Защити себя карвер!

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
A.K.

Re: Защити себя карвер!

Сообщение A.K. »

ilyha писал(а):шелл - те без утеплителя - чистая мембрана
Использование слова "Shell" без уточнения что имелось в виду, не совсем корректно. Т.к. невозможно было понять о чем идет речь - о класе одежды или о типе использованного мембранного материала. Это было единственной причиной моего первоначального вопроса.
Тканиевые ламинаты типа Soft Shell имеют утеплитель. Даже те, что заявлены производителем, как non-insulated (на них к мембране все равно подклеена тонкая тряпка, которая по факту ничего не утепляет).
Тканиевые ламинаты типа Hard Shell утеплителя не имеют. Но могут иметь "серебряночное" напыление с внутренней стороны, которое частично отражает тепло, выделяемое организмом и способствуют дополнительному согреванию.
Как видите - в обоих случаях в названии присутствует слово "Shell", но ткани разные - как утепленные, так и нет. И условия применения одежды из этих тканей сущетсвено различаются.
Что касается логотипов GORE-Tex Pro Shell на одежде, то как уже писал выше до лета-осени 2013 GORE-Tex Pro Shell старых выпусков = GORE Tex Pro последних лет (Active Shell = Active, Performance Shell = Performance). Т.е. слова "Shell" уже нет, а одежда таже.

"Чистых мембран", применяемых для производства outdoor одежды не бывает вообще. Т.к. сам по себе мембранный материал в процессе эксплуатации чрезвычайно нестойкий. Всегда применяется многослойный ламинат, в котором мембрана никогда не является верхним слоем. Сверху на мембрану клеится тряпка, защищающая ее от абразивных воздействий извне. На эту тряпку наносится водоотталкивающая пропитка.
В "сэндвичах" типа Hard Shell, как правило, применяется 3-х слойный ламинат, где в дополнение к верхнему защитному слою, снизу на мембрану нанесен еще один защитный слой. Основным назначением которого является защита мембраны снизу от истирания об одежду и предметы экипировки. Мембрана, не защищенная снизу очень быстро умрет от истирания об одежду. Так будет до выхода на рынок к осени 2013 коммерческих образцов одежды из нового GORE-Tex Pro, в которых по слухам, GORE откажется от нижнего защитного PU слоя в ламинате.
Как видите - и в случае с Hard Shell, и в случае с Soft Shell для производства одежды используется не "чистая мембрана", а многослойный "сэндвич", где мембрана защищена и сверху и снизу. Но в Hard Shell'ах снизу будет PU пленка, а в Soft Shell'ах снизу будет флисоподобная ткань. При этом в Soft Shell'ах, скорее всего, еще не будет серьезной водоотталкивающей пропитки.

Бывают двухслойные ламинаты, но для производства серьезной outdoor-одежды их последнее время стараются не применять. Либо делают из них легкую одежду для весьма специфических видов активности (трейл-раннинг, скай-раннинг и т.п.), где абразивные воздействия невелики или ими можно пренебречь.
Последний раз редактировалось A.K. 24 дек 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
ilyha

Сообщение ilyha »

спс за оч развернутый ответ
честно говоря я не заморачивался всем этим .
для меня чистая месбрана - значит без утеплителя .
а мембрана 3х слойная .
както так
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Купила вчера такие колени и локти в трубе в Траектории. Тестировала, била в них локтем стену со всей дури - никаких болезненных ощущений. Плотно прилегающие, штаны теперь не будут от жестких роликовых наколенников протираться. Действительно вещь! :good:
Вложения
10-1697-YEL-FRONT.jpg
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Если кому-то нужно, есть карточка со скидкой 10%

http://www.traektoria.ru/mans/longboard ... -elbow.htm
andaniel

Сообщение andaniel »

Nuta писал(а):Купила вчера такие колени и локти в трубе в Траектории. Тестировала, била в них локтем стену со всей дури - никаких болезненных ощущений. Плотно прилегающие, штаны теперь не будут от жестких роликовых наколенников протираться. Действительно вещь! :good:
Катай на репчике )))))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

andaniel писал(а): Катай на репчике )))))
— Для «Дома культуры», что ли?
— Туда тоже можно. :yes:
Line_up

Сообщение Line_up »

Nuta писал(а):Купила вчера такие колени и локти в трубе в Траектории. Тестировала, била в них локтем стену со всей дури - никаких болезненных ощущений. Плотно прилегающие, штаны теперь не будут от жестких роликовых наколенников протираться. Действительно вещь! :good:
Нюта, привет!:)
А комфортно ли в ней? Не жарко?
А как ее стирать?
Сколько весит? Объемная или можно сложить компактно?

[ Post made via Android ] Изображение
dnomaid

Сообщение dnomaid »

насчет защиты наколенников - сам пользуюсь вот такими уже давно:
Изображение
они мягкие, но для наших скользящих нагрузок достаточны. попутно греют сустав, что приятно
продаются в декатлоне в волейбольном отделе, бывают синие и красные
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Line_up писал(а):
А как ее стирать?

Привет, Ксюша)) Еще не каталась, примеряла на термобелье.. Куртку и штаны теперь можно одевать любую, а вот с роликовой защитой, нужны были только балахонистые вещи. К тому же роликовые локти ползали по руке.. Ткань тонкая, но хорошо тянущаяся, эластичная, по краям фиксирующая резинка. Дискомфорта никакого, можно подобрать свой размер, их только завезли. Не жарко?! Взяла для зимы, напротив, нужно чтобы дополнительно утеплиться, а флиску тогда можно не одевать.
Очень легкая, места практически не занимает. Стирать как термобелье.. Но лучше такую няшку в машинку не запихивать, жалко))) Поболтать в тазике с жидким моющем средством.

Можно, конечно, и сэкономить и взять что-нибудь попроще.. Но почитав тут ряд тем про травмы, например, локтей в укладках, я решила защититься получше)) Чтобы потом не тратиться на медицину..
andaniel

Сообщение andaniel »

Nuta писал(а): Можно, конечно, и сэкономить и взять что-нибудь попроще.. Но почитав тут ряд тем про травмы, например, локтей в укладках, я решила защититься получше)) Чтобы потом не тратиться на медицину..
Хочу сразу предупредить, что любая защита локтя не сильно спасает от микротравм от "дребезга вельвета" прилетающего через кисть и кости предплечья в локоть.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

andaniel писал(а):
Nuta писал(а): Можно, конечно, и сэкономить и взять что-нибудь попроще.. Но почитав тут ряд тем про травмы, например, локтей в укладках, я решила защититься получше)) Чтобы потом не тратиться на медицину..
Хочу сразу предупредить, что любая защита локтя не сильно спасает от микротравм от "дребезга вельвета" прилетающего через кисть и кости предплечья в локоть.
Это не повод кататься без защиты.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

но это повод не трогать склон руками и другими частями тела без надобности))))
andaniel

Сообщение andaniel »

Nuta писал(а):
andaniel писал(а):
Это не повод кататься без защиты.
я не говорил, что надо кататься без защиты, я предупредил что защита в данном случае не сильно помогает.
Кстати говоря, есть мнение, что катаясь в защите получаешь больше травм, так как надеешься не на себя, а на то, что кусок пластика или геля сделают невероятное и после уборки ты будешь цел и невредим :) Так что лучше кататься с головой)))))
Line_up

Сообщение Line_up »

Nuta писал(а):
Line_up писал(а):
А как ее стирать?

Привет, Ксюша)) Еще не каталась, примеряла на термобелье.. Куртку и штаны теперь можно одевать любую, а вот с роликовой защитой, нужны были только балахонистые вещи. К тому же роликовые локти ползали по руке.. Ткань тонкая, но хорошо тянущаяся, эластичная, по краям фиксирующая резинка. Дискомфорта никакого, можно подобрать свой размер, их только завезли. Не жарко?! Взяла для зимы, напротив, нужно чтобы дополнительно утеплиться, а флиску тогда можно не одевать.
Очень легкая, места практически не занимает. Стирать как термобелье.. Но лучше такую няшку в машинку не запихивать, жалко))) Поболтать в тазике с жидким моющем средством.

Можно, конечно, и сэкономить и взять что-нибудь попроще.. Но почитав тут ряд тем про травмы, например, локтей в укладках, я решила защититься получше)) Чтобы потом не тратиться на медицину..
Огромный плюс этой защиты в возможности одевать на нее костюм своего размера.
Насколько эффективна такая защита? От прямых механических ударов более менее понятно, а вот как эта защита работает в других случаях..? Непонятно. Но лучше в ней в любом случае.

andaniel

Сообщение andaniel »

Line_up писал(а): Насколько эффективна такая защита? От прямых механических ударов более менее понятно, а вот как эта защита работает в других случаях..?
Если не секрет, а какие случаи бывают кроме механических ударов? Стрельба лазером? )))))))))))))))
Line_up

Сообщение Line_up »

andaniel писал(а):
Line_up писал(а): Насколько эффективна такая защита? От прямых механических ударов более менее понятно, а вот как эта защита работает в других случаях..?
Если не секрет, а какие случаи бывают кроме механических ударов? Стрельба лазером? )))))))))))))))
Стрелы Амура;))

Line_up

Сообщение Line_up »

andaniel писал(а):
Если серьезно я про сильные сотрясения тела, перегибы и тд.
Какие травмы чаще случаются в технике жесткого и защита каких частей тела в первую очередь необходима?
Я новичок и тема травм для меня к счастью не раскрыта.

andaniel

Сообщение andaniel »

Line_up писал(а): Если серьезно я про сильные сотрясения тела, перегибы и тд.
Какие травмы чаще случаются в технике жесткого и защита каких частей тела в первую очередь необходима?
Я новичок и тема травм для меня к счастью не раскрыта.
От вывихов, растяжений, винтовых переломов защита такого уровня не спасает. Спасают дорогие такие штукенции типа ортезов, только ещё со встроенными защитными сегментами. как пример для коленей:
Но такое юзают уже когда колени превратились в крошево.

От "сильных сотрясений" тела вообще мало что спасет.
Как активную защиту, я порекомендовал бы походить на какие нибудь восточные единоборства типа дзюдо, джиу-джитсу, карате и тп, Там в первую очередь учат правильно падать, а это залог успеха.
И укреплять скелет и мышцы, делать растяжку, разминку перед каталкой.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Интересно, как она себя поведёт на морозе. Не очень хорошие отзывы были об использовании в зимнее время.
По идее, мягких наколенников и налокотников достаточно, без них после укладок синяки появляются даже на ровном вельвете.

[ Post made via iPad ] Изображение
easyArider

Сообщение easyArider »

От "сильных сотрясений" тела вообще мало что спасет
некатание спасает радикально

вышеупомянутая Нютой защита оч интересна, Гоша пробовал падать в таких наколенниках на асфальт - все ок

но вот вопрос: а зимой (при минусе) они будут столь же эффективны как летом???

еще один плюс таких налокотников - возможность сдвинуть их вокруг руки и прикрыть ту косточку на локте, что касается склона в укладке фронте
те, кто укладки не практикует \ презирает \ и тд и тп - молчат в тряпочку и\или идут брызгать слюной на сноваборд.ру :)
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»