Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
rigij писал(а):
Юра всю дугу грузит нос!!!! иначе доску сорвет.
при скольжении поперек склона в укладке Юра лежит на склоне и скользит по нему корпусом.
трение корпуса об склон загружает хвост.
для компенсации этой загрузки необходимо наклониться к носу, иначе доску сорвет.
ты думаешь на крутяке есть желание сильно разогнаться???
опять же о чем речь чем больше скорость тем болше радиус. Юру может довернуть по причине что скорости нет (тело на склоне ) и его просто как циркуль стало проворачивать вокруг тела.
rigij писал(а):
Юра всю дугу грузит нос!!!! иначе доску сорвет.
при скольжении поперек склона в укладке Юра лежит на склоне и скользит по нему корпусом.
трение корпуса об склон загружает хвост.
для компенсации этой загрузки необходимо наклониться к носу, иначе доску сорвет.
лучше спросить у Юры для чего он наклонился в перед
rigij писал(а): опять же о чем речь чем больше скорость тем болше радиус.
сначала было
в бэке все буквально висят на носу а дуги получаются большого радиуса????
еще у Юры можно спросить, как бы это выглядело в брезентовых рукавицах и куртке, без полиуретана.
брезент отлично тормозит об снег, я как-то попробовал рукавички. при касании ими склона срывает хвост в момент.
надеваешь скользкие - не срывает.
Zeppelin писал(а):Андрей, в юрином ролике в конце перед остановкой что с радиусом дуги происходит?
я вижу, он резко сокращается.
это чтоб понять, одно и то же видим или разное :)
Zeppelin писал(а):
еще у Юры можно спросить, как бы это выглядело в брезентовых рукавицах и куртке, без полиуретана.
брезент отлично тормозит об снег, я как-то попробовал рукавички. при касании ими склона срывает хвост в момент.
надеваешь скользкие - не срывает.
rigij писал(а):решает что??? рука должна скользить и мониторить склон а не опираться на него.
а полиуретан наноситься для того чтоб не протереть вещь за пару катаний.
именно скользить, да, а не цепляться и не тормозить о склон.
полиуретан - чтоб скорость не терять.
au писал(а):именно скользить, да, а не цепляться и не тормозить о склон.
есть предложение разобраться с конкретным юриным роликом с затяжными укладками.
какие силы могут удержать его руку и корпус от плотного контакта со склоном при скольжении поперек склона почти по прямой?
насчет рукавичек - брезентовые рукавички стоят 100 руб, попробуй помониторь склон в них, потом вместе посмеемся :)
Zeppelin писал(а):есть предложение разобраться с конкретным юриным роликом с затяжными укладками.
какие силы могут удержать его руку и корпус от плотного контакта со склоном при скольжении поперек склона почти по прямой?
а где там прямая? просто ракурс такой.
идёт дуга, держит центробежка, пока есть скорость.
а есть варианты? :)
у меня перчатки с толстым ремешком на запястье, под ремешок постоянно снег забивается, он даже оттопыривается от этого, но меня же не срывает в беке из-за этого.
есть варианты.
как мне оно видится - я написал.
посмотри юрин ролик с секунды 54 - там ракурс чуть иной и покрупнее.
обрати внимание на изгиб носа сразу после апекса - он заметно загнут, и далее - нос распрямляется, радиус дуги увеличивается. явно виден плотный контакт руки и корпуса со снегом.
Abigor писал(а):Я ж не спорю, доска сама по себе не едет укладками... :)
Качество самой дозки добавит большой плюс к качеству самого райда . Ты же не ходишь на арбайт с недельной щетиной и с остаточным явлением/после нескольких дней унутреннего бесконтрольного употребления огненной воды, в телогрейке и валенках эпохи романовых . Джентельменская дозка не может быть фанатик или хот бласт, дрова дровами, зато какой-нибудь древний буртон, элан или нитро-- винтаж и раритет .
Последний раз редактировалось Fischermann 02 мар 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
rigij писал(а):у меня перчатки с толстым ремешком на запястье, под ремешок постоянно снег забивается, он даже оттопыривается от этого, но меня же не срывает в беке из-за этого.
к определенному уровню трения прикатываешься.
если его резко увеличить - это сразу почувствуешь.
например, рука у тебя вдруг об кучку снега тормознется - что произойдет?
я описал результаты своего случайного эксперимента.
есть сомнения - повтори эксперимент, это просто.