ankoss писал(а):разве вам не доставляет удовольствие просто катаясь на доске
Отличный вопрос!
Конечно доставляет! Ради этого всё и делается. :)
Дело в том, что у всех своя планка, где остановиться в прогрессе (и останавливаться ли вообще) и от чего получать удовольствие.
На запасе природной ловкости вполне можно кайфовать от карвинга по широким пологим пустым полям.
Те, у кого планка выше, кто в поиске – для тех мы и делимся опытом, не претендуя на истину в последней инстанции.
Для скоростного карвинга на приличном уклоне нужна техника, как ни крути. И памп – одна из ее областей.
При тренировках памп может выглядить странно, да и любителей так катать постоянно я знаю немного.
Однако, эта область (папм) _ЗНАЧИТЕЛЬНО_ повышает мастерство в смежных областях, развивает контроль и чувство снаряда.
Элементы пампа часто пригождаются при катании, особенно для выполнения маневров при возникновении неожиданных препятствий.
По аналогии в ШКМГ сложно показать высокий результат не занимаясь параллельно мотокроссом.
Лично я с самого начала знал, что придется потратить много времени и сил, прежде чем я смогу получать настоящее удовольствие от катания на доске, обрести свободу и чувство полета. Сноубординг же в этом плане не уникален. ;)