Что русскому хорошо...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
au
Контактная информация:

Re: Что русскому хорошо...

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а):ну вот умеешь ты ездить по льду, но по обычному снегу то- не надо так) это избыточно, можно проще и нежнее)
в целом да, но, знаешь, не всегда можно состояние склона в разных местах спрогнозировать.
знал бы где упасть, соломки бы подстелил, как говорится :)
лучше уж запас под педалькой иметь, чем движок на полную крутить.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):
andaniel писал(а):С удовольствием проведу сранвнительный анализ. Счёт за выполненную работу тебе отправить?
Опять то же самое. Я не говорил что ежовая сложнее или проще. А говорил, то что ты и сам подтвердил сейчас, что склоны везде разные, снег везде разный.
Это всё демагогия :)
Меня интересует, был ты там, или нет. Сравнения, построенные на догадках, мне не нужны.

Допустим, видели мы разные предельные условия - по уклону и по состоянию покрытия. Что там может быть уникального, чего нет в соседнем Туксе?
В этом году снова едем в новые места - в Пицталь и Валь-Гардену, и будем кататься в тех условиях, которые там будут.
Будет пухляк, будем фрирайдить. Будет жёстко, будем карвить.
В чём проблема-то, я не понимаю? :)

Да, и если речь зайдёт об японцах, придётся в Японию что ль ехать? :)
если ты скажешь, что они нетехничны и ты там же проедешь лучше, быстре, веселее, зрелищнее - то канеш,хорошо бы съездить))) это чтобы как раз догадками покиношкам не занимаццо

про пухляк и фрирайд - а чо бы не пофрирайдить по жёстким склонам?)))) оно гораздо веселее и требовательнее как раз к технике спуска

ну то есть не кусок одной трассы катать, а скажем всю гору сверху донизу, наверняка же есть связки трасс. и скорее всего, они неодинаковы по уклону-ширине-подготовке-просматриваемости
au
Контактная информация:

Сообщение au »

опять же, про себя думаю, вот, допустим, если привык я плечи по склону держать, то на мягком, максимум, лениться буду, где-то запаздывать с ангуляцией.
но чтоб валиться прямым корпусом одной рукой к склону - это вряд ли.
мне самому некомфортно будет. а вдруг что? линза например.
я про бомероподобную езду, если что.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):
SveshnickoFF писал(а):ну вот умеешь ты ездить по льду, но по обычному снегу то- не надо так) это избыточно, можно проще и нежнее)
в целом да, но, знаешь, не всегда можно состояние склона в разных местах спрогнозировать.
знал бы где упасть, соломки бы подстелил, как говорится :)
лучше уж запас под педалькой иметь, чем движок на полную крутить.
ну запас под педалькой в виде скилла итак есть. Немцы то явно не первый ораз по трассе валят, вот и едут свободно, зная предел. И не перестраховываясь)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):опять же, про себя думаю, вот, допустим, если привык я плечи по склону держать, то на мягком, максимум, лениться буду, где-то запаздывать с ангуляцией.
но чтоб валиться прямым корпусом одной рукой к склону - это вряд ли.
мне самому некомфортно будет. а вдруг что? линза например.
я про бомероподобную езду, если что.
ну а если ты имеешь доску, которая позволяет ездить завалами? и умеешь ездить завалами, прикатан к доске и прочее... почему бы нет?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а):ну то есть не кусок одной трассы катать, а скажем всю гору сверху донизу, наверняка же есть связки трасс. и скорее всего, они неодинаковы по уклону-ширине-подготовке-просматриваемости
в смысле? а обычно как? по-другому что ли?
Scavenger

Сообщение Scavenger »

у запас под педалькой в виде скилла итак есть.
запас под педалькой можно джостигнуть разными условиями. бензином, двигателем. а вот если движок паршивый, то можно этот запас получить с горочки, ну или там рельефом. а еще скоростным режимом, точнее его понижением. тогда и запас появится, если тошнить 60 км/ч.
не говоря о том, что можно компенсировать отсутствие запаса отсутвием самой необходимости иметь запас - из-за отсутствия других автомобилей.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):
SveshnickoFF писал(а):ну то есть не кусок одной трассы катать, а скажем всю гору сверху донизу, наверняка же есть связки трасс. и скорее всего, они неодинаковы по уклону-ширине-подготовке-просматриваемости
в смысле? а обычно как? по-другому что ли?

ну я имею в виду - вылез на гору первый раз и прокати её сверху донизу. вот и будет проверка всех скиллов сразу) пока трассы неприкатаны - они неизвестны, по ситуации всё ориентирование. тут плюсы-минусы имеющейся техники и появюццо)

ну и крепости очка, чтения ситуации и прочего, мало ли там людей дофига или ещё чо.

возможно, целью ебошинга как раз и является возможность таких спусков, умение вылезти и прокатить
au
Контактная информация:

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а):ну я имею в виду - вылез на гору первый раз и прокати её сверху донизу. вот и будет проверка всех скиллов сразу) пока трассы неприкатаны - они неизвестны, по ситуации всё ориентирование. тут плюсы-минусы имеющейся техники и появюццо)

ну и крепости очка, чтения ситуации и прочего, мало ли там людей дофига или ещё чо.
согласен
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

я вот чот думаю, что в таком режиме ГС кесслер сразу станет дико неудобным, ну или его величество сброс станет править миром)))
Scavenger

Сообщение Scavenger »

SveshnickoFF писал(а):возможно, целью ебошинга как раз и является возможность таких спусков, умение вылезти и прокатить
при этом, думаю, вопрос эффективности можно приравнять к энергосбережению, и переходу Еп-Ек-Еп. так же как опытный водитель не ездит газ-тормоз, а плавно, без сильных ускорений. более равномерное движение вне зависимости от возникающих условий. причем это не искусственная конструкция - бои самолетов на вертикалях, например, полностью основаны на этом энергосбережении.

http://flying-barans.ru/forum/viewtopic.php?t=61

например
au
Контактная информация:

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а):я вот чот думаю, что в таком режиме ГС кесслер сразу станет дико неудобным, ну или его величество сброс станет править миром)))
зависит от уклона, ширины и состояния покрытия.
по красным вполне можно проезжать и без подготовки.
по чёрным - на пределе едешь, каждая дуга - аттракцион.
вполне возможно, что со временем восприятие изменится.
раньше медленнее ездили, и на досках с более скромными вырезами.

ну и потом, ГС кесслер - это ж некий предельный вариант.
никто не заставляет :)
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Dron писал(а):Посмотрел ролик в первом посте. Чего-то совсем не впечатлился. Хотя и отношу себя к любителям разнообразия в катании. На 2:23 откровенно поржал грустно улыбнулся...
Если уж обсуждать таймкод...
В меру своего понимания даю оценку некоторым техническим действиям:

1:17 прыжок с кочки из дуги, приземление на кант и недоукладка бэк, укладка фронт
1:22 прыжок с кочки из дуги, приземление на кант
1:27-1:45 езда завалами (как в евро), но в низкой стойке и плечами поперек доски (как в бомере).
2:01 зилоновый вирус (BD III либо Nightmare II)
2:08-2:12 недоукладки с прыжками между дугами
2:15-2:20 динамичные недоукладки с прыжками, товарищ очень хорошо работает коленями, поэтому унитаза нет
2:23 смешной момент, быстрые перекантовки без толчков доски
2:30 вялая езда без прыжков, бэк некрасивый, переваливание через кант.
3:31 пуш-пул, вид сбоку, продольная работа и колени во всей красе
3:36-3:55 укладки и недоукладки без вращения корпуса, только завалом и продольной работой
4:04-4:09 прыжки из дуги с приземлением на закантованную доску на нос
5:27, 6:04 хорошие бэки, переднее колено почти на склоне, плечи поперек доски и параллельно склону
6:20 прыжок с перегиба с приземлением на кант в крутую дугу
6:24 прыжок с перегиба с приземлением на скользяк, не комильфо
6:26-6:30 негнущийся немецкий пенс)

На мой взгляд, все прыгуны здесь прыгают именно из дуги, исполняя олли в ее конце и используя рельеф. Это зер гут, в отличие вымученных подпрыгов синхронным разгибом ног.
Опять же, бек здесь за редким исключением не содержит унитаза, исполнен с хорошей загрузкой носа и при помощи укладывания переднего колена к склону. Это зер гут, в отличие от японского горшкобека с пробросом доски.

Товарищ из 2:23 (Mad-Ed, сине-голубая куртка) в остальных моментах едет очень достойно, кстати. Еще мне нравится, как едет Max (самострел гоупро на палке, синяя куртка рюкзак белые боты) и Roli (синяя куртка красные боты). Девочка в черном, пенс в желтой куртке и чел в сером едут похуже.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

dnomaid писал(а):Опять же, бек здесь за редким исключением не содержит унитаза, исполнен с хорошей загрузкой носа и при помощи укладывания переднего колена к склону. Это зер гут, в отличие от японского горшкобека с пробросом доски.
Посмотри на углы и стойку.
Передняя нога, как на скволе, стоит под 90° с большим запасом расстояния от кантов.
Странно, если было бы по-другому.
Попробуй так же вывернуть колено на 60-66° :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

да я к тому, что в таком режиме по моему пониманию, декор типа укладок отшелушится, останется база.

что от ТТХ склона зависит, понятно, но как проехать на длиннной доске с многомтеровым радиусом обычную трассу средней ширины с перепадами и слепыми поыворотамибез многочисленных сбросов - не представляю.

То есть техника спуска в неизвестных условиях по моим разумениям должна быть далека от референса типа евро или бомера, а стать неким таким недоевро или недобомером

чем соббсна большинство катунов и катают)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):
dnomaid писал(а):Опять же, бек здесь за редким исключением не содержит унитаза, исполнен с хорошей загрузкой носа и при помощи укладывания переднего колена к склону. Это зер гут, в отличие от японского горшкобека с пробросом доски.
Посмотри на углы и стойку.
Передняя нога, как на скволе, стоит под 90° с большим запасом расстояния от кантов.
Странно, если было бы по-другому.
Попробуй так же вывернуть колено на 60-66° :)
плюсану. с такими углами унитаз возможен, но неудобен. и ваще биомеханика близка к скволам )
au
Контактная информация:

Сообщение au »

для базы нужна школа.
нет школы, нет базы. вместо неё - художественная самодеятельность :)

опять же, ученики, через одного спрашивают: "а зачем мне так сильно крутиться? мне ж это потом не понадобится? а зачем гнуться? а зачем так продольно работать? и т.п."
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

не всегда. базу даёт простой накат. чем сложнее условия наката - тем он сильнее заменяет всякие школы)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Серёг, этот спонтанный накат мы все видели в девяностых-двухтысячных.
Никто толком так и не поехал после этого.
Те, кто упёрлись рогом и честно отучились, поехали.

Вон, Фроззен мне как-то присылал ссылку на ЖЖ одного праздно-жёсткого перца.
Как сейчас помню комментарий: "15 лет коту под хвост" :)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Базу даёт не простой накат, а осмысленный.
Желательно, с постоянным контролем и видеофиксацией.
Ибо ощущениям своим верить нельзя.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»