Обмен опытом. Coiler и Virus

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Eug

Re: Обмен опытом. Coiler и Virus

Сообщение Eug »

andaniel писал(а): Чегет, юга. Не узнал? А на видосе Све я выкатываюсь с палкаме :)
Не узнал. Давно там был. Палки телескопические что ли?

ЗЫ Прошу кого-нибудь из модераторов наши терки не по основной теме вынести в Паб, в тему, например:
"Обсуждение катания крутецких пациков Анданиэля и Свешникова"
andaniel

Сообщение andaniel »

Eug писал(а): Там чего, снег такой жесткий или нос такой волшебный, что под снег не проваливается, если висеть на носу.
По видосу складывается впечатление, что Анданиэль только на носу и едет. Еще и с контрскручиванием. Я не прав?
Не прав. Или глазки разуй, или покажи тоже самое :)
Eug

Сообщение Eug »

SveshnickoFF писал(а):ммм,контрскручивание ровно такой жэ технический приём, как и про-скручивание.

хорошему райдеру хорошо бы уметь применять оба этих приёма в нужное время в нужном месте. Или мсье не тормозит сбросами никада? декор-карвер?
Да да, декор карвер :yes: Но вам мсье разве не известно, что без контрскручиваний можно тормозить сбросами гораздо эффективней?
Например вот так:
http://pureboarding.com/index.php?id=beyond-the-limits
ближе к концу
Eug

Сообщение Eug »

andaniel писал(а):
Eug писал(а): Там чего, снег такой жесткий или нос такой волшебный, что под снег не проваливается, если висеть на носу.
По видосу складывается впечатление, что Анданиэль только на носу и едет. Еще и с контрскручиванием. Я не прав?
Не прав. Или глазки разуй, или покажи тоже самое :)
Ну не прав, и слава богу, а насчет "глазки разуй" - я с тобой вроде вежливо разговариваю
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

про нос - ключевое слово - почти.

если нос то касается склона, то нет - это значит,что его поднимают. или вертикальной, или продольной работой.

необходимость задавливания носа в незакрытых дугах - прошу обосновать. неочевидно как-то.

и как быть с задавливанием носа, если диапазон переноса веса вдоль доски от середины до хвоста или от пере задней ногой до за задней ногой?

про проворот и нос - там жёсткий снег, да.и нос жёсткий.

вынос в тему - зачем? я лично про продольную и вертикальную раболту веду разговоры. ты - нет?

или ты ужэ соскочил? ну можно и видосики чисто пообсуждать, чо.

ЗЫ анданиэль, это ты в сравнении со мной тока носу и ездишь видимо))))))))))))))))))))))))))))))))))

по поводуэффективности сбросов без контрвращений - не ради эффективности катаюсь. тем более, что на видео почти все сбросы начинаются с про-вращения, инициируются им, и прекращаются контр-вращением. так совсемне устаёшь и всегда видишь склон внизу.

был бы рад увидеть торможение только про-вращениями в схожих условиях, в бейонд зэ лимицц чотне углядел особо. Очень уважаю йорга, но там другие склоны. ровнее, шире и ухоженнее. хотя не исключаю, что на Че он бы прокатил так жэ.
andaniel

Сообщение andaniel »

тогда надо наверно начать с того что любое скручивание приводит к контрскручиванию. вот только вопрос когда это самое контрскручивание появляется и что за собой влечёт. В случае с быстрыми пробросами доски под собой с канта на кант контрскручивание приводит к положительной работке. А именно уменьшение тайминга между перекантовками. Пока доска выкидывается в одну сторну, тело уже начинает закручиваться в другую. Такая хитрая фазированность.
Ещё контрскручивание у меня быстрее чем закрут в моментах, когда надо сбросить доску а потом вернуться на ту же траекторию. Если кто нить покажет езду закрутами со сбросами на тропинке шириной 1.5 метра, я буду очень рад и пойду добиваться тех же результатов.
Видос пуребордеров не канает, так как они ездят по полям.
Eug

Сообщение Eug »

ANVER писал(а):Евгений,не корми тролей!
Да пускай поприкалываются, мне чего, жалко что-ли :smile:
andaniel

Сообщение andaniel »

ANVER писал(а):Они не прикалываются,они серьезные и приколистом считают тебя.
а ты таки всё про меня знаешь? не ты ли за окном со свечкой стоишь?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

и в чём прикол? в кои-то веки кто-то захотел поговорить об интересном
Eug

Сообщение Eug »

SveshnickoFF писал(а):про нос - ключевое слово - почти.

если нос то касается склона, то нет - это значит,что его поднимают. или вертикальной, или продольной работой.
Скорее, ты нос поднимаешь - опускаешь
SveshnickoFF писал(а): необходимость задавливания носа в незакрытых дугах - прошу обосновать. неочевидно как-то.

и как быть с задавливанием носа, если диапазон переноса веса вдоль доски от середины до хвоста или от пере задней ногой до за задней ногой?
И я про тоже, при катании по прямой никакая эта самая продольная работа не нужна
SveshnickoFF писал(а): про проворот и нос - там жёсткий снег, да.и нос жёсткий.
тогда понятно, почему так осторожно
SveshnickoFF писал(а): вынос в тему - зачем? я лично про продольную и вертикальную раболту веду разговоры. ты - нет?

или ты ужэ соскочил? ну можно и видосики чисто пообсуждать, чо.
Ну, просто эта тема: "Обмен опытом. Coiler и Virus"
SveshnickoFF писал(а): ЗЫ анданиэль, это ты в сравнении со мной тока носу и ездишь видимо))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы таким образом друг друга дополняете :smile:
SveshnickoFF писал(а): по поводуэффективности сбросов без контрвращений - не ради эффективности катаюсь. тем более, что на видео почти все сбросы начинаются с про-вращения, инициируются им, и прекращаются контр-вращением. так совсемне устаёшь и всегда видишь склон внизу.
"начинаются с про-вращения" - ключевые слова - и я про то же (это я про видео Йорга)
SveshnickoFF писал(а): был бы рад увидеть торможение только про-вращениями в схожих условиях, в бейонд зэ лимицц чотне углядел особо.
Ну зачем же только про-вращением, дальше см. строки выше
SveshnickoFF писал(а): Очень уважаю йорга, но там другие склоны. ровнее, шире и ухоженнее. хотя не исключаю, что на Че он бы прокатил так жэ.
Начало выката с дальних югов очень похоже на место, где Йорг едет по почти могульному склону. Впрочем, год на год не приходятся и на Чегете.
Eug

Сообщение Eug »

SveshnickoFF писал(а):
и в чём прикол? в кои-то веки кто-то захотел поговорить об интересном
Ну, пусть будет так :laugh1:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

"Обмен опытом, не имеющего никакого отношения к Койлерам и Вирусам" :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

увы, нарезка Анданиэля не с южных выкатов Че.

да и на че свет клином не сошёлся)

Еуг, я прально понял, что сказать по поводу продольной и вертикальной работы нечего?

видео обсудили вроде, то, что в пампе не нужно продольной работы - я тож услышал от тебя. ещё поведаешь чонить?

или всётки сойдёмся на том,что вертикальная и продольная работы есть основа основ катания на любой доске? включая подметающих мокрожопиков - все пользуются этими приёмами?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):"Обмен опытом, не имеющего никакого отношения к Койлерам и Вирусам" :)

ну уж моё видео - точно) но тем не менее,просили. прям онедж забрезжил)
Eug

Сообщение Eug »

andaniel писал(а):тогда надо наверно начать с того что любое скручивание приводит к контрскручиванию. вот только вопрос когда это самое контрскручивание появляется и что за собой влечёт. В случае с быстрыми пробросами доски под собой с канта на кант контрскручивание приводит к положительной работке. А именно уменьшение тайминга между перекантовками. Пока доска выкидывается в одну сторну, тело уже начинает закручиваться в другую. Такая хитрая фазированность.
Я бы иначе сказал: поворот начинается с закручивания плеч в сторону поворота, а заканчивается началом следующего поворота с вращением плеч в сторону нового поворота. Именно так и едет Йорг.
Пробрсывать хвост, стоя на передней ноге можно только на жестком покрытии, бросай ты это дело, в целине только и будешь откапываться. Ты с собой лопату возишь?
andaniel писал(а): Ещё контрскручивание у меня быстрее чем закрут в моментах, когда надо сбросить доску а потом вернуться на ту же траекторию.
Когда надо сбросить доску, тут все средства хороши
andaniel писал(а): Если кто нить покажет езду закрутами со сбросами на тропинке шириной 1.5 метра, я буду очень рад и пойду добиваться тех же результатов.
1.5 метра - это меньше чем длина сноуборда. На выкате с югов - кругом кусты, можно еще за веточки хвататься, что бы притормаживать :smile:
andaniel писал(а): Видос пуребордеров не канает, так как они ездят по полям.
На мой взгляд - еще как канает, причем на Чегете, где ты едешь - тоже канает :yes:
Eug

Сообщение Eug »

SveshnickoFF писал(а): Еуг, я прально понял, что сказать по поводу продольной и вертикальной работы нечего?
Тебе - нечего :yes: Ученого учить - только портить :smile:
SveshnickoFF писал(а): видео обсудили вроде, то, что в пампе не нужно продольной работы - я тож услышал от тебя. ещё поведаешь чонить?
см. текст выше (про ученого)
SveshnickoFF писал(а): или всётки сойдёмся на том,что вертикальная и продольная работы есть основа основ катания на любой доске? включая подметающих мокрожопиков - все пользуются этими приёмами?
Основа основ, включая даже тех памперсов, которые извиваются над доской как ужи на сковородке :yes:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну коль согласен по всем пунктам - спорить больше не о чем))

ps утверждение о том, что поворот начинается с поворота плеч в сторону поворота - как частный случай приемлемо, но не более.есть много разных школ)
andaniel

Сообщение andaniel »

ANVER писал(а):помню как долго здесь спроили с тобой, а вместо видео своего катания,ты выложил чье то фото на сноуборде.Помнишь?Мне этого стало достаточно.Что-то изменилось с того времени?
А что должно измениться?
Eug писал(а): Я бы иначе сказал: поворот начинается с закручивания плеч в сторону поворота, а заканчивается началом следующего поворота с вращением плеч в сторону нового поворота. Именно так и едет Йорг.
Спасибо КЭП.
Eug писал(а): Пробрсывать хвост, стоя на передней ноге можно только на жестком покрытии, бросай ты это дело, в целине только и будешь откапываться. Ты с собой лопату возишь?
хочешь видос мой с пухляка посмотреть?
Eug писал(а):
andaniel писал(а): Видос пуребордеров не канает, так как они ездят по полям.
На мой взгляд - еще как канает, причем на Чегете, где ты едешь - тоже канает :yes:
Покажешь?
Eug

Сообщение Eug »

SveshnickoFF писал(а): тем более, что на видео почти все сбросы начинаются с про-вращения, инициируются им, и прекращаются контр-вращением. так совсемне устаёшь и всегда видишь склон внизу.
andaniel писал(а):
Eug писал(а): Я бы иначе сказал: поворот начинается с закручивания плеч в сторону поворота, а заканчивается началом следующего поворота с вращением плеч в сторону нового поворота. Именно так и едет Йорг.
Спасибо КЭП.
Вы с друганом путаетесь в показаниях, вы уж определитесь что ли :laugh1:
andaniel писал(а): хочешь видос мой с пухляка посмотреть?
По желанию
andaniel писал(а): Покажешь?
Еще раз ссылку кинуть на Йорга? :smile:
Если ты про мое видео, то у нас как-то не было традиции снимать видео, к сожалению (не было меня на онедже, который тут упоминался)
но можно в живую катнуть в разных условиях. Зинал 11-18 января, например
andaniel

Сообщение andaniel »

Eug писал(а): Вы с друганом путаетесь в показаниях, вы уж определитесь что ли :laugh1:
Ты не понял, что вы со Свешниковым написали одно и тоже разными словами?
Eug писал(а):
Если ты про мое видео, то у нас как-то не было традиции снимать видео, к сожалению (не было меня на онедже, который тут упоминался)
но можно в живую катнуть в разных условиях. Зинал 11-18 января, например
Аналогичное предложение но на январских каникулах катнуть в Гудаури.

видосико из мягкого снега:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»