжики.
[ Post made via iPhone ]

- serg19
Андрей, не надо демагогии!!! Я спрашивал конкретные вещи!au писал(а):для меня слова "быстро" и "резко" не являются синонимами.serg19 писал(а):Андрей, что для тебя есть понятие "резкость" по отношению к карвингу на сноуборде?
допустим черепаха делает ОЧЕНЬ резкие движения относительно движения луны вокруг земли.
ты опять скатился к требованию показать тебе то, что ты не можешь описать ОБЪЕКТИВНЫМИ критериями, одинаковыми для всех.
первое описывает скорость, второе - ускорение.
разницу наверно объяснять не стоит?
что касается видео - оно как раз и нужно для унификации понятий.
покажи то, что ты считаешь резкими движениями - не сам, так хоть на чьём-нибудь примере.
почему я считаю резкость ненужной? потому что человек, хорошо владеющий снарядом, обычно старается минимизировать свои движения, добившись энергоэффективности. нет резкости ни у Кёрта, ни у Патриса. У доморощенных буратин иногда встречается, но тоже не от хорошей жизни![]()
мне нравится, когда движения чёткие, быстрые, но плавные и связанные - тогда это в целом выглядит красиво.
ответь на 3 вопроса
какие скорости (в м\с) перемещений каких частей тела ты считаешь резкими?
какие ускорения (м\с2) ?
импульс имеет значение для тебя? (это масса на скорость тела)
и мы будем разговаривать на одном языке.
а так...ИМХО черепаха делает весьма резкие движения относительно Луны.
у Андрея Ау в трубе ИМХО резкие движения при укладке.
И Андрей разглагольствует на темы, которые не может (или не хочет
ответь, пожалуйста.
- serg19
генетика в 40-50 лет обычно пропита и просижена...TBX писал(а):у нас по определению Сержа- скорость одинаковая =)Слава Снежур писал(а): Кто будет двигаться быстрее, энергичнее ?
а кто у нас будет двигаться быстрее, это не только от тренированности, это ещё и от генетики зависит.
- serg19
в движении силы нет...т.к. сила должна быть приложена к чему либо...(физика 6-й класс) (силу ног воздействующих на склон я не рассматриваю)TBX писал(а):Серёж, вот этот момент мне остался непонятен... если человек А не уступает в скорости человеку Б, масса +/- одинаковая, то есть, на пример, перемещение руки/ноги будет происходить с одинаковой скоростью... откуда в движении одного, возьмётся большая сила чем в движении другого?serg19 писал(а): эти движения будут значительно уступать в СИЛЕ мальчикам, но они не станут от этого медленными и размазанными.
движение остальных частей тела наверное можно охарактеризовать импульсом и/или ускорением.