про- и контр-вращения
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: про- и контр-вращения
К вопросу о стыде и видео. Стало странной тенденцией стыдиться реального положения вещей, когда катание снимается в режиме - вышел на гору, включил камеру и поехал.
Ау, ну я для добавления градуса)) оппонируй давай))))
- au
- Контактная информация:
Ну т.е. забить на всё, что здесь говорят, ничему не учиться и ездить туда, где склоны не готовят?andaniel писал(а):расширять сознание означает расширять сознание.
[ Post made via iPad ]

- dnomaid
Правила - это не рабство, а лекарство от скуки. Период юношеского максимализма и бунтарства у меня уже прошел)andaniel писал(а):Расширяй сознание, если не хочешь жить в рабстве правил, но наверно тебе так проще.dnomaid писал(а):мозг устроен так, что отсутствие ограничений его демотивирует.
А я занимаюсь тем, что мне интересно. Например катаюсь в Приэльбрусье в горнолыжных ботинках на доске 91 года выпуска :)
Почему, по-твоему, люди в шахматы играют, хотя боксер может одним ударом уложить?
Нравится футбол в ластах - катайся, но не называй это футболом или плаванием.
- serg19
Я думаю - расширять сознание для новичка - это вкладывание в его сознание понятий, что при резаном ведении сбросить не является постыдным деянием, а довольно сложно нарабатываемым навыком (я про сброс легко и непринужденно с последующим продолжением резаного ведения. Сброс с долбежкой в ноги может большинство начинающих), который надо развивать параллельно с обучением резаного ведения.au писал(а):Парни, этот форум создан для тех, кто хочет научиться карвингу.
По факту, любой новичок, только что вставший на доску, едет сбросом с контрвращением и унитазом.
Что значит "расширяй сознание" в его случае?
Продолжать в том же духе?
[ Post made via iPad ]
Если новичок учится на закрытом склоне - таком как Ежовая (на 4 дня тренировок) - то там можно заняться изучением только резаного ведения и это будет безопасно.
Но гораздо лучше, если новичек будет еще и тренировать навыки свободного проскальзывания в промежутках между резаным ведением, которые помогут ему потом просто вынуть доску из его же канавы, если ему на пути его рельсов окажется какое то препятствие и легко переместиться на другую траекторию и начать резать дальше.
Т.е. сознание не ограничивается только "полный газ" -это резаное ведение и "полный тормоз" - это доска в сброс поперек склона, а учится промежуточным положениям)))
-
andaniel
То есть у тебя карвинг вытеснил из головы все другие приёмы езды?au писал(а):Ну т.е. забить на всё, что здесь говорят, ничему не учиться и ездить туда, где склоны не готовят?andaniel писал(а):расширять сознание означает расширять сознание.
[ Post made via iPad ]
- serg19
au писал(а):О, кстати, а есть другое, не в теплице снятое?serg19 писал(а): Я что то пропустил?????????![]()
Где это снова мое видео 2-го сезона на жестком и первый раз на 31-й как эталон выложили???
или уже стерли???
Мне за своё "второго сезона 1-й раз в горах" не стыдно.
[ Post made via iPad ]
Я рад за тебя!!!
Гордость за свои успехи - основа великого будущего!
Скромность мне импонирует больше)))
и со стороны, Андрей, всегда виднее )))
мне не стыдно за мое видео на 31-й, с чего бы?
Странно, если было бы наоборот )))
- SveshnickoFF
Помню, када я в первые свои альпы вылез с россиком 190, я посмеивался над какимто мужичком на древнем альпайне, едущим полусбросами. тогда как раз карвинг во мне запрещал подметать, сказать, что я был эпичен на тех склонах - это ничо не сказать) меня вежливо пропускали, так было безопаснее))))
Для Фишермана скажу - год 2008, видео нету_)))))))
С высоты прожитых лет понимаю, насколько верным был выбранный им способ спуска в тех условиях - бугры, люди, дети...
так вот, лучшего снаряда, чем суперГС доска, для обзорного катания по региону, когда трасса едется лишь один раз и впервые - тяжело было найти))))
а как интересно такие доски ездят про скирутам и серпантинам))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) тормозить вверх по стенкам гор я научился весьма прилично))
Для Фишермана скажу - год 2008, видео нету_)))))))
С высоты прожитых лет понимаю, насколько верным был выбранный им способ спуска в тех условиях - бугры, люди, дети...
так вот, лучшего снаряда, чем суперГС доска, для обзорного катания по региону, когда трасса едется лишь один раз и впервые - тяжело было найти))))
а как интересно такие доски ездят про скирутам и серпантинам))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) тормозить вверх по стенкам гор я научился весьма прилично))
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 25 сен 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
- Scavenger
гора понятие растяжимое. у одних они высокие. у других - длинные.SveshnickoFF писал(а):К вопросу о стыде и видео. Стало странной тенденцией стыдиться реального положения вещей, когда катание снимается в режиме - вышел на гору, включил камеру и поехал.
-
andaniel
и ты стал унылым обывателем с катанием по выходным по вылизанным сорочанам и 2 неделями в вылизанных альпах.dnomaid писал(а): Правила - это не рабство, а лекарство от скуки. Период юношеского максимализма и бунтарства у меня уже прошел)
А я не называю катание карвингом. Карвинг это лишь один приём. Если по твоим сравнениям, то карвинг это всё равно что бой боксёров у одного из которых нет руки.dnomaid писал(а): Почему, по-твоему, люди в шахматы играют, хотя боксер может одним ударом уложить?
Нравится футбол в ластах - катайся, но не называй это футболом или плаванием.
- au
- Контактная информация:
Мы видео снимаем для тех, кто хочет научиться, чтоб у них был некий референс и появилась мотивация.SveshnickoFF писал(а):К вопросу о стыде и видео. Стало странной тенденцией стыдиться реального положения вещей, когда катание снимается в режиме - вышел на гору, включил камеру и поехал.
Как катание выглядит в реале, видно во время общих сборов. Особенно, при катании в одних и тех же условиях, когда можно сравнивать. Первый чел вышел на склон и проехал его чисто с первого "разведочного"
То, что катание в горах, это не только карвинг, по-моему, очевидно любому, катавшемуся в горах.
[ Post made via iPad ]

- serg19
SveshnickoFF писал(а):К вопросу о стыде и видео. Стало странной тенденцией стыдиться реального положения вещей, когда катание снимается в режиме - вышел на гору, включил камеру и поехал.
Это же как желание придти на пляж и требовать чтобы все с фигурой не как у Арни или Наоми вышли вон и не портили изнеженный взгляд..
Куда же нам сирым и убогим деваться?
Ну вот катаемся как то ((( общаемся ...в процессе общения выясняем что у такого рода катания ну очень много единомышленников..
(В Зельдене особенно заметно....по используемым стилям на ежегодных слетах - соотношение 1 к 100)
- au
- Контактная информация:
Там, где есть возможность, я буду стараться карвить, ибо это прикольно. А навык сброса - он был по дефолту, и гордиться тут нечем.andaniel писал(а):То есть у тебя карвинг вытеснил из головы все другие приёмы езды?
[ Post made via iPad ]

- serg19
Да уж, онликарвера себе дешевле пропустить, чем пытаться угадать его траекторию ))SveshnickoFF писал(а):Помню, када я в первые свои альпы вылез с россиком 190, я посмеивался над какимто мужичком на древнем альпайне, едущим полусбросами. тогда как раз карвинг во мне запрещал подметать, сказать, что я был эпичен на тех склонах - это ничо не сказать) меня вежливо пропускали, так было безопаснее))))
- au
- Контактная информация:
Ну, значит всё ок, и Серёга может быть спокоен.serg19 писал(а):мне не стыдно за мое видео на 31-й, с чего бы?![]()
Появится более актуальной видео, буду ссылаться на него.
[ Post made via iPad ]

- serg19
Знакомо, знакомо ))))SveshnickoFF писал(а): а как интересно такие доски ездят про скирутам и серпантинам))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) тормозить вверх по стенкам гор я научился весьма прилично))
- serg19
Ты хочешь в своей работе ссылаться на первоисточник в виде видео моих прокатов??au писал(а):Ну, значит всё ок, и Серёга может быть спокоен.serg19 писал(а):мне не стыдно за мое видео на 31-й, с чего бы?![]()
Появится более актуальной видео, буду ссылаться на него.
[ Post made via iPad ]
ну прям чувствую себя научным руководителем )))
- SveshnickoFF
какойто однобокий референс выходит. Ща попробую объяснить, как это выглядит со стороны:au писал(а):Мы видео снимаем для тех, кто хочет научиться, чтоб у них был некий референс и появилась мотивация.SveshnickoFF писал(а):К вопросу о стыде и видео. Стало странной тенденцией стыдиться реального положения вещей, когда катание снимается в режиме - вышел на гору, включил камеру и поехал.
Как катание выглядит в реале, видно во время общих сборов. Особенно, при катании в одних и тех же условиях, когда можно сравнивать. Первый чел вышел на склон и проехал его чисто с первого "разведочного"проезда, а второй - не смог, и задумался. Вот это, я считаю, полезно.
То, что катание в горах, это не только карвинг, по-моему, очевидно любому, катавшемуся в горах.
[ Post made via iPad ]
красивое кино, трасса длиной 200 метров, ровная-пустая-широкая, на ней показываюся красивости. Потом эти красивости обсуждаются, референсируюся если достойны...
при этом у тягущихся к референсам такого рода остаётся лишь одно - искать подобные условия, или, что проще, катать именно те трассы для полного соответвсвия рефернсу, ну и корректнного сравнения себя с эталоном.
В итоге вместо общего наката гор человек получает рафинированный накат трюков 5й ступени познания Дзэн, банально не умея кататься.
Это я много от кого слышал, и во многом разделяю. Как-то не хватает заполнения информационного на форуме о том, что рефренс и обычное катание - это две большие разницы, и чтокатаясь так, как на рефренсном кино - человек банально опасен на 90проц трасс.
- au
- Контактная информация:
http://velvet.pro/extremecarving/techni ... n_slowdownserg19 писал(а):Но гораздо лучше, если новичек будет еще и тренировать навыки свободного проскальзывания в промежутках между резаным ведением, которые помогут ему потом просто вынуть доску из его же канавы, если ему на пути его рельсов окажется какое то препятствие и легко переместиться на другую траекторию и начать резать дальше.
Т.е. сознание не ограничивается только "полный газ" -это резаное ведение и "полный тормоз" - это доска в сброс поперек склона, а учится промежуточным положениям)))
Внезапно :)
[ Post made via iPad ]

- serg19
так как раз гордиться то есть чем - спортики навык сброса прокачивают годами в скольжении по льду.au писал(а):Там, где есть возможность, я буду стараться карвить, ибо это прикольно. А навык сброса - он был по дефолту, и гордиться тут нечем.andaniel писал(а):То есть у тебя карвинг вытеснил из головы все другие приёмы езды?
[ Post made via iPad ]
А он у тебя по дефолту
В трубе по ледяной трассе (с краю для детей-жестких спортиков) проедешь карвингом? Можно использовать скольжение, можно не с первого раза (разведочные заезды сделать)
- serg19
это ты ВНЕЗАПНО про "полный тормоз" ссылку дал.au писал(а):http://velvet.pro/extremecarving/techni ... n_slowdownserg19 писал(а):Но гораздо лучше, если новичек будет еще и тренировать навыки свободного проскальзывания в промежутках между резаным ведением, которые помогут ему потом просто вынуть доску из его же канавы, если ему на пути его рельсов окажется какое то препятствие и легко переместиться на другую траекторию и начать резать дальше.
Внезапно :)
[ Post made via iPad ]
а где про скольжение без сильного закручивания доски поперек?
т.е. идет на канту-ушла в боковое проскальзывание, чутьчуть корректировка направления и дальше в резаное ведение ?